Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Блин,ну сново старые песни о главном.Я же уже говорил - память не есть вы. Можно запросто создать клона,с вашей памятью, который будет существовать НЕЗАВИСИМО от вас.Норг как всегда прав. Да и личности,как таковой у вас нет.Давайте-ка,сравните себя лет десять назад и щас.Совершенно разные личности.Это ли определяет вашу самосность? Нет.А определяет ее лишь прямая приемственность процесса вашего бытия,т.е. непрерывное изменение.Перерождение есть радикальное изменение,жизнь - более плавное.
Опубликовано
Acolyte Э не.. У клона будет своя память, именно поэтому он и будет существовать отдельно. А вот то что мы можем вспомнить себя 10ть минут назад, 20, 5 лет итп.. Это составляющая нашей личности.
Опубликовано

И тут...БАБАХ! И вам стерли память.Ведь людей с амнезией не считают совсем другими.Стерли память и не более.

А на счет клонов..Ну ланно.Записали вашу память на диск.Вставили в комп.Утверждать,что это "вы"может только законченный идеалист,для которого память нечто божественное,вроде души. :)

Опубликовано

Простой пример. У нас есть винт с Квакой. Квака с одной конфигой. Берм и перписываем кваку на другой винт, С тех пор квака живет своеё жизнью. Обрастает модами, меняется кфг. К примеру в зависимости от сети или юзера, читай окружающий мир для сознания. Собственно все это понятно, но не говорит о том, что память, личность не определяет нас.. Вернее она не определяет на все 100, но практически она очень большая часть нас.

Добавлено в 21:10:

Acolyte Нет коненчо, эту память еще должна обрабатывать та же личность. Это и без того понятно.. А вот если тебе записать память другого человека, собой ты уже не будешь никак.

Опубликовано (изменено)

Асель

эх... мне бы парнем  клевый бы пацан получился, наверно.  В дон жуаны меня!

Не,тебе нельзя...ещё в яой подашься :-)

Norgen

Nabbe

Как мы уже выяснили сущность-предпосылка для развития личночти.Значит что-бы в памяти ни находилось, из этой самой сущности и разовьётся то,что надо,независимо от памяти.Естественно всё это IMHO.

Изменено пользователем Onsi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сущность не может быть предпосылкой; она - это просто внутреннее содержание чего-либо (в данном случае - человека), то есть все то многообразие человека, которое не является внешним и, что важно, находится здесь и сейчас.

Тому, о чем говорилось выше, должно быть какое-то другое определение - пусть та же душа, как говорил Innocenсe.

А вообще, меня изначально определяют гены, кто бы что ни говорил ^^ Стало быть, мое новое перерождение - это только мои дети, и никто другой. А фантазировать, конечно, все умеют ^__^

Опубликовано
Сущность не может быть предпосылкой; она - это просто внутреннее содержание чего-либо (в данном случае - человека), то есть все то многообразие человека, которое не является внешним и, что важно, находится здесь и сейчас.

Тому, о чем говорилось выше, должно быть какое-то другое определение - пусть та же душа, как говорил Innocenсe.

А вообще, меня изначально определяют гены, кто бы что ни говорил ^^ Стало быть, мое новое перерождение - это только мои дети, и никто другой. А фантазировать, конечно, все умеют ^__^

Глупости.Скорее нас определяет память чем гены.Поверьте будущему генетику.Дети - это не вы,а независимо от вас существующие личности,коим вы дали жизнь.А сущноть(самостность) - это то,что выделяет единичный обьект из сонма других,пусть даже идентичных.

Опубликовано
Я вот на досуге поразмыслила и решила, что, пожалуй, оптимальный вариант - свинья... Сидит се в грязи и вполне довольна и даже в голову не приходит, что она влачит жалкое существование и тем более она не задается вопросом - на фига она живет
Опубликовано
Я останусь человеком, средний период реинкарнации примерно 60 лет. Как бы "Мы" не были перерождены, а склад самосознания будет таким же, т.е. в итоге получится такой же характер с поправкой на внешнии факторы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация