Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
ОБОЖАЮ!!!! "Ведьмак" второе по списку моих любимых фентези произведение. Сначала посмотрела фильм - зацепило. И началось!!! От книги меня отцепить было нереально!!! Великолепное произведение. :wub: :lol:
Опубликовано

Valentina Nerio Ne, реализьмом еще и товарищ Мартин отличается... Рекомендую :lol:

naive, а Рейневан тем хорош, что там описывается реальный мир с некоторым магическим антуражем -_- хотя конечно может показаться слегка вторичной - Сапек от своего стиля не отступает. Но тут уж кому как пойдет :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано
видимо, что бы по достоинству оценить "Сагу о Рейневане" надо было соскучиться по творчеству Сапковского. прошло 2 года после того как я прочитала "Ведьмака" и вот решила повторно начать читать "Башню шутов". странно на этот раз у меня совершенно другие впечатления. мне очень нравится. возможно раньше меня отпугнули размеренность и длинные рассуждения о религии - сейчас же я читаю с удовольствием.
Опубликовано

цикл про Геральта в литературном варианте 100 по дестибальной шкале ^_^, а вот снятый сериал - отстой редкостный.

а у нынешнего цикла про Рейневана всё более ...э... информативно в историческом плане и из-за этого читается труднее, особливо если сразу с Ведьмака перескакивать

Опубликовано

Deimos

На самом деле, первоначальной повестью считается "Дорога, откуда не возвращаются". Впрочем, если вы её не прочитаете, то ничего не потеряете (названия и местность совсем иные) - там рассказывается о матери Геральта, Висенне. Помните, был такой эпизод в "Ведьмаке", когда рыжеволосая друидесса (не Трис Меригольд!!!) лечила его раны, в первых книгах, вроде. Он тогда ещё на неё слегка вызверился, мол чего пришла. Он заснул, а она с рассветом исчезла. Ну так это Висенна и была...

Опубликовано

Вот дочитываю последнюю книгу "Ведьмака"...честно, уж сильно растянули конец. Первые 2 книги были просто великолепны. Все было довольно мило, легко и ненавящево. Но чем дальше, тем все стало более замудрено. Честно, до меня до сих пор до конца не дошло, что же произошло на острове Таннед. Что там за революция такая была...возможно в этом виноваты мои слабые мыслительные способности, но читать про всякие там политические игры и бабские магические союзы было довольно скучновато. Хотя стиль у автора великолепен. Однако я не понимаю зачем нужно было вводить какие-то лесбийские наклонности Цири и кучу скабрезностей по поводу и без? Хотя, я конечно просто придираюсь. Мне очень нравяться эти книги.

Параллельно пыталась смотреть сериал...н-дя, поляки явно денег пожалели. Прикольно услышать с экрана знакомые названия и имена, но в остальном - сериал просто провальный. Только один Жебровский радует глаз (ничего не скажешь, красавец-мужчинка), но и только. В игре он явно не дотягивает до "книжного" Гератьта, а остальные герои уж и подавно.

P.S. а еще этим дурацким сериалом была разбита моя влюбленность в Лютика....эхъ, он был моим любимым героем в книжке, а сериале...бе-е-е...вообщем, я долго плакала)

• 2 недели спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Если кто-то любит творчество Сапковского так же как люблю его я...

Если кто-то ждёт, но ещё не читал третью книгу о Рейневане...

Есть повод впасть в депрессию:

в 2006 году умер Вайсброт, тот кто переводил весь цикл о ведьмаке и две первых книги о Рейневане (да, я знаю и о других переводах, сама начала знакомство с Сапковским со сборника "Польская фантастика", где переводил, если не ошибаюсь Бушков, но потом столкнулась с переводом Вайсброта, смирилась с ним и полюбила, потому как это было сильно и профессионально)...

в том-же 2006 году вышла третья книга о Рейневане с посящением Вайсброту.

В этом году книга наконец-то вышла на русском...

Так вот, я давно не видела такого г***нного перевода и такой г***нной редактуры и корректуры...

Что я ещё могу добавить? Ничего цензурного.

ага, поправка - я ничего не написала о самой книге...

перебешусь - напишу.

Изменено пользователем Yanta (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Давно ходил вокруг Сапковского...но как-то мимо:rolleyes:

И вот неделю назад всё же приобрёл первые 4 тома.

Замечательный цикл! Язык и содержание на высшем уровне!

Без сомнения - классика фентези.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

О Рейневане - все ни как собрать не могу - то Первую книгу у меня возьмут почитать то вторую - сейчас вот третью увели

Набрел тут На Нет Золота в серых горах - замечательная книжка. Рекомендую.

Брал ее из за Бестиария в основном но и остальное на уровне.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну вот, таки время прошло и наверное стоит сказать, что я уж слишком изругала перевод третьей книги о Рейневане...

Всё таки основные претензии у меня к редакторам и корректорам, но конечно и перевод корявоватый, но не настолько уж... как я его назвала, просто сам текст очень вязкий, особенно по сравнению с циклом о ведьмаке и если там и попадались ляпы то сам темп повествования позволял легко через них перескочить. А тут уже легкость сменилась продиранием через наслоения дат, имён, географии и т.д.

И ещё... наверное это прискорбно, но мне было интереснее то что происходило в вымышленом мире Геральта, чем живописания гуситских войн нашего мира...

Опубликовано (изменено)

Прочитал вот недавно трилогию о Рейневане.

Надо сказать, поначалу воспринималось так себе, но под конец первой книги набрало обороты( как раз с эпизода в Башне Шутов) и пошло бодрее.

Наверное, именно эпизод с отсидкой в инвизиции понравился больше всего в первой книге.

Очень сочно написан, в лучших традициях ведьмачей серии.

Рейневан поначалу раздражал( пан Лирой Дженкинс), потом, вроде бы, я к нему привык.

Вообще, персонажи-то получились достаточно типичные, но это ничего.

Концовочка реалистичная.

Некоторые персонажи со своими сюжетными казалось бы линиями куда-то делись( Урбан Горн и его мстя эпископу? или он умер, а я не заметил?)

Как-то похуже Ведьмака получилось.

То есть, отлично, но не то.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Вот дочитываю последнюю книгу "Ведьмака"...честно, уж сильно растянули конец. Первые 2 книги были просто великолепны. Все было довольно мило, легко и ненавящево. Но чем дальше, тем все стало более замудрено. Честно, до меня до сих пор до конца не дошло, что же произошло на острове Таннед. Что там за революция такая была...возможно в этом виноваты мои слабые мыслительные способности, но читать про всякие там политические игры и бабские магические союзы было довольно скучновато. Хотя стиль у автора великолепен. Однако я не понимаю зачем нужно было вводить какие-то лесбийские наклонности Цири и кучу скабрезностей по поводу и без? Хотя, я конечно просто придираюсь. Мне очень нравяться эти книги.

Параллельно пыталась смотреть сериал...н-дя, поляки явно денег пожалели. Прикольно услышать с экрана знакомые названия и имена, но в остальном - сериал просто провальный. Только один Жебровский радует глаз (ничего не скажешь, красавец-мужчинка), но и только. В игре он явно не дотягивает до "книжного" Гератьта, а остальные герои уж и подавно.

P.S. а еще этим дурацким сериалом была разбита моя влюбленность в Лютика....эхъ, он был моим любимым героем в книжке, а сериале...бе-е-е...вообщем, я долго плакала)

как по мне, то только первая, дальше всё уже вторично, так, сериальчик

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Нравится очень. Из-за литературной игры (первые рассказы-повести особенно), вывихов сюжета, проработки мира (государства, армия, межрасовые отношения), реалистичности, характеров персонажей; тем что многие очень даже dies.

Первые два сборника и пятикнижие нравятся по-своему, не могу сказать, что что-то меньше или больше. Сборники более камерные, уютные; пятикнижие монументальное, эпичное.

Купил всего "Ведьмака" в двух больших кирпичах с отличнейшей бумагой, рад. :)

Никто не в курсе, "Змея" на русском когда появится?

Изменено пользователем Ковалёв Стас (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Читал «Ведьмака». Одолжили книгу. Более 1k страниц. Я осилил до момента появления у него ученицы. Дальше читать стало скучно.

До этого к Сапковскому никаких нареканий не было. Интересный текст, а самое главное — герой. Не просто тупо шаблонный герой без чувств и эмоций. Ведьмак. Его ремесло, его взгляды, его душа. Его психология в конце концов.

С удивлением обнаружил, что, оказывается. CD Project Red не просто так напихали в игру сцен любовных ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
И ещё... наверное это прискорбно, но мне было интереснее то что происходило в вымышленом мире Геральта, чем живописания гуситских войн нашего мира...

Присоединяюсь, согласна целиком и полностью.

Трилогия о Рейневане не потрясла, а последняя книга огрехами корректуры и редактуры просто убила.

А если говорить о Ведьмаке... прочитала "Дорогу без возврата" в приложении к журналу "Уральский следопыт" в 1991 мохнатом году. У моей любви ооооочень глубокие корни.

Limm, задумалась, сорри.

Изменено пользователем Tintintin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Меч предназначения и Последние желание перечитывала раза три точно. Остальные осилила до Башни ласточки и бросила. Может тому виной резкое сокращение количества юмора, или нездоровая тяга пана Сапковского к пафосу, или может то, что Цири не понравилась совершенно.
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Заполучила на Новогодье "Сезон гроз" . Спасибо Дедушке Морозу 18413806_1203511700_ba.gif

Перечитываю)

Из минусов могу назвать только два - обложка Дубовика уныла, хоть и выдержана в более блаародной гамме, чем ранее

А главный минус - реверанс Сапковского в сторону сериала - если ранее Лютика "путали с эльфом", то теперь он "пузан" (или это в тренде? Леголас поправился за ним и прочие...)

В остальном - новый переводчик радует, сюжет весьма соответствует, но есть чувство, что Геральт по бабам стал бегать больше обычного. Может я просто по-отвыкла)

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация