OvaTar Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 Офигенные книги - зацепило очень большое душевно-характерное сходство с ведьмаком. Словно про себя читаю порой. Пока на второй книге, в конце. Маст рид. Цитата
earendil Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 ОБОЖАЮ!!!! "Ведьмак" второе по списку моих любимых фентези произведение. Сначала посмотрела фильм - зацепило. И началось!!! От книги меня отцепить было нереально!!! Великолепное произведение. :wub: :lol: Цитата
Ikkyu Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 Valentina Nerio Ne, реализьмом еще и товарищ Мартин отличается... Рекомендую :lol: naive, а Рейневан тем хорош, что там описывается реальный мир с некоторым магическим антуражем -_- хотя конечно может показаться слегка вторичной - Сапек от своего стиля не отступает. Но тут уж кому как пойдет :D Цитата
naive Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 видимо, что бы по достоинству оценить "Сагу о Рейневане" надо было соскучиться по творчеству Сапковского. прошло 2 года после того как я прочитала "Ведьмака" и вот решила повторно начать читать "Башню шутов". странно на этот раз у меня совершенно другие впечатления. мне очень нравится. возможно раньше меня отпугнули размеренность и длинные рассуждения о религии - сейчас же я читаю с удовольствием. Цитата
Yanta Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 цикл про Геральта в литературном варианте 100 по дестибальной шкале ^_^, а вот снятый сериал - отстой редкостный. а у нынешнего цикла про Рейневана всё более ...э... информативно в историческом плане и из-за этого читается труднее, особливо если сразу с Ведьмака перескакивать Цитата
Ashtoret Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2007 DeimosНа самом деле, первоначальной повестью считается "Дорога, откуда не возвращаются". Впрочем, если вы её не прочитаете, то ничего не потеряете (названия и местность совсем иные) - там рассказывается о матери Геральта, Висенне. Помните, был такой эпизод в "Ведьмаке", когда рыжеволосая друидесса (не Трис Меригольд!!!) лечила его раны, в первых книгах, вроде. Он тогда ещё на неё слегка вызверился, мол чего пришла. Он заснул, а она с рассветом исчезла. Ну так это Висенна и была... Цитата
Страшненькая Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2007 Вот дочитываю последнюю книгу "Ведьмака"...честно, уж сильно растянули конец. Первые 2 книги были просто великолепны. Все было довольно мило, легко и ненавящево. Но чем дальше, тем все стало более замудрено. Честно, до меня до сих пор до конца не дошло, что же произошло на острове Таннед. Что там за революция такая была...возможно в этом виноваты мои слабые мыслительные способности, но читать про всякие там политические игры и бабские магические союзы было довольно скучновато. Хотя стиль у автора великолепен. Однако я не понимаю зачем нужно было вводить какие-то лесбийские наклонности Цири и кучу скабрезностей по поводу и без? Хотя, я конечно просто придираюсь. Мне очень нравяться эти книги. Параллельно пыталась смотреть сериал...н-дя, поляки явно денег пожалели. Прикольно услышать с экрана знакомые названия и имена, но в остальном - сериал просто провальный. Только один Жебровский радует глаз (ничего не скажешь, красавец-мужчинка), но и только. В игре он явно не дотягивает до "книжного" Гератьта, а остальные герои уж и подавно. P.S. а еще этим дурацким сериалом была разбита моя влюбленность в Лютика....эхъ, он был моим любимым героем в книжке, а сериале...бе-е-е...вообщем, я долго плакала) Цитата
Cirdan Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 3 книга про Рейневана еще не вышла ? Цитата
Ikkyu Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 (изменено) Cirdan, Пока вроде бы нет. Изменено 4 апреля, 2007 пользователем Ikkyu (смотреть историю редактирования) Цитата
Yanta Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) Если кто-то любит творчество Сапковского так же как люблю его я...Если кто-то ждёт, но ещё не читал третью книгу о Рейневане...Есть повод впасть в депрессию: в 2006 году умер Вайсброт, тот кто переводил весь цикл о ведьмаке и две первых книги о Рейневане (да, я знаю и о других переводах, сама начала знакомство с Сапковским со сборника "Польская фантастика", где переводил, если не ошибаюсь Бушков, но потом столкнулась с переводом Вайсброта, смирилась с ним и полюбила, потому как это было сильно и профессионально)...в том-же 2006 году вышла третья книга о Рейневане с посящением Вайсброту. В этом году книга наконец-то вышла на русском...Так вот, я давно не видела такого г***нного перевода и такой г***нной редактуры и корректуры... Что я ещё могу добавить? Ничего цензурного. ___________________________________________ага, поправка - я ничего не написала о самой книге...перебешусь - напишу. Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Yanta (смотреть историю редактирования) Цитата
Смотрящий в Небо Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 Давно ходил вокруг Сапковского...но как-то мимо:rolleyes: И вот неделю назад всё же приобрёл первые 4 тома. Замечательный цикл! Язык и содержание на высшем уровне! Без сомнения - классика фентези. Цитата
VedarSE Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 О Рейневане - все ни как собрать не могу - то Первую книгу у меня возьмут почитать то вторую - сейчас вот третью увелиНабрел тут На Нет Золота в серых горах - замечательная книжка. Рекомендую. Брал ее из за Бестиария в основном но и остальное на уровне. Цитата
Yanta Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Ну вот, таки время прошло и наверное стоит сказать, что я уж слишком изругала перевод третьей книги о Рейневане...Всё таки основные претензии у меня к редакторам и корректорам, но конечно и перевод корявоватый, но не настолько уж... как я его назвала, просто сам текст очень вязкий, особенно по сравнению с циклом о ведьмаке и если там и попадались ляпы то сам темп повествования позволял легко через них перескочить. А тут уже легкость сменилась продиранием через наслоения дат, имён, географии и т.д.И ещё... наверное это прискорбно, но мне было интереснее то что происходило в вымышленом мире Геральта, чем живописания гуситских войн нашего мира... Цитата
Riff-Raff Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Прочитал вот недавно трилогию о Рейневане. Надо сказать, поначалу воспринималось так себе, но под конец первой книги набрало обороты( как раз с эпизода в Башне Шутов) и пошло бодрее.Наверное, именно эпизод с отсидкой в инвизиции понравился больше всего в первой книге.Очень сочно написан, в лучших традициях ведьмачей серии.Рейневан поначалу раздражал( пан Лирой Дженкинс), потом, вроде бы, я к нему привык.Вообще, персонажи-то получились достаточно типичные, но это ничего.Концовочка реалистичная.Некоторые персонажи со своими сюжетными казалось бы линиями куда-то делись( Урбан Горн и его мстя эпископу? или он умер, а я не заметил?) Как-то похуже Ведьмака получилось.То есть, отлично, но не то. Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Вообще, персонажи-то получились достаточно типичные, но это ничего. Шарлея пан Анджей слил, увы... Был весёлый задор, да весь вышел. Цитата
Эльти Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 "Змею" Сапковского часом не перевели на русский язык, никто не в курсе? Цитата
Yanta Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 "Змею" Сапковского часом не перевели на русский язык, никто не в курсе? пока нет, не перевели Цитата
barmaglot Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 Вот дочитываю последнюю книгу "Ведьмака"...честно, уж сильно растянули конец. Первые 2 книги были просто великолепны. Все было довольно мило, легко и ненавящево. Но чем дальше, тем все стало более замудрено. Честно, до меня до сих пор до конца не дошло, что же произошло на острове Таннед. Что там за революция такая была...возможно в этом виноваты мои слабые мыслительные способности, но читать про всякие там политические игры и бабские магические союзы было довольно скучновато. Хотя стиль у автора великолепен. Однако я не понимаю зачем нужно было вводить какие-то лесбийские наклонности Цири и кучу скабрезностей по поводу и без? Хотя, я конечно просто придираюсь. Мне очень нравяться эти книги. Параллельно пыталась смотреть сериал...н-дя, поляки явно денег пожалели. Прикольно услышать с экрана знакомые названия и имена, но в остальном - сериал просто провальный. Только один Жебровский радует глаз (ничего не скажешь, красавец-мужчинка), но и только. В игре он явно не дотягивает до "книжного" Гератьта, а остальные герои уж и подавно. P.S. а еще этим дурацким сериалом была разбита моя влюбленность в Лютика....эхъ, он был моим любимым героем в книжке, а сериале...бе-е-е...вообщем, я долго плакала) как по мне, то только первая, дальше всё уже вторично, так, сериальчик Цитата
Ковалёв Стас Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Нравится очень. Из-за литературной игры (первые рассказы-повести особенно), вывихов сюжета, проработки мира (государства, армия, межрасовые отношения), реалистичности, характеров персонажей; тем что многие очень даже dies. Первые два сборника и пятикнижие нравятся по-своему, не могу сказать, что что-то меньше или больше. Сборники более камерные, уютные; пятикнижие монументальное, эпичное. Купил всего "Ведьмака" в двух больших кирпичах с отличнейшей бумагой, рад. :) Никто не в курсе, "Змея" на русском когда появится? Изменено 30 марта, 2010 пользователем Ковалёв Стас (смотреть историю редактирования) Цитата
User-Luser Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Читал «Ведьмака». Одолжили книгу. Более 1k страниц. Я осилил до момента появления у него ученицы. Дальше читать стало скучно.До этого к Сапковскому никаких нареканий не было. Интересный текст, а самое главное — герой. Не просто тупо шаблонный герой без чувств и эмоций. Ведьмак. Его ремесло, его взгляды, его душа. Его психология в конце концов.С удивлением обнаружил, что, оказывается. CD Project Red не просто так напихали в игру сцен любовных ;) Цитата
Tintintin Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) И ещё... наверное это прискорбно, но мне было интереснее то что происходило в вымышленом мире Геральта, чем живописания гуситских войн нашего мира...Присоединяюсь, согласна целиком и полностью.Трилогия о Рейневане не потрясла, а последняя книга огрехами корректуры и редактуры просто убила. А если говорить о Ведьмаке... прочитала "Дорогу без возврата" в приложении к журналу "Уральский следопыт" в 1991 мохнатом году. У моей любви ооооочень глубокие корни. Limm, задумалась, сорри. Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Tintintin (смотреть историю редактирования) Цитата
Brun Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Меч предназначения и Последние желание перечитывала раза три точно. Остальные осилила до Башни ласточки и бросила. Может тому виной резкое сокращение количества юмора, или нездоровая тяга пана Сапковского к пафосу, или может то, что Цири не понравилась совершенно. Цитата
Yanta Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 Заполучила на Новогодье "Сезон гроз" . Спасибо Дедушке Морозу Перечитываю) Из минусов могу назвать только два - обложка Дубовика уныла, хоть и выдержана в более блаародной гамме, чем ранееА главный минус - реверанс Сапковского в сторону сериала - если ранее Лютика "путали с эльфом", то теперь он "пузан" (или это в тренде? Леголас поправился за ним и прочие...) В остальном - новый переводчик радует, сюжет весьма соответствует, но есть чувство, что Геральт по бабам стал бегать больше обычного. Может я просто по-отвыкла) 1 Цитата
Бегемот Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 "Ведьмак" это та книга, которая напомнила мне, что в мире осталось ещё хорошее фэнтези. Спасибо Анджею за это. Цитата
Varry Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) @Бегемот, что запомнилось? Изменено 11 сентября, 2016 пользователем Varry (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.