CATmanD00 Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2004 (изменено) Здесь мы попробуем заняться калиграфией, обсуждением, зарисовками и по возможности толкованием. -_- Этот иерглиф переводится как гора Как пиктограмма он отображает три пика причем средний наивысший из них Он написан кистью и тушью и является образцом японской калиграфии пришедшим к нам из храма Daitoku ji в Киото Изменено 4 мая, 2006 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
Arkaena Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 А почему больше ничего нет?Тема как видно давно не обновлялась. Цитата
Nirolina Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 первый означает осень мне очень нравится)))второй красоту!!!! самое прекрасное в нашей жизни)))третий- дружба, то без чего жизнь не возможна...четвертый-победа, без чего не могут жить некоторые людипятый означает "завтра" шестой- галактикаседьмой лубов)))ну и конечно НАДЕЖДА))) Цитата
Nirolina Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 НУ ЧТО ТУТ ТАК СКУЧНО ТА? лана еще вам покажу ....иероглифов... Цитата
Nirolina Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 ну почему никто сдесь ничаго не пишет????? Цитата
Manichibai Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 ну почему никто сдесь ничаго не пишет?????999976[/snapback] УУУУ!Мне нравится!!!! :D Объясни,пожалуйста,как рисовать все эти иероглифы!! Плизззззз!!!! ^_^ Цитата
freida Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Про японские иероглифы ничего не знаю. Это китайский иероглиф означает душа... Цитата
Manichibai Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Про японские иероглифы ничего не знаю. Это китайский иероглиф означает душа...1033651[/snapback] А как кистью вести: сверху вниз,или наоборот? :) Цитата
legolas96 Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 няшно, а как по японски будет"Жизнь и смерть" Цитата
Dimus Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 А как кистью вести: сверху вниз,или наоборот? 1033833[/snapback]Горизонтальные линии рисуются с лева на право, вертикальные и наклонные - с верху в низ.а как по японски будет"Жизнь и смерть" 1043024[/snapback]生と死Если вы не видите иероглифов, расскажите как вставить рисунок. Вставлю. Цитата
Manichibai Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Горизонтальные линии рисуются с лева на право, вертикальные и наклонные - с верху в низ. Пасибки! :lol: Буду тренироваться! Если хочешь вставить картинку,при ответе посмотри чуток пониже и увидешь загрузку файлов.Жду. :) Цитата
Dimus Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 ...посмотри чуток пониже и увидешь загрузку файлов.1043656[/snapback]Попробовал, не получилось. Похоже фаервол не пускает. Жаль.А вообще при рисовании иероглифа важно соблюдать не только направление но и последовательность начертания линий.Nirolina , где такие красивые шрифты нашла? Цитата
Nirolina Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 Dimus набрала в яндексе поиск иероглифы и их значения и первая ссылка с ними была.... Цитата
Arkaena Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Nirolina , freida , Manichibai , Dimus -,молодцы!Наконецто тема не пустует :) . Цитата
Manichibai Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Nirolina , freida , Manichibai , Dimus -,молодцы!Наконецто тема не пустует :( .1066103[/snapback] А-ТО! :D Цитата
MbIWKA Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2006 а где можно еще найти иероглифы.зы решила себе на джинсах их вышить :) Цитата
21th_Dragon Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 Насколько я понял, существуют какие-то базовые символы, из которых составляется иероглиф... это правильно? Если так, то немогли бы вы привести мне "краткий алфавит"? Цитата
TecaK Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 А вот вам!! И даже с переводом!!!Правда не помню откудая это все достал. Цитата
Manichibai Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Вот еще!!!1081220[/snapback] Ещё!Ещё! :rolleyes: Чем больше,тем лучше!!!! ;) Цитата
Dimus Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Насколько я понял, существуют какие-то базовые символы, из которых составляется иероглиф... это правильно? Если так, то немогли бы вы привести мне "краткий алфавит"? 1074042[/snapback]Существуют т.н. "ключи". Их две с лишним сотни, и найти их можно в сети. Например тут. Но это не значит, что любой иероглиф состоит только из этих ключей. Система ключей придумана, скорее, для удобства поиска иероглифа в словаре. Цитата
21th_Dragon Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 Dimus Что-то ты меня немного запутал...)) То есть Ключи - это как бы основы для иероглифа, так? Но существует какая либо система смыслового построения иероглифа? Т.е. не от балды же они рисовали эти иерглифы, а исходя из какой-то системы. Какой? Или же за каждым иероглифом закреплено значение, не зависящее от его формы? И можно ли зная слово и значение, построить заведомо не знакомый иероглиф или его нужно обязательно знать заранее? Цитата
Dimus Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 То есть Ключи - это как бы основы для иероглифа, так? Но существует какая либо система смыслового построения иероглифа? Т.е. не от балды же они рисовали эти иерглифы, а исходя из какой-то системы. Какой? 1084968[/snapback]Ключ это основной элемент иероглифа по которому его можно отнести к той или иной группе иероглифов. Например у иероглифа 校- "школа", который только что привел TecaK, ключем является элемент 木-"дерево". Оставшуюся же часть 交 можно истолковать как "пересечение","встреча". Т.е. школа это встреча учителя с учениками на природе.Или же за каждым иероглифом закреплено значение, не зависящее от его формы? 1084968[/snapback]Встречаются иероглифы которые нельзя истолковать так же легко как "школу". Одно могу сказать: древние китайцы были людьми мудрыми и от балды ничего не рисовали.И можно ли зная слово и значение, построить заведомо не знакомый иероглиф или его нужно обязательно знать заранее? 1084968[/snapback]Построить новый иероглиф конечно можно, но кроме тебя его, скорее всего, никто не поймет. Нужно учить. Цитата
Dimus Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2006 а где можно еще найти иероглифы.зы решила себе на джинсах их вышить 1072808[/snapback]http://www.adachi.ne.jp/users/rex/English/kanji.html если английский знаешь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.