Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Nabbe, как же не давит то... Ещё как давит! Просто у меня несогласованность с жизнью в целом.

DeMON, дома она у меня есть, но проблема в том, что там я появлюсь не раньше 26ого августа, готов подождать или сам поищешь?

Опубликовано

Nabbe, важно не то, что тебя на костре жгли, а важно за ЧТО. Может, тебя сожгли как невинную жертву, вот сейчас ты и радуешься жизни в целом.

Тем более прошлые деяние меняют твою жизнь на данный момент также, как и нынешние. Карма изменяется каждую секунду. Однако сложность испытаний напрямую связана с прошлыми жизнями, вполне возможно я переживаю именно эту жизнь как наказание за прошлое.

И ещё, мы не помним прошлого, но мы расплачиваемся за него (такова логика индусов).

Опубликовано

Nabbe, уж поверь не искала оправданий да и в конце написала такую фразу: такова логика индусов.

Я тоже убеждена, что жизнь мы делаем сами.

ISKARIOT

Nabbe а на самом деле жизнь делает из тебя то что ей надо.....

По этому поводу Камю сказал так: Важно не то, что сделала из тебя жизнь, а важно то как ты сам распорядился с этим.

Опубликовано

Ayanami Rei человек не рождается таким какой он есть. Он становится.... его воспитывают, воспитывают харрактер, его воспитывает жизнь, после небольших рассуждений становится очевидно, что жизнь воспитывает не просто человека...... она воспитывает недостающий элемент, требуемуюв данный момент ячейку......

Но все правильно:

"Важно не то, что сделала из тебя жизнь, а важно то как ты сам распорядился с этим."

Я могу плыть по течению..... но если я осознаю вышесказанное, то я могу зделать свой выбор..... быть мне очередной ячейкой в бесконечной логической таблице, или же..... быть чем-то другим, не вписывающимся в общие стандарты и рамки......

P.S. все это только мое мнение.........

Опубликовано

Сигареты и водка хуже атомной войны для устанавливающегося характера, страшнее тока мама с папой ботаники советского расклада.

И к чему это было? :) Stil.

Опубликовано

Nabbe, да мы говорим не про их логику, но про их религию, в котором существет такой же свод правил как в любой религии.

И тем не менее, веруя в реинкорнацию, можно сказать, что карма прошлых жизней переносится в настоящую, это сказывается на условиях жизни.

Опубликовано (изменено)

кроме человеческого, буддизм признаёт ещё пять возможных форм существования: рождение в качестве божества (дэва), воинственного титана (асура) - эти две формы рождения, как и человеческая, считаются "счастливыми", а также животного, голодного духа (преты) и обитателя ада - это несчастливые формы рождения.

буддийские тексты постоянно говорят о том, что человеческое тело - редкая драгоценность и обретение его - великое счастье, поскольку лишь человек способен достич освобождения (нирваны) и в высшей степени неразумно пропустить столь труднообретаемую возможность

Изменено пользователем NoCom (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ayanami Rei это глупо (мое мнение). религия, какая бы она не была, но она "писалась" людьми. Что люди могут знать об этом? Зачем выслушивать и принимать за истину чужие мысли? Есть вещи и по-выше религии...... Я бы через религию просто перешагнул.
Опубликовано (изменено)
Тема сия для людей,верящих в реанкорнацию,

Нет,сия тема для всех.Даже ни во что не верящих.

Просто кем/чем бы вы хотели быть и почему.

Это я как автор заявляю.

З.Ы. а скепсиса и вправду поменьше бы...

Изменено пользователем Onsi (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация