.Hitomi Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 разлетался....как раз при установке винды...(((после этого типа работал...хотя диски писал криво....(Но это было давно...теперь вроде как дыдюк...у него ..пока таких траблов не было..) Цитата
Анти Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 Не хочу показаться тупым, но чем отличаются эти два формата? Какой лучше? Какие еще существуют? Как распознать какой на каком-нить DvD диске формат? Цитата
Kuota Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 Объемом и количеством слоев. DVD 5 - 4.7 GB, 1 слой. DVD 9 - 9 GB и 2 слоя. Есть еще DVD 10 - две стороны. Цитата
strelok Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 а обычный двд резак ... на 9гб запишет? Цитата
Kuota Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 strelok Не все. Да и болванки стоят по 300 рублей - лучше 10 обычных DVD-R купить! Цитата
Scramjet Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 (изменено) Кстати,вот ещё к сведению: есть DVD-10(9.4 Gb)-типа это продвинутый двд5, DVD-18(17.08 Gb)-а этот произошел от двд9 о о о о :( Изменено 8 июня, 2005 пользователем Scramjet (смотреть историю редактирования) Цитата
Шинигами Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 Шинигами А у тебя не Teac 52x случаем? СОНИ!!! так вот , менять СДюк не надо...он скорей всего работает...сегодня засовываю дискету и с дисководом такая же хрень...вот теперь помогите разобраться не что с СДюком а что с компом...одновременное загинание СДрома и дисковода ...быть такого не может!!! может с шиной что ,с шинами я на ВЫ,или с компом,может Винду переустановить..короче помогите разобраться........ Цитата
camperovich Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 (изменено) Ну для начала опиши кофигурацию. А то тут никто не рюхает какой у тебя комп. Изменено 8 июня, 2005 пользователем camperovich (смотреть историю редактирования) Цитата
Kuota Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 Шинигами sony sucks, это lite-on на самом деле... Переустанавливай винду или драйвера хотя бы... Цитата
e^cha Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 Я так и не понял, в биосе его видно? Добавлено:Если не видно - менять/пошевелить шлейф и опять загружать биос. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 В смысле защитить?Просто записанную на компе болванку? Вроде невозможно. Обычно защищённые диски не на компе пишут, а печатают.Там намеренный сбой в структуре диска. Да и то, диск скопировать обычно можно, просто ни одна программа с него не запуститься, откажет в проверке диска.Но это нужно печатный станок для дисков.Вроде при записи диска в некоторых программах можно написать, что он авторский, но это даёт защиту только от копирования несколькими програмами, остальные плюют на это. Тем более нмкто не отменял "Скопировать сначала на хард." Цитата
Kaji Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2005 Есть такая штука, называется вроде Starforce CDR или как-то так. Оно стоит денежки, причём не такой уж и большой. В принципе, это тот же старфорс, как на Руссобитовских дисках (без ввода кода). Но эта штука "affects only programs (games)",звините, забыл как это по-русски... Цитата
Kaji Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2005 Ну не сказал бы что 10 болванок лучше (30 мирексовских - может и да)... А многие лицензы японские, которые на ДВД9 - лучше на ДВД9 и писать. Хотя можно и перекодить (КлонДВДём, например), да вот только зачем... Цитата
Kaji Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2005 Это глюк Неры плюс резака одновременно. Можно попробовать обновить прошивку (но у меня на том же Неке 3500 пошли глюки с версией 2.19 и я вернул оригинальную 2.16 с обеззониванием). Цитата
Strange Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2005 Wormkeeper Данный вид защиты легко эмулируется тем-же Алкоголем к примеру и другими современными виртуальниками.Kaji СтарФорс тоже не идеален, его переодически ломают старфаком, покуда новая версия СтарФорса не вйдет.Gil_Gelad 100 процентной защиты контента на диске ты не сможешь сделать - возможность создания точной копии будет всегда, другое дело что можно поставить защиты другого уровня - запаролить к примеру архив с нужной инфой - разве что так... Цитата
Kaa Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2005 Обновил я тут Неро. Пока ошибок на записи не было (хотя не так много записал). Зато у меня резко возросла скорость проверки диска. Тут вопрос появился. Как сильно влияет на качество записи снижение скорости этой самой записи? К примеру с 8 до 6? Цитата
Kaa Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2005 ДВД-9 в Москве стоит 250 рублей. Определенно лучше взять вместо 23 штуки хороших ДВД-5. У резака всегда указано в описании, пишет он двуслойные, или нет. Должна быть аббривеатура DL/ Цитата
Шинигами Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2005 в биосе всё видно...и даже когда диск вставляю он его крутанёт один раз и всё...так же и с дисководом 3.5 !!!! Цитата
Strange Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2005 Думаю на качество записи вообще не влияет, а вот на скорость доступа и чтения вроде как очень даже. Цитата
darkknight Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2005 Kaji вслучае сериалов, даже перекодить не надо. Просто разбить на два ДВД5 по сериям. Потери качества нет, почти больше 200 рублей разницы. Цитата
Strange Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2005 Кстати в упор не могу понять почему ДВД9 болванки столь дороги, неучто тех процесс так сильно отличается от производства ДВД5 дисков и обходится дороже в 13 раз - слабо верится...Ах да - еще ДВД9 болванки обычно легко отлечить по цвету - поверхность у них светло желтого цвета... Цитата
darkknight Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2005 Имхо, технологически их горазодо сложнее изготовить (технология именно для домашней записи, а не штамповки). Два слоя сделать, чтобы когда пишется один, никакая гадость не залезала на второй. Цитата
kostoprav Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2005 Kaa В зависимости от комбинаци болванка-привод.Чтобы определить тебе понадобитса резак который умеет выводить ошибки чтения, записав болванки на разных скорястях можно посмотреть какая скорость оптимальная. Strange Откуда такие выводы????? Цитата
CaCtuS Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2005 Как сильно влияет на качество записи снижение скорости этой самой записи? К примеру с 8 до 6 Тут я целиком и полностью соглашусь с Костоправом.Есть очень хорошая программка, называется KProbe. Она показывает уровень ошибок записанной болванки. Для конкретного привода может и не оказаться одной оптимальной скорости записи для всех болванок. Так как снижение/повышение скорости записи может как уменьшить, так и увеличить уровень ошибок в зависимости от той или иной балванки. Цитата
Chist Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2005 В принципе, если смотреть с точки зрения физики, то при понижении скорости качество записи, а следовательно и скорость чтения с такой болванки должны увеличиться. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.