Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

u-jinn,

Э нет, мир Средиземья Толкиен создал сам. Может, Говарду приписать ВСЕ вымышленные миры?
А Говард тут причем? Какое отношение он к Толкину имеет? Не знаю, слышали ли вы, о норвежской мифологии?
Там, где я виже смысл и глубину, тебе может показаться банальщиной. Однако это не значит, что смысла там нет.

Смысл есть везде. И я тебе кучу важнейших идей в Колобке найду, вот только зачем? Зачем искать что-то там, где его просто нет?

Повторяю, это не высокомерие, а гордость. Если бы они считали другие расы быдлом, то вышла бы Галадриель за Арагорна? А Леголас разве высокомерен?

Не смешите мои тапки. Давайте еще о дроу будем судить по Дризту.

Опубликовано
Самаое-самое для меня навеки: Р. Джордан: цикл "Колесо Времени"; кроме этого - Толкин, Перумов, Сапковский и вообще все отечественные фантасты. Ещё штук 20 по любимости немного отстают. :(
Опубликовано
А кто-нить знаком с Алексеем Пеховым?! Из ныне молодо-живуще-пишущих- самыйе кавайные герои!!!!Я уже вроде всю коллекцию собрала

Я знакома))) Мне очень нравится, особенно его серия "Хроники Сиалы" Гаррет просто лапочка, но обожаю Эграссу))) Кли-Кли вообще жжет))

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Белянин серия "Меч без имени", Перумов, Толкиен, Стругацкие, Желязны, Асприн, Миронов, Семенова, Панов (серия Тайный город... Ммммм... Зачитаешься)), Никитин, Бредбери, Гаррисон, Сапковский, Нортон, Сергачева, Мэй, Успенский, Рудазов и т.д.

На самом деле много хороших писателей-фантастов, у каждого есть свои шедевры, и свои провалы.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
...Павел Шумилов "Одинокий дракон"

Это же фантастика!!! А "дозор" фэнтэзи...зжесь же в болшинстве своем обсуждают именнно сказки... это не плохо...я люблю фэнтэзи, но Шумилов не сровним ни с чем!!!

Веронива Иванова тоже ШЕДЕВР!!!

Опубликовано (изменено)

Если честно, люблю трилогию Пехова про Гаретта-Тень, цикл про"Волкодава" Семеновой, Роберта Асприна ...

но самая любимая моя книга с детства - Джани Родари "Путешевствие Голубой Стрелы"...няяя...

Изменено пользователем Maha (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ужос, сколько я фентезятины перечитала, но любимым как был так и остается "Герой должен быть один" Олди - очень качественная и интересная книга.

А из последних молодых авторов, которых щас печатают, уже нифига не помню - у них какие-то фантазии одинаковые - что-то слишком часто мне попадаются книжки на тему "наши там"(как герой из нашего мира попадает в фентезюшный, и конечно, становится там крутым перцем) и " праведьму"(клоны громыки) - задолбюало до печенок, кажется, йопт! неужели больше придумать ничего нельзя?!

Опубликовано
"Колдовской мир" Андре Нортон. Прочитал ещё в те времена, когда не зщнал о существовании такого жанра^_^ Очень понравилось^_^

так же, я прочитала "Я - Мышиный король" Столярова (http://deb.telenet.ru/book/file.php?U1RPTEFSMjcuUkFS из сборника http://www.tf.ru/newb_frain_stol.html) в далёком децтве, лет в 12... это было большим ударом по моей неутоявшейся психике...

P.S. эх... вспомнила... скачала и щас буду перечитывать =)

• 1 год спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Нравится не многое.

Из "славянского фэнтази" Мария Семёнова и Елизавета Дворецкая.

"Властелин Колец" Толкина.

Цикл Роберта Джордана "Колесо времени" вначале затянул, но к концу стало нудно, последние книги так и не прочитала.

Отдельно Питер Бигл "Последний единорог" и Эллен Кашнер "Томас-рифмач".

Но любимейшим был и остался цикл Кэтрин Куртц "Хроники Дерини". Одна из лучших вещей не только среди фэнтази, но и среди книг вообще. ИМХО, разумеется.

Опубликовано

Всем читать Ник Пи(е)румов(самая известная его книга это властелин колец(орегинальное название Кольцо Тьмы)),

а самая лучшая книга(моё мниние) это

Хранитель Мечей, первая книга этих хроник Рождение Мага(до этого лучше прочитать Алмазный меч.Деревяный меч, и Дочь Некроманата)

Опубликовано
Опытным путем выяснил, что Фэнтези - самый любимый мой жанр в литературе. Пока лежал в больнице, прочитал Перумова 3 книги из серии "Хроники Хьёрварда". Вполне понравилось. В планах прочитать "Алмазный меч - Деревянный меч".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация