Raynor Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Силифиль мне нра. Такая женственная. Жаль, что ее так мало в аниме. Цитата
Milisante Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Силифиль мне нра. Такая женственная. Жаль, что ее так мало в аниме. 1050014[/snapback]Вот она разница вкусов!!!Хм... наверное, поскольку я женского полу - она меня раздражает! ))) Но с ней веселее, она ж в Гаури влюблена! )))И ее вполне достаточно, а вот Кселла МАЛО!!! ((( Цитата
Kusanagi Key Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 А я всёже склоняюсь к тому, что лутше Гаури и Сельфиль:ph34r:Гаури конечно дурак(не серьёзно), а Сельфиль такая милая"Каваи"Это одна из самых лутших пар в анимэ и она маг, а он воин.Постоять за себя могу.Вот она разница вкусов!!!Ты полностью права Цитата
NIKITA Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2006 Гаури конечно дурак(не серьёзно), а Сельфиль такая милая"Каваи"1050283[/snapback]Они оба два сапога параЖаль, что ее так мало в аниме. 1050014[/snapback]Хватит с них одного Гауриэто та девочка, что немножко помогла Лине против ФибриЦо! )))1050002[/snapback]И та кто оживил Лину после драки её с Зунафаром Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2006 Ндя... ну вы тут и нафлудили...)))Вот что, пара Сельфиль-Гаури не состоятельна... ибо мне жалко Гаури. С Линой он может что хочет творить, а вот с Сельфиль...Пара Кселл - Филия... я уже забил на это, так что спорить не буду.Kusanagi Key говорил, чо-то про то, что Кселл над Зелом издевался. Хм.. Странно, я бы не сказал. Вот Зел надо всеми издевался, а Кселл просто прикалывался) Цитата
Makoto Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2006 У меня странное ощущение дежавю, что где-то тут я уже видел тему, в которой обсуждалась лучшая пара в Slayers... Но сейчас почему-то найти не могу :unsure: А так... Естественно, Гаурри vs Лина. Это судьба :unsure:Персонаж Сильфиль имхо просто не раскрыт: в аниме она вообще низведена до уровня чуть ли не эпизодического персонажа. -__- Впрочем с ярко выраженным перекосом в женственность она, похоже, по мнению авторов, просто не гармонировала на фоне остальной гоп-компании :unsure: (что? Мне вообще Амелия нра :unsure:) Цитата
ANI-MAKS Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2006 Определённо сельфиль не в тему там...1048861[/snapback]Ну почему же, очень даже в тему, но тока как герой-жертва, чтоб было кому сердце разбивать..;) А про пары..Ну Гаури с Линой вне категорий..:P..Да и Зелгадис с Амелией очень даже лихо смотрятса..Я смотрел правда тока Slaers и Slaers-Next, и не знаю, о чем там дальше песня поётся, но судя по тому, как Гаури с Линой файно чиломкались в конце Некстов, думаю всё с ними понятно..:) ..;) P.S. - Ищу тома 0,1,2,3,4 манги Рубак в приемлемом каКчестве..:) Цитата
Makoto Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2006 ANI-MAKS Ищу тома 0,1,2,3,4 манги Рубак в приемлемом каКчестве.. Мангапроект... ...сказал бы я, если бы он не накрылся. Самому аж интересно: что с ним такое случилось? На конфе ничего не нашёл - похоже, падение такого Сайта прошло почти незамеченным. Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 У меня странное ощущение дежавю, что где-то тут я уже видел тему, в которой обсуждалась лучшая пара в Slayers... Но сейчас почему-то найти не могу Есть такая тема... я ее создавал))Потому и пишу в очередной раз)) Цитата
Makoto Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 Xellos Slayer Есть такая тема... я ее создавал)) Линк - В СТУДИЮ! Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=25122&st=80 - вот и линк) Цитата
Makoto Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 (изменено) Кстати, только прочитал первый том новеллы (линк выше)... К сожалению, за временным отсутствием остальных частей высказать исчерпывающее мнение не могу, но... [ахтунг: естественно, дальше пойдут спойлеры]В первую очередь понравились персонажи. Здесь Лина, как мне показалось, более скромная девушка. Фаерболами и ДрагонСлейвами налево-направо не разбрасывается (последний вообще ни разу не был применён Линой 0_o), хотя, конечно, вспыльчивость 15-летней юной особы от неё никуда не делась ^_^. Но теперь это в меру.Гаурри тоже стал более адекватен своей роли: в то время как в манге и аниме авторами нарочно раскручивается тема о непроходимой тупости мечника, в книге он воспринимается как вполне серьёзный персонаж. Конечно, по ходу повествования Лина не раз искренне поражалась неосведомлённости своего спутника в "элементаааааааарных" вещах (внутренне. Повествование ведётся от лица Лины), но это её личное мнение. Мечнику совершенно не обязательно знать все тонкости магии и колдунские байки. И в книге на этом не делается особого акцента (точнее, это подаётся просто как личная позиция Лины, но уж никак не глобальная аксиома ^_^) з.ы. всего в основной сюжетной линейке 15 томов (против 26 в Special 0_o"). хм... первый описывает события половины первого сезона... С таким расчётом весь сюжет аниме (не говоря уже о манге) можно покрыть 7-8-ю томами книги... Интересно, что товарищ Кандзака придумал на оставшуюся часть томов (и на 26 томов спешала O_O)? ^_^ Поиски продолжаются... Изменено 2 мая, 2006 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
Chiffa Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 (изменено) Основная ветка новелл:Том 1История про Резо-Шабранигдо. Начинается там же, где и аниме, заканчивается на расставании Зела и Лины с Гаури. Том 2История про Хальсиформа, заключившего договор бессмертия с мазоку. От аниме отличается сильно, например, Рубия жива. Том 3История о копии Резо. Лина и Гаури заявляются в Сейрун, где встречаются с Сильфиль и Зелом. В отличии от аниме, Занафар к этой заварушке отношения не имеет. Том 4Лина и Гаури отправляются в Сейрун, где планируется покушение на принца Филионела. Только в отличии от аниме Лина с ним уже знакома. Первое появление Амелии. От аниме есть несколько отличий, например, Канзел и Мазенда не работают вместе. Том 5Мазенда запечатывает магию Лины, но на помощь последней приходит Кселлос. Он помогает убить Мазенду. Снова появляется Зел, ищущий Клаерскую Библию, которую кто-то использует для возрождения Занафара. Эта история похожа на мангу, а не на аниме. Том 6Оригинальная история. За Линой охотится наемный убийца, уже раз атаковавший ее в Сейруне. Также за дружной компанией гонятся мазоку, включая Сейграма, мечтающего о мести. Наемный убийца и Сейграм заключают договор, чтобы убить Лину. Том 7История о Гааве и Клаерской библии. Обыгрывалась в манге и аниме. Том 8История начинается с того момента, как Фибризо убивает Гаава, и заканчивается его поражением. Очень похожа на аниме, но с некоторыми отличиями - например, Фибризо отдает меч света Даркстару. Том 9В поисках нового меча для Гаури он и Лина встречают двух охотников за сокровищами - Люка и Миллину. Также им на пути попадается девушка по имени Шерра, за которой гонится таинственный человек в черном. В действительности Шерра - генерал Дайнаста. Она рассказывает Лине о волшебном мече, который по слухам может создавать демонов. Том 10Лина и Гаури отправляются в Солярию с целью шантажировать тамошнего лорда. Но вместо этого они напарываются на странного человека, незаконно ставшего лордом и организовавшим фабрику химер. Он смог обмануть Люка и Миллину, и те становятся его телохранителями. В конце Гаури смог найти себе новый меч среди украденных сокровищ, но до меча света тому далеко... Том 11Гильдия волшебников попросила Лину и Гаури подавить восстание в Багровом городе. Туда их ведут девушка, желающая спасти сестру, и жена человека, начавшего восстание. На самом деле вышло, что восстание подняла как раз таки она, и во всем этом фигурирует загадочный меч Мазоку. Том 12В городе Гайрия король набирает новую армию. Высокую позицию в ней получает Шерра, которая, похоже, действует по какому-то плану. Лина, Гаури, Люк и Миллина проникают в город с целью все разузнать. Перед своей смертью Шерра признается, что превратила бывшего генерала армии в полу-мазоку. В конце концов компания встречает Милгазию и эльфийку по имени Мемфис. Том 13Милгазия считает, что мазоку хотят развязать новую войну. Он и Мемфис (которая, кстати, одета в доспех Зенафа - истинная форма Занафара) присоединяются к группе и отправляются обратно в Гайрию, где творится что-то странное. Выясняется, что за всем этим стоит Дайнаст. Шестерка сражается с ним. Они побеждают, но им не удается его убить. Во время битвы меч Гаури ломается, и оказывается, что в нем был спрятан другой клинок - Взрывной Меч. Том 14В Селентии погибает верховный священник, и начинаются сражения с целью захватить его место. Лина, Гаури, Люк и Миллина оказываются вовлеченными в эти разборки. Миллина трагически погибает от отравленного ножа. Единственный священник, который мог ее спасти, отказался это делать, потому что она работала на его соперника. Сорвавшийся Люк начинает убивать священников, которых винит в смерти Миллины. В конце концов он сбегает. Том 15Десоны все чаще и чаще нападают на города. Между мазоку начались распри. Лину и Гаури вместе с Мемфис и Милгазией вновь заманивают в Сайраг. Снова появляется Кселлос - на этот раз вместе с Зелас и Дельфин. Лине и Гаури придется сразиться с третьей частицей Шабранигдо - которая возродилась в Люке. /me хрустнула пальцами Если есть интересующиеся, то, возможно, я доберусь и до описания остальных новелл. За очепятки извиняюсь, печаталось с лёту.))) Изменено 2 мая, 2006 пользователем Chiffa (смотреть историю редактирования) Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Chiffa Респект. Мощно. Очень мощно! Цитата
NIKITA Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Самому аж интересно: что с ним такое случилось?1053321[/snapback]Тута ещё встречаются челы с него, можешь лично спросить, падение такого Сайта прошло почти незамеченным. 1053321[/snapback]Я заметил, где можно было скачать стока нехентайной манги?Теперь тока ОСТами балуемся Цитата
Джулия Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 Эээ... у мя вопрос. Где-нить в инете можно достать книги? Хотя бы на английском? Я тему всю не читала, поэтому если это уже было, то извиняюсь. Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 Эээ... у мя вопрос. Где-нить в инете можно достать книги? Хотя бы на английском? Я тему всю не читала, поэтому если это уже было, то извиняюсь. На предыдущей странице есть. Цитата
Makoto Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 А вот я пост камрада Chiffa не читал, хочу сам обо всём узнать, как только найду :rolleyes: Джулия Где-нить в инете можно достать книги? Хороший вопрос! Самое главное - ты очень вовремя, т.к. вопрос ОТКРЫТ! ^_^ Им особо никто не интересовался, т.ч. материала по нему мало.Найдёшь - кидай линк сюда, т.к., как я понял, даже на английском их хрен-с-два найдёшь. Цитата
ANI-MAKS Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Да, книги бы почитал с удовольствием..:( От первой части тока хорошие впечатления.. Цитата
NIKITA Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 книги бы почитал с удовольствием1068645[/snapback]народ, вы имеете ввиду мангу или что-то другое, если первое не вводите мя в недоумение(пожайлуста) Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 народ, вы имеете ввиду мангу или что-то другое, если первое не вводите мя в недоумение(пожайлуста)Что-то другое... Разговор идет именно о книгах Slayers.)) Цитата
hepar Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 (изменено) Да, думаю неплохо бы именно с таких книжек и начинать знакомить людей с мангой. Вроде бы как и ни то, ни другое. Повесть с бонусом в виде коротких рисованных историй, но те кому понравится ведь могут захотеть почитать и печатный оригинал. А то что на полках лежит только тяжелая японская артиллерия, вроде Мураками. Мало, что ли детей школьного возраста, которые хотели бы почитать хорошее фентези, но пока опасливо обходят всякое аниме? Думаю книжка, если она хороша внутри, и хорошо переведена, разошлась бы на-ура. Изменено 6 мая, 2006 пользователем hepar (смотреть историю редактирования) Цитата
Wery Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2006 Прочитал первую, книгу, не скажу что итересней Аниме, но мне понравилося - эдакое японское фентези. Хотя я бы не сказал, что детское (конечно, кто знает какие у них дети) произведение, одно описание трупов тролей без кожи - чего стоит. Зато Гаури явно не туп, просто мало знает о магии, но зато прекрасно разбирается в характере Лины. Наконец понял как у них заклинания складываются и почему Драгон Слейв разный бывает по мощьности. В обшем дополняет аниме и мангу (или они её). Кстати, мне всегда интересно, автор таких книг участвует в создании аниме(манги) или тут уже другие люди работают. Цитата
Chiffa Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2006 Кстати, мне всегда интересно, автор таких книг участвует в создании аниме(манги) или тут уже другие люди работают. Сценарий к манге писал тот же человек, что и книги - Хадзиме Кандзака. К аниме он отношения не имеет, за исключением трех мувиков - Great, Gorgeous и Return - там он был сценаристом. Также ему принадлежит проработка вселенной третьего сезона. Цитата
NIKITA Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2006 Разговор идет именно о книгах Slayers.)) 1070448[/snapback]А точно Слеера, а не породия на них, и можно ли их достать в печатном и на русском? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.