Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1622510
А меня вот чёта не зацепило даже сам удивился ведь эту вещь так хвалили, тут вдруг всё прошло без особых эмоций. Нет, конечно есть моменты которые цепляют, просто потому что не могут не зацепить, ну например когда психованный отец свою дочь превращает в какую то тварь, или не могу простить япошек за убийство Хьюза, но такие моменты попадаются крайне редко, а в целом смотришь без особого энтузиазма.
Опубликовано
comment_1622535
А меня вот чёта не зацепило даже сам удивился ведь эту вещь так хвалили, тут вдруг всё прошло без особых эмоций. Нет, конечно есть моменты которые цепляют, просто потому что не могут не зацепить, ну например когда психованный отец свою дочь превращает в какую то тварь, или не могу простить япошек за убийство Хьюза, но такие моменты попадаются крайне редко, а в целом смотришь без особого энтузиазма.

Аналогично :P

xex...^_^
Опубликовано
comment_1622782

Кому как..

Момент с Ниной..хм...

когда психованный отец свою дочь превращает в какую то тварь
может кому то так видится...

я даже комментировать не буду...

расценивайте как флуд

если вас не "зацепило" то за чем писать?

Опубликовано
comment_1622801
Кому как..

Момент с Ниной..хм...может кому то так видится...

я даже комментировать не буду...

расценивайте как флуд

если вас не "зацепило" то за чем писать?

Этот момент как раз то и зацепил, но в целом без особого энтузиазма, я же сказал.

А пишу что бы высказать своё мнение.

Опубликовано
comment_1622820

Ребят.. я ещё до конца не досмотрел.... ну и ладно.. я не искал в этой ветке этого вопроса, так как листать 62 страницы лень... Вопрос:

Какого лешего в китайском аниме звучит русский фолькльор?? Причем я такой песенки не слыхал никогда... На русском без акцента явно не японцы, но зачемто ж засунули.

Вино даёт нам лишь иллюзию счастья, так же как секс - лишь иллюзию близости..

[Devil May Cry team] [Nosgoth Team] [MGS team] [Yuri team] [dorama team]

Опубликовано
comment_1622848

Китайском......???????????????????????не понял..........

Фолклор........???????????????????почти убился...

гомен

Основной саунтрек-симфонический оркестр Мосфильма.

Песню "Братья" исполняет хор Вера.

Опубликовано
comment_1622927
WTF? китайский...и чем собсна не нравится, отличная тема (как собсна весь ОСТ) оригинальная фишка, почаще бы так (GITS:SAC, Flame Labyrinth)...и засунули за тем, что так нужно...
Having a otouto who's a bit on the slow side makes his aniki worry.© Portgas D. Ace
Опубликовано
comment_1623244
Ой ссори, японском=) Ну блин ща я скажу фразу в очень грубой форме, прошу не обижаться "Я часто путаю их, мож потому что они все ускоглазые... Мож для меня эти страны ничего не значат, а может наоборот игрЮ ВАжНЫЕ РОЛИ и они путаются между собой.". Виноват... НЕ саундтрек хороший, но я не думаю, что засунули его просто так.. мож они намекнули на русскую грусть?

Вино даёт нам лишь иллюзию счастья, так же как секс - лишь иллюзию близости..

[Devil May Cry team] [Nosgoth Team] [MGS team] [Yuri team] [dorama team]

Опубликовано
comment_1623401

Да не думаю.

Если зритель не знающий русского не заморочится на переводе,то слышит просто подходящую к моменту(со словами она звучит только дважды) грустную песню,с красивой мелодией,и исполненную детьми.

То что текст песни сделан-разговор братьев может не заметить даже русский,если воспринимает музыку как фон.

А кого сильно зацепит и переводом займется.

Опубликовано
comment_1623441
НЕ саундтрек хороший, но я не думаю, что засунули его просто так.. мож они намекнули на русскую грусть?

Передали чувства братьев к матери и подчеркнули трагичность того события......да и оркестровка это вещь...отлично вписывается в атмосферу ФМА...

Having a otouto who's a bit on the slow side makes his aniki worry.© Portgas D. Ace
Опубликовано
comment_1623619
У меня в приложении к сериалу есть тексты песен. После трех или четырех серий я прочитал их. Настолько офигенные тексты!
空の彼方にあるものは… [Last Exile team][Дио жив!][Alchemist Team] - Dark Alchemist
Опубликовано
comment_1631795
Это точно! А русская песня Братья так и пробивает на слезу, особенно в сочетании с клипом.

- Женщины - существа эмоциональные. Как только начинаются проблемы, ты должен извиняться, извиняться, и ещё раз извиняться, даже если виноват не ты.

(с) Stellvia of the Universe.

Опубликовано
comment_1637388

Лично у меня это любимый сериал....Посмотрела всё,в том числе и полнометражу.Это полнметражное "продолжение" ни в какие ворота не лезет!!!Кстати,кто-нибудь его смотрел?

а как аватару поставить?

Опубликовано
comment_1638008

Алхимик занимает второе место в моем топе. Отличное аниме, но все же некоторые провисающие моменты не дают назвать его шедевром. Особо зацепило преобразование Нины, смерть Хьюза и смерть Жадности. Если с третьим я быстро смирился, то первые до сих пор простить не могу. Правда, прочтение манги немного поколебало мои восторги от аниме, но не слишком. Манга понравилась чуть больше.

Полнометражка тоже пришлась по душе, во все ворота пролезла. Да, мир и атмосфера слегка изменились, но по-моему от этого стало ничуть ни хуже, просто по-другому. Присутствует некоторая скомканость, но ее я списываю на издержки формата.

[Dea†h No†e Team][BritPop Team][За чистоту русского языка] [Alchemist Team] - Sapphire Alchemist
Опубликовано
comment_1638286

Конкретно-Винри бросили.Да вообще всех там бросили.И Ала Эд тоже мог бросить.Предатели они.И без алхимии остались.Мне всех так там жаль. :huh:

ну и малая продолжительность, и провалы в сценарии.Как будто его в спешке писали.

Опубликовано
comment_1638783

Я писал не раз уже-из полнометражки можно было бы сделать еще один сезон.

Скомкан сюжет,отсутствуют чувства(сомнения,размышления,переживания).

С Уинри поступили реально жестоко-просто принесли ее,как персонажа,в жертву сюжету...

И сама концовка-Здравствуй,братишка.Жив?Супер!Ладно,я мир спасать-это вообще дерьмо.

Но в мувике есть и свои неплохие стороны.

Опубликовано
comment_1639011
А вообще, был ли смысл снимать фильм? Сериал закончился вполне логично, то есть с открытыми вопросами, типа "Посмотрел - теперь подумай."

Фрустрации порождают девиации

Нам нужен мир. Желательно, весь

Опубликовано
comment_1639028
Имхо Фильм это самая сильная часть в алхиике. Наиболее интересна смесь реальной истории ( приход национал-социалистов к власти) и фантастики. Вот было бы прикольно, если бы им удалось захватить мир алхимиков.
Опубликовано
comment_1639063

Кхм...

Ну ладно,промолчим....

А для верных почитателей Алхимика тема для обсуждения(кстати поднимал ее не раз-но не тут)

Кибермир и мир Алхимика.

Если представить кибербудущее и в нем алхимиков(алхимия по ФМА)

Что окажется сильнее?

Достижения науки или возможность преобразования материи?

Опубликовано
comment_1639105

У... на эту тему множество всякой всячины придумано. Проивоборство техники и магии. Имхо, одно и то же...

Плюм фильму - там лишних соплей нет. может быть и недоработано и много пропущено, все же я рад, что Ал повзрослел.

И еще: если Ала в конце сериала нашли 11-летним ребенком, значит ли это, что Эд тоже таким же попал в другой мир? Или он стал старше своего брата?

Изменено пользователем Dio-kun (смотреть историю редактирования)

空の彼方にあるものは… [Last Exile team][Дио жив!][Alchemist Team] - Dark Alchemist

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.