Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мой рост 165см <_<...

1491415[/snapback]

Да, ладно.... И у меня такой рост...Но ты выглядишь старше и выше его... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Не обижайся! :lol: ^_^

Так никто не знает сколько всего глав в манге?... :huh: :huh:

Опубликовано

Ню, мне кажется что они сделали правильно, что не сняли аниме точно по манге, поэтому у сериала своя так сказать самобытность что ли, при этом, самое странное, что ova получилась такая скомканная ИМХО (с бюджетом вроде проблем не должно быть) хотя в принципе это альтернативный концовка.

На тему эмоциональности, затронула два момента смерть Энви (в понимание человеческом), и Смерть Гнева (я плякаль), смотрел этот момент раз 20 (даже музыку скачал, ня.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Итак,продолжу тут,раз начал

Здесьесть 61 глава,которой нет в моей старой ссылке

И...64 глава...на прошлой неделе появилась

я так надеялся что ее вскоре переведут на английский...но там где я всегда качаю ввели плату...т.к. все переводы Алхимика лицензировали...потому когда оплачу...хе..выложу...может(скорее найду где ее опять просто скачать можно)))

Изменено пользователем Edward (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я конечно торможу: Last Exile и Full Metall Alchemist создан одной студией Gonzo (Бонзы)?

Когда я начал смотреть Алхимика, у меня сразу начали проскакивать параллели с Изгнанником - скажем, я считаю, что характер Уинри почти полностью скопирован с Лави (или наоборот).

И меня сильно огорчило то, что, особенно по сравнению с Изгнанником, мир Алхимика проработан очень посредственно.

Великолепный сюжет и глубокие, неоднозначные характеры происходят на шитой белыми нитками, сварганенной на скорую руку сцене.

Многочисленные логические неувязки портят впечатление от сериала. Я вспоминаю Wolfs Rain как образец стильного и детально проработанного мира. Очень очень жаль, что Бонзы пожалели времени и денег и даже не повторили работы проделанной в Изгнаннике.

Я расстроился и придумал ЗЛОЕ продолжение для Алхимика: Оставшиеся в финале у нас в Мюнхине 1921 года Хоэнхайм и Элрик примыкают затем к нацистам и используют мощности Дахау, Саласпирса, Бухенвальда для создания философского камня: ведь алхимия, питаемая жизнями убитых людей, работает и по эту сторону Врат - Элрик уже пользовался смертью своего двойника под горящим дирижаблем кайзера. Уж тварь, 400 лет цеплявшаяся зубами и когтями за жизнь (Хоенхайм Продавший Свет) не упустит такую возможность.

Конечно, Элрик, разочаровавшийся в успехах ракетно-космической техники (Гагарин был ПЕРВЫМ) может осесть в лаборатории ракетного оружия в Пенемюде (проект ФАУ) или уехать в США, где его знания и таланты найдут свое применение: " Великое озарение, ядерная искра, высеченная руками людей..." в момент взрыва в 1945 выделяется масса (200 000 жизней) алхимической энергии для осуществления перехода через Врата.

Опубликовано
Алхимиков здесь считанные единицы смотрели

84572[/snapback]

Рада, что вошла в эти единицы.

Что ж. Посмотрела я всего Алхимика. Сама я не фанатка аниме, даже в последнее время оно меня стало доставать, но Алхимик - это суппер!

Здесь я выссказала свое мнение в низу страницы. Это страница моего бывшего сайта - сейчас его забросила далеко: где темно и страшно ) Ну да ладно ))

Конечно, я не хочу говорить о превосходстве Алхимика над филосовским началом, но мне нравятся мысли, заложенные в нем.

Любимый персонаж - Изуми.

А именно потому, что она, похоже, единственный здравомыслящий человек в этом аниме - не кидается с головой в авантюру, зная итог... - ну это так, лирическое отступление.

В общем - аниме 5 баллов из 5.

Опубликовано

Inter-se

Рада, что вошла в эти единицы.

1578793[/snapback]

^_^ повеселили. обратите внимание, единицы были 17.08.2004.

Только оружие было бы по разнообразнее!!! А то клинок, да посох.

1579297[/snapback]

Вихренок, там копье было, а не посох.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
с сюжетом была знакома давно...всё как то думаю потом потом потом..ну вот настало потом=) включила не могу оторваться ...эдвард такой суперррский(со звёздачками в глазах),сюжет великолепно затягиваюший характеры описаны отлично..опенинг и эдинг скачала после 2 серии теперь учу=) музыка подобрана супер...как досмотрю отпишусь)
Опубликовано
знаете когда-то давно я для забавы переводила стихи с англиского так чтобы рифма сохранилась и максимально не потерялся смысл так прониклась этим мультом что решила попробовать сделать это с опенингом и эдингом=) кому интересно пишите на дных переведу(у меня в сабах есть перевод но совсем без рифмы)
Опубликовано
Все-таки, философский камень был нужен двум личостям -- Данте и отцу братьев Элриков... Вроде больше никто не испытывал страсти его добыть. Зачем ишварцам, так яро противопоставляющих себя алхимии, понадобился этот камень. Ведь это он стал причиной войны?
Опубликовано

Раз в название помечено-спойлеры,то буду спойлерить.

Восстановим хронологию.Ишвариты считали изначально алхимию порожденим зла.В анмие брат Шрама стал изучать алхимию,в первую очередь,чтобы возродить свою девушку.В результате экспериментов он превратил себя в незавершенный философский камень.

Шрам же пытался используя эти знания, создать филоофский камень в Лиоре,но чтобы уже помочь своему народу(основываясь на том как военные использовали камень,созданный д-ром Марко во время «ишварской бойни»).

В манге,кстати (как фанат манги не могу об этом не упомянуть),брат Шрама мотивировал изучение алхимии тем,что Ишвар должен двигаться в сторону прогресса,и создал свою теорию,соединив алхимию Синга и Аместриса.

Опубликовано
И еще. К концу аниме начинаешь онимать, что никакого равноценного обмена нет... по крайней мере такое складывается впечатление. На самом деле сколько бы не переубеждали Эдварда и Ала в том, что не существует равноценного обмена, в конце они оба понимают, что он существует и нерушим.
Опубликовано (изменено)
Обмен есть,просто не всегда равноценный))

Как будто в реальной жизни этот принцип не действует...

1600795[/snapback]

Меня этот вопрос всегда интересовал. Вот люди: чтоб вырасти человеку нужно приблизительно 25 лет при огромных затратах всех существующих энергий :) , а чтоб уйти в небытие, тобишь чтоб остались одни кости нужно всего лишь где-то 2 года. Т.е. эниргии затраченные на эти оба процесса разные по количеству.

Изменено пользователем MoLoToV (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Человеческое преобразование.

(Писала около часа ~_~’)

Великий физик XX века Резерфорд однажды сказал, что знает, как можно превратить ртуть в золото. Вот только это искусственное золото будет настолько дорогим, что... овчинка не стоит выделки. Тем не менее подобные превращения сегодня происходят в атомном реакторе. Например, радиоактивный плутоний в результате распада частично превращается в более благородный металл рутений. Но процесс этот не радует современных физиков, а, наоборот, лишь затрудняет их работу. Тем не менее сам факт, свидетельствующий о том, что трансмутация металлов - процесс реальный, наводит на определенные размышления.

Исходная теоретическая посылка алхимиков достаточно проста. Они считают, что образование всякого вещества происходит в большей степени именно под воздействием извне. По их мнению, в различных природных условиях одни и те же первоэлементы складываются в различные комбинации.

Но что мы ценим больше? – искусственный шелк или натуральный? А шерсть? А те же самые пищевые продукты? Рассмотрим на примере сахар (C12H22O11). Искусственный сахар имеет отличную химическую формулу. Не могу написать точную, так как формула зависит от кол-ва веществ, образующих его.

Однако основной секрет алхимии заключается в том, что существует способ манипулирования материей и энергией, позволяющий создавать то, что в современной науке называется силовым полем. Тела, включающиеся в состав человеческой структуры – обладают определенным моментом инерции. Где сама инерция будет равна I=2E/ω2

Если у тела (вещества, однородное оно или нет) немного другой состав, то энергия этого тела будет отличной от данной --> отличной будет и инерция, а, следовательно, и момент инерции. А момент инерции – это основной интеграл по массе квадрат радиуса по dm. Из этого следует, что при интегрировании полученные данные будут совсем отличаться от исходных, а --> мы получим другой синтез.

Подобное рождает подобное – это первая мысль алхимиков.

Что из этого можно вывести – что нельзя из синтеза многих неорганических веществ получить истинное – органическое.

Все происходит в результате слияния или разделения двух начал – это вторая.

Все циркулирует – но есть два круга – органический и неорганический.

Поэтому вряд ли правы те, кто боится, что открытие секрета алхимии приведет к повсеместному изготовлению золота и, как следствие, к обесценению всех ценностей и повальному бездельничанью.

Всегда существуют «истина» и «ложь».

То же самое и с человеческими преобразованиями. Не надо относиться к этому с улыбкой. Это серьезный аспект алхимии, к сожалению не состоявшейся науки. Чел. преобразование – есть утопия, которая навсегда останется утопией, так как не существует пока в природе синтеза, способного преобразовать органическое вещество в неорганическое.

PS :huh: все… я устала…

Опубликовано

Inter-se, спсибо за весьма интересную лекцию. Но вы бы не могли расшифровать формулу:

Где сама инерция будет равна I=2E/ω2

1601456[/snapback]

для таких как я (кто физику в школе не учил). А то ведь не понятно что есть что...
Опубликовано
спсибо за весьма интересную лекцию

1601552[/snapback]

Просто мы с Edward'ом начали эту тему по аське, вот я и решила док-ать утопизм чел. преобразования.

Но вы бы не могли расшифровать формулу:

1601552[/snapback]

I - это инерция, которая есть у всех тел в чел. организме.

E- это кинетическая энергия, к-рой так же обладают все тела. При определенных расчетах кинетическую энергию можно заменить на консервативную.

ω^2 - омега в квадрате. Есть угловая скорость тел. Тела в организме двигаются не поступательно, а вращательно.

Если кому надо - могу вывести эту формулу. Но - думаю, не за чем, так как к алхимии и химии это отношения не имеет ^^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация