Ralf Опубликовано 12 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Интересно, а когда все херить начинает отдельно взятый пользователь - что с ним полагается сделать?Стил, не кипятись. Речь идет не о пользователях, а о модераторах. Конечно, когда какой-нибудь один пользователь вершит совершенно непортебные дела, ведущие к плохому результату, то его нужно давить, как прыщ. Но что делать с подобным модератором? ЗЫ: А труба эта, которую ты присмотрел, она в людном месте? :( Цитата
Norgen Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Но что делать с подобным модератором?ничего. так уж оно устроено. модер - санитар форума ,) Цитата
Old_Sora Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Модеры для меня *** не скажу они сами вычислят =_________= (вот сказал бы гонения пошли сразу) Цитата
Norowareta Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Когда я принимал модерство, я знал, что пожалею об этом в первый же день. Так и случилось. :) Но кто-то должен выполнять эту работу. Цитата
Асель Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Мусорщики мы, му-сор-щи-ки. Полная солидарность со Стилом. Не стоит думать, что модерство - приятная привилегия. Ошибка большинства. В первую очередь это ответственность и тяжкая ноша. Читать все темы, следить за ходом дискуссий, тереть флейм/флуд/оффтоп и разбираться с юзерами. помогать им, направлять, давать подзатыльники особо нерадивым... И в то же время стараться остаться своим человеком, а не просто должностным лицом. просто задумайтесь... Цитата
Nabbe Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Модератор это тяжкий труд.. Модератор должен быть неплохим психологом и разбираться в социологии... Уже много лет модератор и знаю не по наслышке, как тяжело принимать те или иные решения.. Другое дело что нужно сначала подумать, прежде чем что-то делать.. А увы это редко кто умеет или хочет.. Я где-то уже писал всякие замечания по этому поводу, но где-то это все потерялось.. Разве что на ЖЖ что-то сохранилось... Плохо когда одни люди. ставят себя выше других... Но такова природа человека.. Увы. Цитата
уфь Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 уф уф "Модераторы-это хранители" уф уф "давать подзатыльники особо нерадивым" Цитата
Shade 'o' Shadow Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Все дело в технологии форума. Тема, особенно хорошо очерченная, очень быстро иссякает (имхо, правильно заданная тема заканчивается за 20-30 постов; дальше идут эмоции и выяснения "кто из нас все-таки бааака"). В RL-разговоре, дисскуссии так не бывает: одна тема делится на несколько ветвей (все оффтоп), те еще раз делятся (вообще оффтоп). В первом посте темы, в примере странице на 15-той, должен быть уже не то что оффтоп, а оффтоп в кубе, помноженный сам на себя и сложенный с флудом. Какие-то из возникших ветвей тупиковые, какие-то "ни-о-чем", но оставшиеся заслуживают права на существование (при том, что являются оффтопом). Вот и получается, что модер - садовник, который обязан обрезать лишние ветки, сучки, листья (нужное подчеркнуть), ради "прямизны" ствола. Идеальными темами без оффтопа являются всякие опросы или типа "что я ел на завтрак". Вся беда в том, что просто услышать, что другие ели на завтрак - неинтересно, нужна возможность обсудить ("а можно ли это вообще есть"). Подобные попытки являются оффтопом. Что и дожен резать (и режет) модератор. Что я растекся "мыслей по древу"... Заканчивать пора. Я говорю о том, что модератор (ИМХО!!) мешает нормальному течению обсуждения. Голосую за "собаку на сене". Цитата
Stil Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Идеальными темами без оффтопа являются всякие опросы или типа "что я ел на завтрак". Вся беда в том, что просто услышать, что другие ели на завтрак - неинтересно, нужна возможность обсудить ("а можно ли это вообще есть"). Подобные попытки являются оффтопом. Что и дожен резать (и режет) модератор.Не совсем верно. Резанье каким-либо образом оффтопа - это то что вызывает больше всего нареканий на модератора, что естественно, ибо тот кто оффтопит прекращать не любит. (Любой фонтан заткнуть проблематично, если не хочешь быть облитым)Однако помимо садовничьих функций за которые модеров не любят есть и уже упомянутая мной раньше функция мусорщика... Которую похоже не все замечают. И хорошо что не замечают, чем меньше ее видно, тем лучше работа модеров. Правда общественного признания это не приносит... только общественное порицание. :D Цитата
Nabbe Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Не замечают? Хыхы... Она выставляется на показ я бы сказал :D Не заметит только слепой =) Цитата
Eruialath Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Модераторы для меня коллеги. А => мусорщики. Я это знаю точно. Всё остальное - верхушка айсберга (которая, конечно, виднее). Просто бывет у какого-нибудь модератора бзиг случается, так называемый "синдром Радужного", и тогда начинается война.Ещё это называется "горной болезнью". Надо иметь голову на плечах и понимать, что ты делаешь и для чего, а не потакать своему тщеславию. я согласен, но главное, что бы не начался можераторский произвол, когда модератор трет все, что ему не нравится. А самое главное, никак это не регистрирует.На мой взгляд модератор занимается главным образом созданием определённого настроения на форуме. Уборка мусора - это необходимое условие. Но это ещё не всё. Нужен некоторый избирательный тематический ценз, поскольку мысль, как известно, любит растекаться по древу. Мне кажется, что "трёт всё, что не нравится" - это произвол не во всяком случае. Я тоже тру всё, что мне не нравится, но не нравятся мне вещи такие, которые форуму моему не подходят. И регестрировать то, что я тру, я не собираюсь. С обной стороны это дополнительны (и нехилый) объём работы. С другой - люди травмируются, когда узнают, что я их потёр. А если стереть флудную тему, когда она уже утонет, то мало кто о ней заплачет. Вещи назначительные люди помнят только когда глядят на них. Так что я не афиширую изменений в основном из гуманных соображений. Не лблю людей носом тыкать: "Ты нафлудил!". Сами поймут постепенно.И, как правило, я могу сразу и внятно объяснить, почему стёр то или другое. давайте дружно попросим их эту тему закрыть?? это будет коллективной заявкой...я думаю...им это даже по душе будет.!!! Непонятно зачем бы это было нужно. На личности никто пока не переходил. Мой почет модераторам. Да пребудет с ними сила!У них уже есть сила. Да прибудут они на светлой её стороне! Идеальными темами без оффтопа являются всякие опросы или типа "что я ел на завтрак". Вся беда в том, что просто услышать, что другие ели на завтрак - неинтересно, нужна возможность обсудить ("а можно ли это вообще есть"). Подобные попытки являются оффтопом. Что и дожен резать (и режет) модератор.Неверно. Ну, тема действительно узкая, но подойти к ней широко ничто не мешает. А вот когда пойдут разговоры о том, что "а знаете что ещё на завтрак делать можно?" // "хи хи" // "Знаем, знаем!!!", то резать можно даже не думая. есть и уже упомянутая мной раньше функция мусорщика... Которую похоже не все замечают.Отсутствие мусора вычисляется по запаху. Всё просто. Люди на самом деле довольно неплохо организуются. Достаточно показать им что правильно, а что - нет, и они подстраиваются почти совершенно самостоятельно. Неписаные законы сильнее писаных правил. Нужно только немного терпения, и комьюнити будет тебе помогать, а не наоборот. Цитата
Nabbe Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 (изменено) Ещё это называется "горной болезнью". Надо иметь голову на плечах и понимать, что ты делаешь и для чего, а не потакать своему тщеславию. Обычно это получается непроизвольно.. И фактически у всех.. Тольок одни вовремя отсанавливаютс, а другие нет... Хотя Третьи осознают и это им даже нравится.. Но об этом мы уже тоже говорили ;) Хотя все на самом деле зависит от духа форума. На Общественном новгородском, я тру все и вся не оправдяваясь и не извиняясь. На то он и общественный форум. т.е. помойка Новгородских коммунити. Но форум форуму рознь..Тут-то и начинаются проблемы... Изменено 12 августа, 2004 пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования) Цитата
Norgen Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Набь, все это слишком относительно. и субъективно. спорить не о чем. Цитата
Nabbe Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Norgen А я о том собственно и говор. Но это уже вопрос из области психологии. Ибо сложно и неоднозначно. Цитата
Norgen Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 жизнь вообще сложная штука. когда нет регламента, остается личность. и бесполезно шуметь... это как данность. родителей тоже не выбирают ,) Цитата
Nabbe Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Norgen Гм.. Но в то же время всегда нужно стремитсья к совершенству... Ибо лозунг "а мне все пох" редко приводит к каким либо хорошим последствиям. Цитата
Norgen Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 у всех разные представления о совершенстве. к чему прикажешь стремиться? Цитата
Nabbe Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Norgen Гм.. Как минимум к общему знаменателю, ибо просто так, ничего не бывает. А говорить каждому своё и продолжать ничего не делать.. Не лучшая политика на мой взгляд. Цитата
Norgen Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 недовольные всегда найдутся. а общий знаменатель на форуме существует. это очевидно. Цитата
Nabbe Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Norgen Гм.. Существует.. да не существует.. Тут дело такое...Нет никаких сомнений что в 1984 Оруэла общий знаменатель тоже существовал... А вообще, есть такая штука как опыт... На ошибках учится нужно.. Но увы не модно.. А уж про то чтобы на чужих учится.. Увы... Цитата
Psy Developer Опубликовано 13 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2004 На ошибках учится нужно.. Но увы не модно.. А я клал на моду!!! Из всего вышесказанного ничего не выйдет.Главное, что модераторы и дальше будут с нами и не дадут этому хорошему месту загнуться!!! Труд модератора очень тяжел.Откуда я знаю?Раскройте глаза,, и сами всё увидите! Цитата
Eruialath Опубликовано 13 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2004 Общий человеческий знаменатель - это физиологический минимум. Общение интересно только когда общаешься с другим, а не с самим собой. Этот другой должен быть близок настолько, чтобы его можно было понять, но не больше. Цитата
Nabbe Опубликовано 13 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2004 Psy Developer Насчет загнуться ты поторопился... Не все так просто, ибо судя по одному событию.. Вернее появлению кое чего... Уже давно что-то не так =) Ну да и ладно... Цитата
le2ny Опубликовано 13 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2004 посоветую одно модерам! ремень нужен по больше! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.