Norgen Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 видимо, зависит от личности ,) Цитата
Non-Sense Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 ИМХО...Сущность - совокупие всех качеств отдельно взятой личности, т.е. характер, эмоции, предрассудки и характер мышления, образ(не только физический). Цитата
Nabbe Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Не, сущьность как раз и означает то, что находится подо всем этим.. Имхо.. Цитата
Non-Sense Опубликовано 13 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2004 Хм...что-то по твоему утверждению, очень уж на душу похоже... Цитата
Acolyte Опубликовано 13 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2004 Блин,ну сново старые песни о главном.Я же уже говорил - память не есть вы. Можно запросто создать клона,с вашей памятью, который будет существовать НЕЗАВИСИМО от вас.Норг как всегда прав. Да и личности,как таковой у вас нет.Давайте-ка,сравните себя лет десять назад и щас.Совершенно разные личности.Это ли определяет вашу самосность? Нет.А определяет ее лишь прямая приемственность процесса вашего бытия,т.е. непрерывное изменение.Перерождение есть радикальное изменение,жизнь - более плавное. Цитата
Nabbe Опубликовано 13 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2004 Acolyte Э не.. У клона будет своя память, именно поэтому он и будет существовать отдельно. А вот то что мы можем вспомнить себя 10ть минут назад, 20, 5 лет итп.. Это составляющая нашей личности. Цитата
Acolyte Опубликовано 13 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2004 И тут...БАБАХ! И вам стерли память.Ведь людей с амнезией не считают совсем другими.Стерли память и не более.А на счет клонов..Ну ланно.Записали вашу память на диск.Вставили в комп.Утверждать,что это "вы"может только законченный идеалист,для которого память нечто божественное,вроде души. :) Цитата
Nabbe Опубликовано 13 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2004 Простой пример. У нас есть винт с Квакой. Квака с одной конфигой. Берм и перписываем кваку на другой винт, С тех пор квака живет своеё жизнью. Обрастает модами, меняется кфг. К примеру в зависимости от сети или юзера, читай окружающий мир для сознания. Собственно все это понятно, но не говорит о том, что память, личность не определяет нас.. Вернее она не определяет на все 100, но практически она очень большая часть нас. Добавлено в 21:10: Acolyte Нет коненчо, эту память еще должна обрабатывать та же личность. Это и без того понятно.. А вот если тебе записать память другого человека, собой ты уже не будешь никак. Цитата
Norgen Опубликовано 13 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2004 память - это опыт. опыт - это урок. личность - это тетрадь, в которую записывают урок. сущность то, что ты усвоишь, когда тетрадь будет утеряна. Цитата
Onsi Опубликовано 15 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2004 (изменено) Асель эх... мне бы парнем клевый бы пацан получился, наверно. В дон жуаны меня!Не,тебе нельзя...ещё в яой подашься :-)Norgen Nabbe Как мы уже выяснили сущность-предпосылка для развития личночти.Значит что-бы в памяти ни находилось, из этой самой сущности и разовьётся то,что надо,независимо от памяти.Естественно всё это IMHO. Изменено 15 августа, 2004 пользователем Onsi (смотреть историю редактирования) Цитата
Ge_ko Опубликовано 15 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2004 Сущность не может быть предпосылкой; она - это просто внутреннее содержание чего-либо (в данном случае - человека), то есть все то многообразие человека, которое не является внешним и, что важно, находится здесь и сейчас.Тому, о чем говорилось выше, должно быть какое-то другое определение - пусть та же душа, как говорил Innocenсe.А вообще, меня изначально определяют гены, кто бы что ни говорил ^^ Стало быть, мое новое перерождение - это только мои дети, и никто другой. А фантазировать, конечно, все умеют ^__^ Цитата
Norgen Опубликовано 15 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2004 особенно индусы. баки! Цитата
Acolyte Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 Сущность не может быть предпосылкой; она - это просто внутреннее содержание чего-либо (в данном случае - человека), то есть все то многообразие человека, которое не является внешним и, что важно, находится здесь и сейчас.Тому, о чем говорилось выше, должно быть какое-то другое определение - пусть та же душа, как говорил Innocenсe.А вообще, меня изначально определяют гены, кто бы что ни говорил ^^ Стало быть, мое новое перерождение - это только мои дети, и никто другой. А фантазировать, конечно, все умеют ^__^Глупости.Скорее нас определяет память чем гены.Поверьте будущему генетику.Дети - это не вы,а независимо от вас существующие личности,коим вы дали жизнь.А сущноть(самостность) - это то,что выделяет единичный обьект из сонма других,пусть даже идентичных. Цитата
Ge_ko Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 Ах, я бака V_V Вместе с индусами... Цитата
Nabbe Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 Acolyte Понял плохо, но судя по всему верно =) Цитата
Araki-sama Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 Я вот на досуге поразмыслила и решила, что, пожалуй, оптимальный вариант - свинья... Сидит се в грязи и вполне довольна и даже в голову не приходит, что она влачит жалкое существование и тем более она не задается вопросом - на фига она живет Цитата
Nabbe Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 Araki-sama "Хорошо быть тупой" собсна.. давно известный фатк =) Цитата
ERASER Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 Я останусь человеком, средний период реинкарнации примерно 60 лет. Как бы "Мы" не были перерождены, а склад самосознания будет таким же, т.е. в итоге получится такой же характер с поправкой на внешнии факторы... Цитата
Stil Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 А еще можно вспомнить известный факт, что оргазм свиньи длится полчаса.... Кто еще хочет быть свиньей в следующей жизни? :) Цитата
Norgen Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 ... а вот тантрический секс и у человека предполагает такое же длительное удовольствие. и даже больше... при желании и умении la petite mort Цитата
Ayanami Rei Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 Хочу наконец отправиться в нирвану, надоело перерождаться, а по расчётам Пифагаро я живу 12 жизнь, так что мне ещё 3 жизни предстоит отмучиться :( Цитата
ISKARIOT Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 Я не скептик, и скорее всего там что-то и есть.....но пока предпочитаю не тешить себя надеждами на следующую жизнь....... а тем более на еще одну такую же =( Цитата
Nabbe Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 (изменено) Ayanami Rei А что, груз прошлых жизней так и давит? Изменено 18 августа, 2004 пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования) Цитата
ISKARIOT Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 По-моему тут и от одной скопытиться недолго =)))))) Цитата
Nabbe Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 ISKARIOT Да не, просто я вот что-то прошлых жизней не чувствую.. =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.