Гость Bakakai Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 (изменено) Вот какое дело... Читаю "Afterdark" всемирно любимого Муракамы и вижу: "Меня Каору зовут, - сообщает женщина. - Не совсем, конечно, подходящее имя". И примечание: "Именем Каору ("благоухать", яп.) часто называют героинь популярных японских кино- и телесериалов".Задумался. Мозги сломал, но вспомнил только одного Каору - Каору Нагиса из "Евангелиона". Так он мужеского полу... Аниме, конечно, не "кино- и телесериал", а вовсе даже мульт, но водятся ли в нем Каору-героини?В общем, просьба у меня. Набросайте, плиз, кто каких помнит героинь аниме с именем Каору. Да, и место их обитания укажите. Огромное человеческое спасибо! :-) [Блин, учитесь в конце-концов правильно называть темы =_= Всем прямо-таки приятно угадывать, что скрывается под очередным "помогите"] Изменено 11 сентября, 2005 пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования) Цитата
nekki_chibi Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 (изменено) Кхм... я ес честно вообще одного Каору только сходу могу вспомнить... и это не онимешная девушка >.> Изменено 11 сентября, 2005 пользователем nekki_chibi (смотреть историю редактирования) Цитата
Morfeja Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 чет в Лав Хине была КаорА.. в Азуманге кажись, была КаорУ...которая по Сакаки с ума сходила..или нет? О_о Цитата
Nabbe Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 чет в Лав Хине была КаорА.. в Азуманге кажись, была КаорУ...которая по Сакаки с ума сходила..или нет? О_о[Переместил тему]В Лавхине была Каола. Имя не японское. А В Азуманге - Каорин ^^ А Каору распространённое имя... В Кенсине, к примеру была Каору Камия.А вот в Евангелионе был Кавору Нагиса (渚カヲル) а не Каору. Цитата
Morfeja Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 нда..я знала, что у меня плохая память на имена..тем более на нерусские ^___^ Цитата
Katariada Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 Каору мне встречалось как мужское имя: Mamia Oki "Demian Syndrom" *вздох* и еще где-то (вспомню - допишу). поэтому всегда думала, что Каору - мужское имя, а Каори - женское. спорить, естественно, не буду... p.s. коллективное аригато nekki_chibi за картинку. такой у нас еще не было :D Цитата
nekki_chibi Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 2 Nabbe"...В Лавхине была Каола...."А разве ниппонцы видят\слышат\ощущают разницу между "р" и "л"? о_О Цитата
Nabbe Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 А разве ниппонцы видят\слышат\ощущают разницу между "р" и "л"? о_ОСлышат конечно, они же не глухие :D Другое дело, что сами выговорить практически не могут и, соответственно, не хотят. А потому, крайне сложно транскрибировать иноязычные слова с японского языка. Дело-то не в японцах тут ведь. Официально она вообще Kaolla, если верить страничке Бандай. Цитата
Teisuu Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 (изменено) Женских персонажей, кроме как из "Кэнсина", действительно что-то не вспоминается... А, Каору Каноэ из Gate Keepers! Если ещё о мужских персонажах - то в Ai Yori Aoshi главного героя так зовут. В Brother, Dear Brother вроде тоже кто-то был, если ничего не путаю. А вот в Евангелионе был Кавору Нагиса (渚カヲル) а не Каору.459669[/snapback]ヲ произносится как "о". И по-русски этот слог принято записывать как "о". Изменено 11 сентября, 2005 пользователем Teisuu (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 ヲ произносится как "о". И по-русски этот слог принято записывать как "о".Ну, допустим, произносится оно не то чтобы о, хоть близко к этом. Но, を и お, буквы разные, как ни крути. Так что это имя быть одним и тем же не может быть ни при каких обстоятельствах. Тем более, что записывается катаканой, в то время как все остальные имена писались Кандзями. Что явно указывает на то, что имя не имеет отношения к... Я не вижу других причин для подобного написания. Цитата
Gai Daigoji Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 (изменено) Можно зайти на animenfo.com(или на любую подобную базу по аниме) и ввести имя в поисковик, там специальный раздел для персонажей. Я сегодня из чистого интереса ввел, дало 23 результата, правда внимательно в них не всматривался. Изменено 11 сентября, 2005 пользователем Gai Daigoji (смотреть историю редактирования) Цитата
Hanzo Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 В хентае Parade Parade главную героиню зовут Kaori. Всем любителям jpop'а советую посмотреть :wub:. Там есть просто обалденная песня. Цитата
Nabbe Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 В хентае Parade Parade главную героиню зовут Kaori. Всем любителям jpop'а советую посмотреть biggrin.gif. Там есть просто обалденная песня.Эм... В Теме вроде бы про Каору спрашивали? ^^' А так да.... В Утёне была Каору Козуэ. Но в данном случае, это фамилия. ^^ Цитата
Teisuu Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 Ну, допустим, произносится оно не то чтобы о, хоть близко к этом. Но, を и お, буквы разные, как ни крути. Так что это имя быть одним и тем же не может быть ни при каких обстоятельствах. Тем более, что записывается катаканой, в то время как все остальные имена писались Кандзями. Что явно указывает на то, что имя не имеет отношения к... Я не вижу других причин для подобного написания.460066[/snapback]Все имена в Евангелионе пишутся катаканой. А все фамилия - кандзи. А причина такого написания имени Каору - насколько мне известно, это старояпонское написание. Цитата
Nabbe Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 Все имена в Евангелионе пишутся катаканой. А все фамилия - кандзи. А причина такого написания имени Каору - насколько мне известно, это старояпонское написание.Я имел в виду не то, как они пишутся в Евангелионе (в манге вообще почти всегда катаканой имена пишут), а как они написаны на сайте у Гаинакса, но признаю, был невнимателен, обычно пишут кандзыми профайлы. Может быть, может быть. В инете никаких комменатриев по сему поводу не нашел. Нужно будет Миюки допросить. Цитата
Giza Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2005 Вроде вокалист группы Dir en Grey зовут Каору...из персонажей никаго не помню ;) Цитата
Vik25 Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2005 Вроде вокалист группы Dir en Grey зовут Каору :) :) :D Ну да, почти вокалист. И к тому же прочти второй пост.В Лавхине была КаолаНу да, специально воткнул диск, и в опенинге было накалякано Kaolla Su. Цитата
Чужая Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2005 Я знаю только одну Каору. из Кеншина Цитата
Астрия Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Я знаю только одну Каору. из Кеншина 482635[/snapback] Она же вроде Кори? А из мужских Каору Нагиса и Каору Сага (из аниме-игры Персона). Цитата
Himura_Ran Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Она же вроде Кори? А из мужских Каору Нагиса и Каору Сага (из аниме-игры Персона).1581324[/snapback] Кори она только в тупом СТСовском переводе ( хотя. не исключено, что они взяли это из американской озвучки)А на самом деле она Каору, и в оригинальном тексте это очень хорошо слышно..... А мне наоборот было странно увидеть в Ouran'е Каору-парня :lol: Цитата
Karen_Onodera Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2006 в Ouran Host Club Каору один из парней близнецов :) Хотя его брата зовут Хикару - а это еще и женское имя, вспомним хотя бы Хикару из Angelic Layers. Значит и Каору и Хикару - имена унисекс, как Саша или Женя в русском варианте ^_^ Цитата
AstralTech Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2006 Ai Yori Aoshi - Там главный герой Каору, мальчег. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 В "Утэне" были близнецы Каору. Только это фамилия была, а так брата звали Мики, а сестру Кодзуэ. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.