AmeriCuss Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Мой рост 165см <_<...1491415[/snapback] Да, ладно.... И у меня такой рост...Но ты выглядишь старше и выше его... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Не обижайся! :lol: ^_^ Так никто не знает сколько всего глав в манге?... :huh: :huh: Цитата
Фрай Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Люблю металл! Живой- тем более) Цитата
Тсузуки Асато Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 Ню, мне кажется что они сделали правильно, что не сняли аниме точно по манге, поэтому у сериала своя так сказать самобытность что ли, при этом, самое странное, что ova получилась такая скомканная ИМХО (с бюджетом вроде проблем не должно быть) хотя в принципе это альтернативный концовка. На тему эмоциональности, затронула два момента смерть Энви (в понимание человеческом), и Смерть Гнева (я плякаль), смотрел этот момент раз 20 (даже музыку скачал, ня. Цитата
Edward Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 (изменено) Итак,продолжу тут,раз началЗдесьесть 61 глава,которой нет в моей старой ссылкеИ...64 глава...на прошлой неделе появиласья так надеялся что ее вскоре переведут на английский...но там где я всегда качаю ввели плату...т.к. все переводы Алхимика лицензировали...потому когда оплачу...хе..выложу...может(скорее найду где ее опять просто скачать можно))) Изменено 27 октября, 2006 пользователем Edward (смотреть историю редактирования) Цитата
AmeriCuss Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 Понятно... :) ^_^ ^_^ А не у кого нет алхимического круга в увеличенном виде?? Я просто разобрать не могу иероглифы в нём?! :) Цитата
alenDEnize Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Я конечно торможу: Last Exile и Full Metall Alchemist создан одной студией Gonzo (Бонзы)? Когда я начал смотреть Алхимика, у меня сразу начали проскакивать параллели с Изгнанником - скажем, я считаю, что характер Уинри почти полностью скопирован с Лави (или наоборот).И меня сильно огорчило то, что, особенно по сравнению с Изгнанником, мир Алхимика проработан очень посредственно. Великолепный сюжет и глубокие, неоднозначные характеры происходят на шитой белыми нитками, сварганенной на скорую руку сцене.Многочисленные логические неувязки портят впечатление от сериала. Я вспоминаю Wolfs Rain как образец стильного и детально проработанного мира. Очень очень жаль, что Бонзы пожалели времени и денег и даже не повторили работы проделанной в Изгнаннике. Я расстроился и придумал ЗЛОЕ продолжение для Алхимика: Оставшиеся в финале у нас в Мюнхине 1921 года Хоэнхайм и Элрик примыкают затем к нацистам и используют мощности Дахау, Саласпирса, Бухенвальда для создания философского камня: ведь алхимия, питаемая жизнями убитых людей, работает и по эту сторону Врат - Элрик уже пользовался смертью своего двойника под горящим дирижаблем кайзера. Уж тварь, 400 лет цеплявшаяся зубами и когтями за жизнь (Хоенхайм Продавший Свет) не упустит такую возможность. Конечно, Элрик, разочаровавшийся в успехах ракетно-космической техники (Гагарин был ПЕРВЫМ) может осесть в лаборатории ракетного оружия в Пенемюде (проект ФАУ) или уехать в США, где его знания и таланты найдут свое применение: " Великое озарение, ядерная искра, высеченная руками людей..." в момент взрыва в 1945 выделяется масса (200 000 жизней) алхимической энергии для осуществления перехода через Врата. Цитата
BerserK - Gats Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Безусловно Алхимик рулит :rolleyes: :D :D Качественное аниме остался под впечатлением... :) Цитата
Lifter Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 Заморочился и перевел 65ю главу манги. Если кому надо, то выложил ее сюда Цитата
Contr-se Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2006 Алхимиков здесь считанные единицы смотрели84572[/snapback]Рада, что вошла в эти единицы. Что ж. Посмотрела я всего Алхимика. Сама я не фанатка аниме, даже в последнее время оно меня стало доставать, но Алхимик - это суппер!Здесь я выссказала свое мнение в низу страницы. Это страница моего бывшего сайта - сейчас его забросила далеко: где темно и страшно ) Ну да ладно ))Конечно, я не хочу говорить о превосходстве Алхимика над филосовским началом, но мне нравятся мысли, заложенные в нем.Любимый персонаж - Изуми.А именно потому, что она, похоже, единственный здравомыслящий человек в этом аниме - не кидается с головой в авантюру, зная итог... - ну это так, лирическое отступление.В общем - аниме 5 баллов из 5. Цитата
Вихренок Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 Алхимик рулит:( Эдвард крут!!! Только оружие было бы по разнообразнее!!! А то клинок, да посох. Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 Inter-se Рада, что вошла в эти единицы.1578793[/snapback]^_^ повеселили. обратите внимание, единицы были 17.08.2004. Только оружие было бы по разнообразнее!!! А то клинок, да посох. 1579297[/snapback]Вихренок, там копье было, а не посох. Цитата
Contr-se Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 повеселили. 1580013[/snapback]I so sorry.Но даже при этом моем недочете суть моих слов сохраняется :) Цитата
ВАЩИЛИЙ Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Да это крутой мульт!!!! Только канец чето мне непонравился. Цитата
SлаSтёна Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2006 с сюжетом была знакома давно...всё как то думаю потом потом потом..ну вот настало потом=) включила не могу оторваться ...эдвард такой суперррский(со звёздачками в глазах),сюжет великолепно затягиваюший характеры описаны отлично..опенинг и эдинг скачала после 2 серии теперь учу=) музыка подобрана супер...как досмотрю отпишусь) Цитата
SлаSтёна Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2006 знаете когда-то давно я для забавы переводила стихи с англиского так чтобы рифма сохранилась и максимально не потерялся смысл так прониклась этим мультом что решила попробовать сделать это с опенингом и эдингом=) кому интересно пишите на дных переведу(у меня в сабах есть перевод но совсем без рифмы) Цитата
Rina Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 Очень нравится, хотя я только начала смотреть. =) Цитата
Dio-kun Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 Все-таки, философский камень был нужен двум личостям -- Данте и отцу братьев Элриков... Вроде больше никто не испытывал страсти его добыть. Зачем ишварцам, так яро противопоставляющих себя алхимии, понадобился этот камень. Ведь это он стал причиной войны? Цитата
Edward Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 Раз в название помечено-спойлеры,то буду спойлерить.Восстановим хронологию.Ишвариты считали изначально алхимию порожденим зла.В анмие брат Шрама стал изучать алхимию,в первую очередь,чтобы возродить свою девушку.В результате экспериментов он превратил себя в незавершенный философский камень.Шрам же пытался используя эти знания, создать филоофский камень в Лиоре,но чтобы уже помочь своему народу(основываясь на том как военные использовали камень,созданный д-ром Марко во время «ишварской бойни»).В манге,кстати (как фанат манги не могу об этом не упомянуть),брат Шрама мотивировал изучение алхимии тем,что Ишвар должен двигаться в сторону прогресса,и создал свою теорию,соединив алхимию Синга и Аместриса. Цитата
Dio-kun Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 И еще. К концу аниме начинаешь онимать, что никакого равноценного обмена нет... по крайней мере такое складывается впечатление. На самом деле сколько бы не переубеждали Эдварда и Ала в том, что не существует равноценного обмена, в конце они оба понимают, что он существует и нерушим. Цитата
Edward Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 Обмен есть,просто не всегда равноценный))Как будто в реальной жизни этот принцип не действует... Цитата
MoLoToV Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 (изменено) Обмен есть,просто не всегда равноценный))Как будто в реальной жизни этот принцип не действует...1600795[/snapback]Меня этот вопрос всегда интересовал. Вот люди: чтоб вырасти человеку нужно приблизительно 25 лет при огромных затратах всех существующих энергий :) , а чтоб уйти в небытие, тобишь чтоб остались одни кости нужно всего лишь где-то 2 года. Т.е. эниргии затраченные на эти оба процесса разные по количеству. Изменено 4 декабря, 2006 пользователем MoLoToV (смотреть историю редактирования) Цитата
Contr-se Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2006 Человеческое преобразование. (Писала около часа ~_~’) Великий физик XX века Резерфорд однажды сказал, что знает, как можно превратить ртуть в золото. Вот только это искусственное золото будет настолько дорогим, что... овчинка не стоит выделки. Тем не менее подобные превращения сегодня происходят в атомном реакторе. Например, радиоактивный плутоний в результате распада частично превращается в более благородный металл рутений. Но процесс этот не радует современных физиков, а, наоборот, лишь затрудняет их работу. Тем не менее сам факт, свидетельствующий о том, что трансмутация металлов - процесс реальный, наводит на определенные размышления.Исходная теоретическая посылка алхимиков достаточно проста. Они считают, что образование всякого вещества происходит в большей степени именно под воздействием извне. По их мнению, в различных природных условиях одни и те же первоэлементы складываются в различные комбинации.Но что мы ценим больше? – искусственный шелк или натуральный? А шерсть? А те же самые пищевые продукты? Рассмотрим на примере сахар (C12H22O11). Искусственный сахар имеет отличную химическую формулу. Не могу написать точную, так как формула зависит от кол-ва веществ, образующих его. Однако основной секрет алхимии заключается в том, что существует способ манипулирования материей и энергией, позволяющий создавать то, что в современной науке называется силовым полем. Тела, включающиеся в состав человеческой структуры – обладают определенным моментом инерции. Где сама инерция будет равна I=2E/ω2Если у тела (вещества, однородное оно или нет) немного другой состав, то энергия этого тела будет отличной от данной --> отличной будет и инерция, а, следовательно, и момент инерции. А момент инерции – это основной интеграл по массе квадрат радиуса по dm. Из этого следует, что при интегрировании полученные данные будут совсем отличаться от исходных, а --> мы получим другой синтез.Подобное рождает подобное – это первая мысль алхимиков.Что из этого можно вывести – что нельзя из синтеза многих неорганических веществ получить истинное – органическое.Все происходит в результате слияния или разделения двух начал – это вторая.Все циркулирует – но есть два круга – органический и неорганический.Поэтому вряд ли правы те, кто боится, что открытие секрета алхимии приведет к повсеместному изготовлению золота и, как следствие, к обесценению всех ценностей и повальному бездельничанью.Всегда существуют «истина» и «ложь».То же самое и с человеческими преобразованиями. Не надо относиться к этому с улыбкой. Это серьезный аспект алхимии, к сожалению не состоявшейся науки. Чел. преобразование – есть утопия, которая навсегда останется утопией, так как не существует пока в природе синтеза, способного преобразовать органическое вещество в неорганическое. PS :huh: все… я устала… Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2006 Inter-se, спсибо за весьма интересную лекцию. Но вы бы не могли расшифровать формулу:Где сама инерция будет равна I=2E/ω21601456[/snapback]для таких как я (кто физику в школе не учил). А то ведь не понятно что есть что... Цитата
Contr-se Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2006 спсибо за весьма интересную лекцию1601552[/snapback]Просто мы с Edward'ом начали эту тему по аське, вот я и решила док-ать утопизм чел. преобразования. Но вы бы не могли расшифровать формулу:1601552[/snapback]I - это инерция, которая есть у всех тел в чел. организме.E- это кинетическая энергия, к-рой так же обладают все тела. При определенных расчетах кинетическую энергию можно заменить на консервативную.ω^2 - омега в квадрате. Есть угловая скорость тел. Тела в организме двигаются не поступательно, а вращательно.Если кому надо - могу вывести эту формулу. Но - думаю, не за чем, так как к алхимии и химии это отношения не имеет ^^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.