Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм... это вполне нормальное дело ( во многих видах искусства, включая оперу и кинематограф :)) ), когда для создания дополнительных эффектов в произведение включают отрывки на непонятном большинству слушателей языке. Думаю, почти всем известно, что песня сначала была написана на японском (самим режиссером проекта), а в фильме мы слышим именно перевод на русский язык. Не слишком аккуратный - да, хотя песне простительный. :lol:

А Осима Мичиру - просто молодчина :-), ее музыку никакими текстами не испортить :-)

Опубликовано
Думаю, почти всем известно, что песня сначала была написана на японском (самим режиссером проекта), а в фильме мы слышим именно перевод на русский язык.

1242684[/snapback]

Нет. Песню у нас записывали, на студии Мосфильма. И хор наш пел - "Вера", сюда японцы прикатывали, чтоб этот саунд сделать.

Это аниме надо видеть. Надо понимать. Очень жаль тех, кто считает FMA скучным. Протрите глаза!!! Ведь такого вы не увидите еще несколько лет, а может и больше. (с) - меня дико фраза порадовала ;)

Опубликовано

to Dalory

Отлично, если так, не могли бы вы ответить мне на один вопрос: почему же тогда во всех источниках в качестве авторов текста песни указываются двое: Сейдзи Мидзусима, Татьяна Наумова?

При том, что Сейдзи Мидзусима - режиссер проекта, предположительно заранее знавшая, что именно она хочет видеть в картине :-)

Кстати : http://www.japon.ru/?TextArchive&ID=191 - довольно-таки интересная ссылка о нелегкой жизни японских композиторов в России

Опубликовано
что японцы симпатизируют русским

Между прочим, между нашими странами так и не подписан мирный договор после Второй Мировой)) Плюс делёжка Курилл - так что ни о какой симпатии к Росси речи быть не может.

Однако использование элементов чужой культуры придаёт оригинальности (как в Wolfs Rain), и может внести изюминку. Вот такой вод ход.

Не думаю, что японцы, американцы или европейцы поймут, что это именно русская песня. Просто песня на другом языке, приятная по звучанию, создающая красивый фон.

Для нас же с вами это приятный сюрприз.

Далее, если бы я услышала в русском фильме иностранную песню, я бы не стала возмущаться. Всего лишь красивая мелодия, аналогов которой на моём языке вероятно нет. Вот авторы и вставили зарубежную.

Судя по дискуссии,zealgadis , вы единственный, у кого эта песня нарушила восприятие. Сочувствую.

Опубликовано

Да, трудно быть чувствительнее остальных...

Ведь такого вы не увидите еще несколько лет, а может и больше

И слава богу. Такое издевательство над мангой лучше не выпускать на экран.

Опубликовано
слава богу. Такое издевательство над мангой лучше не выпускать на экран.

По сравнению с другими экранизациями манги, Алхимик ещё очень удачно сделан <_< Хотя и филлеров в нём навалом))))

zealgadis вы не могли бы обосновать свою неприязнь к Алхимику? Проходных серий почти нет, сюжет (хотя и отличный в некоторых моментах от манги) захватывающий и интересный, персонажи более-менее оригинальны и раскрыты, мораль на месте, графика на уровне, музыка хорошая))

Окромя песни, мешающей вашему чувствительному тонкому восприятию, есть какие-то минусы, которые мы, простые смертные, бесчувственные и толстокожие, не можем уловить ввиду своего непробиваемо поверхностного восприятия?

Опубликовано
По сравнению с другими экранизациями манги, Алхимик ещё очень удачно сделан

Назовите другую, еще более бездарную экранизацию.

Проходных серий почти нет

Вся вторая половина сериала - сплошной филлер.

Опубликовано
to Dalory

Отлично,  почему же тогда во всех источниках в качестве авторов текста песни указываются двое: Сейдзи Мидзусима, Татьяна Наумова?

1242828[/snapback]

"Музыка к "Стальному Алхимику" записывалась на тон-студии Мосфильма. Композитор Мичиру Осима работала с российским оркестром. Татьяна Наумова, японовед и организатор этого совместного предприятия, сочиняла русский текст для песни "Братья", которую можно услышать в финале 3-ей серии (и в особо трогательных моментах последующих серий). Исполнял ее хор "Вера"." (с)

И слава богу. Такое издевательство над мангой лучше не выпускать на экран.

1243457[/snapback]

Алхимик не исключение, которое дорисовали не по манге, таких аниме много. Просто это одна из наиболее удачных экранизаций.

Опубликовано

1243880[/snapback]

Всеми любимый Наруто тебе подходит?! Благодаря филлерам "он скорее мертв, чем жив" (с) Вот там они действительно не в кассу! А тут пусть немного и скучкованая, но вполне достойная концовка для той, которую пришлось додумывать самим режиссерам...

Опубликовано

Филлер и проходная серия не одно и то же :)

Филлеры Наруто, филлеры Блича, филлеры Chrono Cruasade, тв-эшка Хеллсинга.......продолжать можно долго, но суть одна - филлеры в других аниме обычно бездарны и не интересны.

В отличии от Алхимика. Потому что люди, не читавшие мангу, смотрят Алхимика и наслаждаются. А вот фанаты Наруто смотрят филлеры и бесятся. Потому что качество этих филлеров на уровне детсада.

Попытайтесь абстрагироваться от манги и оценить филлеры Алхимика объективно. И попробуйте назвать какой-нибудь их минус, кроме того, что они не по манге.

Опубликовано (изменено)
Нелепость, нелогичность, неинтересность.

1244117[/snapback]

А кроме "голых фактов" (которых кроме тебя никто не видит), аргументировать сказанное ты можешь?

Алхимик - это прежде всего сюжет, который отсутствует во многих аниме. Ты просил назвать более бездарные аниме. А теперь ты назови более достойные, а мы покритикуем, все познается в сравнении.

Изменено пользователем Dalory (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Нелепость, нелогичность, неинтересность.

Вы знаете, мне это начинает надоедать :D

Мне и дальше из вас каждое слово клещами вытаскивать?

Нелепость? Замечательно, только в чём она проявляется? Привидите примеры.

Нелогичность? Чудесно, где, когда, в чём??

Неинтересность, слово-то какое))) Это понятие растяжимое, вам не интересно, другим - интересно. Так что это не аргумент.

Пожалуйста, аргументируйте развёрнуто.

А теперь ты назови более достойные, а мы покритикуем, все познается в сравнении.

А вот этого не надо. Все мы знаем существующие шедевры аниме, и критиковать их надо в специально отведённых темах.

Единственное, что нужно, это что бы zealgadis подкрепил свои тезисы доказательствами ;)

Изменено пользователем OKCANITKA (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

zealgadis все, вызываю тебя на дуэль! :unsure: Опускаешь хороший мультфильм, не приводя никаких логических доводов, смотрится так, как будто ты твердишь это только из чувства противоречия нам, глупо. ИМХО =)

http://gravitation.h10.ru/42.gif

Опубликовано

Verades, не из Шамбалы точно, а Рефлекшнс по-моему чистая нарезка из сериала, ничего нового там быть не должно.

Кажется, там ещё игры есть, может, из игры. Dalory, а откуда картиночка?

Что касаетсмя вопроса аниме vs манга, то ИМХО Алхимик - пример хорошей экранизации "по мотивам". Сюжет отличается не в некоторых, а в основных моментах манги спойлер: совершенно другой главный злодей, совершенно иное происхождение гомункулусов, отношения некоторых персонажей, кого убили кого нет, и т.д и т.п., список различий можно продолжать очень долго. Но при этом нельзя сказать, что аниме хуже манги - конечно, оно сюжетно проще (в манге сейчас пошли такие сюжетные загогулины, что мне уже сложно за ними уследить учитывая скорость выхода глав), но это вообще свойственно любой экранизации - перенести такое объёмное произведение на экран без изменений чрезвычайно сложно. ИМХО хорошо, что и пытаться не стали, а придумали альтарнативный конец, иначе мы получили бы очередной бесконечный и чем дальше, тем больше впадающий в маразм и тонущий в филлерах сериал (а-ля Наруто). Либо тянули бы и тянули бы, пока не надоело, и закончили бы "ничем" так и не дождавшись окончания манги (см. Инуяша).

Опубликовано
А вообще я с другим вопросом - че за деффка? Я ее не помн -___-"

Как-то раз про неё уже спрашивали, кто-то сказал, что из игр. А ту картинку, которую выложила Verades, я точно видела на обложке игры для Сони. Так что, эта малиноголовое существо создано фантазией производителей игр))))

Byakko, не подскажите, сколько всего глав и откуда вы их качаете (в том числе и новые)?

Опубликовано

Verades

MMmmmmm, ето обложка с "лецинзионного" диска DVD, Fullmetal Alchemist - Conqueror of Shambala, у меня такая ж обложка^^

Про аниме весес манга:

Манга лично мне нравится нааамнооого больше, но аниме с ней связанно где-то до середины. И аниме это не портит, как и мангу я люблю алхимика. Но независимо от етой манги. Сравнивать их ИМХО не очень правильно, разные все же вещи, к тому же когда снималось аниме, манга была как раз на середине выпущенного, так что...

Опубликовано

Да, да, это розоволосое чудо из игры, я где-то потом прочла...

;)

Блин, за что не люблю мангу, то что она все выходит и выходит и никак не закончится, ненавижу ждать! Наверное поэтому не читаю вообще... Кому не трудно сообщите, когда ВСЯ она по Алхимику выйдет.

А вобще хоть ОДНА манга по любому аниме до конца дописана??

Опубликовано (изменено)
Посмотрел Алхимика. Уважаемые! Где вы там филлеры(это серии которые не имеют сюжетного значения?) увидели? Единственная лишняя серия, это про слежение за Мустангом, поиск подружки для лейтенанта(непомню точно) и 13 хранилище -- это всё одна серия. Сериал целостный, нет недосказок. Захватывает с первой серии и неотпускает до самого конца. Концовка....ну я ожидал чего угодно, но ТАКОГО! Концовка абалденная. И в мувике тоже. Только Уинри жалко и Гнева. Графика отличная. В общем незнаю как манга, а сериал мне очень понравился! Изменено пользователем Ancient (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Посмотрел Алхимика. Уважаемые! Где вы там филлеры(это серии которые не имеют сюжетного значения?) увидели?

1253287[/snapback]

Эммм... филлеры - это сюжет вне манги. По манге Алхимик снят лишь наполовину.

Собственно до просмотра "Наруто" я и знать не знала, что такое филлеры, так как нигде они не заметны, кроме как там... -__-" Если подумать, то почти все аниме наполовину состоят из филлеров, но заметно это, ИМХО, только в Наруто. В Алхимике я ниче и не углядела... Все целостно...

А вообще я с твоими словами согласна :) Просто мы тут начали по кусочкам разбирать это аниме, но ведь шедевр шедевром делают не режиссеры или сценаристы, а мы с вами :) Так что пока мы с вами любим это аниме, оно будет жить и стоят на вершинах всех топов ;)

Опубликовано (изменено)

а что такое филлеры? :rolleyes:

Вообще все аниме - глубокая философская идея, проблемы выбора и родственный связи, которые дороже всего на свете. Если кто-то этого не понял - звиняйте.

напротив, ето очень банальная идея, которая всречается повседневно, и настолько часто что никто на неё не обрашает внимания. ето скорей аксиома жизни, чем философия.

Изменено пользователем BloomGrl (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация