Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1294952
ура наконец-то я посмотрел ОВА с субами! прелесть! что еще нужно для счастья))

1294141[/snapback]

Мона ссылку на субы? ;)

А по голосу разве не слышно, что Роми Паку - женщина?

1294231[/snapback]

Нет.

йа черепашко ^,..,^

<(*-*<) ^(*-*^) (^*-*)^ (>*-*)>

Опубликовано
comment_1295196
Dalory

Вот здесь: http://kage.newhost.ru/forum/viewtopic.php?t=4463

Правда только Дети и Чибиков.

1295163[/snapback]

Ой, спасибки))

Блин, надо мне чаще заглядывать на форум этого сайта :)

А то в архиве всегда пусто.

йа черепашко ^,..,^

<(*-*<) ^(*-*^) (^*-*)^ (>*-*)>

Опубликовано
comment_1295340
я смотрел с сайта YoTube с англискими встроенными.

«Вольдеморт крикнул: «Авада» И тут грянул гром. Гарри не расслышал конца, но через минуту его посетила страшная мысль - Кедавра?»

Опубликовано
comment_1301828
В процессе просмотра Тв-версии. Пока очень нравиться, хотя рисовка необычная)))

[Meifu team]-шеф Cветлый близнец Исиды

Дети, не играйте в лагнарок)

Опубликовано
comment_1302245
Прекрасное аниме купил и не обломался....Чудесное,но не много запутаный сюжет...И очень много жалобных сцен но все остальное прекрасно...

[Clan Takiguchi]-помошник главы клана[DevilMayCry-Club][DMC-FAN][Naruto team][Alchemist team]

<->...Смерть это не конец,эта расплата за боль...<->

Опубликовано
comment_1308266

Вообще-то вопрос не про аниме, а про мангу, но полагаю люди обитающие в этой теме могут дать мне ответ!

Только сейчас узнал! Оказывается с манге FMA есть персонаж по имени Серебряный алхимик! Интересно узнать, кто-нибудь знает, что это за персонаж. Плохой или хороший? И вообще, кто-нибудь дочитал до этого момента?

Изменено пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_1311094
Смотрите в 1910 г Эду - 11 лет (это 1 серия аниме)

Значит родился он в 1899 г.

Выходит, не может ему быть 100 лет в 2005 г!!!

Эдварду Эльрику в первой серии вроде бы как 12 (дата рождения - 1899)

В серебрянных часах алхимика - Don't forget 03.Oct.11' тобишь 3 октября 1911 года, дата, когда братья Эльрики сожгли дом =)

Некоторые вообще думают, что Винри Эду сестра.....А по мне они просто друзья =)

Изменено пользователем Whitesmith (смотреть историю редактирования)

[Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера]

Рус.Комьюнити Утихи Саске

Опубликовано
comment_1311707

История: Старый вояка. В армии очень давно, принимал участие в Ишварской войне с самого начала и до конца, на войне потерял левую ногу до колена. Является государственным алхимиком в чине подполковника. Уже давно находился в отставке.

Способности: Серебряный Алхимик. На руках вытатаурины алхимические символы, может содавать любые предметы из серебра, изменяя при этом состав и форму подручных материалов. Весьма опытен.

Слабости: Уже стар, хоть и крепок. Из-за деревянной ноги ходит медленно.

Внешность: Невысокий толстый джентльмен во фраке и цилиндре. Вместо левой ноги деревяшка. Лысый. Длинные усы. Носит белые перчатки.

Это анкета одного учасника в ролевой игре. В манге Команч просто эпизодический-юмористический персонах, был убит Скаром.

Изменено пользователем freida (смотреть историю редактирования)

Ребёнок, который не хочет взрослеть.
Опубликовано
comment_1312137

Посмотрел полнометражку "Шамбалу". Второй день хожу злой. Это надо же быть такими... ладно, не буду обзываться... короче, создателям полнометражки мое "фи"!

Исходная позиция - сверхмногообещающая. Можно крутить хоть две сотни серий, выстроить сложные альтернативки, а, лучше - криптоисторические сюжеты. С ходу могу набросать полдюжины. Что делают японцы? Втискивают все в одну серию, рубят многообещающие концы, забивают героев, с коими только крутить и крутить (Чего стоила бы только пара Ал-Альфонс в одном мире!).

Одно чуть успокаивает: в самом конце полуобещание - еще разок встретиться. Остается надеяться, что следующий сериал будет - если будет - мало похож на "завоевание Шамбалы".

*

Если записал не в той теме - извиняйте!

Опубликовано
comment_1315070

Ахтунг, спойлер!

Эдварду Эльрику в первой серии вроде бы как 12 (дата рождения - 1899)

В серебрянных часах алхимика - Don't forget 03.Oct.11' тобишь 3 октября 1911 года, дата, когда братья Эльрики сожгли дом =)

Лично у меня в самом начале, когда они проводили преобразование, так и написано-" Старший брат-11 лет, младший брат-10".

На момент, когда они сожгли дом, прошло определенное количесто времени, около года. Почему:

1. Раны от потерянных ноги и руки Эду заживали не день и не два.

2. Опять же, поставленные автомэйлы тоже вред ли сразу стали как родные рука-нога, думаю, прошло никак не меньше нескольких месяцев.

3. В день преобразования у Эду короткая стрижка, в тот же день, когда Ал(уже в качестве доспехов) спрашивает брата, освоился ли он с автомэйлами(первый спарринг) у старшего Элрика уже косичка.

Вывод-они жили у Рокбэллов около года, пока Эду в форму входил и прочее.

Конец спойлера.

Насчет самого FMA-не могу не сказать.

Лежал год, пылился. Благодаря отключенному пару недель интырнету( :) ) начала смотреть. Потрачено два с половиной дня, посмотренно.

Диагноз: больна :)

Лечение: не хосю! :)

Не считаю себя любительницей анимэ, но после таких вещей, как Бибоп и Алхимик начинаю жутко уважать сей жанр.

Полнометражка немного разочаровала. Эм...вернее, она стоит на другом уровне просто, для меня. Как бы альтернативная фанская концовка. Не более. Но как часть прекрасного произведения безусловно заслуживает просмотра.

Мангу тока качаю, трафф...

2freida

Спасибо за подборку диагнозов и прочее, очень порадовало.

Изменено пользователем Winnie (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1320744
Ну вот, просмотрела весь за два дня)))Сугой-сугой-сугой!!Надеюсь что продолжение будет(помимо мувика). Неужели братья навсегда окажутся запертыми в нашем мире?

Опубликовано
comment_1320905

Добавлено:

Тацуки-сан

Есть еще ОВА и манга...

Изменено пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования)

[Akatsuki] Ku.

\Elite T-T-T/:Ментат.

[Истинный Hellsing][Last Exile][Gintama][D.Gray]

[Naruto fans]Саннин [bLeAcHeD]2й офицер [Alchemist]Psychodelic alchemist.

[За чистоту русского языка][АмерикаМастДай][Ролевики]Глава.

Опубликовано
comment_1322696

2Тацуки-сан

http://www.youtube.com

Тут мона и скачать:mellow:

Опубликовано
comment_1324002

Winnie

спасбо большое))с удовольствием воспользовалась бы ссылкой если могла))пока закачать не выйдет, но ты меня просто обнадежила)))))

Опубликовано
comment_1324427

Тацуки-сан

Это было в теме де-то на 4Х странице:

1. Hagaren Kids OVA (продолжительность 3 мин. 20 сек.)

Можно назвать продолжением мувика. 40 лет спустя или около того. Перерождение персонажей. *_*

2. Hagaren Chibi OVA (продолжительность 6 мин. 15 сек.)

Мини-проумоушн мувика в чиби-версии. Стеб безбожный. Добрый Энви и ревнивая Уинри.

3. Hagaren State OVA (продолжительность 10 мин. 8 сек.)

Что-то типа переделки финальной драки. Гомункулы против военных.

Ну и еще почитать мона тута немного: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5626

Сама пока тоже не могу скачать, так что ты не одна^_^

ПС. Всегда позалуста:D

Опубликовано
comment_1338883

такое хорошее анимэ... Так понравилось....

А концовка в Шамбале - переплевался весь! Это ж надо, как все испоганили!

"Некорректно сформулированный тезис есть грубейшая ошибка, и как следствие - проигрыш любых дебатов"©

[Ayanami team][Дядьки team]

ブログ

Опубликовано
comment_1342800
Анимэ отличное,и шамбала тоже ничего,можно было конечно и по развёрнутее,но лучше так чем ни как. А правдивы ли слухи о скором выходе второй овашки?
не бойся перемен!
Опубликовано
comment_1349332
Сериал определенно не "из средних" и заслуживает внимания. Посмотрел на одном дыхании, почти без перерывов. Концовка мне показалась вполне логичной и мну устроила. Никак не думал, что еще продолжение придумают.
"Владение русским языком - это как владение кунг-фу: настоящие мастера никогда не применяют его без крайней необходимости" (с) точно не знаю кто ^_^
Опубликовано
comment_1351466

впоряде ваще мульт, колоритные персонажи,

круто было бы найти тест "кто ты из алхимика" ^_^)

продолжение??

я отстал от жизни....

Опубликовано
comment_1352710
Когда у нас был 1923 г., у них там - 1917. При таком раскладе Эдварду, действительно, в 2005 г. могло исполниться 100 лет.

За билетами в Германию!!!

Опубликовано
comment_1354584

Очень занятная вещь. Зацепил с серии про то как девочку с собакой "схимичили". А дальше пошло. Жалко вот только мувика у меня нет, того что вы приравниваете к 52 серии.

P.S. Почему то очень-приочень понравилась Уинри. Такая красивая девочка :) Теперь ищу ее обои... и надо сказать, что их ОЧЕНЬ мало!!! :(

Театр одного актера, весь билет продан. ;)
Опубликовано
comment_1354883
билетами в Германию!!!

1352710[/snapback]

Да, да и побыстрее, а то ведь можно и не успеть - помрет! :)

P.S. Почему то очень-приочень понравилась Уинри. Такая красивая девочка  Теперь ищу ее обои... и надо сказать, что их ОЧЕНЬ мало!!!

1354584[/snapback]

Сержант

Да Уинри, действительно, один из лучших персонажей и добрая, и умная, и к Эдику не равнодушна.

А почему обоев мало, вроде бы полно, правда там не она одна, а еще с Элриками или еще с кем. Или тебе нужны обои, где только Уинри одна?

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_1355257
А почему обоев мало, вроде бы полно, правда там не она одна, а еще с Элриками или еще с кем. Или тебе нужны обои, где только Уинри одна?

1354883[/snapback]

Ага. Желательно. Да даже и "командных" обоев не так уж много. Гораздо больше одних и тех же передних планов(аля Уинри с зонтиком) и разных задних фонов. Я только 8 обоев нашел. И theotaku.com перерыл и google. Печальная картина. Всюду Эл да Ал. :D

Театр одного актера, весь билет продан. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.