Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1033913
Меня вот что интересует я знаю что есть полнометражка в которой события разворачиваются после событий сериала.Вроде она называется Покорители Шамбалы или как то так...В общем в продаже я ее не видел, не подскажете где скачать можно?И если не на английском то и субтитры желательно ^_^ И еще будет еще что новое?

[ушел с форума team]

ЗЫ тот кто влез в мой профиль и изменил мой статус на "Дятел" МУДАК, а хотя пофиг уже.

Опубликовано
comment_1033924
нет, вроде этот мувик ставит точку в истории.... хмык. но я был бы непротив продолжения. Клевое аниме. А мне еще Рой нравится ^_^

Let's make a fairy tale with happy end?

I'll rescue my princess.. I just need to find you...

Опубликовано
comment_1034760
ну аниме то популярный и интересный как два брата ищут филос.камень для возращения своих там тел(чисто по братски! :) )
Опубликовано
comment_1035123

Я вот сейчас смотрю мувик. Ну, в принципе, хорош, но... до сериала все же далеко. Как-то все слишком быстро, схематтично развивается. Хотя посмотреть однозначно следует. Ничуточки не жалею, что надыбала-таки его! :)

Да, мувик точку ставит, но соглашусь с Yaoi's victim, можно и без продолжений. Просто, когда смотришь продолжение... не знаю, что-то теряется, финал становится обыденным, нет той возвышенной ноты, на которой заканчивается сериал. Когда немного отходишь от концовки ,понимаешь ,что по -другому и быть не может.

Хотя в душе я и не совсем согласна с тем, что два брата, прошедшие через столько испытаний, заслужили такой финал...!

И вопрос у меня! Ребят! Никто не знает, где можно скачать песню, посвященную маме Эда и Ала? Ту, что на русском! Потрясающая по красоте вешь!!!

Опубликовано
comment_1035140
И вопрос у меня! Ребят! Никто не знает, где можно скачать песню, посвященную маме Эда и Ала? Ту, что на русском! Потрясающая по красоте вешь!!!

http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/Full_Me...emist/TV.OST-I/ эту ссылку гдето здесь на форуме откопал.

Жизнь - тяжелая штука, вот поймешь смысл жизни... опа, а тут уже белые тапочки покупать пора

[ЮАО Team] = [Аниме Дом]

Опубликовано
comment_1035141
И вопрос у меня! Ребят! Никто не знает, где можно скачать песню, посвященную маме Эда и Ала? Ту, что на русском!

Вот, пожалуйста.

http://animeworld.pp.ru/other/alchemist/media/musikoe.htm

Я эту ссылку уже давала на предыдущей странице ^_^

Опубликовано
comment_1036354

Я таки разжилась всем сериалом, 51 серия. ^_^ Смотрю.

Больно-больно, но я терплю, так оно надо. Рой мне очень нравится, притягивает (не могу сказать, что он хороший... в моем понимании этого слова).

И музыка там и вправду классная.

Опубликовано
comment_1036550
Так все же где скачать можно, а?Молодцы что посмотрели, но и мне хочецца.....:mellow:

[ушел с форума team]

ЗЫ тот кто влез в мой профиль и изменил мой статус на "Дятел" МУДАК, а хотя пофиг уже.

Опубликовано
comment_1037600
Алхимист однозначно вещь супер. Опенинг 4 и эндинг 1 вообще шедевры!
Напрасно думает пилот, что неподействует трава...
Опубликовано
comment_1038082

Andreich

Nica

сибки, побегла качать! :)

Rin Reoko а я вот от 2 эндинга просто млею! Сильная песня, ничего не скажешь!!!

Тэцуко а ты еще не дошла до серии про 13 хранилище? Вот там Рой отличился! :lol:

Опубликовано
comment_1038117
Хотя в душе я и не совсем согласна с тем, что два брата, прошедшие через столько испытаний, заслужили такой финал...!

Почему бы и нет. Можно было так и оставить. Сериал оставит больший след чем мувик. Мувик то закончился хэппи, а сериал до того трогателен, что впечатлений больше, и естесственно след в душе больший.

Правда в конце последнего эпизода сразу было видно, что продолжение будет, и я рассчитывал на немного более другой изход.

Жизнь - тяжелая штука, вот поймешь смысл жизни... опа, а тут уже белые тапочки покупать пора

[ЮАО Team] = [Аниме Дом]

Опубликовано
comment_1038129

Andreich

а я как раз и не расчитывала на продолжение. Знала, что есть мувик, но думала, что события в нем будут разворачиваться где-нить в середине сериала (ну, как мувик к Бибопу, например).

Начала смотреть.. тыдымц... а там такое! :wacko:

я рассчитывал на немного более другой изход.
А какой, если не секрет?
Опубликовано
comment_1038148
А какой, если не секрет?

Я рассчитывал на то, что закончится все в мире алхимиков, а не в нашем мире. Всеж сами они алхимики, и зачем они только оставили его (свой мир). Ведь у них там было все, что можно только пожелать, но видать приключения им без алхимии тоже по душе.

[ЮАО Team] = [Аниме Дом]

Опубликовано
comment_1038206
Ведь у них там было все, что можно только пожелать

согласна. Я бы точно осталась. :)

Если честно, я не почему-то не воспринимаю, мувик как полноценную часть FMA. Он отдельно идет. Всетки для меня конец истории Эда и Ала - это конец сериала. Частично именно из -за этого

и естесственно след в душе больший.
Опубликовано
comment_1044691
Как по мне-сериал это лучшее аниме из всех.Глубина сюжета, неплохая анимация, символизм и еще множество интересных особенностей делает эту серию самым-самым лучшим аниме....Ну по крайней мере для меня.
Опубликовано
comment_1044748
Сериал хороший, жалко нескольких персонажей, правда не Хьюго. После просмотра Шамбалы целый день депрессией страдал.
В этом мире каждый человек особенный, только это нужно увидеть.
Опубликовано
comment_1061015
freida сама хотела бы это вспомнить. Но ты посмотри на предыдушей странице, мне ссылочку подкидывали ,где ее скачать мона.
Опубликовано
comment_1061142
а после просмотра сериала депрессии не было?

лично у меня нет - я сразу Шамбалу начала смотреть,интуиция подсказывала,что все будет хорошо,что не могут Элрики жить в разных мирах!жаль только,что в итоге они остались в нашем мире,а не в своем:wub:зато вместе!!!думаю,выход найдется,ведь Эд и Ал - вундеркинды

Опубликовано
comment_1061919
GingerElf ну, тогда тебе повезло. Я Шамбалу где-то больше, чем через месяц посмотрела только. 

Везет, мне пришлось ждать чуть больше года, я аж сума почти не сошел.

[ЮАО Team] = [Аниме Дом]

Опубликовано
comment_1063137
Извините пожалуйста в какой серии играет музыка "Братья"?

Если нужна конкретная серия - точно помню помню ее в конце 2-й серии, пустил тогда скупую мужскую слезу :)

Опубликовано
comment_1063140

А я посмотрел сериал и сразу же заказал DVD с полнометражкой, через две недели посмотрел "Шамбалу" :)

А еще понравились "Reflections" с этого же заказанного диска, особенно караоке для песенки Brothers - "Ya tak pr'yed toboy vinovat..." ^_^

"Мнение о том, что аниме вызывает в людях жестокость и неконтролируемую

агрессию, легко опровергается одним ударом лопаты по голове" bash.org.ru

Опубликовано
comment_1063515
А еще понравились "Reflections" с этого же заказанного диска, особенно караоке для песенки Brothers - "Ya tak pr'yed toboy vinovat..."

мне тоже понравилось!:Dрусский язык видно не в ходу,хорошо хоть не иероглифами...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.