Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_452476

Оснавная причина по которой я создаю этот топ - это желание узнать сколько вообще у него книг...

Я начал читать цикл "ведьмак", с ним вроде всё ясно, 7 книг. А что ещё он написал.

ЗЫ Слышал что-то про "Век Дракона"...

ЗЫЫ И раз уж создал топик, то глупо былобы не спросить, как относитесь к его творчеству?

Лично меня сильно привлёк реализм, ну на сколько вообще может быть реальным фентези =).

"Не вынимай без причины, не прячь без чести!"

------------------

[Ануннах Team] - Владыка Ануннах собственной персоной

------------------

Я в контакте

• Ответов 111
  • Просмотры 26,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Нашла интересные иллюстрации по Сапковскому, Возможно, в тему картинок их нужно, но мне кажется тут они найдут больше понимания) Хотя, картинки своеобразные и дотошные читатели их по разному восприним

• Заполучила на Новогодье "Сезон гроз" . Спасибо Дедушке Морозу Перечитываю)   Из минусов могу назвать только два - обложка Дубовика уныла, хоть и выдержана в более блаародной гамме, чем ранее А главн

• Да, собственно, до этого был плохо знаком с мрачным, реалистичным фэнтези, поэтому поразила атмосфера. То, что автор не жалеет персонажей. Да, понятно, что гг скорее всего будут выживать, однако ощуще

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_456837

Ха!!Сапковский лучший!!А вся серия Ведьмак-моя любимая...

Перечитывал раз 20 особенно последние 2 книги,так как мне вообще концовка больше начала понравилась....

Опубликовано
comment_457080

ох, спасибки за инфу. я и не знал, что у него что-то вышло.

надо почитать.

если это еще и не фэнтази - совсем шик :)

НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ЯЩЕРИКАМ ОВЛАДЕВАТЬ ВАС
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_932976

Отличный писатель. Серия про Ведьмака стала классикой фантастики. Да и Башня Шутов великолепная и сохранён стиль писателя, но реалистичность стала намного сильнее. Что добавило атмосферности.

Кстати у Сапковского есть немного коротких рассказов, которые не хуже больших произведений.

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
comment_936187

Azog

Кстати у Сапковского есть немного коротких рассказов, которые не хуже больших произведений.

А ещё у него есть аццкая статья "Нет золота в серых горах".

Вот уж что точно нужно прочитать.

Опубликовано
comment_937957
А ещё у него есть аццкая статья "Нет золота в серых горах".

Вот уж что точно нужно прочитать.

936187[/snapback]

Безусловно. И вообще, рассказы у него блестящие. Он всё же мастер короткой формы. В цикле о ведьмаке лучшее - первые 2 тома, которые, по сути, сборники отдельных новелл. А вот потом идёт несколько тягомотно. Хотя под конец оживает, и после великой битвы и сцены погрома как-то чувствуешь достойную награду за то, чтоо пробивалась до конца.

А вот "Башня Шутов" мне не понравилась совсем. Юмор малость поблек. А во-вторых, я не люблю издевательств над историей, прикидывающихся ею. Если в Ведьмаке был свой мир, то там могло быть что угодно, любые интриги и отношения. А в нашем мире, пардоньте, более-менее известно, кто что говорил, кто что делал, а чего не делал. А пан Сапковский проявил себя достойным наследником пана Сенкевича. Кто читал "Огнём и мечом" поймёт, о чём я. При сохранении внешнего подобия переврано очень и очень многое, причём иногда переврано грубо и тенденциозно.

Я предвзята, согласна, но мне слишком нравится "Ведьмак", что бы я могла простить его автору книгу, разрекламированную как "чрезвычайно историчная", а на поверку историчностью приближающуюся к Дюма или истории про Анжелику.

Белый цвет Минамото и красный цвет Тайра не больше чем краски для наших кистей (с) БГ

[Haibane Renmei fans team] [Я спасу Реки Team][Gravitation fans Team]

\Elite T-T-T/ [Баланс team]* [sages team]

Опубликовано
comment_938332
А вот "Башня Шутов" мне не понравилась совсем. Юмор малость поблек. А во-вторых, я не люблю издевательств над историей, прикидывающихся ею. Если в Ведьмаке был свой мир, то там могло быть что угодно, любые интриги и отношения. А в нашем мире, пардоньте, более-менее известно, кто что говорил, кто что делал, а чего не делал. А пан Сапковский проявил себя достойным наследником пана Сенкевича. Кто читал "Огнём и мечом" поймёт, о чём я. При сохранении внешнего подобия переврано очень и очень многое, причём иногда переврано грубо и тенденциозно.

Ну, не так уж всё и страшно. Вы всё-таки пожалуй чересчур утрируете. "Башня шутов" стандарт вариации "а не попробовать ли нам чего-нибудь новенького, пока великая мысль в голову не пришла". Промежуточная и далеко не лучшая работа по сравнению с тем же циклом "Ведьмака". Что до меня, то куда большее впечатление по сравнению и с первым и со вторым произвели его публицистически-аналитические работы. Хотя бы упомянутая "Нет золота в серых горах". Хотя публицистикой её тоже можно назвать с натяжкой.

Летели кирпичи - солдаты старых стен, богема и бичи - драконы перемен,

Нестрашная война, негорькое вино, печальная страна, а в ней - твое окно...

[AMERIKA МАСТ ДАЙ TEAM!] [НАХРЕН СТЕРЕОТИПЫ! - ДОЛОЙ СТЕРЕОТИПЫ TEAM!]

Опубликовано
comment_940199

Юрико Хаясе

В цикле о ведьмаке лучшее - первые 2 тома, которые, по сути, сборники отдельных новелл. А вот потом идёт несколько тягомотно.

Ух.

У меня противоположное мнение.

Мне как раз больше нравятся последние два тома.

Опубликовано
comment_941943
Бесспорна, Ведьмак - форева! Жаль, что экранизовали только некоторые повести из Последнего желания и Меча предназначения. Но... Не хочется всё-таки, чтобы получился такой же аццкий аццтой как с Дозорами... Так что, книги - рулез. По крайней мере для меня...

"- И пожалуйста, Цузуки, питайся из расчёта 30 долларов в день. Я не потерплю лишних расходов....

- А как же сладкое?" (с)YnM.

Опубликовано
comment_942265

Riff-Raff

Насчёт статьи - читал, конечно. Отличная статья.

Юрико Хаясе

В стиле Сапковского виден Сенкевич и это не скрыть. Да и к тому же Сенкевич отличный автор и писатель (да именно писатель, а не летописец у которого любая ошибка уже плохо).

Я предвзята, согласна, но мне слишком нравится "Ведьмак", что бы я могла простить его автору книгу, разрекламированную как "чрезвычайно историчная", а на поверку историчностью приближающуюся к Дюма или истории про Анжелику.

Меньше рекламу читать надо. То как рекламируют книги на деле обычно оказывется полной чепухой.

Но кажется, мне всё же историчности там поболее чем у того что в назвали (ИМХО естественно ибо я не настолько хорошо знаю период истории, описанный в книге).

Как по моему, "Ведьмак" одно, Башня Шутов - совсем другое.

Зато юмор в книгах похожий.

Ashtoret

Не знаю, как для вас, но я считаю, что экранизация просто ужасна. Кстати Сапковский сам так говорит.

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
comment_942285

Azog

Не знаю, как для вас, но я считаю, что экранизация просто ужасна.

Я до сих пор сожалею что посмотрел ЭТО...

Хотя подбор некоторых актеров неплох( на роль Геральта относительно толкового и подходящего по внешности актера отрядили ИМО)...

Другое дело что общий уровень данного кинА где-то в нулях(

Я уже не говорю про ужасные искажения сюжета...

Бедняга Фальвик... что из него сделали...

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_942295
Ага, единственный нормальный, вписывающийся в образ герой это как раз Геральт.
Опубликовано
comment_942572
А мне, как ни странно, понравился ещё и Лютик. Он, безусловно, очень мало напоминает внешне менестреля из книги, но суть передана, на мой взгляд, абсолютно точно.

Белый цвет Минамото и красный цвет Тайра не больше чем краски для наших кистей (с) БГ

[Haibane Renmei fans team] [Я спасу Реки Team][Gravitation fans Team]

\Elite T-T-T/ [Баланс team]* [sages team]

Опубликовано
comment_942577

Юрико Хаясе

А мне, как ни странно, понравился ещё и Лютик.

Ну да... он такой аутентичный алканавт.

Не подкопаешься...

Опубликовано
comment_943300

Я непонимаю вы говорите о кино или всеже о книге? Мое мнение тут однозначно: кино - отстой! :)

Книга рулез!!!!!!! Прочесть и перечесть ;)

Враги - это цена чести!
Опубликовано
comment_943508

Gralok

Я непонимаю вы говорите о кино или всеже о книге?

Вообще о книге.

Последние три-четыре поста о кинЕ.

Книга рулез!!!!!!! Прочесть и перечесть

Угу.

Я уже не помню сколько раз я ее перечитывал.

Раз 30 наверное.

Опубликовано
comment_943535
А вот "Башня Шутов" мне не понравилась совсем. Юмор малость поблек. А во-вторых, я не люблю издевательств над историей, прикидывающихся ею. Если в Ведьмаке был свой мир, то там могло быть что угодно, любые интриги и отношения. А в нашем мире, пардоньте, более-менее известно, кто что говорил, кто что делал, а чего не делал. А пан Сапковский проявил себя достойным наследником пана Сенкевича. Кто читал "Огнём и мечом" поймёт, о чём я.

937957[/snapback]

Лично мне Башня Шутов очень даже понравилась. Да и всякие фэнтезийные моменты, имхо, очень неплохо вплелись в образы средневековой Силезии. Все-таки это не строго историческая книга, потому не стоит ее так уж серьезно принимать. Впрочем, Сенкевича я тоже люблю. :)

Не загаснуць зоры ў небе, покі неба будзе,

Не загіне край забраны, покі будуць людзі...

[Ліцвіны ЦІМ]

[Ануннах Team] - верный адепт

[орлы, мля] team

[sKA]

Опубликовано
comment_943829
Ещё раз скажу-_-))) книги- однозначно рулез!! Хотя Михаил Жебровски и неплохо Геральта сыграл.

"- И пожалуйста, Цузуки, питайся из расчёта 30 долларов в день. Я не потерплю лишних расходов....

- А как же сладкое?" (с)YnM.

Опубликовано
comment_948253
больше всего поражает, что не могу нигде найти первую книгу. Продолжения серии (начиная с "Последнего Желания")лежат кучами, да еще и в несколький переизданиях. А вот "Ведьмака" хрен где найдешь...выручил как всегдя инет.
Опубликовано
comment_949384
Ага, единственный нормальный, вписывающийся в образ герой это как раз Геральт.

942295[/snapback]

Хреноватенько сыграл... Где знаменитый едкий юмор? Да и сам образ передан плоховато.

Помимо "критических статей" и "Мира короля Артура" есть ещё постядерный рассказ "В воронке от бомбы". И несколько рассказов из книги "Дорога без возврата".

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_950233

Нет, я не говорю, что он хорошо сыграл. Просто из всего того ужаса, на фоне этой халтуры Геральт ещё хоть как-то смотрится.

И несколько рассказов из книги "Дорога без возврата".

Кстати из этих рассказов (хотя понравились все) мне особенно понравился рассказ в Керроловском мире про кота. Ну и "Музыканты" конечно.

Опубликовано
comment_950292
Оснавная причина по которой я создаю этот топ - это желание узнать сколько вообще у него книг...

Я начал читать цикл "ведьмак", с ним вроде всё ясно, 7 книг. А что ещё он написал.

ЗЫ Слышал что-то про "Век Дракона"...

ЗЫЫ И раз уж создал топик, то глупо былобы не спросить, как относитесь к его творчеству?

Лично меня сильно привлёк реализм, ну на сколько вообще может быть реальным фентези =).

452476[/snapback]

сень книг ведьмака,

пать рассказов по ведьмаку не включенных в цикл,

5 отдельных рассказов

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_950299
пать рассказов по ведьмаку не включенных в цикл,

Названия, пожалуйста. Потому что я знаю только два (свадьба и про Висенну).

Опубликовано
comment_951123
Названия, пожалуйста. Потому что я знаю только два (свадьба и про Висенну).

950299[/snapback]

блин, ну вы как дети, у мошкова все ведь лежит =)

Дорога, откуда не возвращаются (как бы начало)

Глава 1. Ведьмак

Зерно истины

Глава 3. Меньшее зло

Что-то кончится, что-то начнется(как бы конец)

рассказы не вошедшие в цикл:

Воронка

La maladie

Музыканты

Золотой полдень

Случай в Мисчиф-Крик

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_951647

Мда. И как вы цикл Ведьмака читали, с каким внимание?

Ведь рассказов, не вошедших в цикл только два как я и говорил, а остальное очень даже вошло в цикл

Дорога, откуда не возвращаются (как бы начало)

Что-то кончится, что-то начнется(как бы конец)

Только это не вошло в цикл.

блин, ну вы как дети,

А я и не отрицаю. Почему как? Я и есть ребенок, и останусь им в душе надолго.

La maladie

Музыканты

Золотой полдень

Особенно понравились именно эти три рассказа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.