Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Помогите выбрать недорогой мобильник для GPRS интернета. Основные требования:

1)чтобы держал связь при ослаблении сигнала, когда я нахожусь в интернете,

2)наличие ИК порта

Скажите где лучше подключиться к GPRS в БиЛайне или Мегафоне. Основные требования качественная связь, простота и легкость настройки соединения.

Объясните как настроить компьютер и телефон для GPRS для БиЛайна и Мегафона. Или дайте прямую ссылку. В офисе компаний ничего путного не сказали.

Нужно ли покупать какие-либо дополнительные устройства для связи по ИК порту, или достаточно включить его в настройках BIOS'а и все будет работать. Мат. плата - GigaByte GA-8I915P-D Pro. Вопрос возник после того как посмотрел инструкцию к мат. плате: там ИК порт представлен как разъем, т.е. по идее туда что-то втыкается. Вот только что, я не знаю.

Posted (edited)

Ericsson R520(если найдете :lol: )

все что надо(и цена очень мала) еслиб не размер бы купил бы его хоть сейчас. На то что старый забей. Отличная штука. еше к иК порту имеет и БТ что удобней так как нет необходимости чтобы телефон лежал у приемкника.

Устройство нужно покупать и я советую вместо ика БТ ибо удобство. А в матери посмотри если есть там что то похожее на светодиод - значит ОН, а если просто разьем то скорее всего у производителя есть акссесуар который к нему прицепляетса и в результате получаетса ик порт(лажа короче).

Если денег побольше бери сониерикссон t610 или z600 (как у меня)

Edited by kostoprav (see edit history)
Posted

Puma

На счёт того, как настроить, посмотри на сайте. Там у них всё есть. Я однажды пробовал. Не советую через МТС делать Жпрс, так как у них он плохой. Билайн - много где работает, и лучше МТС, но вроде хуже Мегафона(зато у того самая маленькая область покрытия)...

• 1 month later...
Posted

1) Покупаешь SE t610 и USB BlueTooth ( очень удобно и никаких проводов :) )

2) Идёшь в офис мегафона и подключаешься к "online.ru" ( 10 центво за 1 мб ( грубо - 3 рубля за метр , у меня в сети такая же цена была , только тут один минус - считают и исходящий траффик :P да и скорость по меньше, но всё-таки выше чем с простого мопэда ... около 5.9-6.9 кб\сек ( это вообще от региона зависит ))

3) Заходишь на сайт megafon.ru ищешь инструкцию по настройке ( не забудь про строку инициализации !!! )

Удачи

Posted

SE T68i - ИК, БТ, ЖПРС - около 1.5-2 штук. Если найдешь.

Если есть побольше денег - SE T630 или 610 - разницы нет.

За настройками сходи в центр оплаты Мегафон и стяни у них буклет. Он такой сине-зелененький. Дядька там страшный еще нарисован.

• 9 months later...
Posted

Сейчас я приведу настройки только на МОСКОВСКИЙ регион

Beeline

Средства > Настройки > Соединение > GPRS

Соединение GPRS - Когда доступно (особого значения не имеет, но при такой настройке будет быстрее соединяться)

Точка доступа - internet.beeline.ru , регистр важен!

Средства > Настройки > Соединение > Точки доступа (нужно создать новую точку доступа)

Имя соединения - internet.beeline.ru (может быть любым, но так проще запомнить)

Канал данных - GPRS

Имя точки доступа - internet.beeline.ru , регистр важен!

Имя пользователя - beeline , регистр важен!

Запрос пароля - Нет

Пароль - beeline , регистр важен!

Аутентификация - Обычная

IP-адрес шлюза - 0.0.0.0

МЕГАФОН

Соединение GPRS - Когда доступно (особого значения не имеет, но при такой настройке будет быстрее соединяться)

Точка доступа - internet.msk , регистр важен!

ДЛЯ тарифов LITE - internet.ltmsk

Средства > Настройки > Соединение > Точки доступа (нужно создать новую точку доступа)

Имя соединения - internet.msk (может быть любым, но так проще запомнить)

Канал данных - GPRS

Имя точки доступа - internet.msk , регистр важен!

Имя пользователя - gdata , регистр важен!

Запрос пароля - Нет

Пароль - gdata , регистр важен!

Аутентификация - Обычная

IP-адрес шлюза - 0.0.0.0

DNS либо не трогаем (0.0.0.0), либо:

Первичный - 10.22.10.20

Вторичный - 10.22.10.21

МТС

Точка доступа - internet.mts.ru , регистр важен!

Имя соединения - internet.mts.ru (может быть любым, но так проще запомнить)

Канал данных - GPRS

Имя точки доступа - internet.mts.ru , регистр важен!

Имя пользователя - mts , регистр важен!

Запрос пароля - Нет

Пароль - mts , регистр важен!

Аутентификация - Обычная

IP-адрес шлюза - 0.0.0.0

• 1 month later...
Posted
сижу в нете на Siemens S55. БТ и ИК инклуд.

612141[/snapback]

Угу, я тоже, только телефончек на модель выше был + Билайновский тариф Болтология, Клик - где инет стоит 4,95 руб/мегабайт. :)

Правда сидеть через БТ возможно и удобно, но долго не посидишь, телефон очень быстро садится из-за БТ коннекта. Лучше, как какжется мне, через провод сидеть...

• 2 weeks later...
Posted
Rustik , ну и соответствующие услуги у операторов подключить. если они не подключены по умолчанию)))
  • 2 months later...
  • 4 weeks later...
Posted

Я сижу через нокию 6100 там и ик есть но я через кабель сижу,

подключился через билайн клик у нас в регионе 1.95р/1мб

но вообще многие сидят через моторылы с350 сама стоит копейки кабель от принтера подхолдит

• 4 weeks later...
  • 3 months later...
Posted

Северо-западный регион: Beeline клик.ру 1 Мб - 1.95 р, ночью 1 Мб -0.95 р, сижу через SE K610i круглые сутки - копейки выходят, скоро EDGE подключат скорость будет 10 мб, вместо 200 кб.

Модерам: это не реклама, просто делюсь счастьем :wub:

Posted
EDGE в Москве уже подключили - ничего радостного нет. Плюс он работает далеко не везде, в метро, по большей части старый добрый GPRS, в дальнем подмосковье тоже. И ещё, если вы наивно полагаете, что с EDGE у вам будет 10мегабит, то это утопия. Реально будет в разы меньше.
Posted
Северо-западный регион: Beeline клик.ру 1 Мб - 1.95 р, ночью 1 Мб -0.95 р

или у нас пчелайны разные, или вы немного попутали -- днем 2,95

Posted

SF1, есть тарифы и на 1.95, к примеру клик + студенческие скидки. Или просто студенческий тариф.

Энрико Максвелл, у меня на i-mate JAMin с WM5.0 на борту, больше 170кбит не поднималось.

• 1 year later...
Posted

Для джтпрс интернат есть специальная прога о Мегафона. Подходит для любой мобилы, которая имеет юсб порт к компу..

Насчет других опреаторов пока о такой проге не слашал.