Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дело в том, что болванки в упаковках по 10, 50, 100 штук какие-то фиговые.

Бред полный

Брать надо Вербатим пастел ну или на крайняк датолайф+

Они проверены временем.

Недорого. пока ни одна не полетела. как CD, так и DVD.

Тут дело не в том записал привод болванку нормально, а в том чтоб через год он ее прочел

Опубликовано (изменено)
Бред полный

Брать надо Вербатим пастел ну или на крайняк датолайф+

Они проверены временем.

Уже как два года покупаю Verbatim по 3-5 штук раздельно. Именно DataLive+. Каждая писалась на ура.

И вот решил взять пачку DataLive+ из 10шт. Пару болванок из 10 мне резак выплюнул.

Лучше всего брать CD-RW...

Это если надо файлы куда-нибудь отнести или временно сбросить. А если надо записать один раз, то CD-R.

Изменено пользователем Kuja (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Год назад купил двести штук Smartbuy за полцены - оказались надёжными. До сих пор ни один диск не откопытился.

Если встретите болванки Omega - не покупайте их никогда. Купил пять штук, через месяц по ним пятна пошли.. зелёные :huh:

Опубликовано
Тут дело не в том записал привод болванку нормально, а в том чтоб через год он ее прочел

436894[/snapback]

а как можно догадаться прочитается ли через пару лет или нет?.... :)

Опубликовано (изменено)
а как можно догадаться прочитается ли через пару лет или нет?...

ну тут все просто полазей на форумах посмотри кто о чем и как отзываеться. Только опыт других тебе подскажет какие болванки прочтуться а какие нет. Одну сказать точно что то что я перечислел читаеться и через три года на ура

Добавлено:

Уже как два года покупаю Verbatim по 3-5 штук раздельно. Именно DataLive+. Каждая писалась на ура.

И вот решил взять пачку DataLive+ из 10шт. Пару болванок из 10 мне резак выплюнул.

ну я покупал банки не по десеть а по пятьдесят штук и по сто

не одна не вылетела все досихпор пашут

Изменено пользователем Wishmaster_angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Беру 8х "Вербатимы" в банках по 10 (на деле макс скорость 12х). Уже год все ОК: пишутся, читаются.

Если болванка "хромает", проверьте каким-нибудь DVD Identifier'ом, что за зверь. Может, паленая окажется.

Опубликовано

Болванки SCAZY (даже отечественного производства) очень даже ничего.

SmartBuy тоже непло себя зарекомендовали, особенно учитывая их цену, приближенную к цене NoName.

Digitex - говно! Многие NoName блестелки и то живут дольше.

Memorex - тоже нет к ним претензий.

Опубликовано
В этой теме обсуждаем различные проблемы с жёсткими дисками, карты памяти, CD и DVD приводы. Болванки, проблемы с записью, софт для записи и софт для восстановления информации с HDD - всё сюда. Не стесняйтесь задавать вопросы - тут помогут.
Опубликовано (изменено)

Фигня всё это, на Verbatim бочку не катите я уже года три непрерывно пишу на них от CD до DVD и по одной и шпинделями (уже несколько тысяч наверно нарезал...)... и за все время несколько полетело да и то по причине явного производственного брака (и читаются все до сих пор) (резак NEC 2500) может у NEC с ними совместная жизнь лучше :) не зря же фишка была что Verbatim DVD-R 4x на NEC’овских резаках могла писаться со скоростью 8x

Да кста не забываем про скорости записи ;) для CD-R оптима это 16х, а для DVD-R 4х, RW лучше писать на их максимуме

Digitex – согласен, отстой…

Memorex - как повезет

Princo - мастдай

TDK – настоящие R нормально, а вот RW в последние время испортились :(

Sony – Делаются там же где и Верба :) посему и качество соответствует

Fujifilm – RW у них живучие собаки :) не хeже чем Verbatim, R засилье подделок посему Г. а оригиналы если найдётё тоже очень ничего….

Изменено пользователем Zalnor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Беру LG DVD-R 8x собственного производства. Зверь нормальный, стоит дешево 50 шт - 531 рубль

давно пора переходить на двд

Опубликовано

"ЗЫ: Впредь темы с такими тупыми вопросами будут закрываться без предупреждения, ибо нет времени каждому отписывать."

А вот это Вы зря. Человек помощи просит, а вот описать не может. Но у меня была та же самая проблема (да и осталась), потому напишу за него Я.

Заодно немного отвечу.

Итак для того, чтобы поставить WinXP нужно выбирать драйвер не WinXP, а для Win2000. Иначе - после первой перезагрузки BSOD. Но это не единственная проблема.

При установке в зеркалку (может случиться и с одним диском, просто в режиме АТА) винда ставится, ставятся дрова... и при какой-то перезагрузке винда не грузится больше. Стоит на движущейся змейке ОЧЕНЬ долго или загружается 10-20 мин. Бывает и такое что после этого опять быстро... В общем ведет себя стабильно нестабильно. Варианты что виноваты дрова возможно, но менял и на мамку и на видяху и на звук, кроме того зависнуть может в ЛЮБОЙ момент (после установки любого драйвера, т.е. вероятность зависания увеличивается с кол-вом перезагрузок, а не от установки драйверов (во всяком случае похоже на это)).

Биос мамки последний 1.13, когда на сайте еще 1.10 (выслали ради меня)

Адаптека - 1.3 последний по сайту, дрова тоже 1.3

Проблема решалась около недели, так и не решена. Сделал пока без адаптека.

Кстати - тот же винт, если он не загружается, ставим на IDE канал - и нет проблем.

Думаю все-равно никто не даст квалифицированній ответ. Думаю просто несовместимость у меня какая-то. Для статистики - 3 одинаковых компа и на каждом одно и то же. Вариант WinXP Home/Professional тоже перепробован.

Мать на Intel865/256Mb Kingston/2 Seagate по 40Gb/сетевуха Dlink-510

P.S. файл драйвера должен обзіваться что-то ata1200a.sys, а не hp3xx.sys. (єто для проверки того, что у Вас стоит)

Опубликовано
Срочно нужен такой контроллер, не для винтов, а чтобы повесить приводы. Но везде встречаю платы только с рейдом. Единственная альтернатива без рейда - Promise TX100 - но у меня он конфликтует с сетью. Подскажите где купить
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Нужна прога для редактирования DVD, основное требование - многофункциональность. Т.е. чтобы могла разрезать двуслойку с сохранением меню на каждом диске, отредактировать имеющееся меню, удалить что угодно, не повредив остального и т.д. Желательно чтобы дистрибутив весил не больше сотни метров. Диалап-с, да и тот тормозной.

Заранее спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация