otter Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 ОО....ребят, на одном энтузиазме далеко не уедешь......едьте хоть на поезде до Сахалина О_О438358[/snapback]:angry: :) :angry: Ниикаких поездеёв! тыльки пешим!Ну на крайняк автостопом! Паровозы не наш метод!438390[/snapback] У кого, что по географии, сознаемся, сознаемся %)) Сахалин - это остров. *хихикает*Если есть ДЕНЬГИ, то нахрена ехать автостопом? ;)438392[/snapback] очень многие стопом едут не из отсутствия денег Ихм знание языка виза не все так просто Англиский в блестяшем знани не поможет В ЯПОНИИ все НА ЯПОНСКОМ и ТОЛКО НАНЕМ А с визой тоже геморой.438698[/snapback] да не. я приехал када в сирию был в шоке - везде вязь, везеде говоряТ на странном языке. но день на второй адаптировался. единственно, что хорошоз нать язык, чтобы получать больше информации. ну..нормально для визы....итак..есть сумсшедшие?)) я через полтора года отправляюсь;)442468[/snapback] я след летом хочу проехать монголия-китай-лаос-тайланд, если за год отложу денег на обратный билет на самолет;)если нет, то китай-монголия токо. а в джапню стопом круто бы конечно... но проблемы: а - виза, б - попадание :P(((( Цитата
otter Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 (изменено) полезные ссылки, для тех, кто реально собрался... Автостопом через Японию март 2004 (с фотками) : http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=241&hl=про яп. визу и попадание из владивостока: http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=2095&hl=просто про визу: http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=2292поездка по японии стопом: http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=1669&hl=немного фоток от него же: http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=1842&hl=http://avp.travel.ru/zip/japanstop.zip - Никита Селезнев (Москва) 2004 г. "Автостопом через Японию" http://www.africa.travel.ru/Azia/Japan.htm - Описание Японии на сайте авп http://foto.rambler.ru/public/u/t/utrofoto/5/PICT1374/PICT1374-web.jpg Изменено 14 сентября, 2005 пользователем otter (смотреть историю редактирования) Цитата
Feya Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 Я бы предпочла один из таких вариантов: 1. Самолетом до Токио (по акции Аэрофлота в прошлом году было 300 долларов туда-обратно, помоему даже студент (сидящий на паре) осилит^_^, потом от Токио автостопом в любую интересную точку Японии (к окияну:), также обратно. 2. Самолетом опять же по акции до Владика, там на пароме. Только тему про паром надо пробить, я только знаю, что кто машинки гоняет - пользуются с помощью моряков (или на корабле). По Японии опять автостопом. Но в этом варианте экономия будет не больше, чем в первом, так по России все равно деньги уйдут. А полностью автостопом...надо иметь кучу свободного времени и навыки, которые прививают в Академии вольных путешествий. А я не фанат таких поездок, ну не могу я жить на 5 рублей в сутки, спать в лесу или захудалой гостинице и т.д.:) Цитата
Гнев Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 Товарищи! Все собираемся в группы по 25 человек и в колонны по двое (с командиром впереди) выдвигаемся к дороге. В результате молниеносной операции необходимо захватить автотранспорт (т.е.: "Авто! Стоп!"). Брать КАМАЗы и рейсовоые автобусы. Пленных не брать (пусть идут домой)! Вперед послть авиадисант рейсом Аэрофлота, чтобы подготовили плацдарм для прибытия основных сил. Остановимся в Городском парке Токио. Штаб разместим под сенью сакуры душистой, что так прекрасно цветет розовым снегом. В программе:1. Братание с японцами - ответственный тов. Коидзуми;2. Общение с прекрасным полом - ответственный тов. Фурсенко;3. Японские барабаны - ответственный главный российский барабанщик г-н Е.Б.Н.4. Гульба, пальба и мелкое хулиганство в Сибуе и Гиндзе - по желанию. А если серьезно, то самый приемлимый вариант: 1. Самолетом до Токио (по акции Аэрофлота в прошлом году было 300 долларов туда-обратно, помоему даже студент (сидящий на паре) осилит, потом от Токио автостопом в любую интересную точку Японии (к окияну, также обратно. Только смотрите, чтобы с автостопом по самой Японии не получилось как в фильме Такеши Китано "Кикуджиро" ^_^ Цитата
otter Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 "1. Самолетом до Токио (по акции Аэрофлота в прошлом году было 300 долларов туда-обратно, помоему даже студент (сидящий на паре) осилитsmile.gif, потом от Токио автостопом в любую интересную точку Японии (к окиянуsmile.gif, также обратно." это самое реальное палюбому.останется токо визу получить... "А полностью автостопом...надо иметь кучу свободного времени и навыки, которые прививают в Академии вольных путешествий. А я не фанат таких поездок, ну не могу я жить на 5 рублей в сутки, спать в лесу или захудалой гостинице и т.д.smile.gif" время можно менять на деньги^_^никто тебя не заставляет ездить стопом и тратить 5р в день%) это пропаганда какая-то:) Цитата
Feya Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 Ох уж эти мне товарищи, министры образования и культуры в разные времена, вечно я вздрагиваю, когда поминают их фамилии^_^ Ну ладно, ближе к телу, т.е. к делу:) ... Брать КАМАЗы и рейсовоые автобусы 463765[/snapback] Нет уж, если что и захватывать, так это ПР крузак. Во-первых, комфортно домчим до Владика, с учетом бездорожья, во-вторых, на ДВ не будем выделяться, там 90% ПР парк машин, в-третьих, если что на ней и переправимся на пароме и у япошек будем колесить на нем же. Я заодно испытаю как это ездить задом наперед, страшно любопытно:) И последее, когда будем на крузаке мчать по Японии, будем сами брать локальных попутчиков и попутчиц для полного погружения в японский быт:) :P PS кто не в курсе ПР - это авто с рулем справа, а крузак - тойота лендкрузер. Цитата
Feya Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 время можно менять на деньги^_^никто тебя не заставляет ездить стопом и тратить 5р в день%) это пропаганда какая-то:)463780[/snapback] Щас расскажу. Как-то мы колесили по России и заночевали в монастыре. В полночь к нам "подсадили" еще одного путешественника по кличке Цыган (или Митяй из АВП). Так вот он заядлый стопер рассказывал нам о своих автостоперских маршрутах, и у него глаза горели, когда он радостно сообщал, как для них (Академия вольных путешествий) это типа круто за день передвинуться на сотни километров и ни копейки ни потратить. Их там учат как это делать (т.е. как прошмыгивать через турникеты и пр.), вот у меня сложился такой стереотип о продвинутых стоперах:) Он еще хвастал как спит в лесу, укрывшись простынкой. А еще один такой же, только на велике колесит, тоже у него идея фикс нахаляву от Москвы до Владика. И ведь ездил! и не раз! Я вот именно такие "подвиги" имею ввиду, когда говорю, что жить на 5 рублей в день - не мой стиль:) Цитата
otter Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 (изменено) дело не в халяве, чтобы не портить тему просто кину ссылку на обсуждение этого вопроса:angry: http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=3527&st=0автостоп - это способ перемещения на попутных машинах.а уж скока у тя денег и где ты живешь - не играет роли:) Изменено 14 сентября, 2005 пользователем otter (смотреть историю редактирования) Цитата
Dante son of Sparda Опубликовано 17 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 а уж скока у тя денег и где ты живешь - не играет ролиПолностью согласен!!!! :) Цитата
Misato_Sempai Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 Адни разгаворы... Давайте штоль группу сабирем жилающих паехать в Японю.Первае предлажение ехать весной или летом 2006г. Денег нада немнога попути можна ва Владивастоке банк грабануть ( всёравно не найдут ) а там визу на 90 дней купить можна недорага и да Японии недалеко. Цитата
Misato_Sempai Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 И еще кто реальна сабрался пишите в асю буду тока рад... Цитата
сакура Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 Вы все психи... Мама, роди меня обратно! Цитата
otter Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 а там визу на 90 дней купить можна недорага.557095[/snapback] откуда инфа такая? кем проверенна? Цитата
Cheatos Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 Меня мучает вопрос,где модеры этого раздела?? Цитата
G.K. Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 По-моему, вполне реально). Стопом до Сахалина (что не сложно), а оттуда например по зимнику)))). Деньги, знание языка, загранка и виза. И, конечно, энтузиазм. Когда едем?)Если бы у меня было всё перечисленное, я бы и не автостопом, а самолётом класса люкс туда поехал...:lol: Цитата
otter Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Если бы у меня было всё перечисленное, я бы и не автостопом, а самолётом класса люкс туда поехал...:)560322[/snapback] так вся фишка собственно в сложности получения визы:(((( Цитата
Комиссар Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Надо же, даже АВП вспомнили! А ведь я прошел через эту славную академию, и удостоился звания "Самоходного Мудреца Академии Вольных Путешествий". Могу примерно сказать, как добраться стопом до Японии.Сразу скажу - упоминать буду не только автостоп первого рода (чисто автомобильный), ибо на остров им не попадешь. Буду предлагать и автостоп второго рода (мудрое и бесплатное передвижение по ЖД), и третьего (по воде). Итак, стартуем из Москвы, позиция у пересечения М5 со МКАДом, между м. "Кузьминки" и Жулебиным. М5 - трасса дальнобойная и быстрая, и нас без проблем домчат через Рязань, Мордовию и Самару до Челябинска. Города, проходящиеся по объездной - Рязань, Пенза, Сызрань, Самара, Уфа и городки Урала - Юрюзань, Миасс, Златоуст. Рубиться придется через мелкие городки типа Шацка, а также через Жигулевск и Тольятти: Куйбышевская ГЭС является единственной переправой через Волгу, доступной для автомобилей, в данном регионе. Альтернативный вариант этого участка - это прибегнуть к методу "езды на собаках", то есть на электричках с пересадками без билета. Он несколько медленнее. Ехать до Самары придется с пересадками в Рязани, Кустаревке, Пичкиряеве и Рузаевке. Последний город испускает дальнобойную (400 км) электричку до Самары, но в ней беспредельничает контра. От Самары собачный путь до Челябы неудобный, рекомендуется пересесть на трассу. Следующий этап - это от Челябинска на восток. Рубиться через Челябинск придется общественным транспортом. Найдя выезд на Омск, мы поедем дальше. Трасса станет несколько похужее и поглуше, но ехать можно. Это - уже Сибирь, так что следует обратить внимание на погоду. Трасса будет пролегать вдоль казахской границы, возможно заезжая в сам Казахстан (г. Петропавловск). Омск - следующая передышка. Следует заметить, что от Челябы на восток можно ехать не только по трассе, но и вторым родом: в локомотивах поездов, впрашиваясь к проводникам, в товарных вагонах. От Омска мы попадаем в Новосибирск, из Новосибирска - в Красноярск, из Красноярска - в Иркутск. Все это время трасса остается довольно стабильной, а вот локомотивы и товарняки - более "везучими" (несмотря на то, что товарные станции Транссиба часто охраняются). Жопа начинается за Читой. Трасса становится все хуже и тухлее, и в конце концов растворяется в тайге. Когда-то забайкальский городок Чернышевск называли "городом последнего хиппи", в честь легендарного персонажа, доехавшего до этого города, обнаружившего, что дальше дороги нет, и в знак этого нарисовавшего "пацифик" на дорожном знаке у восточного выезда. С тех пор дорожное строительство продвинулось, и до Зилова проехать реально. Далее дорога только строится, по отсыпке движение вялое, и самое время пересесть на "собаки" с бич-вагонами или на особенно беручие здесь локомотивы и товарняки. Нет, были отдельные мудрецы, проезжавшие тут на резиновых колесах ("Уралы", УАЗы, итд), но удовольствие это - врагу не пожелаешь, и медленно зело. Так что - в Зилове или Могоче садимся на железку и доезжаем до станции Ерофей Павлович. Оттуда уже можно проехать на восток. Дальше до Тихого океана дорога есть. Теперь надо подумать, как пересечь океан. Межгосударственный гидростоп - вещь весьма сложная, и даже если у вас есть виза, вписаться на судно маловероятно. Но попытка не пытка!Или вы можете сделать отступление от автостопного закона и попасть с Дальнего Востока в Японию за деньги. В этом случае нужно рубиться до Владивостока, в противном же случае - если избран "падоночий" метод проникновения - лучше более глухой порт, вроде Сов.Гавани. До Владика из Ерофея добраться не штука, есть и трасса, и железка. А вот если вы хотите в Сов.Гавань, то нужно покорить ещё одну великую трассу - БАМ.Если вы решили ехать по БАМу, то лучше не рубиться до Ерофея, а ещё в Тайшете повернуть на эту боковую ветку. От Тайшета на 400 км она электрифицирована, однако далее, хоть места и глухие, товарные и прочие непассажирские места удивительно беручи до самого океана. Будьте наглее, впрашивайтесь в тепловозы, не будут брать в тепловозах - впрашивайтесь в товарные вагоны, ремонтные платформы, куда угодно. Метод штурма Антона Кротова - так это называется.Через десяток с лишним переприцепок вы в Совгавани. Попытайтесь попасть в порт и перетереть с капитаном судна, направляющегося в Японию. Японская виза может в этом помочь, однако успех не очень вероятен. Возможно, вам придется долго бичевать в Совгавани.Вписавшись на судне, делайте, что скажет капитан, и ждите. Япония уже близко! Цитата
otter Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 (изменено) ты сумасшедший!зачем ваще такое писать... не понимаю... Изменено 26 октября, 2005 пользователем otter (смотреть историю редактирования) Цитата
Maxx Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 Комиссар Да это получается автостопом по России до Сов. Гавани ;). Цитата
Misato_Sempai Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 otter про инфу мож неспрашивать всеравно нескажу откуда а вот что она провериная и таким путем уехал не один десяток граждан РФ ета точна ))Так что без самнений всем в Японию )) Цитата
otter Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 чувак ну как же так, ты хочешь, чтобы мы тебе поверили на слово, приперлись туда и обламались?давай либ этих людей, либо инфу, что, где как, почем.это ж если реально - то суперкруто! Цитата
Комиссар Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Комиссар Да это получается автостопом по России до Сов. Гавани . Что суть практически синоним автостопа до Японии. Цитата
SIDA Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Комиссар Так классно все расписал прям захотелось....хех жаль времени нет хотя это лето может быть свободным ... Цитата
H!soka Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 (изменено) Вобше то реально,тока море вплавь переплывать придется :D Изменено 30 октября, 2005 пользователем H!soka (смотреть историю редактирования) Цитата
Dante son of Sparda Опубликовано 1 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 Давайте штоль группу сабирем жилающих паехать в Японю.Я за! Лучше летом! (сессия, сами понимаете). Кстати почем выйдет виза? Банк? Можно и банк! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.