Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не стоит все таки ставить винт на шине 33 (это кстати скорость привода сд/двд) вместе с винтом на 100.

Да но мой ATA100 изночально был в связке с DVD :) .

Если не заметна разница в скорости то лучше поставить его слейвом и хранить на нем то, что редко читается.

Ну на фоне 160 гектар 3 особенно не заметны. Редкоиспользуемое могу и на RW'шки сбросить. Меня больше интересует быстродействие, а вернее возможность его достижения при использовании такого вот доп. винта.

Опубликовано

почему-то мне кажется что быстродействие вряд-ли повысится, на это есть 2 причины, окромя места на шлейфе

1. скорость вращения шпинделя на 3G (сомнительно что более чем 5400)

2. размер буфера на 3G (сомнительно что хотя бы одного порядка с 160G)

Опубликовано (изменено)
почему-то мне кажется что быстродействие вряд-ли повысится, на это есть 2 причины, окромя места на шлейфе

1. скорость вращения шпинделя на 3G (сомнительно что более чем 5400)

2. размер буфера на 3G (сомнительно что хотя бы одного порядка с 160G)

682521[/snapback]

Я ж сверху написал, что 5400. А буфер знамо дело у 160 - 2mb (кажись) у трёшки 512 kb. Но какое это имеет значение?

Мой каварный план был таков: иметь своп ни только на основном винте но и на вспомогательном - тогда скорости, тeоретически, должны плюсоваться, нэ? Тоесь если 7200 rpm не успевает в данный ему отрезок времени засвопить RAM - врубается 5400. Ведь своп для быстродействия придуман и если есть возможность делать их на разных винтах - значит в этом есть какой-то смысл ?

Вопрос в другом: Какой самый эффективный порядок подключения винтов с разными скоростями и какие при этом нюансы?

Изменено пользователем Spown (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мой каварный план был таков: иметь своп ни только на основном винте но и на вспомогательном - тогда скорости, тeоретически, должны плюсоваться, нэ? Тоесь если 7200 rpm не успевает в данный ему отрезок времени засвопить RAM - врубается 5400. Ведь своп для быстродействия придуман и если есть возможность делать их на разных винтах - значит в этом есть какой-то смысл :хух: ?

682563[/snapback]

а счего ты собственно решил что винда будет переключать нагрузку динамически, а не тупо распихивать своп и на тот и на другой диск без учета скорости и загрузки? при этом получается что если кусок памяти программы размазан по обоим свопам, то он скорее всего будет считан со скоростью самого медленного устройства, т.е. винта на 3G. а вообще я думаю идея бредовая, и в подключение такое будет иметь смысл только в случае высаживания на отдельный шлейф

Опубликовано
а счего ты собственно решил что винда будет переключать нагрузку динамически, а не тупо распихивать своп и на тот и на другой диск без учета скорости и загрузки? при этом получается что если кусок памяти программы размазан по обоим свопам, то он скорее всего будет считан со скоростью самого медленного устройства, т.е. винта на 3G.

682575[/snapback]

Ну видос знает же какой хард у него стоит и в погоне за быстродействием должн именно "размазывать" дату из памяти. Ну по крайней мере это было б логично. Другой вопрос что не все в виндосе построено на логике ;) . Потому и спрашиваю.

Ну а если "кусок памяти программы размазан по обоим свопам" то скорость чтения будет как минимум 5400, в среднем - средняа а в лучшем случае - 7200+5400(чтение с обоих одновременно). Но это по логике а мне былоб интересно узнать как это выглядит с тех. точки зрения.

а вообще я думаю идея бредовая, и в подключение такое будет иметь смысл только в случае высаживания на отдельный шлейф

Так я ж и спрашивал на какие шлейфы и в каком порядке и ставить имеет смысл.

Опубликовано (изменено)

Вот. Столкнулся я с такой немаленькой, на мой взгляд, проблемой.

Условие: Есть винт. Ближайший к его середине раздел носит букву D, следующий за ним раздел - букву C. На D стоит Windows XP, а на С - всё остальное: Варез, фильмы, музыка и т.д. и т. п.

Задача: Как поменять буквы разделов местами без потери информации с диска С?

Примечания:

1. Partition magic 8.0 с этой задачей справиться не может, т.к. после смены лэйблов не может найти batch файл, находящийся на диске D, который уже таковым не является.

2. При разбивке в DOS fdisk'ом буквы встают на место, но при последующей установке Windows на свежеиспечённый диск C, инсталлятор снова переименовывает разделы по-старому

3. У меня зародился пока только один вариант решения. Если создать ещё один раздел между двумя существующими, установить на него ещё одну Винду, поставить партишен,изменить буквы на нужные, форматнуть полученный диск С, установить Вынь на него, снести " временный раздел", и всё будет пинцетно. Но этого я ещё не пробовал, т.к. гиморов будет часа на три (или больше, если не получится :()

В общем, вот такая хегня получается. Жду от вас правильных ответов с нетерпением, юные эрудиты. :) Пишите, по возможности, развёрнуто.

Изменено пользователем SKELETuK (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
SKELETuK Просто. Сначала меняешь диск С на какой нить F или G, тот который D, делаешь C, а потом тот, который был C делаешь D. Сам так делал, ничего сложного. В Windows XP есть такая опция, как сменить букву диска.
Опубликовано
а это как его воспользоваться диспетчером логических дисков религия не позволяет?

или есть необъяснимая тяга к поиску сторонних программ?

687068[/snapback]

Поподробнее, плз. Где находится этот диспетчер и куда надо ткнуть мышкой?

Опубликовано
[Панель управления]

[Администрирование]

[Управление компьютером]

Управление дисками (в менюшке)

687336[/snapback]

Не получилось. Виндовс пишет: Windows не удалось изменить букву диска для системного или загрузочного диска.

Опубликовано (изменено)

К сожалению катушечные записи гибнут.

О соответствующих признаках расскажу, если будут вопросы

А начну с главного - поиска и подбора соответствующего магнитофона.

Проблема в том, что стандартов на магнитную запись было множество, но это никого не волновало, потому как у каждого был СВОЙ магнитофон.

При сегодняшних усилиях по оцифровке (по переводу записей на CD), мы пытаемся использовать, для считывания, магнитофоны дающие наилучшее качество воспроизведения. А менее качественные уже выброшены...

Так вот, занимаясь такой оцифровкой, мастер пытается выявить скорость записи и количество дорожек, а также переключения скорости и количества дорожек. Задача это не тривиальная. Часть ваших записей не будет распознана и считана. Замечу, что эта проблема есть во всём мире. 100 процентное решение гарантирует лишь только один мастер, работающий в Москве и создавший специализированный сверхуниверсальный считывающий магнитофон.

Вторая проблема - необходимость ухода от стандартной установки головок для считывания ваших лент "без потери высокочастотных составляющих". Это называют подбором азимута (угла наклона головки). Казалось бы необходимость этого очевидна. Но мастера этого не делают, мотивируя трудностью возврата к стандартному положению.

Третья проблема - старые склейки. Как правило, они уже не держат и нужна переклейка, но это требует оборудования и материалов, которых обычно нет.

Четвёртая проблема - проблема несовпадения скоростей. Скорость чтения должна совпадать с той, при которой делалась запись и это существенно важно. Но, почти всегда это не так. Более того, в разных частях катушечной записи, эти несовпадения различаются.

Это значимо и для обеспечения тональности и тембра, а также для точного устранения электрических наводок.

И последнее - об оживлении (анимации). Даже имея идеально отрегулированный считывающий магнитофон, невозможно расчитывать на правильную передачу тембра.

Приходится корректировать. Дело это ювелирное, но результат ошеломляет эффектом присутствия.

Изменено пользователем fost (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если он не хочет менять букву системного диска, то сделай проще. Берёшь свои диски, идёшь к другу и с помощью Партишын меджика или Акронис тру имадж меняешь разделы местами, всё просто :lol: То есть делаешь имаджи разделов, а потом заливаешь их обратно на винт, тока с на д, а д на с.
Опубликовано
Если он не хочет менять букву системного диска, то сделай проще. Берёшь свои диски, идёшь к другу и с помощью Партишын меджика или Акронис тру имадж меняешь разделы местами, всё просто  То есть делаешь имаджи разделов, а потом заливаешь их обратно на винт, тока с на д, а д на с.

688500[/snapback]

...после чего правишь половину реестра и опции загрузчика ^_^

Опубликовано
Если он не хочет менять букву системного диска, то сделай проще. Берёшь свои диски, идёшь к другу и с помощью Партишын меджика или Акронис тру имадж меняешь разделы местами, всё просто  То есть делаешь имаджи разделов, а потом заливаешь их обратно на винт, тока с на д, а д на с.

688500[/snapback]

Вот-вот. Это я уже пробовал. Просто, прежде всего, у друга тоже есть диски C и D. Плюс к тому...

...после чего правишь половину реестра и опции загрузчика

689135[/snapback]

Я уже был и этим готов заняться, но моя гадская система снова их определила шиворот-навыворот. Блин, здорово я винт себе проапгрейдил.... ^_^ Ну что ж, попытаюсь провернуть примечание три из моего первого поста....завтра...

Опубликовано
Полагаю трабла тут в том что первичный раздел у тебя - C: и все загрузчики ставятся именно туда. Судя по всему раздел C: у тебя весьма невелик, поэтому скорее всего придется переразбивать все это дело fdiskом. Если размеры разделов примерно равны - кто мешает переписать файлы с одного винта на другой и обратно? И винду переставишь на диск С:
Опубликовано (изменено)
Полагаю трабла тут в том что первичный раздел у тебя - C: и все загрузчики ставятся именно туда. Судя по всему раздел C: у тебя весьма невелик, поэтому скорее всего придется переразбивать все это дело fdiskом. Если размеры разделов примерно равны - кто мешает переписать файлы с одного винта на другой и обратно? И винду переставишь на диск С:

690394[/snapback]

Согласен, я бы сделал так:

1) Партишн меджером переразбил диски чтоб разделы поменялись размерами

2) Перенес файлы с одного раздела на другой и наоборот

3) Переставил винду

Имхо это самый чистый способ, т.к. после смены буквы начнутся траблы с загрузчиками и т.д.

Изменено пользователем Ice Plumber (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
у мя вопрос один. ЗАЧЕМ?! просто копируешь инфу на диски и другу на винт, форматишь и переразбиваешь разделы и вуаля! - все стоит так как надо!

696712[/snapback]

не мешай извращаться!

Опубликовано

Могу предложить еще один извращенный вариант ;) :

Primary Partition всегда будет буквой C: и именно в первичном разделе находятся загрузчики. Если у первычний раздел идет за вторичным (Extended or Logical) D:, то это означает, что у человека, который разбивал тебе винт, руки растут растут не из того места, так как первечный раздел попросту смещен (образно говоря, смещен вправо :) ).

В данном случае действительно рулит Partition Magic, так как он может сдвигать разделы без потери информации.

Алгоритм прост:

1) Любым файловым менеджером кидаешь нужную инфу с диска D: на диск C:

2) Partion Magic'oм удаляешь логический диск Д: и весь Extended Partiotion.

3)Двигаешь диск С: (Он же Primary) в начало диска. Нужно потянуть за краешек, прям как окошки винды =)

4) С другого краешка (правого) делаешь диск С: нужного размера.

5) Делаешь диск Д:

6) Копирушь забекапенную инфу с диска С: обратно на Д: =)

Процедура эта довольно продолжительна, так инфа будет переписываться с одной части винта (его середины и конца) на другую (начало и середину). Прям как при дифрагментации. =)

Немножко рисковано, так как если во время выполнения данной процедуры зависнет комп или сглючнет сам партишин маджик, то потеряешь оба раздела =)

Может быть, конечно, в винде ХР и новых партишен маджиках эта проблема как-нибудь уже решена, но в 98-й винде и с 7-м маджиком я дважды терял инфу на винте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация