Non-Sense Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 Вспомнил вот, какие книги я читал лет эдак 4-5 назад. Одна фэнтезийная литература...Даже и не знаю, чем же она так привлекла? :D Одна из наил"У"биймеших серий была - "Трое из леса" Юрия Никитина, затем Терри Гудкайнд "...правила волшебника" - это вообще шедевр(по крайней мере для мня) фэнтези, даже Толлкиен - отдыхает(ИМХО). Затем Роберт Джордан "Колесо времени" - одна из самых захватывающих серий. Лукьяненко со своими "Дозорами" не порадовал, его удел - фантастика а-ля "Лабиринт отражений" ;)...Павел Шумилов "Одинокий дракон" - при прочтении этой серии писал кипятком, в буквальном смысле ;) ...А какие у вас л"У"бимые книги этого жанра? Цитата
Kain Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 Dragon Lance, Все книги Яна Ирвина, Перумова раньше тоже читал... Конкретнее об Ирвине. Чем меня зацепило его творчество, так это тем, что на первый план он выдвигает отношения между персонажами, а не какие-то глобальные события. Вообще у него сильная романтическая линия...я это люблю... 1 Цитата
Non-Sense Опубликовано 10 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 Вот, вот...романтика в фэнтази - сильная вещь...я тоже её обожаю =) Цитата
Shino Aya Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 Dragon Lance Тоже прелесть. Читала взахлёб - по книжке в сутки. Ещё были Энн Маккэфри с "Всадниками Перна", Крапивин, затем Гудкайнд, Сильверберг, Сапковский, Белянин "Сестрёнка из преисподней", Лукьяненко, которого люблю до сих пор, Пратчет...ня. Цитата
Kain Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 Да да, совсем забыл про Сапковского...и еще про Ле Гуин....и про МакКиллип... Цитата
Non-Sense Опубликовано 10 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 Роберт Сальваторе, вселенная "Forgotten Realm's"...Дзирты, там, всякие...жутко классные эльфы:DЗ.ы: и почему их Pumba не любит? Цитата
Kain Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 Не знаю...мне эльфы нравятся...Няяя!Не читал Сальвадоре, но очень хоцца...возьму потом у чела одного... Цитата
Arlekin Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 Клайв Баркер "Сотканый мир", "Имаджика"С. Кинг "Темная башня", "Талисман"Убедительное доказательство, что horror-писатели могут делать обалденную нестандартную фентези.М Муркок "Танцоры на краю времен"Люди! Это нечто! От автора средненьких "Корумов" и "Рунных посохов" уж никак не ожидал НАСТОЛЬКО оригинального романа. Оставаясь в рамках саги про вечного воителя, ММ выдает произведение, не имеющее аналогов во всей мировой литературе (это слова рецензора, опровержения которым я пока не нашел). Гремучая смесь фантастики, сюрреализма и абсурда. Пересказывать не буду. Кто не читал - возьмите/купите и почитайте. Не пожалеете! С. Логинов "Колодезь" (за исторические реали), "Картежник" (за любовь к Шекли), "Многорукий бог Далайна" (за идею и оригинальность)Александр Дихнов "Рагнаради".Нравятся "Хроники Амбера"? Тогда и "Рагнаради" придется по душе точно! (Дилогия Александра мне понравилась гораздо больше нескончаемого и неоконченного янтарного цикла )Виктор Чирков "Замок на стыке миров" - великолепная ненапрягающая вещица. М. Фрай "Хроники Ехо", "Мой Рагнарек", "Гнезда химер" А всякие там Претчеты, Желязны, Перумовы, Толкины, Фармеры, пускай идут... вне конкурса пускай идут :) На Олимп! Цитата
Non-Sense Опубликовано 10 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 А всякие там Претчеты, Желязны, Перумовы, Толкины, Фармеры, пускай идут... вне конкурса пускай идут На Олимп!Угу, тоже так думаю...Одни являются просто - родоначальниками жанра, а другие - вовремя подсуетились. Хотя признаю тот факт, что людям они нравятся. А напостил ты, прям-таки, до пупка:)...Что ж завтра поеду куплю книжек...давненько я разгрузки для мозгов не делал...З.ы: Что ж советуйте, советуйте по своему личному анализу произведений. Мну только рад. Цитата
Arlekin Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 > Что ж завтра поеду куплю книжек...(грустным голосом) Счастли-и-ивый! А у меня только через полмесяца бабло появится (и возможность пополнить библиотеку тоже). Добавлено в 03:50: в догонку:Уайт Д. цикл "Космический госпиталь". Классика sci-fi. Про похождения бригады межгалактических врачей. Большое разнообразие жизненных форм, чувство юмора, гуманный настрой. Добрая вещица. Напомнила по настрою К. Саймака. Цитата
Arlekin Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 И еще:Павел Пепперштейн "Мифогенная любовь каст" Фентези пишут не только horror-писатели, но и писатели постмодернисты-концептуалисты-хреновы юмористы. Типа Сорокина. Сюжет: "Некто Дунаев, парторг завода, в первый же день войны, во время эвакуации родного предприятия, оказывается контужен. Он приходит в сознание в лесу и старается пробиться к своим. Это невозможно, и парторг начинает партизанскую войну. Однако, поскольку питаться в лесу бравому коммунисту приходится исключительно грибами, да не простыми, а галлюциногенными, и сама война выходит у него необычная: воевать приходится с Вини Пухом, Карлсоном, Питером Пеном и другими героями буржуйских сказок. Ему помогают отечественные персонажи - Муха-Цокотуха, Гуси Лебеди и пр.. Дунаев становится волшебником и воюет на тонком плане бытия. И от успеха его действий зависит положение в реальном мире." Такой вот бред. Но написан он легко, доступно и приятным для чтения. Если вас конечно не коробит изобилие матюков :) В любом случае - перед покупкой советую ознакомиться с выложенным тут (http://www.geocities.com/SoHo/Exhibit/6196/mif1.htm)отрывком. Цитата
el Samaerro Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Лет пять-шесть назад, когда только начинал читать фентези именно как фентези (за два года до этого читал "Волшебник Земноморья" Ле Гуин - но что это фентези не знал, так что не в счет))) глотал все вподряд, в основном то что первое на глаза попадалось. Это сейчас уже из книжного с покупками один раз из трех возвращаюсь, а тогда...Начинал с Перумова, потом Никитин, Толкиен, Асприн, Желязны, Гудкайнд, еще куча авторов которых уже и непомню)Из тех авторов с которых начинал сейчас слежу пожалуй только за творчеством Никитина (правда за последние года три-четыре большую часть его романов к фентези отнести либо вобще нельзя, либо можно, но с бооольшой натяжкой).Последние два года наверное уже наелся до ушей классическим героическим фентези и читаю темное направление (по Рейвенлофту книги вобще сугооой! Положительных персонажей первого-второго плана вобще почти нет. Главные герои практически всегда всегда либо отрицательные либо нейтралы но с явными склонностями к темной стороне.) и вещи претендующие на нестандартность. "Последний единорог" Бигла например...Отдельно стоит Глен Кук и его "Хроники Черного Отряда". Просто нравится атмосфера серии) Впринципе тоже вроде как считается темным фентези... Но пока фентези автора который перебил бы мне любовь к поизведением Стругацких я еще не только что не читал, книг не видел) Так что фантастика 4ever, наверное фентези еще слишком молодой жанр чтобы родить что-то по многослойности напоминающее "Волны гасят ветер", "Град обреченный" или "Сезон дождей" Цитата
Non-Sense Опубликовано 11 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 "Последний единорог" Бигла например...О, да! Не то слово, это вообще за рамки понимания выходит...Хотя сейчас уже не уверен, т.к. давно читал, лет 5 назад...Ни черта не понял, но мне понравилось. Есть ещё такая ма-а-а-аленькая история "Песнь единорога" - красивая сказочка. Мне жутко понравилась, кавайная блин:)... Цитата
el Samaerro Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 (изменено) Ничего себе маленькая история... всего страниц на 50 меньше чем "Последний единорог")) Хорошая вещь, немного в духе Клайва Льюиса, но куда более философская чем его Нарния.Чем меня кстати "Последний единорг" взял - так это атмосферой сказки, классической такой европейской сказки, очень в духе Г. Х. Андерсена, только рассказаной на порядок серьезнее. И еще там где-то точно есть философская ниточка которую я никак поймать немогу) Хотя печенкой чую что точно есть, правда остается вариант что ощущение философской ниточки - это только элимент стиля повествования, за три прочтения так и не понял до конца что автор хотел сказать... Но завораживает) Неразбавленная эскапистская литаратура. Куда там героическому фентези пытаться угнаться за сказкой.Из Бигла еще замечательная книга есть "Песня трактирщика". Тоже уникальное в своем роде произведение, ощущение постоянно ускользающей нити и легкого сюрреализма тоже на месте. Только сюжет суровее на порядок чтоли... И кстати наиболее понравившиеся мне маги - без постоянного файерболокидания и прочих модных фокусов - добротная загадочная магия. Изменено 11 августа, 2004 пользователем Samael Ward (смотреть историю редактирования) Цитата
tomoshibi Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 хроники амбера желязны.... абсолютный игрок головачёва... Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Ша! Мы будем гнуть пальцы!1.Сапковский2.Профессор3.Лукьяненко4.Джордж Мартин5.Г.Н.Олди (Путь меча, чужой среди своих)6.Асприн7.Ле Гуинн8.Никитин9.серия Драконленс10.Серия Шаннара11.Сорок Девятый12..... далее вспомню - так напишу Цитата
Асель Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Ле Гуинн, Асприн, Гудкайнд, Малинин, Сальваторе...Innocence , жму руку за Гудкайнда. обожаю первые 2 тома. +) Цитата
AKela Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 tomoshibi абсолютный игрок головачёва...Хм, это не фентези, это откровенная фантастика наших дней с элеиентами эзотерики Добавлено в 11:34: А вообще Перумов....из наших, чужих почти не читал Цитата
Lady_of_Snakes Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Я не так много читала фэнтази...Очень люблю Толкиена:пожалуй Властелин колец - это та книга,которая произвела на меня сильнейшее впечатление(и именно ее я сохраню,если все книги должны будут уничтожены).Нравится Желязны...у Желязны больше всего люблю книгу Лорд Демон - сильная вещь.А еще люблю юмористическое фэнтази Ольги Громыко :P Огромное удовольствие получила,читая ее книги :D Цитата
Голод Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Толкиен "Властелин колец", Сапковский "Ведьмак", Мартин серия "Песнь льда и пламени", Стругацкие "ТББ", "Улитка на склоне", Кинг "Стрелок". Цитата
Pumba Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Innocence не люблю потоиу, что дварф)) ня... Серый Мышелов - брат по разуму...из перечисленного товарищем мышеловом....есть еще сальвоторе... но он немного не того...к стати о драгонленс)) на сайте саги есть конкурс ризунков а стиде аниме!!!! ааа и тама есть ЯОЙ!! Рейстлин + Даламар = УУУвот ...хм а еще есть Говард, один из отцов, со своим Конаном-варваром))вот.. + Олди "Сумерки мира", "Герой должен быть один" и "Дайте им умереть" тоже очень злые вещи...вот а из фантастики- Гибсон, с нейромантом.. класика киберпанка... Цитата
vogon Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 ага,особенно Гибсона "Мона Лиза овердрайв"ну ребятки, за вами только успевай записывай,спасибки.Пожалуй я промолчу с советами, пошти нечего и сказать Цитата
Нейромант Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 (изменено) Какие вы нафиг любители "ФэнтАзи" ежели никто, слышите никто, из вас не читал Терри Пратчета?! Пратчет - гуру!За то, какими он изобразил гномов - спасибо!За то, что не стал всовывать, давно уже опошленных эльфов - спасио!За волшебников - спасибо!За Сундук - спасибо!За философию - спасибо!За Ринсвинда, за Коэна Варвара, за ГолЫвуд, за Библиотекаря, за Смерть, за внучку Смерти, за Мортимера (для друзей просто Мор),за четырех всадников Абокралипсиса, за патриция... знаете, список бесконечен. читать Всем, читать Срочно. Изменено 11 августа, 2004 пользователем Нейромант (смотреть историю редактирования) Цитата
Amania Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Эх, года мои залётные... С чего ж мы начали??? Ах, начали мы с "Хоббита"... Мне его отец ещё на ночь читал. Раза четыре точно.... Потом я сама ещё раза два.... Пожалуй, началось всё именно с этого.... Потом, лет в 11, был "Волшебник земноморья". Помню, меня жутко испугала та Тень. Бррр.... До сих пор помню... Чё ж дальше-то? Ах да.... Вся серия "Колдовского мира". Пробовала читать ещё что-то Андрэ Нортон, но не пошло. Следующими были по-моему первые книги из "Колеса времени"... Да, это реально был кайффффф... Всегда хотела быть Красной Айя. Найнив+Лан - форевер!!! Хотя чем дальше, тем всё становилось хуже.... После седьмой*или десятой 0_0"* книжки моя устал от бесконечный скитаний Ранда Ал'Тора с его племенем.... А дальше уже пошло по накатанной: первое правило любого, будь то книжного, сериала гласит "Когда меняется основной состав героев, можно ставить крест..."... "Сердце зимы" стоит на полке и будет там стоять до второго пришествия... Много воды, побочных сюжетных линий и мало смысла. Плюс объявление Джордана о том, что серию он заканчивать не будет... Дальше мя наткнулся на Амбер во всём его многообразии... Гы-гы... Тут говорить уже нечего, все и так всё знают... Потом был Толкиен и Глен Кук с его "Чёрным отрядом"... Недавно почитала ещё Ведьмака и осталась довольна.. Юмор там потрясающий, лирика и, кстати, книги приятно отличаются от сериала. А сейчас листаем на досуге "Левую руку Тьмы"... Кстати, пробовала читать Шаннару... Первое, что поразило, это образ темного всадника *а не Назгул ли ето? 0_о"*, то, как похож Алланон на Гендальфа, и как главные герои одинаково с хоббитами прячутся в кустах... Мя решил, что меня глючит и книгу отложил. А вот квест по Шаннаре до сих пор занимает в моей душе самое тёплое местечко. Уж не знаю почему. :) Цитата
el Samaerro Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 (изменено) Пратчетт проходит отбор по умолчанию) Кстати почему это эльфов не стал всовывать? А как же "Дамы и господа"? Там тематика эльфов хорошо так прописана) Для меня так зать эльфы там второе рождение пережили... наверное единственный подвид который я до конца перевариваю и понимаю)Еще в "Безумной звезде" ссылки на эльфов были и во втором квесте. Изменено 11 августа, 2004 пользователем Samael Ward (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.