DeMON Опубликовано 19 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2004 ... а по расчётам Пифагаро я живу 12 жизнь, так что мне ещё 3 жизни предстоит отмучиться :angry: Подбросьте систему Пифагора plz... Цитата
Ayanami Rei Опубликовано 19 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2004 Nabbe, как же не давит то... Ещё как давит! Просто у меня несогласованность с жизнью в целом. DeMON, дома она у меня есть, но проблема в том, что там я появлюсь не раньше 26ого августа, готов подождать или сам поищешь? Цитата
Nabbe Опубликовано 19 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2004 Ayanami Rei Например? В чем проявляется? Мне вот по барабану, хоть меня там на костре жгли всю прошлую жизнь =) Сейчас мне от этого горячеее не будет =) Цитата
Ayanami Rei Опубликовано 19 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2004 Nabbe, важно не то, что тебя на костре жгли, а важно за ЧТО. Может, тебя сожгли как невинную жертву, вот сейчас ты и радуешься жизни в целом. Тем более прошлые деяние меняют твою жизнь на данный момент также, как и нынешние. Карма изменяется каждую секунду. Однако сложность испытаний напрямую связана с прошлыми жизнями, вполне возможно я переживаю именно эту жизнь как наказание за прошлое.И ещё, мы не помним прошлого, но мы расплачиваемся за него (такова логика индусов). Цитата
Nabbe Опубликовано 19 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2004 Ayanami Rei Фех, жизнь ты делаешь сам. Т я в это верю. А все остальное бред для оправдания своих неудач. Цитата
Araki-sama Опубликовано 19 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2004 Ну все, после стольких "известных фактов" точно буду свиньей!!! Убедили, наконец-то моя интуиция меня не подвела ;) Цитата
ISKARIOT Опубликовано 20 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2004 Nabbe а на самом деле жизнь делает из тебя то что ей надо..... Цитата
Ayanami Rei Опубликовано 20 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2004 Nabbe, уж поверь не искала оправданий да и в конце написала такую фразу: такова логика индусов.Я тоже убеждена, что жизнь мы делаем сами. ISKARIOT Nabbe а на самом деле жизнь делает из тебя то что ей надо..... По этому поводу Камю сказал так: Важно не то, что сделала из тебя жизнь, а важно то как ты сам распорядился с этим. Цитата
Manic Опубликовано 20 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2004 Некой!!! Я хочу стать некой!!! (глупо, конечно, но все же...:( Цитата
Nabbe Опубликовано 20 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2004 Ayanami Rei Ну мы не про логику индусов говорим, а про нас с вами... Мы же не индусы в конце концов... нэ? Или.. o_O Цитата
ISKARIOT Опубликовано 20 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2004 Ayanami Rei человек не рождается таким какой он есть. Он становится.... его воспитывают, воспитывают харрактер, его воспитывает жизнь, после небольших рассуждений становится очевидно, что жизнь воспитывает не просто человека...... она воспитывает недостающий элемент, требуемуюв данный момент ячейку......Но все правильно:"Важно не то, что сделала из тебя жизнь, а важно то как ты сам распорядился с этим."Я могу плыть по течению..... но если я осознаю вышесказанное, то я могу зделать свой выбор..... быть мне очередной ячейкой в бесконечной логической таблице, или же..... быть чем-то другим, не вписывающимся в общие стандарты и рамки...... P.S. все это только мое мнение......... Цитата
Гость black_sonic Опубликовано 20 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2004 Сигареты и водка хуже атомной войны для устанавливающегося характера, страшнее тока мама с папой ботаники советского расклада. И к чему это было? :) Stil. Цитата
Ayanami Rei Опубликовано 22 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2004 Nabbe, да мы говорим не про их логику, но про их религию, в котором существет такой же свод правил как в любой религии. И тем не менее, веруя в реинкорнацию, можно сказать, что карма прошлых жизней переносится в настоящую, это сказывается на условиях жизни. Цитата
NoCom Опубликовано 22 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2004 (изменено) кроме человеческого, буддизм признаёт ещё пять возможных форм существования: рождение в качестве божества (дэва), воинственного титана (асура) - эти две формы рождения, как и человеческая, считаются "счастливыми", а также животного, голодного духа (преты) и обитателя ада - это несчастливые формы рождения.буддийские тексты постоянно говорят о том, что человеческое тело - редкая драгоценность и обретение его - великое счастье, поскольку лишь человек способен достич освобождения (нирваны) и в высшей степени неразумно пропустить столь труднообретаемую возможность Изменено 22 августа, 2004 пользователем NoCom (смотреть историю редактирования) Цитата
ISKARIOT Опубликовано 22 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2004 Буддизм, христианство, католичество, протестанство....... все это только формальности. Может стоит их пропустить? Цитата
Ayanami Rei Опубликовано 22 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2004 ISKARIOT, религия - это свод формальностей в таком случае. Обсуждая тему перерождения, мы вольно не вольно прибегаем к этим формальностям. Цитата
ISKARIOT Опубликовано 22 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2004 Ayanami Rei это глупо (мое мнение). религия, какая бы она не была, но она "писалась" людьми. Что люди могут знать об этом? Зачем выслушивать и принимать за истину чужие мысли? Есть вещи и по-выше религии...... Я бы через религию просто перешагнул. Цитата
NoCom Опубликовано 22 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2004 религия?буддизм - это скорее философия, смысл, образ жизни (как и аниме) p.s. в моём случае дзэн Цитата
Ayanami Rei Опубликовано 25 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2004 ISKARIOT, что глупо? Прибегать к своим знаниям или считать религию истиной? Цитата
Кошка Опубликовано 25 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2004 (изменено) Я думаю, считать религию, особо какую-нить одну в ущерб другим, истиной Изменено 25 августа, 2004 пользователем Кошка (смотреть историю редактирования) Цитата
Acolyte Опубликовано 25 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2004 Товарищи! Предерживайтесь регламента! Тема сия для людей,верящих в реанкорнацию, так что по-существу и по-меньше скепсиса. :)) Цитата
Onsi Опубликовано 25 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2004 (изменено) Тема сия для людей,верящих в реанкорнацию,Нет,сия тема для всех.Даже ни во что не верящих.Просто кем/чем бы вы хотели быть и почему.Это я как автор заявляю. З.Ы. а скепсиса и вправду поменьше бы... Изменено 25 августа, 2004 пользователем Onsi (смотреть историю редактирования) Цитата
ISKARIOT Опубликовано 25 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2004 Acolyte никто не говорит про скепСис =) Цитата
Kain Опубликовано 25 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2004 Кем я хочу стать в следующей жизни? Если я когда-нибудь найду свое счастье, то снова человеком...если нет...лучше отмучаться один раз... Цитата
Ayanami Rei Опубликовано 26 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2004 ISKARIOT, твоё мировоззрение отдаёт скепсисом. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.