Перейти к содержанию
АнимеФорум

Как давно вы страдали из-за вируса  

266 проголосовавших

1. 1. Как давно вы страдали из-за вируса

• Давно
      75
    • Недавно
      89
    • Пока пронесло
      53
    • Чё ты вообще тут делаеш? Мы Кул Хацкеры тут все
      49

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 273
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Не знаю,к чему это отнести,к глюку интернета или к DL мастеру,но!У мя скорость нета небольшая.И вот я сегодня 5 часов качала серию аниме и на 99% мне приспичило поставить закачку на паузу,чтобы зайти на данный форум.Вот я сюда зашла,отписалась,где хотела,вышла,поставила на продолжение закачки и...Он мне всю закачку скинул и показал,что скачано у мя не 275 мб,а 1 метр!!!Я чуть не грохнула свой комп за это.
Опубликовано (изменено)
Давно, но капитально - пришлось тащить в починку и все прочие прелести жизни :(

1498570[/snapback]

Гм...солнышко, тема кажется про глючащий интернет, а не про глючащий компьютер ;) Позволю себе отписаться за тебя: глючит, причем периодически. Очень часто нет возможности просто подключится к серверу какой-нибудь программой, той же ICQ или Skype, а бывает что и вообще сети нет. Самое интересное, что мастера вызвать - тоже проьлема. Видимо он вспоминает про заявку только когда его пнешь или по прошествии примерно недели.

Теперь от меня: пару раз было, но не настолько уж принципиально - перегрузки на АТС. А что касается твоей - как-нибудь приеду в Москву, буду насиловать твой комп и твоего провайдера))

Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Глючит как можно во всех понятиях, то скорость скачивания маленькая(5 килобит в сек.), есчо плюс TrafficCompressor тупит сервер постоянно занят, зря только установил, кста АФ тоже ужасно тупит. Короче не инет а гавно да еще за такие деньги, абыдно как говориться.

:)

Опубликовано

[flood]

Компьютер - дурак! Интернет - бяка! Билл Гейтс - ***(вырезано цензурой). Виндовс - маст не то, что дай, а... я б сказал... (вырезано цензурой).

[/flood]

Исходя из личного опыта, хочу заявить, что количество непредвиденных багов в высоких технологиях вообще, и интернете в частности, явно превышает коэффициент полезного действия этих самых высоких технологий, и является причиной многих нервных расстройств у обычных пользователей упомянутых технологий.

Опубликовано
форум этот по части лагов всем другим даст 100 очков вперед )))))

мда форум грузится по 5 минут.

Вирус недавно все поел, гад!! Хайдраг его нафик. Винду 2 раза подряд переустанавливал.

Опубликовано
пока пронесло)) но у меня на самом деле больная тема. ненавижу вирусы(( всегда портят мне жизнь и настроение... но сейчас вроде бы касперский стоит и в последнее время все стало стабильно :angry: без вирусов)) проголосовала за пока пронесло)) ибо это действительно так
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Интернет однако тормозит и временами глючит, всё-таки спутник, а не выделенка. Вирусы, чтож - предохраняемся всеми доступнвми методами: Касперский и ZoneAlarm, и BitDefender все стоят на страже Родины. Враг пока не проходит. :) Изменено пользователем FragKiLLer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Было один раз на старом компьютере, когда неопытный юзер алчущий халявного интернето ответил "ДА!" на предложение сайта скачать скрипт...Поймал Back Door, пришлось вызывать компьютерщика... а вообще если аккуратно то и никакой антивирус не нужен! У моего друга ADSL уже давно, облазил весь рунет, забил весь винч себе всякой пакостью и ничего, ни одного вируса.
Опубликовано (изменено)

Небольшое пособие как заниматься сексом с САМИМ ИНТЕРНЕТОМ

Итак, на просторах славного города Санкт-Петербурга уже довольно давно прочно обосновалась зараза, называющая себя Петербургская Телефонная Сеть или иначе ОАО Северо-Западный Телеком. Вот их сайт.

Хитро маскируясь под добропорядочную контору она ввела в заблуждение огромное количество наших сограждан, которые доверили ей свои кошельки в обмен на предоставление услуг телефонной и с недавнего времени "интернет в кредит" и ADSL связи.

Все началось с услуги "интернет в кредит". Вот собственно суть услуги. Я не знаю что произошло, было ли это планомерное издевательство или они просто наняли в свою контору какого-то криворукого сисадмина на пару с криворуким железячником. Как результат - кошмарное ухудшение связи. Обо всем этом можно прочитать у них на форуме

Самое интересное что на эти сообщения они никак не реагируют, видимо чтобы их как-то расшевелить необходимо подавать в суд, и то не гарантия, т.к. если за тобой не будет какой-нибудь мало-мальски весомой организации, то естественно иск против городской телефонной сети никакого результата не даст, они просто замнут дело.

Сервисное обслуживание у них просто нулевое, на звонок в службу технической поддержки они отвечают что мол у них все в порядке, остальные с интернетом соединяются без пролем. Где-то с 10 звонка я добился от них фразы "Ну хорошо, мы запишем вашу заявку и завтра к вам приедет мастер, проверит линию", хотя это должны предлагать сразу же, если визуально никаких проблем не видно.

Видимо про то что клиент всегда прав, да и вообще имеет какие то ни было права они уже начисто забыли. Также после повсеместного ухудшения качества связи они перестали предоставлять подробные отчеты по сессиям связи с интернетом, ограничиваясь общими сведениями вроде 1423 мин. - 5345 руб. (пример образный, ничего реального под собой не имеет) и взвинтили совершенно дикие цены за время доступа.

На требование предоставить подробный отчет они вначале отвечали "хорошо, хорошо, скоро вам пришлем, ждите" а потом и вовсе сообщили что теперь они подобной услуги не оказывают. Т.е. теперь получив счет за телефон с подобной строкой, вы можете долго удивляться откуда у вас за месяц натикало интернета на 5000 рублей.

Теперь об ADSL. Услуга эта на порядок качественнее, посмотрев на цены и прикинув все плюсы и минусы (все-таки учитывая что услугу оказывает сама телефонная сеть, оплата и подключение услуги становятся довольно удобными) я решил подключить услугу @vangard ADSL 128k.

Заявка была подана, договор был заполнен и подписан, нам сказали "ждите, 1 июня подключим". Я подумав "надо же, какие скорые!" доверил дальнейшие действия родителям.

ИДИОТ!!! Все началось с того момента, когда я обнаружил у себя на столе коробочку с ADSL модемом. Это был какой-то поганый Thompson SpeedTouch 330, якобы прошедший тестировани с их оборудованием.

Погрустив о встроенном межсетевом экране, IP-alias и встроенном сплиттере я решил все оставить пока так как есть (потом обязательно куплю). 1 июня я с восторгом воткнул модем в USB, установил драйвера и приготовился к скоростному интернету.

ЩАЗ!!!

Не обнаружив коннекта и очень удивившись я позвонил 057 (этот телефон был указан в договоре как телефон круглосуточной технической поддержки). Там мне ответили что пока еще ведутся кроссовые работы и когда будет подключен интернет они сказать не могут. Так я названивал каждый день вплоть до 13 июня, когда мне наконец сообщили что кросовые работы завершены и подключение планируется 14-15 июня.

Дождавшись обещанного времени я прилетел домой, запустил софт и о чудо!- оно заработало.

Чуток полазив по инету я решил поставить на закачку пару файлов, а сам в это время послушать музыку.

Теперь вспоминая этот момент я начинаю задумываться не является ли ПТН секретным подразделением Microsoft, потому что как только я запустил WM-плеер оно все зависло. Поматерившись и нажав кнопочку Reset я наконец-то снова увидел свой рабочий стол. Но что интересно - двух мигающих мониторов в системном лотке я не увидел! Мне это не понравилось, но через пару минут они все же появились, правда почему-то с жизнерадостной надписью "Получение сетевого адреса", которая к моему вселенскому огорчению сменилась надписью "Ошибка сети. Невозможно получить сетевой адрес". Я понял что на сегодня для меня инет закончен.

Но надежда умирает последней - я несколько раз переустанавливал драйвера модема, перезагружал компьютер, так и сяк запускал сетевое подключение, устанавливал и удалял модем из Диспетчера устройств и все это во всех возможных комбинациях.

Теперь возвращаясь к моменту, когда я доверил дальнейшие действия родителям: я решил-таки прочитать инструкцию к модему и был несказанно удивлен, когда обнаружил что инструкция от старшей модели SpeedTouch и установка драйвера абсолютно ничем не напоминает ту, которая описана в инструкции.

Ну ладно, как устанавливать софт я знаю прекрасно, мне нужно было собственно проверить параметры. Ну да, все правильно: PPPoE 0.35 ptn/ptn. В чем же дело? Да, кстати, забыл упомянуть - диск с драйверами моим родителям подсунули не родной от модема а универсальный, для всех трех моделей Thompson что тоже не есть гут.

Ладно, подумал я и решил достать-таки сервис центр 057. Там мне ответили что на данный момент техотдел занят, можно оставить заявку. Я оставил.

Через час мне позвонил парень, по голосу явно не старше меня и представился сотрудником службы технической поддержки. Решив что я спасен я описал ему суть проблемы: программа диагностики модема сигнализирует о том, что модем к компьютеру подключен, DSL line synchronized, но виндоус не может назначить компьютеру IP адрес, хотя по идее он должен быть динамическим.

Мне ответили что сейчас посмотрят, посмотрели и сообщили что по их оборудованию я к линии подключен и связь есть. Я повторил фразу про IP. Техник задумался. Думал долго... Потом начал предлагать варианты, но ничего оригинального, я это все уже пробовал. Потом сказал, что возможно так как интернет подключили только сегодня, данный узел все ее нестабилен и тестируется.

Попросил подождать до завтра. Делать нечего, я согласился.

На следующий день, как обычно придя вечером с работы я запустил коннект, свято надеясь что все уже позади...

ЩАЗ №2!!!

В точности та же ситуация. Меня начали терзать смутные сомнения, коих, было две штуки:

1)они мне вешают лапшу на уши

2)у меня что-то с Виндой (она у меня модифицированная, облегченная, работает на 5+, грузится почти моментально и ничего лишнего! кому интересно: программа nLite, скачать ее можно отсюда

Решил переустановить винду, а потом уж звонить в сервис-центр. Переустановил (между прочим с лицензионного диска - тапочками не кидать, я тоже всеми силами поддерживаю компьютерное пиратство, просто этот диск прилагался к ноутбуку, а кто от халявы откажется?).

Устанавливаю драйвера для модема, запускаю коннект...

ЩАЗ №3!!!

О Боже, опять!!! За что?!?!?!

19.00. Звоню в сервис, мне отвечают что все заняты. Оставдяю заявку. Жду час. Звонка нет.

20.00.. Звоню в сервис. Спрашиваю почему не звонят, отвечают что все по прежнему заняты. Жду час..

21.00. Звоню в сервис. Спрашиваю почему не звонят, отвечают что все по прежнему заняты. Оставляю заявку. Жду час.

22.00. Звоню в сервис. Спрашиваю почему не звонят, отвечают что все по прежнему заняты. Злюсь, оставляю заявку. Жду час.

23.00. Звоню в сервис. Спрашиваю почему не звонят, отвечают что все по прежнему заняты. Сообщаю все что думаю про качество их обслуживания и связи, пугаю оператора до полусмерти воплями о том что я из ГУВД, у меня на почтовом ящике отчет лежит, мне его к завтра сделать надо и т.д. и т.п. Оставляю заявку. Жду час.

00.00. Звоню в сервис. Спрашиваю почему не звонят? Спрашивают, это вы ***-**-**? Да. Отвечают что все по прежнему заняты. Жду час.

01.00. Звоню в сервис. Сонный голос узнает меня (как приятно однако!) и отвечает что никто еще не освободился и они мне обязательно позвонят. Просят оставить заявку. Советуют попить кофе, отвечаю что кофе не люблю. Жду два часа.

03.00. Звоню в сервис. Справедливо возмущенный голос разбуженного человека сообщает что они меня помнят и любят, но сервис еще не освободился. В 3 ночи я не могу не съязвить и интересуюсь а чего это они такие занятые, работают без сна и отдыха, попутно пытаясь выяснить а сколько еще идиотов не спят в 3 ночи? Мне сообщают что это закрытая информация, но мне все-таки обязательно позвонят. Мне становится интересно когда это произойдет, ведь днем я на работе как все нормальные люди, о чем я незамедлительно и спрашиваю. Ответом мне - длительная пауза. Потом неуверенный голос, что как-нибудь найдут. На этом заканчиваю разговор и засыпаю.

Сегодня. С утра просыпаюсь невыспавшийся и злой. Сразу же хватаю трубку, благо телефон оставил под рукой, а вдруг позвонят, и звоню в сервис. УРА! Справедливость торжествует! Меня соединяют с техконсультантом. Он начинает по второму кругу прокручивать мне сценарий "выключите модем-установите драйвера", на что я ему отвечаю что вчера даже виндоус переустанавливал. Опять-таки ядовито добавляя, что установил я лицензионную версию.

Долгая пауза, копошение в трубке... Попробуйте теперь... Пробую, УРА, оно снова меня подключает! Что вы сделали? Я? Ничего!(Я почти поверил!)

Слезно благодарю и обещаю еще раз позвонить если что. В трубке тяжкий вздох, видимо я их все-таки довел. Для прикола перезагружаю компьютер. Опять!!! Не может получить IP адрес. Думаю а в чем же прикол?

Отключаю мониторчики, лезу в сетевые подключения, включаю их снова (мониторчики - это модем, он определился как сетевая карта на USB (образно выражаясь, на самом деле как 2 устройства: сетевая карта и USB кабель), соответственно пытается подключится как через локальную сеть), и незамедлительно запускаю непосредственно сам коннект. Ура, механизм я понял. Для проверки снова отключаюсь и снова пытаюсь подключится тем же макаром.

Не подключает. Снова отключаюсь. Подключает! Интересно, но факт!

Принцип действия я понял, но принцип коннект/неконнект пока еще нет, может кто подскажет...?

В заключение хочу добавить что со слов одной моей хорошей знакомой ее друга не могут уже 2 месяца подключить. Так что о качестве ADSL от ПТН тоже можно сказать пару нелестных слов.

Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

У меня диал-ап скорость 5.5 кб при скачке, люди говорят не так уж и плохо, хотя мне лично мало.

А насчет антивируса, я вот тоже поначалу без него жил и думал что я крут и он мне как "собаке пятая нога", но потом у меня ЕХЕ-шники гареть начали, пинес я винт к другу и ужаснулся - столько там гадости было. с тех пор я без полного набора утилит в нет не лазию. Итог:2 года без приключений, 1.5 года - винде, ни одного испорчениго файла.

Да кстати недавно я без "защиты"в инет залез (так получилось) минут на 10. Последствия: два трояна и три часа потрачены впустую на поиск вирусов.

Изменено пользователем Jushira (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация