mellominx Posted August 28, 2005 Report Posted August 28, 2005 не знаю как Вы, но многие мои друзья считают, что йога- это только медитация и всё. А я могу сказать, что они ошибаются. До медитации топать как до луны пешком. А первая стадия- это чистой воды физуха, но ещё и соединённая с дыханием. Я хожу на йогу, сперва тяжело, а потом втягиваешься. Йога очень помогает не только в смысле усовершенствования работы мышц, но и укрепляет здоровье :) А каково ваше мнение?? Quote
Teнь Posted August 28, 2005 Report Posted August 28, 2005 имхо это одна из разновидностей медитации, но первые этапы наверно и есть чисто физическая подготовка :) Quote
mellominx Posted August 28, 2005 Author Report Posted August 28, 2005 у меня учитель йогой уже 4 года занимается и всё равно до медитации ещё ему далеко!! :) Quote
russianlord Posted August 28, 2005 Report Posted August 28, 2005 Я занимался хатха-йогой с пол-года. Потом как-то ушло в никуда. Затем 2 года цигуном занимался. Похоже слегка. Да и мне больше понравилось. А насчёт медитации, так её можно и без йоги делать. Йога сама по себе это открытие новых сторон в теле и уже потом в душе. Хотя может я и ошибаюсь... Quote
mellominx Posted August 28, 2005 Author Report Posted August 28, 2005 как говорится йога- полная отключка. Нужно все мысли выгнать вон, и сконцентрироваться на дыхании...А физ. упражнения- это подготовка. Quote
Teнь Posted August 28, 2005 Report Posted August 28, 2005 Нужно все мысли выгнать вонЭто отчасти уже и есть медитация Quote
russianlord Posted August 28, 2005 Report Posted August 28, 2005 как говорится йога- полная отключка. Нужно все мысли выгнать вон, и сконцентрироваться на дыхании...А физ. упражнения- это подготовка.438948[/snapback] Как-то у меня не сходится: полная отключка это нирвана. Нирвану буддисты пытаются достигнуть с помощью медитации. Поэтому я и имел ввиду, что медитировать и без йоги можно. Так что йога сама по себе это совершенствование тела, а при совершенствовании тела достигается внутренное спокойствие. При этом можно начинать медитировать. Но смысл йоги всё таки не в отключке, а в закалке тела и духа. (Всё на мой взгляд) Quote
Cheatos Posted August 28, 2005 Report Posted August 28, 2005 Помоему таких тем куча, хотя лень мне искать. Quote
Morfeja Posted August 28, 2005 Report Posted August 28, 2005 хммм....я йогой занимаюсь....в первую очередь для тела...медитировать *пытаться* я могу и дома..но эт очень тяжело...по крайней мере как мне показывали, рассказывали... Помоему таких тем куча, хотя лень мне искать.439004[/snapback]конкретно про йогу - нет Quote
Guitar Otoko Posted February 16, 2008 Report Posted February 16, 2008 Полезно для здоровья, для духа и для расширения сознания так сказать)) очень глубокая вещь... путь к самопознанию и самосовершентвованию... короче это круто имхо, но сам не занимаюсь ^^' Сейчас какая-то мода на йогу пошла- преподают на каждом углу, но что называется труъ мне кажется сложно найти... Quote
Hecate Posted February 16, 2008 Report Posted February 16, 2008 А я занимаюсь... правда никуда не хожу, сама так сказать, дома. По книжке... очень помогает поддерживать хорошую растяжку (мне для скалолазания нужна), кости на место встали, да и вообще ощущения - СУПЕР! какая-то певучесть во всем теле... Quote
Chun Posted February 16, 2008 Report Posted February 16, 2008 както серовнохотя интересно смотреть как сидят ,лежат ,спят на иглах ,а ещё интереснее всего ,что йоги впадают в литоргический сон по своему желанию Quote
Тумахаб Posted February 17, 2008 Report Posted February 17, 2008 Хочу ей заняться как-нибудь... Quote
rinkashi Posted February 17, 2008 Report Posted February 17, 2008 не думаю о ней.занимаюсь иногда всякими дыхательными упражнениями, для растяжки - да, самое то..в группе как то заниматься не хочется, поэтому никуда не хожу, сама так сказать, дома Quote
Xenay Posted February 17, 2008 Report Posted February 17, 2008 а что за книга? ищу просто всякую литерат по этому поводу Quote
Xenay Posted February 17, 2008 Report Posted February 17, 2008 на самом деле у меня есть вопрос - а как можно достич состояния высшего сознания? или нирваны я читал что это довольно трудно, но сущ же какие то упражнения? Quote
Shinsaku-To Posted February 17, 2008 Report Posted February 17, 2008 Xenay, говорят, что можно. Но люди на это всю жизнь убивают, "упражнениями" не отделаешься. Quote
Le_0 Posted February 17, 2008 Report Posted February 17, 2008 Jubei, спасибо огромное. СОЕДИНИЛ топики. Quote
Xenay Posted February 17, 2008 Report Posted February 17, 2008 я не знаю как и что происходит с профи йогой но точно знаю что для того чтобы достич какого нибудь результата надо делать йогу по 2 часа каждый день а меньше так это уже не йога а просто упражнение на дыхание и расслабление ни более Quote
Hecate Posted February 17, 2008 Report Posted February 17, 2008 я не знаю как и что происходит с профи йогой но точно знаю что для того чтобы достич какого нибудь результата надо делать йогу по 2 часа каждый день а меньше так это уже не йога а просто упражнение на дыхание и расслабление ни болееВот тут не согласна! Сама занимаюсь йогой раза 4 в неделю по часу. Нет у меня там никакого особого дыхания и расслабления, там больше растяжка и кости хрустят, так что бывают разные комплексы упражнений и соответсвенно разное воздествие, поэтому и о частоте и времени занятий нельзя говорить однозначно. Quote
Xenay Posted February 19, 2008 Report Posted February 19, 2008 Не совсем согласен но не попробовши не возьмусь судить... Quote
Recommended Posts