Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_431445

Группа была основана в 1990 ударником и гитаристом Джеспером Стрёмбладом из группы Ceremonial Oath. К нему присоединились гитарист Гленн Люнгстрём и басист Йохан Ларссен. In Flames заключили договор с компанией Wrong Again Records и в 1994 выпустили на этом лэйбле дебютный альбом Lunar Strain. Вокальные партии были записаны Микаэлем Станне из Dark Tranquillity, но для живых выступлений группа пригласила Андерса Фридена. В новом составе осенью 1995 In Flames записывает второй альбом The Jester Race, который увидел свет летом следующего года, обложку к нему делал Андреас Маршалл. Продюсером группы, начиная с этого альбома, стал Фредерик Нордстрём. В поддержку альбома группа провела тур с группами Dimmu Borgir, Samael и Kreator.

Этим альбомом они привлекли внимание как в Европе так и в Японии, получив контракт с японским лейблом Toys Factory. Быстро растущая популярность In Flames и многочисленные гастроли позволили группе подписать новый контракт с крупнейшим немецким металл лейблом Nuclear Blast. Затем в феврале 1997 года был выпущен мини-CD «Black-Ash Inheritance», предварявший выход большого альбома. Таким образом в 1997 году In Flames выпускает подряд мини «Black-Ash Inheritance» и полный альбом Whoracle, который выдержан в стиле «The Jester Race».

Параллельно Джеспер вместе с Оскаром Дроньяком создал пауэр-метал группу HammerFall, где играл на ударных. Туда же перешли Гленн Люнгстрём и Йохан Ларссен, а вокалистом первое время был всё тот же Станне. С 1993 по 1997 годы составы HammerFall и In Flames практически совпадали. Однако после записи дебютного альбома Джеспер покинул HammerFall и сосредоточился на работе в In Flames, где теперь играл только как гитарист, найдя постоянного ударника.

С 1997 года состав заметно поменялся. Ударные стал играть Даниэль Свенсон, новым басистом стал Петер Иверс. В этом составе были записаны альбомы Whoracle, Colony и последующие — с 1998 состав больше не менялся. Группа завоевала известность среди поклонников тяжёлой музыки, провела успешный тур по США и Японии. Называется дата 6 августа 2001 года, как дата релиза первого концертного альбома группы «Live in Japan». Концертный альбом «The Tokyo Showdown» был записан в ходе турне в Японию в 2000 году, проводившегося в поддержку альбома «Clayman». В одном только 2000 году In Flames отыграли более 150 шоу, прежде чем в следующем засели за написание песен для этого самого альбома. Японский журнал «Burrn! Magazine» признал Джеспера лучшим композитором года.

Весной 2002 года они уже в студии и записывают очередной альбом «Reroute to Remain». Дело было в Dug-Out Studio в г. Упсала в Швеции с продюсером Даниэлем Бергстрандом (Daniel Bergstrand). Альбом вышел в сентябре — 2-го в Европе, 3-го — в США. В июле 2002 года было снято также видео для композиции «Cloud Connected».

В 2004 году в Швеции In Flames завоевала награду P3 Guld Award Show в номинации «Лучший альбом 2004 года».

Нынешний состав

Йеспер Стрёмблад (экс-Ceremonial Oath, Dimension Zero, HammerFall, Sinergy) — гитара (с 1990), ударные, клавишные (1990—1995)

Андерс Фриден (экс-Dark Tranquillity и Ceremonial Oath) — вокал (с 1995)

Бьорн Йелотте — гитара (с 1998), ударные (1995—1998)

Петер Иверс — бас (с 1997)

Даниэль Свенссон (Sacrilege) — ударные (с 1998)

Бывшие участники

Андерс Иверс (Tiamat) (1990—1992)

Микаэль Станне (Dark Tranquillity, HammerFall) — вокал (1993—1994)

Карл Нэслунд — гитара (1993—1994)

Гленн Юнгстрём (HammerFall, Dimension Zero) — гитара (1993—1997)

Йухан Ларссон (Ceremonial Oath, HammerFall) — бас (1993—1997)

Хенке Форсс (Dawn) — вокал (1995),

Даниэль Эрландссон (Eucharist, Arch Enemy) — ударные (1995)

Андерс Йиварп (Dark Tranquillity) — ударные (1995)

Никлас Энгелин (Gardenian) — гитара (1997—1998)

Когда первый послушал песни ентой группы, всё что пришло на ум - рубят хэви, орут басом. В общем среднестатическая метал круппа. Прошло некоторое время, пока не решил заново их послушать. Запустил первую же песню, прислушался - офигел, поют и играют просто КРАСИВО, словами не передать. Потом ещё целый месяц только её и слушал.

Может кто-то ещё разделяет моё мнение?

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Я - Хранитель людей,

Гениальных идей

И подержанных судеб.

• Ответов 53
  • Просмотры 9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_927644
Come Clarity не понравился....

Я тоже не в восторге, но он явно лучше чем "Soundtrack to your Escape"

Пойду вникать в старое...

Правильно, лично у меня на флэш-плеере в ротации именно их старые треки....ибо рулят нереально!

Devil May Cry
Опубликовано
comment_943363
ЗЫ. Это я к тому что In Flames - отличная команда.

925626[/snapback]

Я считаю что In Flames просто замечательная команда!!!

Я с нее тащусь...мяяяяяяяф...=)

мой дневник!

[кЫсы team]

[Anti-Gop Team]

[FanClub Vons]

Любящая жена!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1009016

Послушал альбом Come Clarity - в целом понравилось...да что там говорить, пришел в восторг, особенно понравились треки Vacuum, Vanishing light, Take this life, Deadend ну и конечно главная песня альбома - Come Clarity – эдакий симбиоз death и жесткой альтернативы.

Судя по отзывам даже как-то страшно представить, если Come Clarity альбом не из лучших, то тогда на что похожи старые альбомы....Пойду поищи их старые альбомы :rolleyes:

Опубликовано
comment_1011470
просто в старых альбомах альтернативы даже и близко не было...

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1091156

Взъелись что то все на последний альбум.(

Злые вы!)

Ваще, группа отличная. Reroute To Remain люб. альбом.

Cloud Connected самая люб. песня.

[Да упокоится яой Team]

[Final Fantasy Team]

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1311041
Эээээх...забросили темку, а зря! In Flames нельзя забывать, ибо это - тру! Слушаю их недолго, но они мне жутко понравились! Кстати, не подскажите, сколько у них на данный момент альбомов вышло...и что заслуживает наибольшего внимания??? :)
"Мы не люди, замаскированные под собак... Мы - волки, замаскированные под людей"
Опубликовано
comment_1311320
Кстати, не подскажите, сколько у них на данный момент альбомов вышло...

10, вроде как.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_1328339

Хорошая группа, но Come Clarity мне, как-то, не понравился.

Больше всего у них мне нравится Colony.

Каждому свои пути,

Каждому свой час.

Смерть ровняет по себе

Нас.

[Neko] team

Опубликовано
comment_1334640

In Flames "до-Clayman'овских времен" - одна из любимых команд. Сам Clayman, впрочем, вышел очень неплохим, несмотря на то, что группа окончательно ушла в мэйнстрим (что-то подобное было у Carcass с Hearwork и Swansong'ом).

А то, что выходило после 2000-го года слушалось один раз и ложилось в коллекцию исключительно из уважения к команде вообще. Кстати, эта тенденция проявляется у многих команд, игравших melodic death... видимо, стиль располагает к коммерческому переходу на nu metal.

От того, что творится с группой сейчас, слезы наворачиваются... выступление на Wacken'е 2003-го года видел кто-нибудь? :(

Опубликовано
comment_1335140
выступление на Wacken'е 2003-го года видел кто-нибудь? :D

рассказывай, раз уж начал )

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_1343598
рассказывай, раз уж начал )

Это видеть и слышать нужно... ;(

Группа, несомненно, развивается. Играть ребята куда техничнее стали. Старые песни в современном исполнении играют здорово... если бы не идиотская смена стиля исполнения. ;(

Only For The Weak играли они в числе прочих на Wacken '03. Играли, повторюсь, здорово... но вокалиста я бы застрелил. ;( ЗАЧЕМ ПЫТАТЬСЯ ПЕТЬ ЧИСТЫМ ВОКАЛОМ, ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ГОЛОСА?! (простите, эмоции) Да и манера пения оставляет желать лучшего... в духе последних двух альбомов. Слов нет.

Ну вот... опять расстроился. ;(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1480321
Only for the week - любимая песня, солист вне конкуренции
[brandon Lee team] - основатель[Общество любителей кошек им.Сакаки-сан]team- основатель[True Sexuality Team]
Опубликовано
comment_1481147
А у мя любимая песня "Reroute to remain"А вообще классная группа!Мну очень нравится!!!

Love&Piece [Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера] in-TRIGUNка

[named bro&sis team]-sister

Опубликовано
comment_1481215

Офигеть как классная группа, тащусь под нее. Любимая песня "The Quiet Place". Кста а что это за стиль? На mp3 написано что это death metal но мне чтот не верится...

Аватарина кстати у меня из их песни на клип The Quiet Place :lol:

Изменено пользователем MA4ETOS (смотреть историю редактирования)

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_1481304
Слышал ток последний ольбом - позорный ню-метал! Говорят что раньше они играли Melodic Death(что есть хорошо) но я не слышал ранних ольбомофф...

Лишь во тьме

познаешь свет,

Лишь в молчании

Познаешь слово,

И умирая увидишь

Ястреба, парящего в вышине...

Укушу, загрызу, съем...(Жать сюда!!!)

Опубликовано
comment_1481788
Говорят что раньше они играли Melodic Death(что есть хорошо) но я не слышал ранних ольбомофф...

почему "говорят"? так оно и было на самом деле.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1683428

Разделяю мнение автора... Чувственный голос и пронзительно-ласковая гитара...

Если последний альбом - Come Clarity - то это вовсе не ню-метал : )

Изменено пользователем Фредерик (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1683478
Хех шведский дед метал он рулит....музыка расслабляет по полной..всегда в плеере, последние 3 альбома...

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1695733
Да когда я хотел скачать там тоже было написано, что это Блэк метл, но продавец сказал, что это дед)

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1698660

знаком с группой лишь по нескольким песням в которых блистательную музыку, по моему сугубо личному мнению портит омерзительный вокал...

а много ли у этого коллектива таких композиций, как Jester's dance ?

[Баланс Team][5nizza Team]

[Anti-Gop Team] <<Вливайся в ряды ! Дави гопов !

• 4 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.