Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1191195
Суперский сериал, просмотрела его за один день и за одну ночь с перерывами для набега на холодильник =), потом конечно был полный отрыв башки от недосыпания, но по-моему он того стоил =)))

1190277[/snapback]

согласна, я его тоже смотрела на одном дыхании.

Я точно знаю наперёд, сегодня кто-нибудь умрёт.

Я знаю где, я знаю как, я не гадалка, я маньяк!!!

Мой форум посвящённый FMA

Опубликовано
comment_1191465

блин нарутол всего 120 серий клёвый )) ну это пока)) А от блича действительно чёто блевать хочеться)))

а фма всё таки идеал )

[silent Hill Team]

и всё равно One Piece круче всего

не аниме аватары назло всем ^^

Опубликовано
comment_1191583
блин нарутол всего 120 серий клёвый )) ну это пока)) А от блича действительно чёто блевать хочеться)))

а фма всё таки идеал )

1191465[/snapback]

Вобщет филлеры в Наруто с 135-ой серии... и вообще я не поняла че ты имел ввиду, там уже настрогали 188 серий...

А вобще это не в тему и оффтоп ^_^

ФМА пока у мя на 1-ом месте :)

А в топе 100, кстати он на 2-ом!!! *после какой-то фигни :)*

Еще пара голосов и догнал бы=))

йа черепашко ^,..,^

<(*-*<) ^(*-*^) (^*-*)^ (>*-*)>

Опубликовано
comment_1192661
так чего субов к ова нет ни у кого ????????????? : (((

«Вольдеморт крикнул: «Авада» И тут грянул гром. Гарри не расслышал конца, но через минуту его посетила страшная мысль - Кедавра?»

Опубликовано
comment_1193423
особенно как там подняли тему настоящей брацкой любви!!!!

1193324[/snapback]

Мыло :(:(:(. Мне более экшн понравился.

Смерть не противоположность жизни. а её часть.
Опубликовано
comment_1193574

Экшн в ФМА действительно неплохой, но и тема братской любви не такое уж и мыло...

Жаль только вообще любви там маловато...

Listen to your heart...

[Романтики TEAM]

Опубликовано
comment_1194084
Жаль только вообще любви там маловато...

1193574[/snapback]

И кого бы с кем ты хотела видеть? Уинри с Эдом?! Там маловато девушек, чтоб любовные интриги разводить...

http://keep4u.ru/imgs/b/0606/4e0f09af92c7daddf7.jpg

Изменено пользователем Dalory (смотреть историю редактирования)

йа черепашко ^,..,^

Опубликовано
comment_1194124
Есть там намек на любовную линию майора (забыла как зовут) с (забыла как зовут).... ну... блондинки и брюнета)

[FinalFantasyTeam]

[silent Hill Team]

[Тру Gothic team]- Тёмная

[FLCL Team]

[]

Опубликовано
comment_1195250

Ты еще не то увидишь!

Я Алхимика полгода назад посмотрела, с серии 19-20 зауважала почти как Еву...

А вообще жалко они не не сделали по манге, там много пропущено...

Мне тут nee-san на ушко шепнула, что появилось уже четыре OVA - продолжения то бишь...

Будь всегда приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел? ^^

[ElfenLied & Lucy is Alive!]†eam

Моя обитель творчества

Опубликовано
comment_1195862
Певец Белой Прямой, вот-вот))) а что за чиби-овашка и что там??

1194847[/snapback]

Вот эта овашка!

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_1196010
Начал смотреть недавно, меня поразило как в 6 или 7 ли серии мужик в очках заалхимил свою дочь и собачку в недочеловека-недособаку, пожалуй ничего суровее еще не видел...

Да, Алхимик - жесткая вещь. За это он мне и нравится. Действительно, жаль, что не стали делать по манге. Эх... столько аниме загублено из-за того, что авторы отошли от манги... вспомнить хотя бы Наруто...

Алхимик, конечно, не загублен, но если бы делали по манге, было бы ещё лучше. =)

[Ayanami team]
Опубликовано
comment_1196398
Там маловато девушек, чтоб любовные интриги разводить...

1194084[/snapback]

Это я понимаю. Жаль, что их там маловато =)

Listen to your heart...

[Романтики TEAM]

Опубликовано
comment_1198162

насчет девушек:не до них братьям Элрикам,не до них...да и маленькие еще:)первым делом,первым делом самолеты...

но вот я жалею,что тему Мустанга и Хоукей не развили,они отличная пара!

Опубликовано
comment_1198231
насчет девушек:не до них братьям Элрикам,не до них...да и маленькие еще:)первым делом,первым делом самолеты...

1198162[/snapback]

Да лана маленькие :)

Первым делом, первым делом философский камень...

Почему-то когда говорю друзьям, что мульт про философский камень все нос воротят, типа заезженная тема... ну вот и хрен им одно из лучших аниме :)

йа черепашко ^,..,^

Опубликовано
comment_1198254
Начал смотреть недавно, меня поразило как в 6 или 7 ли серии мужик в очках заалхимил свою дочь и собачку в недочеловека-недособаку, пожалуй ничего суровее еще не видел... Такой дурак!!!
Согласна... Ужасный момент!!!Я потом даже не хотела дальше смотреть алхимика, на столько в шоке была...Но на следующий день отошла, и с удовольствие стала дальше пожирать серию за серией!

Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1200891
Почему-то когда говорю друзьям, что мульт про философский камень все нос воротят, типа заезженная тема... ну вот и хрен им одно из лучших аниме

тогда лучше говорить,что мульт про братскую привязанность и неуклонное движение к своей цели:)

Опубликовано
comment_1212704

Замечательное аниме.. сейчас уже на 33 серии, так нравится, такие интересные персонажи, радует отстствие "прямых соплей" ,все так продумано..

Буду смотреть дальше, но уже сейчас могу с уверненостью сказать одно из моих любимых аниме))

Опубликовано
comment_1214441

Да Аниме и в правду не обычное - И очень хорошее.

Хотя довольно сильно напугали несколько моментов. Основная нагрузка лежит на расмотрении каждого персонажа как личность, со всеми его недостатками и положительными качествами. И естественно по неволе привязываешься к персанажам

(особенно было жалко Нину. Девчёнка ни за что ни про что попала под замес).

Тем кто ещё не посмотрел настоятельно рекомендую.

Очень хорошее Аниме в котором истиный ценитель обязательно откроет нечто новое для себя.

[ ЖЖОШ НЕПАДЕЦКИ ТИМ ] =^__^=
Опубликовано
comment_1214498
Единственное, что очень не понраыилось. так это неясность в отношениях Уинри и Эда.
Смерть не противоположность жизни. а её часть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.