Pumba Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Блин..есть еще такая очень зверская вещь, про город который называется Кобар кажется... вот тоже...мрачно, и жудковато.. Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 а, точно, вспомнил еще!Мир Санктуария, ну, и конечно Фриц Леибер!http://lib.ru/INOFANT/LEJBER/ Цитата
Non-Sense Опубликовано 11 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Асель, вот, заметил у тебя статус - Айз-седай:), да ещё и голубой! Почему не красный:)))))? Роберт Джордан и "Колесо Времени" - улётная серия...З.ы: Моррейн:) Добавлено в 01:29: Следующими были по-моему первые книги из "Колеса времени"... Да, это реально был кайффффф... Всегда хотела быть Красной Айя.феминисточка:) ....А серия - супер. Цитата
уфь Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 нда, у мя целый список получился,для кайфа не кайфа а читать буду Цитата
Асель Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Асель, вот, заметил у тебя статус - Айз-седай;), да ещё и голубой! Почему не красный;)))))? Роберт Джордан и "Колесо Времени" - улётная серия...З.ы: Моррейн;)Ну как мне помнится Красные Айя были мужененавистники, а я противоположный пол люблю. особливо если голубого цвета в аниме да манге +))) Цитата
Nabbe Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Не люблю я фентези.. Вернее большую часть того что я читал.. Увы, читал далеко не все... Перумова не перевариваю в принцыпе... То что читал у Лукьяненко вызывает не самые лучшие эмоции... Про Толкиена вспоминать не будем, ибо классика. У Муркока есть хорошие вещи. Потом кто.. гм.. у Говарда.. но только у него.. Ученики это уже не то... Бредли неплохие книги писала, и ээ.. Не помнб кто.. Повелители недес.. детская но сойдет... А во... Еще была серия книг про психокинетиков... Довольно оригинально... Люблю оригинальные вещи.. В Фентези этого зачастую как раз и не хватает. Цитата
Eruialath Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Я в своё время фентезёй обожрался. Сейчас очень аккуратно выбираю. По рекомендации друзей и т.п. Цитата
Ayanami Rei Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Innocence, не надо только Толкиена с Гудкаиндом сравнивать. Глупо это, два совершенно разных мира, а мастерство написания, тут уж Терри далеко-далёко до профессора, который помимо того, что лингвистом был, так ещё и языки сам придумывал и лит. переводами занимался. Одним словом - Вы с толкиенисткой спорите ^_^ А ещё нравится мне Баркер, Кинг и Силверберг. Цитата
Non-Sense Опубликовано 12 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Nabbe ...Гудкайнда почитай:)...Может изменится мнение.Ayanami Rei, действительно, не надо сравнивать. Каждому своё. Но по мастерству написания Толкиен и близко к Гудкайнду не стоит(ИМХО) - слишком уж просто пишет. Для меня Толкиен не мэтр фэнтезийного жанра, всего-лишь первопроходец. Сейчас писатели - пишут гораздо лучше. У него же, даже чувств как таковых не показано. Хотя не знаю. Не имею права судить по потребностям. Повторюсь, - Каждому своё. З.ы: Никогда не назову Толкиена профессором...вот Цитата
Mithertiths Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Желязны, М.Муркок, Г. Кук "Хроника Черного Отряда" (Руль Форева!!) и серия про Гаррета (тоже руль!), М.Фрай (эх... мне бы так писать...), Стругацкие (мэтры! вырасла на их произведениях), Сапковский "Ведьмак", "Интегральные деревья" автора не помню, У. ЛеГуинн "Ожерелье Ойкумены" и "Волшебник Земноморья", Лукьяненко, Парфенова "Танцующая с Ауте" (и прочее... )... Все, что пока вспомнила... :) Цитата
Amania Опубликовано 13 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2004 феминисточка ....А серия - супер.Неее... Просто красный цвет люблю. Цитата
Last_Ик Опубликовано 13 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2004 Глен Кук - "Хроники Черного отряда", Мария Семенова - "Волкодав" (оргазм!), Гарри Тертлдав - "Хроники Пропавшего легиона", Ник Перумов - все! (второй оргазм!) Цитата
Shade 'o' Shadow Опубликовано 13 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2004 Вы вот Олди все поминаете... А как их же "Бездна голодных глаз"? Цитата
SSR Опубликовано 15 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2004 Из всего прочитанного фэнтези выделю прежде всего Пратчетта (Толкиена ИМХО к жанру фэнтези можно отнести исключительно формально). Серия о Плоском мире - единственная из прочитанных, которая не приедается.Р. Асприн - МИФы, особенно 1-я книга.Р. Желязны - Хроники Амбера (1-5 книги намного сильнее остальных, дальше продолжение можно было и не писать)Г. Кук - серия про Гаррета и Черный Отряд (1-3 книги очень хороши, остальные от "слабо" до "средне" и на мой взгляд лишние)Р. Джордан - "Око мира" вещь действительно сильная, дальше все слишком затянуто и местами нудновато, изобилует повторами, но под настроение почитать можно.Ну и ради патриотизма Перумова можно почитать.У Ле Гуин и Дж. Мартина больше нравятся НФ-произведения. Цитата
Eruialath Опубликовано 15 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2004 Nabbe ...Гудкайнда почитай:)...Может изменится мнение.Терри Гудкайнд - это вообще, похоже, коллектив авторов. Уж слишком быстро пишет и слишком стилистически разные куски. В одном месте сюсюканье сплошное (женское), в другом - кишки на кочергу намотаны (это не шутка). И вообще очень уж американский автор. Во всём это чувствуется. Не примите за комплимент... Цитата
DeMON Опубликовано 19 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2004 Головачев пишет круто, Стругацкие тоже шедевры пишут... У меня Стругацких на 10Mb не знаю как все это прочитать. Цитата
redbull Опубликовано 19 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2004 Стругацкие - это круто, но где там фэнтези?Из фентези, наверно, мне больш всего понравилась трилогия Перумова "Летописи Хьерварда". Цитата
Голод Опубликовано 19 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2004 (изменено) Стругацкие - это круто, но где там фэнтези?"Трудно быть богом", "Улитка на склоне". Жанровая смесь. Изменено 19 августа, 2004 пользователем Golod (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull Опубликовано 19 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2004 Вот именно что смесь, а сеттинг там НФ. Цитата
Dark Girl Опубликовано 21 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2004 Властелин Колец, Сильмариллион- последнее вообще моя любимая книга. Цитата
Araki-sama Опубликовано 23 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2004 Ох, граждане, я таааакую книженцию прочитала - Р. Сальваторе "Темный эльф", ну прям... вот так всегда, када куча эмоций, никак не могу мыслю доходчиво выразить, но вот супер показатель - забирает прям как аниме, даже в сны пролазит, я даже телек перестала смотреть на время прочтения книженции, а это,я вам доложу, показатель)) Цитата
Nuki Опубликовано 23 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2004 Лукьяненко практически все. Макс фрай - все книгиДрегон ЛансЖелязныКинг, далеко не все, но к фентэзи это трудно отнести Цитата
DeMON Опубликовано 24 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2004 Цитата Стругацкие - это круто, но где там фэнтези? "Трудно быть богом", "Улитка на склоне". Жанровая смесь. Еще не прочитал. но говорят "Град Обреченный" - Крутая книженция..! Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 24 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2004 Да ну!лучшее у Стругацких - Понедельник...а так много чего есть халосего в фентезне...так, рекламная кампания по Фрицу Леиберу продолжается...http://lib.ru/INOFANT/LEJBER/хе-хе... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.