Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здесь мы попробуем заняться калиграфией, обсуждением, зарисовками и по возможности толкованием. -_-

Этот иерглиф переводится как гора Как пиктограмма он отображает три пика причем средний наивысший из них Он написан кистью и тушью и является образцом японской калиграфии пришедшим к нам из храма Daitoku ji в Киото

post-7-1091695074.jpg

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
  • Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

первый означает осень мне очень нравится)))

второй красоту!!!! самое прекрасное в нашей жизни)))

третий- дружба, то без чего жизнь не возможна...

четвертый-победа, без чего не могут жить некоторые люди

пятый означает "завтра"

шестой- галактика

седьмой лубов)))

ну и конечно НАДЕЖДА)))

post-66965-1144567253.gif

post-66965-1144567295.gif

post-66965-1144567346.gif

post-66965-1144567398.gif

post-66965-1144567483.gif

post-66965-1144567521.gif

post-66965-1144567563.gif

post-66965-1144567603.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А как кистью вести: сверху вниз,или наоборот?

1033833[/snapback]

Горизонтальные линии рисуются с лева на право, вертикальные и наклонные - с верху в низ.
а как по японски будет"Жизнь и смерть"

1043024[/snapback]

生と死

Если вы не видите иероглифов, расскажите как вставить рисунок. Вставлю.

Опубликовано

Горизонтальные линии рисуются с лева на право, вертикальные и наклонные - с верху в низ.

Пасибки! :lol:

Буду тренироваться!

Если хочешь вставить картинку,при ответе посмотри чуток пониже и увидешь загрузку файлов.Жду. :)

Опубликовано
...посмотри чуток пониже и увидешь загрузку файлов.

1043656[/snapback]

Попробовал, не получилось. Похоже фаервол не пускает. Жаль.

А вообще при рисовании иероглифа важно соблюдать не только направление но и последовательность начертания линий.

Nirolina , где такие красивые шрифты нашла?

Опубликовано
Насколько я понял, существуют какие-то базовые символы, из которых составляется иероглиф... это правильно? Если так, то немогли бы вы привести мне "краткий алфавит"?

1074042[/snapback]

Существуют т.н. "ключи". Их две с лишним сотни, и найти их можно в сети. Например тут. Но это не значит, что любой иероглиф состоит только из этих ключей. Система ключей придумана, скорее, для удобства поиска иероглифа в словаре.
Опубликовано

Dimus

Что-то ты меня немного запутал...)) То есть Ключи - это как бы основы для иероглифа, так? Но существует какая либо система смыслового построения иероглифа? Т.е. не от балды же они рисовали эти иерглифы, а исходя из какой-то системы. Какой? Или же за каждым иероглифом закреплено значение, не зависящее от его формы? И можно ли зная слово и значение, построить заведомо не знакомый иероглиф или его нужно обязательно знать заранее?

Опубликовано
То есть Ключи - это как бы основы для иероглифа, так? Но существует какая либо система смыслового построения иероглифа? Т.е. не от балды же они рисовали эти иерглифы, а исходя из какой-то системы. Какой?

1084968[/snapback]

Ключ это основной элемент иероглифа по которому его можно отнести к той или иной группе иероглифов. Например у иероглифа - "школа", который только что привел TecaK, ключем является элемент -"дерево". Оставшуюся же часть можно истолковать как "пересечение","встреча". Т.е. школа это встреча учителя с учениками на природе.

Или же за каждым иероглифом закреплено значение, не зависящее от его формы?

1084968[/snapback]

Встречаются иероглифы которые нельзя истолковать так же легко как "школу". Одно могу сказать: древние китайцы были людьми мудрыми и от балды ничего не рисовали.

И можно ли зная слово и значение, построить заведомо не знакомый иероглиф или его нужно обязательно знать заранее?

1084968[/snapback]

Построить новый иероглиф конечно можно, но кроме тебя его, скорее всего, никто не поймет. Нужно учить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация