Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1503926

Ню, мне кажется что они сделали правильно, что не сняли аниме точно по манге, поэтому у сериала своя так сказать самобытность что ли, при этом, самое странное, что ova получилась такая скомканная ИМХО (с бюджетом вроде проблем не должно быть) хотя в принципе это альтернативный концовка.

На тему эмоциональности, затронула два момента смерть Энви (в понимание человеческом), и Смерть Гнева (я плякаль), смотрел этот момент раз 20 (даже музыку скачал, ня.

[Meifu team]

[Мы в кедах] team

[Rozen Maiden Team]

[Nirvana team]

Мама, почему я не ЭМО?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1534792

Итак,продолжу тут,раз начал

Здесьесть 61 глава,которой нет в моей старой ссылке

И...64 глава...на прошлой неделе появилась

я так надеялся что ее вскоре переведут на английский...но там где я всегда качаю ввели плату...т.к. все переводы Алхимика лицензировали...потому когда оплачу...хе..выложу...может(скорее найду где ее опять просто скачать можно)))

Изменено пользователем Edward (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1534890
Понятно... :) ^_^ ^_^ А не у кого нет алхимического круга в увеличенном виде?? Я просто разобрать не могу иероглифы в нём?! :)

*Вечность влюблена в творения времени*.......

**** **** **** **** **** Уильям Блейк

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1565239

Я конечно торможу: Last Exile и Full Metall Alchemist создан одной студией Gonzo (Бонзы)?

Когда я начал смотреть Алхимика, у меня сразу начали проскакивать параллели с Изгнанником - скажем, я считаю, что характер Уинри почти полностью скопирован с Лави (или наоборот).

И меня сильно огорчило то, что, особенно по сравнению с Изгнанником, мир Алхимика проработан очень посредственно.

Великолепный сюжет и глубокие, неоднозначные характеры происходят на шитой белыми нитками, сварганенной на скорую руку сцене.

Многочисленные логические неувязки портят впечатление от сериала. Я вспоминаю Wolfs Rain как образец стильного и детально проработанного мира. Очень очень жаль, что Бонзы пожалели времени и денег и даже не повторили работы проделанной в Изгнаннике.

Я расстроился и придумал ЗЛОЕ продолжение для Алхимика: Оставшиеся в финале у нас в Мюнхине 1921 года Хоэнхайм и Элрик примыкают затем к нацистам и используют мощности Дахау, Саласпирса, Бухенвальда для создания философского камня: ведь алхимия, питаемая жизнями убитых людей, работает и по эту сторону Врат - Элрик уже пользовался смертью своего двойника под горящим дирижаблем кайзера. Уж тварь, 400 лет цеплявшаяся зубами и когтями за жизнь (Хоенхайм Продавший Свет) не упустит такую возможность.

Конечно, Элрик, разочаровавшийся в успехах ракетно-космической техники (Гагарин был ПЕРВЫМ) может осесть в лаборатории ракетного оружия в Пенемюде (проект ФАУ) или уехать в США, где его знания и таланты найдут свое применение: " Великое озарение, ядерная искра, высеченная руками людей..." в момент взрыва в 1945 выделяется масса (200 000 жизней) алхимической энергии для осуществления перехода через Врата.

Опубликовано
comment_1566879

Безусловно Алхимик рулит :rolleyes: :D :D Качественное аниме остался под впечатлением...

:)

Жизнь даётся лишь раз.Никто не требует от вас невозможного.Решайте сами,как вам жить и как умирать, но никогда не забывайте защищать тех,кто вам дорог...

[Naruto's fans Team]-генин [†Berserk Fan's Team†] - основатель тима [AA Club Member ^_^] - Мастер оберегающий нужные души

Опубликовано
comment_1575792
Заморочился и перевел 65ю главу манги. Если кому надо, то выложил ее сюда

[ПлюньСаскеВСпинуTEAM] [sharingaN-SasukE-ItachI=MusT DiE]Team [Alchemist Team] - Bearded Alchemist

Персональная веточка на мангахелперс Наруто, Блич и FMA

Опубликовано
comment_1578793
Алхимиков здесь считанные единицы смотрели

84572[/snapback]

Рада, что вошла в эти единицы.

Что ж. Посмотрела я всего Алхимика. Сама я не фанатка аниме, даже в последнее время оно меня стало доставать, но Алхимик - это суппер!

Здесь я выссказала свое мнение в низу страницы. Это страница моего бывшего сайта - сейчас его забросила далеко: где темно и страшно ) Ну да ладно ))

Конечно, я не хочу говорить о превосходстве Алхимика над филосовским началом, но мне нравятся мысли, заложенные в нем.

Любимый персонаж - Изуми.

А именно потому, что она, похоже, единственный здравомыслящий человек в этом аниме - не кидается с головой в авантюру, зная итог... - ну это так, лирическое отступление.

В общем - аниме 5 баллов из 5.

Гуманность есть только привычка, плод цивилизации. Она может совершенно исчезнуть. © Ф. М. Достоевский

[Alchemist Team] - Izumi Curtis

Опубликовано
comment_1580013

Inter-se

Рада, что вошла в эти единицы.

1578793[/snapback]

^_^ повеселили. обратите внимание, единицы были 17.08.2004.

Только оружие было бы по разнообразнее!!! А то клинок, да посох.

1579297[/snapback]

Вихренок, там копье было, а не посох.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_1580293
повеселили.

1580013[/snapback]

I so sorry.

Но даже при этом моем недочете суть моих слов сохраняется

:)

Гуманность есть только привычка, плод цивилизации. Она может совершенно исчезнуть. © Ф. М. Достоевский

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1592282
с сюжетом была знакома давно...всё как то думаю потом потом потом..ну вот настало потом=) включила не могу оторваться ...эдвард такой суперррский(со звёздачками в глазах),сюжет великолепно затягиваюший характеры описаны отлично..опенинг и эдинг скачала после 2 серии теперь учу=) музыка подобрана супер...как досмотрю отпишусь)

нека бывает кусачей только от жизни собачей!! ^^"

http://www.liveinternet.ru/users/1972577/ мой дневничёк)))

Опубликовано
comment_1592316
знаете когда-то давно я для забавы переводила стихи с англиского так чтобы рифма сохранилась и максимально не потерялся смысл так прониклась этим мультом что решила попробовать сделать это с опенингом и эдингом=) кому интересно пишите на дных переведу(у меня в сабах есть перевод но совсем без рифмы)

нека бывает кусачей только от жизни собачей!! ^^"

http://www.liveinternet.ru/users/1972577/ мой дневничёк)))

Опубликовано
comment_1599898
Очень нравится, хотя я только начала смотреть. =)

Подними глаза к небу и там ты увидишь маленькую звёздочку,

её сияние есть свет твоей надежды...

Опубликовано
comment_1599948
Все-таки, философский камень был нужен двум личостям -- Данте и отцу братьев Элриков... Вроде больше никто не испытывал страсти его добыть. Зачем ишварцам, так яро противопоставляющих себя алхимии, понадобился этот камень. Ведь это он стал причиной войны?
空の彼方にあるものは… [Last Exile team][Дио жив!][Alchemist Team] - Dark Alchemist
Опубликовано
comment_1600079

Раз в название помечено-спойлеры,то буду спойлерить.

Восстановим хронологию.Ишвариты считали изначально алхимию порожденим зла.В анмие брат Шрама стал изучать алхимию,в первую очередь,чтобы возродить свою девушку.В результате экспериментов он превратил себя в незавершенный философский камень.

Шрам же пытался используя эти знания, создать филоофский камень в Лиоре,но чтобы уже помочь своему народу(основываясь на том как военные использовали камень,созданный д-ром Марко во время «ишварской бойни»).

В манге,кстати (как фанат манги не могу об этом не упомянуть),брат Шрама мотивировал изучение алхимии тем,что Ишвар должен двигаться в сторону прогресса,и создал свою теорию,соединив алхимию Синга и Аместриса.

Опубликовано
comment_1600773
И еще. К концу аниме начинаешь онимать, что никакого равноценного обмена нет... по крайней мере такое складывается впечатление. На самом деле сколько бы не переубеждали Эдварда и Ала в том, что не существует равноценного обмена, в конце они оба понимают, что он существует и нерушим.
空の彼方にあるものは… [Last Exile team][Дио жив!][Alchemist Team] - Dark Alchemist
Опубликовано
comment_1601201
Обмен есть,просто не всегда равноценный))

Как будто в реальной жизни этот принцип не действует...

1600795[/snapback]

Меня этот вопрос всегда интересовал. Вот люди: чтоб вырасти человеку нужно приблизительно 25 лет при огромных затратах всех существующих энергий :) , а чтоб уйти в небытие, тобишь чтоб остались одни кости нужно всего лишь где-то 2 года. Т.е. эниргии затраченные на эти оба процесса разные по количеству.

Изменено пользователем MoLoToV (смотреть историю редактирования)

Жить становится все страньше и страньше! - вскричала Алиса.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1601456

Человеческое преобразование.

(Писала около часа ~_~’)

Великий физик XX века Резерфорд однажды сказал, что знает, как можно превратить ртуть в золото. Вот только это искусственное золото будет настолько дорогим, что... овчинка не стоит выделки. Тем не менее подобные превращения сегодня происходят в атомном реакторе. Например, радиоактивный плутоний в результате распада частично превращается в более благородный металл рутений. Но процесс этот не радует современных физиков, а, наоборот, лишь затрудняет их работу. Тем не менее сам факт, свидетельствующий о том, что трансмутация металлов - процесс реальный, наводит на определенные размышления.

Исходная теоретическая посылка алхимиков достаточно проста. Они считают, что образование всякого вещества происходит в большей степени именно под воздействием извне. По их мнению, в различных природных условиях одни и те же первоэлементы складываются в различные комбинации.

Но что мы ценим больше? – искусственный шелк или натуральный? А шерсть? А те же самые пищевые продукты? Рассмотрим на примере сахар (C12H22O11). Искусственный сахар имеет отличную химическую формулу. Не могу написать точную, так как формула зависит от кол-ва веществ, образующих его.

Однако основной секрет алхимии заключается в том, что существует способ манипулирования материей и энергией, позволяющий создавать то, что в современной науке называется силовым полем. Тела, включающиеся в состав человеческой структуры – обладают определенным моментом инерции. Где сама инерция будет равна I=2E/ω2

Если у тела (вещества, однородное оно или нет) немного другой состав, то энергия этого тела будет отличной от данной --> отличной будет и инерция, а, следовательно, и момент инерции. А момент инерции – это основной интеграл по массе квадрат радиуса по dm. Из этого следует, что при интегрировании полученные данные будут совсем отличаться от исходных, а --> мы получим другой синтез.

Подобное рождает подобное – это первая мысль алхимиков.

Что из этого можно вывести – что нельзя из синтеза многих неорганических веществ получить истинное – органическое.

Все происходит в результате слияния или разделения двух начал – это вторая.

Все циркулирует – но есть два круга – органический и неорганический.

Поэтому вряд ли правы те, кто боится, что открытие секрета алхимии приведет к повсеместному изготовлению золота и, как следствие, к обесценению всех ценностей и повальному бездельничанью.

Всегда существуют «истина» и «ложь».

То же самое и с человеческими преобразованиями. Не надо относиться к этому с улыбкой. Это серьезный аспект алхимии, к сожалению не состоявшейся науки. Чел. преобразование – есть утопия, которая навсегда останется утопией, так как не существует пока в природе синтеза, способного преобразовать органическое вещество в неорганическое.

PS :huh: все… я устала…

Опубликовано
comment_1601552

Inter-se, спсибо за весьма интересную лекцию. Но вы бы не могли расшифровать формулу:

Где сама инерция будет равна I=2E/ω2

1601456[/snapback]

для таких как я (кто физику в школе не учил). А то ведь не понятно что есть что...

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_1601692
спсибо за весьма интересную лекцию

1601552[/snapback]

Просто мы с Edward'ом начали эту тему по аське, вот я и решила док-ать утопизм чел. преобразования.

Но вы бы не могли расшифровать формулу:

1601552[/snapback]

I - это инерция, которая есть у всех тел в чел. организме.

E- это кинетическая энергия, к-рой так же обладают все тела. При определенных расчетах кинетическую энергию можно заменить на консервативную.

ω^2 - омега в квадрате. Есть угловая скорость тел. Тела в организме двигаются не поступательно, а вращательно.

Если кому надо - могу вывести эту формулу. Но - думаю, не за чем, так как к алхимии и химии это отношения не имеет ^^

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1609922
Народ это прсто супер мульт!!! Ни кто не знает есть продолжение "Покорение шамбалы?" плиз народ подскажите наййду хоть в царстве зверолюдов!!!!Просто 1 диск посмотрел-был в шоке!!!! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.