Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1064110

Мелатерайн

Судя по тому, что прочитав твой пост, задалась вопросом "Что за хранилище?" — нет. Хотя с ишварцами он не хило разобрался. Я последней смотрела серию, где Эд убивает Жадность.

Завидую ему: он может кричать, когда его душа болит....

Опубликовано
comment_1065558

Andreich ух тыж...я бы точняк не выдержала. Героический поступок, хотя смутно подозреваю - совершенный не по собственной воли. :(

А еще понравились "Reflections" с этого же заказанного диска, особенно караоке для песенки Brothers - "Ya tak pr'yed toboy vinovat

ой, а поподробней для тех, кто не в теме? ^_^

Тэцуко гыыы, ну у тя еще все впереди! Я бы с удовольствием посмотрела бы ту серию еще раз! :P

Завидую ему: он может кричать, когда его душа болит

Аналогично! Думаю, если бы они таким образом эмоции не выплескивали... крыша точно бы съехала...

Опубликовано
comment_1067985
Завидую ему: он может кричать, когда его душа болит....

а кто мешает выплескивать эмоции,как тебе хочется?:)делай,как сердце подсказывает!

Опубликовано
comment_1069270
А еще понравились "Reflections" с этого же заказанного диска, особенно караоке для песенки Brothers - "Ya tak pr'yed toboy vinovat..." 

1063140[/snapback]

Прикольная нарезка, хорошее звуковое сопровождение (всё из ОСТов). Хорошо смотреть через год после просмотра, грустно так становится. Хотя манга гораздо интереснее.

[bLeAcHeD tEaM] [One Piece fans team] [D.Gray team] - Allen [GUNDAM team] ZAFT no tame ni!

SUBETE WA NAKAMA WO MAMORU TAME NI! - Monkey D. Luffy

Опубликовано
comment_1073337
Я сейчас только смотрю сериал.. пока на 21 серии... вроде интересно..)) жаль, качается долго, по серии... до Шамбалы дойду не скоро...((

[FinalFantasyTeam]

[silent Hill Team]

[Тру Gothic team]- Тёмная

[FLCL Team]

[]

Опубликовано
comment_1073994

Ууууу, вот я и добралась до этой темки.

Скажу сразу, меня ПОПЕРЛО по ФМА!!! Откровенно. За 2 дня проглотила 51 серию+мувик(Шамбалу=) и мангу вдобавок) Понравилось ошизенно - графикой, сюжетом(особенно до того, как начался конец - он показался мне каким-то мутным... Хилый глазлодей, который подох(?) даже без типичной "сцены"... самым крутым оказался гомункул Обжора, сожравший(?) главзлодея... мутно в общем...), музыкой(даже ооооочень, особенно 1 и 2 эндинг и последний оупенинг - песенки супер=)... многое понравилось. Заинтересовала игровая вселенная(даже сделала ролевую игру...), очень хочется почитать мангу дальше 5 тома(тк нашла только их... х.Х)... В общем такие остаточные впечатления.

И вообще - ФМА фарева!!!=)))))

Загадка: Деревянный пирожок, а начинка - мясо??(гроб^.,.,.^)

[Истинный Hellsing team][FMP team] [Final Fantasy Team][X team] [Castlevania Fans Team] [AngelSanctuaryTeam]

Опубликовано
comment_1075879

Обожаю FMA, хех, я даже форум про него создала с ролёвкой.

Меня Эд так прикалывает!! Ня!!!

Я точно знаю наперёд, сегодня кто-нибудь умрёт.

Я знаю где, я знаю как, я не гадалка, я маньяк!!!

Мой форум посвящённый FMA

Опубликовано
comment_1088331

Посмотрел алхимика.Только не сериал а movie.Понравилось конечно:)

Вопрос чем movie версия в плане сюжета от сериала отличаеться?И есть ли такой собственна

Angels will fall.... And the MoonShadow will receive chance to revenge
Опубликовано
comment_1088354
Вопрос чем movie версия в плане сюжета от сериала отличаеться?И есть ли такой собственна

Отличается. Мувик это лишь концовка сериала. И сюжеты у них разнятся. В сериале Эд и Ал (ал в виде доспехов) путешествуют по своему миру в поисках философского камня, который нужен им, для того чтобы исправить ошибку, которую они совершили...

Ну завернула ...

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
Опубликовано
comment_1088561

1088331[/snapback]

Movie - это окончание сериала, как бы 52 его серия. Соответственно сюжет movie вытекает из сюжета сериала.

Опубликовано
comment_1088651
А овашки по алхимику есть? и если есть, в каком порядке с сериалом и полнометражкой их смотреть?

[FinalFantasyTeam]

[silent Hill Team]

[Тру Gothic team]- Тёмная

[FLCL Team]

[]

Опубликовано
comment_1088682
А овашки по алхимику есть? и если есть, в каком порядке с сериалом и полнометражкой их смотреть?

1088651[/snapback]

ОВА - три коротких несерьезных бонуса.

Смотреть можно и после сериала и плосле мувика.

Просто посмеяться( над 2-й и немного над 3-й) и посмотреть на героев в чибиформате( во 2-й).

Опубликовано
comment_1092210

FMA FOREVER!!!!!!!!!!!!!!ВИИИИ!!!!

~~~Вобщем, все хвалят, решила посмотреть....Пока что у меня есть тока 26 серий, качаю 27-40 сейчас.Пытаюсь найти конец.Посмотрела 14 серий.Нууу....Что можно сказать - лучше ещё ничего не придумали (ИМХО)~~~

Кстати, как там с полнометражкой?Она уже есть?

P.S.Эдвард няяяяяя ))))) Люблю :rolleyes:

[Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера]

Рус.Комьюнити Утихи Саске

Опубликовано
comment_1092431
ой, а поподробней для тех, кто не в теме? :)

в бонусной серии есть что-то наподобие клипов по песенкам из "Алхимика". В "клипе" на песню Brothers, которую в мультфильме исполняет русский хор, очень смешные сабы на транслите

"Мнение о том, что аниме вызывает в людях жестокость и неконтролируемую

агрессию, легко опровергается одним ударом лопаты по голове" bash.org.ru

Опубликовано
comment_1092465

Whitesmith

Есть полнометражка, есть овашка, есть манга.

А вобще прямо на этой странице вверху обсуждается полнометражка.

====

Что собственно хотел сказать, перечитывая мангу мне захотелось пересмотреть сериал, и что же я понял, оказывается Алхимиквсе одно из самых-любимых аниме..

Не знаю, романтика паралельного мира отличающегося от нашего, отличные герои... Я думал я уже остыл к нему, но... Оказалась не так.

Так обычно и проверяю, нравится или нет, когда через много времени пересматриваешь. Мне все так же понравилось как и тогда,и даже конец показался не таким смазанным беря в расчет полнометражку.

0пыт - имя твоих ошибок~
Опубликовано
comment_1093157
Алхимист это нечто! Просто супер! Когда его смотришь кажется, что круче сериала не снимут ещё лет 10. Обалденый сюжет! Я просто в восторге!

Изменено пользователем Rin Reoko (смотреть историю редактирования)

Напрасно думает пилот, что неподействует трава...
Опубликовано
comment_1094573

hmoto гыыы...прикольно. :D

А я вот как только последнююю серию посмотрела, немного отошла и готова была сразу же по второму кругу смотреть... редкое явление лично для меня я бы сказала.

Опубликовано
comment_1095411
Жаль не смотрел, тока мангу читал, однако клевое Аниме(Манга) получилась, особенно госАлхимик радует ;)

Отличный сериал, смотреть всем без исключения. Полнометражка, лично мне показалась несколько хуже сериала, но все равно круто :D

the show must go on...

MAL

Опубликовано
comment_1095548

По-моему, не совсем правильно рассматривать полнометражку как отдельный фильм, это, как кто-то написал выше, 52-я серия, растянутая на полтора часа.

Аналогичная ситуация с Cowboy Bebop - Knockin' On Heaven's Door.

"Мнение о том, что аниме вызывает в людях жестокость и неконтролируемую

агрессию, легко опровергается одним ударом лопаты по голове" bash.org.ru

Опубликовано
comment_1096564
ну так что там с субтитрами к ОВА?

«Вольдеморт крикнул: «Авада» И тут грянул гром. Гарри не расслышал конца, но через минуту его посетила страшная мысль - Кедавра?»

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.