Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Асель, вот, заметил у тебя статус - Айз-седай:), да ещё и голубой! Почему не красный:)))))?

Роберт Джордан и "Колесо Времени" - улётная серия...

З.ы: Моррейн:)

Добавлено в 01:29:

Следующими были по-моему первые книги из "Колеса времени"... Да, это реально был кайффффф... Всегда хотела быть Красной Айя.

феминисточка:) ....А серия - супер.

Опубликовано
Асель, вот, заметил у тебя статус - Айз-седай;), да ещё и голубой! Почему не красный;)))))?

Роберт Джордан и "Колесо Времени" - улётная серия...

З.ы: Моррейн;)

Ну как мне помнится Красные Айя были мужененавистники, а я противоположный пол люблю. особливо если голубого цвета в аниме да манге +)))

Опубликовано

Не люблю я фентези.. Вернее большую часть того что я читал.. Увы, читал далеко не все... Перумова не перевариваю в принцыпе... То что читал у Лукьяненко вызывает не самые лучшие эмоции... Про Толкиена вспоминать не будем, ибо классика.

У Муркока есть хорошие вещи. Потом кто.. гм.. у Говарда.. но только у него.. Ученики это уже не то... Бредли неплохие книги писала, и ээ.. Не помнб кто.. Повелители недес.. детская но сойдет... А во... Еще была серия книг про психокинетиков... Довольно оригинально... Люблю оригинальные вещи.. В Фентези этого зачастую как раз и не хватает.

Опубликовано

Innocence, не надо только Толкиена с Гудкаиндом сравнивать. Глупо это, два совершенно разных мира, а мастерство написания, тут уж Терри далеко-далёко до профессора, который помимо того, что лингвистом был, так ещё и языки сам придумывал и лит. переводами занимался.

Одним словом - Вы с толкиенисткой спорите ^_^

А ещё нравится мне Баркер, Кинг и Силверберг.

Опубликовано

Nabbe ...Гудкайнда почитай:)...Может изменится мнение.

Ayanami Rei, действительно, не надо сравнивать. Каждому своё. Но по мастерству написания Толкиен и близко к Гудкайнду не стоит(ИМХО) - слишком уж просто пишет. Для меня Толкиен не мэтр фэнтезийного жанра, всего-лишь первопроходец. Сейчас писатели - пишут гораздо лучше. У него же, даже чувств как таковых не показано. Хотя не знаю. Не имею права судить по потребностям. Повторюсь, - Каждому своё.

З.ы: Никогда не назову Толкиена профессором...вот

Опубликовано

Желязны, М.Муркок, Г. Кук "Хроника Черного Отряда" (Руль Форева!!) и серия про Гаррета (тоже руль!), М.Фрай (эх... мне бы так писать...), Стругацкие (мэтры! вырасла на их произведениях), Сапковский "Ведьмак", "Интегральные деревья" автора не помню, У. ЛеГуинн "Ожерелье Ойкумены" и "Волшебник Земноморья", Лукьяненко, Парфенова "Танцующая с Ауте" (и прочее... )...

Все, что пока вспомнила... :)

Опубликовано

Из всего прочитанного фэнтези выделю прежде всего Пратчетта (Толкиена ИМХО к жанру фэнтези можно отнести исключительно формально). Серия о Плоском мире - единственная из прочитанных, которая не приедается.

Р. Асприн - МИФы, особенно 1-я книга.

Р. Желязны - Хроники Амбера (1-5 книги намного сильнее остальных, дальше продолжение можно было и не писать)

Г. Кук - серия про Гаррета и Черный Отряд (1-3 книги очень хороши, остальные от "слабо" до "средне" и на мой взгляд лишние)

Р. Джордан - "Око мира" вещь действительно сильная, дальше все слишком затянуто и местами нудновато, изобилует повторами, но под настроение почитать можно.

Ну и ради патриотизма Перумова можно почитать.

У Ле Гуин и Дж. Мартина больше нравятся НФ-произведения.

Опубликовано
Nabbe ...Гудкайнда почитай:)...Может изменится мнение.

Терри Гудкайнд - это вообще, похоже, коллектив авторов. Уж слишком быстро пишет и слишком стилистически разные куски. В одном месте сюсюканье сплошное (женское), в другом - кишки на кочергу намотаны (это не шутка). И вообще очень уж американский автор. Во всём это чувствуется. Не примите за комплимент...

Опубликовано (изменено)
Стругацкие - это круто, но где там фэнтези?

"Трудно быть богом", "Улитка на склоне". Жанровая смесь.

Изменено пользователем Golod (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ох, граждане, я таааакую книженцию прочитала - Р. Сальваторе "Темный эльф", ну прям... вот так всегда, када куча эмоций, никак не могу мыслю доходчиво выразить, но вот супер показатель - забирает прям как аниме, даже в сны пролазит, я даже телек перестала смотреть на время прочтения книженции, а это,я вам доложу, показатель))
Опубликовано

Цитата

Стругацкие - это круто, но где там фэнтези?

"Трудно быть богом", "Улитка на склоне". Жанровая смесь.

Еще не прочитал. но говорят "Град Обреченный" - Крутая книженция..!

Опубликовано

Да ну!

лучшее у Стругацких - Понедельник...

а так много чего есть халосего в фентезне...

так, рекламная кампания по Фрицу Леиберу продолжается...

http://lib.ru/INOFANT/LEJBER/

хе-хе...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация