Aedd Geenvael Опубликовано 7 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Несколько оффтоп:Искал инфу по игре (Ведьмак) и наткнулся на саундтрек, исполняет его Adam Skorupa. Невероятно красивая композиция...Брать тутЕсли в игре вся музыка будет такая, то меня можно будет причислять к фанам в независимости от гемплея, сюжета и графики =) ЗЫ Может кто-нибудь знает, где можно ещё найти композиции этого автора??? Цитата
Riff-Raff Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 Ха!!Сапковский лучший!!А вся серия Ведьмак-моя любимая...Перечитывал раз 20 особенно последние 2 книги,так как мне вообще концовка больше начала понравилась.... Цитата
otter Опубликовано 9 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2005 ох, спасибки за инфу. я и не знал, что у него что-то вышло.надо почитать. если это еще и не фэнтази - совсем шик :) Цитата
Gralok Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Что именно из концовки? <_< вольное исполнение для читателей или тот что идет по циклу? Цитата
Azog Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 Отличный писатель. Серия про Ведьмака стала классикой фантастики. Да и Башня Шутов великолепная и сохранён стиль писателя, но реалистичность стала намного сильнее. Что добавило атмосферности.Кстати у Сапковского есть немного коротких рассказов, которые не хуже больших произведений. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Azog Кстати у Сапковского есть немного коротких рассказов, которые не хуже больших произведений.А ещё у него есть аццкая статья "Нет золота в серых горах".Вот уж что точно нужно прочитать. Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 А ещё у него есть аццкая статья "Нет золота в серых горах".Вот уж что точно нужно прочитать. 936187[/snapback]Безусловно. И вообще, рассказы у него блестящие. Он всё же мастер короткой формы. В цикле о ведьмаке лучшее - первые 2 тома, которые, по сути, сборники отдельных новелл. А вот потом идёт несколько тягомотно. Хотя под конец оживает, и после великой битвы и сцены погрома как-то чувствуешь достойную награду за то, чтоо пробивалась до конца. А вот "Башня Шутов" мне не понравилась совсем. Юмор малость поблек. А во-вторых, я не люблю издевательств над историей, прикидывающихся ею. Если в Ведьмаке был свой мир, то там могло быть что угодно, любые интриги и отношения. А в нашем мире, пардоньте, более-менее известно, кто что говорил, кто что делал, а чего не делал. А пан Сапковский проявил себя достойным наследником пана Сенкевича. Кто читал "Огнём и мечом" поймёт, о чём я. При сохранении внешнего подобия переврано очень и очень многое, причём иногда переврано грубо и тенденциозно. Я предвзята, согласна, но мне слишком нравится "Ведьмак", что бы я могла простить его автору книгу, разрекламированную как "чрезвычайно историчная", а на поверку историчностью приближающуюся к Дюма или истории про Анжелику. Цитата
Беретта Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 А вот "Башня Шутов" мне не понравилась совсем. Юмор малость поблек. А во-вторых, я не люблю издевательств над историей, прикидывающихся ею. Если в Ведьмаке был свой мир, то там могло быть что угодно, любые интриги и отношения. А в нашем мире, пардоньте, более-менее известно, кто что говорил, кто что делал, а чего не делал. А пан Сапковский проявил себя достойным наследником пана Сенкевича. Кто читал "Огнём и мечом" поймёт, о чём я. При сохранении внешнего подобия переврано очень и очень многое, причём иногда переврано грубо и тенденциозно. Ну, не так уж всё и страшно. Вы всё-таки пожалуй чересчур утрируете. "Башня шутов" стандарт вариации "а не попробовать ли нам чего-нибудь новенького, пока великая мысль в голову не пришла". Промежуточная и далеко не лучшая работа по сравнению с тем же циклом "Ведьмака". Что до меня, то куда большее впечатление по сравнению и с первым и со вторым произвели его публицистически-аналитические работы. Хотя бы упомянутая "Нет золота в серых горах". Хотя публицистикой её тоже можно назвать с натяжкой. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Юрико Хаясе В цикле о ведьмаке лучшее - первые 2 тома, которые, по сути, сборники отдельных новелл. А вот потом идёт несколько тягомотно.Ух.У меня противоположное мнение.Мне как раз больше нравятся последние два тома. Цитата
Ashtoret Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 Бесспорна, Ведьмак - форева! Жаль, что экранизовали только некоторые повести из Последнего желания и Меча предназначения. Но... Не хочется всё-таки, чтобы получился такой же аццкий аццтой как с Дозорами... Так что, книги - рулез. По крайней мере для меня... Цитата
Azog Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 Riff-RaffНасчёт статьи - читал, конечно. Отличная статья. Юрико ХаясеВ стиле Сапковского виден Сенкевич и это не скрыть. Да и к тому же Сенкевич отличный автор и писатель (да именно писатель, а не летописец у которого любая ошибка уже плохо). Я предвзята, согласна, но мне слишком нравится "Ведьмак", что бы я могла простить его автору книгу, разрекламированную как "чрезвычайно историчная", а на поверку историчностью приближающуюся к Дюма или истории про Анжелику. Меньше рекламу читать надо. То как рекламируют книги на деле обычно оказывется полной чепухой.Но кажется, мне всё же историчности там поболее чем у того что в назвали (ИМХО естественно ибо я не настолько хорошо знаю период истории, описанный в книге). Как по моему, "Ведьмак" одно, Башня Шутов - совсем другое.Зато юмор в книгах похожий. AshtoretНе знаю, как для вас, но я считаю, что экранизация просто ужасна. Кстати Сапковский сам так говорит. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 (изменено) Azog Не знаю, как для вас, но я считаю, что экранизация просто ужасна.Я до сих пор сожалею что посмотрел ЭТО...Хотя подбор некоторых актеров неплох( на роль Геральта относительно толкового и подходящего по внешности актера отрядили ИМО)... Другое дело что общий уровень данного кинА где-то в нулях(Я уже не говорю про ужасные искажения сюжета...Бедняга Фальвик... что из него сделали... Изменено 21 марта, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Azog Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 Ага, единственный нормальный, вписывающийся в образ герой это как раз Геральт. Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 А мне, как ни странно, понравился ещё и Лютик. Он, безусловно, очень мало напоминает внешне менестреля из книги, но суть передана, на мой взгляд, абсолютно точно. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 Юрико Хаясе А мне, как ни странно, понравился ещё и Лютик.Ну да... он такой аутентичный алканавт.Не подкопаешься... Цитата
Gralok Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 Я непонимаю вы говорите о кино или всеже о книге? Мое мнение тут однозначно: кино - отстой! :)Книга рулез!!!!!!! Прочесть и перечесть ;) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 Gralok Я непонимаю вы говорите о кино или всеже о книге?Вообще о книге.Последние три-четыре поста о кинЕ.Книга рулез!!!!!!! Прочесть и перечестьУгу.Я уже не помню сколько раз я ее перечитывал.Раз 30 наверное. Цитата
Ikkyu Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 А вот "Башня Шутов" мне не понравилась совсем. Юмор малость поблек. А во-вторых, я не люблю издевательств над историей, прикидывающихся ею. Если в Ведьмаке был свой мир, то там могло быть что угодно, любые интриги и отношения. А в нашем мире, пардоньте, более-менее известно, кто что говорил, кто что делал, а чего не делал. А пан Сапковский проявил себя достойным наследником пана Сенкевича. Кто читал "Огнём и мечом" поймёт, о чём я. 937957[/snapback] Лично мне Башня Шутов очень даже понравилась. Да и всякие фэнтезийные моменты, имхо, очень неплохо вплелись в образы средневековой Силезии. Все-таки это не строго историческая книга, потому не стоит ее так уж серьезно принимать. Впрочем, Сенкевича я тоже люблю. :) Цитата
Ashtoret Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 Ещё раз скажу-_-))) книги- однозначно рулез!! Хотя Михаил Жебровски и неплохо Геральта сыграл. Цитата
_kaa_ Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2006 больше всего поражает, что не могу нигде найти первую книгу. Продолжения серии (начиная с "Последнего Желания")лежат кучами, да еще и в несколький переизданиях. А вот "Ведьмака" хрен где найдешь...выручил как всегдя инет. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2006 Ага, единственный нормальный, вписывающийся в образ герой это как раз Геральт.942295[/snapback] Хреноватенько сыграл... Где знаменитый едкий юмор? Да и сам образ передан плоховато. Помимо "критических статей" и "Мира короля Артура" есть ещё постядерный рассказ "В воронке от бомбы". И несколько рассказов из книги "Дорога без возврата". Цитата
Azog Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 Нет, я не говорю, что он хорошо сыграл. Просто из всего того ужаса, на фоне этой халтуры Геральт ещё хоть как-то смотрится. И несколько рассказов из книги "Дорога без возврата".Кстати из этих рассказов (хотя понравились все) мне особенно понравился рассказ в Керроловском мире про кота. Ну и "Музыканты" конечно. Цитата
апкиш Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 Оснавная причина по которой я создаю этот топ - это желание узнать сколько вообще у него книг...Я начал читать цикл "ведьмак", с ним вроде всё ясно, 7 книг. А что ещё он написал. ЗЫ Слышал что-то про "Век Дракона"...ЗЫЫ И раз уж создал топик, то глупо былобы не спросить, как относитесь к его творчеству?Лично меня сильно привлёк реализм, ну на сколько вообще может быть реальным фентези =).452476[/snapback]сень книг ведьмака,пать рассказов по ведьмаку не включенных в цикл,5 отдельных рассказов Цитата
Azog Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 пать рассказов по ведьмаку не включенных в цикл,Названия, пожалуйста. Потому что я знаю только два (свадьба и про Висенну). Цитата
апкиш Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 Названия, пожалуйста. Потому что я знаю только два (свадьба и про Висенну).950299[/snapback]блин, ну вы как дети, у мошкова все ведь лежит =) Дорога, откуда не возвращаются (как бы начало) Глава 1. Ведьмак Зерно истины Глава 3. Меньшее зло Что-то кончится, что-то начнется(как бы конец) рассказы не вошедшие в цикл:Воронка La maladieМузыканты Золотой полдень Случай в Мисчиф-Крик Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.