Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мультисесия вообще весьма глючная вещь, я ее просто перестал делать-накой, ДВД болванка стоит около 15р. а риск потери данных есть-так зачем рисковать то?

422807[/snapback]

А я ваще не рублю как её делать - просто пишу и усё. ;)

Опубликовано (изменено)
но вот у кореша обычный плекстеровкий резак порит каждый 3-5-й диск. Причем и болванки Verbatim Pastel тоже. Читает также с горем напополам.

Вот не надо про всяких корешей, братанов и других дальних родственноков.

Чтоб запороть болванки от Verbatim это надо быть криворуким с рождения.

Резаки Plextor во многих магазинах (Кей, Ультра) отрывают с руками. Их часто не бывает в продаже по причине распроданности.

Plextor успешно прошли не один десяток обозоров на многих "железячных" сайтах.

Если писать болванку за 10 руб. через стандартную проггу записи в Windows XP, то и не мудрено, что диски часто запарываются.

На всех форумах от Плексторе отзываются только хорошо и отлично. Так что поменьше надо слушать всяких "криворуких корешей". А читать побольше обзоров, тестов и форумов по железу.

А собственный опыт говорит, что Plextor и TEAC наилучшие резаки и просто считывающие устройства.

P.S. А 8mb кеш. Это именно то, чего нехватает многим резакам сейчас. И за что их ругают. На качество записи очень положительно влияет.

Изменено пользователем Kuja (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Купил комбик TEAC DW-552G...

Нравится ^__^

Читает чуток побыстрее резака NEC-2500A, процентов на 10-20. Прочитал диски врех форматов, кроме NoName DVD-R 2x (считал только заголовки и отказался копировать, ссылаясь на то, что данные зашифрованы, а при запуске Nero CD-DVD speed закричал, что на диске No Additional Sense Information). Так что бренд говно не любит =)

С обычними CD все нормально, но когда Teac раскручивает диски под конец проверки записи до х53,- я отхожу подальше. Мало-ли что... болванки самые что нинаесть дешевые, скорость высокая, шум жуткий... Пока не доходилось видеть, чтоб диски читало на таких скоростях =)

Опубликовано
Купил комбик TEAC DW-552G...

Ну вот. Отличный выбор. К нему на прошлой неделе новая прошивка вышла.

С дешевыми DVD-R действительно глюки бывают. После перепошивки не проверял.

но когда Teac раскручивает диски под конец проверки записи до х53

У меня так не раскручивает. Странно. У меня он по завершению записи тише воды, ниже травы.

Опубликовано

Попробуй какой-нибудь диск, например, загрузочный (для CD-ROMа ессно) прокрутить через ДОС. Если в чистом ДОСе читает быстрее - переустанови Винду, а ещё лучше перед этим форматируй жестяк, это также может быть действие вируса (мало ли). Но если и там скорость такая же, значит дело - труба или придётся тащить в ремонт, или смотреть самому. Как выбор - можно его выбросить.

В самом приводе могла скопиться пыль, но этот глюк должен был быстро пройти (пыль вполне сдувается при прокрутке диска). Ты куришь? Один знакомый говорил, что некоторые факторы действия сигаретного дыма действительно влияют на определённые приводы.

Опубликовано

Перечисляю проблеммы:

1. Нет автозапуска (подоздреваю, что из-за VMWare, стоящего на компе...)

2. Не меняеться название диска при смене (при перезагрузке меняеться)

3. Винда не видит его как пишущий, пишу НЕРОй

4. Иногда винда не видит даже изменения диска вообще, то есть на диске файлы диска, которые были до смены диска. Естественно, они не открываються.

ЗЫ. система - WindowsXPSP1, corporate

ЗЗЫ. драйверов на ДВДюк не ставил.

Опубликовано

Wishmaster_angel

где именно и как? с реестром не работал ни разу.

ЗЫ. вспомнил. есть еще одна проблемма. у мну ДВДюк перестает крутиться через где-то 30сек., то есть например, я открыл папку, подождал 30сек, затем чтоб открыть папку в папке, мне нужно опять ждать где-то 10сек, чтобы он раскрутился.

ЗЗЫ. эта проблемма возникла только с этим приводом и есть у моего друга, у которого тоже этот привод.

Опубликовано
Что у CD-RW, что у DVD-RW качество одинаковое. То есть одно из самых лучших.

категорически не согласен! у мну комбайн был, LGшник. ДВД отказался читать через полгода, РВ писал 3 из 4. остальные поролись...

Опубликовано

У меня такой же привод,

но проблем СОВСЕМ НИКАКИХ НЕТ!

(проверяла на Win XP Pro SP1/2 ; Win XP Home ; Win Vista(longhorn) )

ЗЫ. система - WindowsXPSP1, corporate

ЗЗЫ. драйверов на ДВДюк не ставил.

а проблема наверное в том что версия корпоративная

а у вех без дров! мне их даже не давали в магазине!

Опубликовано

Darkness

да, поэтому он может не видеть как пишущий, но авторан должен быть... и

ЗЫ. вспомнил. есть еще одна проблемма. у мну ДВДюк перестает крутиться через где-то 30сек., то есть например, я открыл папку, подождал 30сек, затем чтоб открыть папку в папке, мне нужно опять ждать где-то 10сек, чтобы он раскрутился.

этой проблеммы не должно быть.

и может мне кто-то скажет как авторан включить?

Опубликовано
вспомнил. есть еще одна проблемма. у мну ДВДюк перестает крутиться через где-то 30сек., то есть например, я открыл папку, подождал 30сек, затем чтоб открыть папку в папке, мне нужно опять ждать где-то 10сек, чтобы он раскрутился.

Попробуй в управлении питанием выставить "отключение дисков" -> "никогда".

Нет автозапуска (подоздреваю, что из-за VMWare, стоящего на компе...)

Да, VMWare отрубает автозапуск (правда перед этим спрашивает юзера). А зачем, если не секрет, он вообще нужен. Мне только мешает.

Опубликовано

вот ситуевинка тут возникла....попал мне в руки образ дивидюка одного...там два файла в расшерении .mdf (4 gb) и .mds (5 kb).теперь собственно вопрос - чем их эмулировать?ибо ни алкоголь ни д-тулс мне не помогают ,(

заранее спасибо.

з.ы.если есть ссылка на прогу,то буду премного благодарен....

Опубликовано

все проблеммы кроме этой:

вспомнил. есть еще одна проблемма. у мну ДВДюк перестает крутиться через где-то 30сек., то есть например, я открыл папку, подождал 30сек, затем чтоб открыть папку в папке, мне нужно опять ждать где-то 10сек, чтобы он раскрутился.

решены. всем спасибо.

Опубликовано
все проблеммы кроме этой:

Цитата

решены. всем спасибо.

430969[/snapback]

Прошей сидюк, не поможет - сноси тада винду- forman"C" - лечит все © =)

это больше похож на бзик винды нежели дивидишника....

прошив до версии 1.01d

примечание: прошивать надо при выключенном UDMA

Опубликовано
Недавно купил упаковку CD-R дисков Verbatim Gold, 50 штук на шпинделе. Уже который диск записываю, проверяю Nero CD-DVD Speed - качество одинаково хреновоё, причём равномерно по всему диску. Счётчик ошибок С1 просто работает непрерывно. Я уже начал думать на свой CD ROM, поставил старый, ничего не изменилось. Новый только читает лучше. До этого пользовался дисками CD-R Sony в слим боксах. Качество записи ухудшалось только под конец диска и зависило от скорости записи - чем меньше тем лучше. Вот уж не ожидал от вербатима, у дисков указан и завод изготовитель и тип поверхности, всё как полагается. Каким фирмам теперь можно верить, кто нибудь проводил исследования?
Опубликовано
ДВДюк перестает крутиться через где-то 30сек., то есть например, я открыл папку, подождал 30сек, затем чтоб открыть папку в папке, мне нужно опять ждать где-то 10сек, чтобы он раскрутился.

Используй программу Nero DriveSpeed. В ней можно установить время остановки привода.

Опубликовано

1. Plextor

2. Verbatim

3. Philips

Дело в том, что болванки в упаковках по 10, 50, 100 штук какие-то фиговые.

Покупаешь по одной штуке в slim или обычной упаковке - все супер.

А недавно купил брикет из 10 болванок. Резак 5 дисков даже определять для записи не хотел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация