Сибуми Опубликовано 9 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2004 Давайте устроим соревнования по переводу песен из аниме любимых!! Выкладываю порцию первую: Gravity (Wolf's Rain ED), Let Me Be With You (Chobits OP), Stray (Wolf's Rain OP). А вы выкладывайте свои переводы. Окай? Первая "жертва" перевода, а потому немного корявая, "Гравити" Сакамато Майи из Wolf's Rain, прошу любить и жаловать. "Притяжение" Долгий путь прошли,Сегодня здесь, а завтра снова в путьИ не скажу: "Прощай, вчера".А память, что я храню - важна ли для меня?И слезы смоют боль. Может время то настанет завтра,Когда дожди не станут литьИ скроется в туман еще одно "сегодня".Но что-то вне все будет звать меня: куда? И это путь домой?Услышу я как кто-то там поет под полною луной?Когда не держит ничего - то это каково? И я одна? И слышу за спиной твои шаги,И снова тянет, снова тянет в путь,И что-то тянет вновь, - То притяжение того, что знаю я. *** Вторая песенка, из Чобов, Let Me Be With You: "Я буду рядом с тобой!" Я загадала желание - и встретились мы,И чувствуешь - мою ладонь на твоей? И видишь - я улыбаюсь тебе! Не притворяйся - я знаю, что ты,И знаю, что я - люблю!И я буду рядом с тобой! Я буду рядом с тобой! Я буду рядом с тобой! И никому не отдам! Секунда - встретились мы,И - мгновение - я тебя люблю!И я буду рядом с тобой! Я буду рядом с тобой! Я буду рядом с тобой! И я буду с тобой! Когда ты берешь меня за руку,Сердце мое замирает, сердце мое замирает!И я буду рядом с тобой! Я буду рядом с тобой! Я буду рядом с тобой! И никому не отдам!Никому! *** Третий перевод, опять из Wolf's Rain, таперича ОП, на мой взгляд наиболее удачный. А как вам? "Один" Ветер валит с ног,но я иду вперед,И мыслей груз тех всех людей со мной.Ровно вечность.Боль моя, печаль моя.Я жил и умирал - и вновь живу, и это цель. И стоя на самом на краюЯ смотрю на небо, на новую луну.Ооо!! Один.Нечего жалеть - нечего терять,я всегда один.Я выбрал путь, и буду я идтиПока не упаду.Один. Снежная метель -слезы на щеках - в лед,и некому сказать: Я есть!Я так хочунайти слова, чтобы ты узнал кто я.Но ничего сказать, я не могу. И стоя на краю я жду.Что был я прав, когда себя тебе открылИ только я тебе сказал "Я есть!". Один.Нечего жалеть - нечего терять,я всегда один.Я выбрал путь, и буду я идтиПока не упаду.Один. Где место, то, что я ищу?Где я скажу: "Мой дом, он здесь".Или жизнь моя - вся путь? Один.Нечего жалеть - нечего терять,я всегда один.Я выбрал путь, и буду я идтиВедь все равно конец один,Один. _______ Примечание: не караоке-версии, я скорее пытался передать смысл и дух. Ну, как вам? Цитата
Stil Опубликовано 9 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2004 Это скорее в творчество... Перевод - творческий процесс, нэ? Цитата
Nabbe Опубликовано 9 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2004 Именно... А можно еще постить туда где про музыку пишем... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.