Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не знаю как Вы, но многие мои друзья считают, что йога- это только медитация и всё. А я могу сказать, что они ошибаются. До медитации топать как до луны пешком. А первая стадия- это чистой воды физуха, но ещё и соединённая с дыханием. Я хожу на йогу, сперва тяжело, а потом втягиваешься. Йога очень помогает не только в смысле усовершенствования работы мышц, но и укрепляет здоровье :)

А каково ваше мнение??

Опубликовано
Я занимался хатха-йогой с пол-года. Потом как-то ушло в никуда. Затем 2 года цигуном занимался. Похоже слегка. Да и мне больше понравилось. А насчёт медитации, так её можно и без йоги делать. Йога сама по себе это открытие новых сторон в теле и уже потом в душе. Хотя может я и ошибаюсь...
Опубликовано
как говорится йога- полная отключка. Нужно все мысли выгнать вон, и сконцентрироваться на дыхании...А физ. упражнения- это подготовка.

438948[/snapback]

Как-то у меня не сходится: полная отключка это нирвана. Нирвану буддисты пытаются достигнуть с помощью медитации. Поэтому я и имел ввиду, что медитировать и без йоги можно. Так что йога сама по себе это совершенствование тела, а при совершенствовании тела достигается внутренное спокойствие. При этом можно начинать медитировать. Но смысл йоги всё таки не в отключке, а в закалке тела и духа. (Всё на мой взгляд)

Опубликовано

хммм....я йогой занимаюсь....в первую очередь для тела...

медитировать *пытаться* я могу и дома..но эт очень тяжело...по крайней мере как мне показывали, рассказывали...

Помоему таких тем куча, хотя лень мне искать.

439004[/snapback]

конкретно про йогу - нет

• 2 года спустя...
Опубликовано
Полезно для здоровья, для духа и для расширения сознания так сказать)) очень глубокая вещь... путь к самопознанию и самосовершентвованию... короче это круто имхо, но сам не занимаюсь ^^' Сейчас какая-то мода на йогу пошла- преподают на каждом углу, но что называется труъ мне кажется сложно найти...
Опубликовано
А я занимаюсь... правда никуда не хожу, сама так сказать, дома. По книжке... очень помогает поддерживать хорошую растяжку (мне для скалолазания нужна), кости на место встали, да и вообще ощущения - СУПЕР! какая-то певучесть во всем теле...
Опубликовано
не думаю о ней.занимаюсь иногда всякими дыхательными упражнениями, для растяжки - да, самое то..в группе как то заниматься не хочется, поэтому
никуда не хожу, сама так сказать, дома
Опубликовано
на самом деле у меня есть вопрос - а как можно достич состояния высшего сознания? или нирваны я читал что это довольно трудно, но сущ же какие то упражнения?
Опубликовано
я не знаю как и что происходит с профи йогой но точно знаю что для того чтобы достич какого нибудь результата надо делать йогу по 2 часа каждый день а меньше так это уже не йога а просто упражнение на дыхание и расслабление ни более
Опубликовано
я не знаю как и что происходит с профи йогой но точно знаю что для того чтобы достич какого нибудь результата надо делать йогу по 2 часа каждый день а меньше так это уже не йога а просто упражнение на дыхание и расслабление ни более

Вот тут не согласна! Сама занимаюсь йогой раза 4 в неделю по часу. Нет у меня там никакого особого дыхания и расслабления, там больше растяжка и кости хрустят, так что бывают разные комплексы упражнений и соответсвенно разное воздествие, поэтому и о частоте и времени занятий нельзя говорить однозначно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация