Lost Angel Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 (изменено) Признаться, я не был до фильма знаком с произведением, к стыду своему. Вот только что досмотрел, сижу в слезах. Великолепная музыка, великолепный сюжет, прекрасные декорации и актёры (немного не в моём вкусе протагонист, правда). Конечно, по-современному подан еврейский вопрос (мне несколько сомнительно, что эта роль была бы столь трагически отыграна и воспрянята публикой во времена Шэйкспира), но между тем, это ничуть не портит, ничуть.Ещё несколько слов о музыке - думаю, она создала если не половину, то точно треть очарования. Сейчас буду искать саундтрэк. Интересно, насколько она аутентична, действительно ли в средневековье люди слушали такую музыку? Или это уже примочки студийной записи, что дают ей такое звучание?Заинтриговали также и ночные пейзажи кинофильма, напомнили мне о моих ночных прогулках по Туманному Альбиону, всё-таки и в России и в Германии ночная красота другая... Венецианская (если снимали действительно там и это всё вообще не прелести комп. доработок) напомнила именно британскую...В общем лишний раз убеждаюсь, что достаточно экранизации классики, чтобы сделать великолепное кино и современные потуги кажутся блеклыми и бездарными... ...впрочем, такие фильмы нагоняют тёмные мысли... Изменено 11 сентября, 2005 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.