Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_427065

Недавно открыла для себя эту игру, и решила выкладывать здесь хронику прохождения - вдруг кому-то это тоже интересно, а незнание языка отпугивает.

ROM для GBA взят с http://www.dgemu.com , перед скачиванием нужно зарегистрироваться.

Думаю, не знакомые с Naruto вряд ли доберутся до этой игрушки, поэтому спойлеры не выделяю.

Очень помогает знание хотя бы слоговой азбуки (хирагана и катакана), а также словарь. Я не владею языком, знаю от силы слов 20, но умею читать хирагану. Катакану зато не могу никак запомнить. Словарь у меня японо-английский (и наоборот), электронный. Кандзи в нем искать - сущее мучение, если не знаешь, как они читаются.

post-54859-1124422238.png

Что ж, начнем.

Экзамен

Когда ребята знакомятся с Какаши-сенсеем, отвечая за Наруто, можно выбрать, что он любит (рамен в стаканчиках - 1, или Сакуру-тян - 2), и что не любит (ждать, пока рамен приготовится - 1, или Саске - 2). Правда, выбирая второе, договорить вам не дадут.

Главное меню (ENTER): 1- список предметов (до 40), 2- экипировка, 3- дзюцу (пока нет), 4- умения (skill), 5- параметры (stats).

post-54859-1124421783.pngpost-54859-1124422359.png

Режим боя: 1- атака, 2- защита, 3- дзюцу, 4- использовать предмет, 5- убежать.

post-54859-1124421512.png

Если не очень разбираетесь в кнопках эмулятора (вот как я, например), то в меню умений (skill) поставьте auto на ON. Там же показано, сколько раз надо использовать дзюцу, чтобы повысить его уровень. Не пренебрегайте этим, а то атаки будут мощные, а дзюцу - дохлые.

Круглые значки с символом Селения Скрытого Листа восполняют здоровье и чакру.

Когда предметов набирается больше 40, после боя появляется меню.

post-54859-1124422050.png

1- добавить в список (уже не получится), 2- использовать (работает только с лечащими предметами и противоядиями), 3- отправить на склад (магазинчик слева-вверху от Ичирaку Рамен в деревне), 4- бросить.

Добавлено:

Первым идет Наруто, потом Сакура, потом Саске. Пока ребята на первом уровне, приходится часто лечиться, но уже на втором уровне все просто. Когда Наруто дошел до Какаши-сенсея, он уже был третьего уровня. Саске я прокачала до 3.5, потому что он по уровням сильно отстает от Наруто и Сакуры, что, впрочем, не делает его слабее остальных.

Когда Саске после экзамена дает Наруто еду, выбирайте первый пункт (принять), а то разговор так и будет ходить по кругу.

Опционные события:

В Ичираку Рамен можно изменить уровень совместимости (?) с Саске и Сакурой - первая опция в разговоре с поваром (вторая, насколько я поняла - лечение). В первый раз можно поесть рамен с мисо, и совместимость с Саске снижается, а с Сакурой - повышается.

Совместимость влияет на проведение комбо-атак. Больше совместимость - чаще будут комбо-атаки.

Добавлено:

Первое задание

Получить его можно в академии, в первой комнате справа, на первом этаже. Даст его лично Хокаге. Задание - охранять свиток.

Разумеется, свиток крадут, и никто иной, как Конохамару. Дальше было сложно (или я просто ступила :)). Я ходила по всей деревне и всех расспрашивала. Потом я пошла в лес прокачивать партию.

Совет: на первом экране идите направо до конца, потом вверх и на новый экран. Там в коробке будет новое оружие для Сакуры - веер. Мало того, что пока это самое мощное оружие, так оно еще действует на всех врагов сразу.

Прошла лес до конца, обнаружила, что там живет Мизуки (нехороший сенсей из первой главы манги), а когда вернулась в деревню (Наруто у меня уже был 10-го уровня и владел Секси но дзюцу, Каге Бунсин (3 клона), Гарем но дзюцу, вариацией Каге Бунсин (5 клонов) и лечильной техникой shousen), то за мной ходил квадратный камень с дырочками для глаз. Конохамару!

По пути в Академию ребята поговорили. Был выбор: 1- куда-то пойти, 2- походить по деревне. Насколько я поняла, первый выбор - пойти на поле для тренировок, потому что именно там мне и удалось заманить Конохамару в ловушку. Наруто с ним говорил, Конохамару попросил Наруто стать его командиром (выбор: 1- да!, 2- нет-нет), потом обещал отдать свиток в обмен на обучение Секси но дзюцу. Дальнейший диалог, судя по всему, идет по манге, за исключением того, что появляется Эбису-сенсей и приходится с ним сражаться. Это было очень просто, в награду получена книжка "Вперед, вперед, в рай".

Возвращаем свиток Хокаге, получаем в награду 1000 и какой-то предмет, похоже, тоже какой-то свиток, но я еще не поняла, зачем он нужен.

Опционные события:

В Ичираку Рамен на этот раз получится повысить совместимость с Саске.

Изменено пользователем MnY (смотреть историю редактирования)

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

• Ответов 315
  • Просмотры 29 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_758272

Опять к старым баранам(ну в смысле о секретной комнате у Хокаге).

Там можно положить:

1-ый раз : 12 символов(как я понял - это печати).

2-ой раз : 5 свитков каких то(???).

потом можно положить еще что-то(при нажатии он пытается чтото положить), а вот что?

Изменено пользователем Dimies (смотреть историю редактирования)

{ Akatsuki } - White Tiger

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Ушел в спячку... не надолго... наверно ^_^

Опубликовано
comment_758308
А у Дзирайи на голове какой-то очень дурацкий кандзи... значит что-то типа "жир" или "масло"

Вроде он такой - 油

758207[/snapback]

Так оно и есть.

Помните, Как Гамабунта плювал(как еще это можно назвать) маслом во время битвы трех саннинов.

Может в этом и есть какая-то связь с иероглифом.

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Опубликовано
  • Автор
comment_758325
Помните, как Гамабунта плювал(или как еще это назвать) маслом во время битвы трех саннинов.

Наверное в этом и есть какая-то связь с иероглифом у Джирайа.

758293[/snapback]

Вероятно, так и есть. Только забавно получается - у всех синоби на голове символ их Селения, а у Дзирайи какое-то "масло" :)

Опять к старым баранам(ну в смысле о секретной комнате у Хокаге).

Там можно положить:

1-ый раз : 12 символов(как я понял - это печати).

2-ой раз : 5 свитков каких то(???).

758272[/snapback]

Во второй раз он кладет пять потерянных свитков, я сейчас за втоым иду.

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_758369

Mny,

Он не носит символ деревни, так же как и Тсунами(ну О Орочимару я уж промолчу).

на то он и саннин.

Миссии селения он не выполняет.

12 печатей я уже положил.

5 свитков тоже положил, а что дальше ,случайно, не знаете?

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Опубликовано
  • Автор
comment_758405

Dimies

5 свитков дают новое дзюцу для Наруто - Чакра Девятихвостого. Я еще с ним не разобралась.

А после этого вроде бы с этой комнатой всё. Потому как можно только посмотреть на этот большой свиток, а класть на него ничего не предлагается.

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_758414
5 свитков дают новое дзюцу для Наруто - Чакра Девятихвостого. Я еще с ним не разобралась.

А после этого вроде бы с этой комнатой всё. Потому как можно только посмотреть на этот большой свиток, а класть на него ничего не предлагается.

758405[/snapback]

НУ про чакру девятихвостог - это в точку.

Но когда я прихожу в это комнату и нажимаю действие то он как и впередыдущих случаях предлагает положить , если выбираешь положить то он просто делает вид что чтото кладет.

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Опубликовано
comment_758433

758405[/snapback]

если бы просто просмотрет на большой свиток, то бы нам не предлагали выбрать действие.

к примеру:

1- положить(ну японский я не знаю)

2- отмена(или уйти)

И еще я заметил что один из шиноби(в главном здании) говорит чтото у Тсунаде.

Ну переводчика у меня нет , да и словарный запас у меня слишком мал.

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Опубликовано
  • Автор
comment_758512
если бы просто просмотрет на большой свиток, то бы нам не предлагали выбрать действие.

к примеру:

1- положить(ну японский я не знаю)

2- отмена(или уйти)

758433[/snapback]

Там написано вроде "hidokei wo mimasu ka?", и хотя я не могу разобраться, что такое hidokei (по-моему, так именуется этот свиток...), но mi - это свершенно точно "смотреть". Стало быть нам предлагают именно помотреть на свиток.

А варианты выбора там элементарны 1- хай ("да"), 2- ииэ ("нет")

Так что мне кажется, этот квест закончен.

А о Тсунаде там вроде говорят, что она - еще один легендарный саннин, как Дзирайя и Орочимару. Я, когда это прочла, то уж и губу раскатала - думала, что и Тсунаде дадут поиграть, но вот облом-с вышел...

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_758524

MnY,

Спасибо что обьяснила. :-)

А где переводчик можно взять?

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Опубликовано
  • Автор
comment_758756

Dimies

пожалуйста. :)

Где переводчик взять, я не знаю, но тут точно где-то была такая тема, в подфоруме про Японию, кажется.

Сама я пользуюсь программой NJStar Japanese Word Processor 5.0, хороший редактор, с опцией словаря и пояснения там тоже есть. Только у него срок работы ограниченный. У меня вот кончился, теперь не могу словарем пользоваться. :)

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_758964

MnY

Сама я пользуюсь программой NJStar Japanese Word Processor 5.0, хороший редактор, с опцией словаря и пояснения там тоже есть. Только у него срок работы ограниченный. У меня вот кончился, теперь не могу словарем пользоваться.

Вот. Может и временная, но таки замена. Бесплатный словарь. Я сам им пользуюсь. Хорошая вещь: _http://www.susi.ru/yarxi

Ну что, у кого нибудь вышло тоже заполучить Расенган? У меня вышло с 1-ого раза. Только вот ввёл код и всё. Только там не сразу звук "страшного пука" (Да и не какой он не страшный, слабенький такой), а ещё до этого: ещё какой-то... Потом пук. И спешить опять таки не надо. Только, блин, второй раз НЕ выходит у меня самого ввести. :( Странно. Повезло тогда и всё. Я сохранился. ^_^ А больше не выходит...

А как заполучить те свитки, что надо второй раз выкладывать на большой свиток? И что даёт эта чакра девятихвостого? Просто я никак не мого замочить команду из Эбусы, Какаши, Гайя и Асумы... Никак... Хоть бы на ранг D. Но лучше бы на B и не ниже... Вот я и хочу всё что можно получить.

На счёт Расенгана: Это вообще супер вещь, но есть там и минусы: Очень долго заряжаеться (Сакура и Саске за это время, делают уже 2 хода).

Только никогда НЕ промахиваеться. Если Чидори на Итачи вообще не действует - то Расенган - действует. И действует на всех! Вообще на всех!

Опубликовано
  • Автор
comment_759010

vanya

спасибки за ссылку, уже качаю!

Расенган взять так и не удалось, как я ни пыталась. Пробовала уже раз 20. :)

Свитки вот где брать:

Scroll 1 : на складе в одном из ящиков. Том складе, что на правом экране в селении, там еще не все комнаты в начале игры доступны.

Scroll 2 : по пути в Страну Волн, где мы сражались с двумя синоби и Наруто давал клятву, что ни в чем не уступит Саске. На одном из утесов, в коробке.

Scroll 3 : дается после какой-то битвы, кажется.

Scroll 4 : вроде тоже дается просто так.

Scroll 5 : возле Круга сохранения перед битвой с Гаарой.

Чакра Девятихвостого ничего особенного не дает. Просто на техники не тратится чакра обычная и вроде бы увеличивается скорость.

Но само дзюцу грузится очень долго.

Просто я никак не мого замочить команду из Эбусы, Какаши, Гайя и Асумы... Никак... Хоть бы на ранг D. Но лучше бы на B и не ниже...

758964[/snapback]

Странно, я их заломала на ранг В с первого раза. Я экипировала Наруто, Саске и Сакуру лучшим оружием, которое дали после квеста с 12-ю свитками, и с самого начала сконцентрировала атаки на Какаши, чтоб он не успел уйти в защитный режим со своей книжкой. Потом пошел Гай. Обычные атаки (из первого ряда) очень хорошо действовали, и еще я применила combi-henge.

Скажи, а Куренай с ее подружками ты как сделал? Я выше С никак подняться не могу.

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_759152

MnY

Расенган взять так и не удалось, как я ни пыталась. Пробовала уже раз 20.

Слышишь, может по другому помочь? Я через эмуль играю, и как я понял, ты тоже. Так может я тебе на мыло просто вышлю сейв с расенганом и всё, а? Только версии эмулей должны совпадать. Иначе сейв не знапуститься. Хотя мне не трудно послать сейв и с эмулем вместе.

Про эмуль: Давно хотел тебе сказать, ты временами пишешь что надо нажимать Пробел, Х и т.д... Так вот, в эмуле можно же перенастроить кнопки. У меня, например, совсем по другому: A = Z, B = X, L = C, R = V, Select = Backspace. Я не знаю, может эмули различаються. Я юзаю: Visual Boy Advance v1.8.0 Beta 3.

Свитки вот где брать:

Scroll 1 : на складе в одном из ящиков. Том складе, что на правом экране в селении, там еще не все комнаты в начале игры доступны.

Scroll 2 : по пути в Страну Волн, где мы сражались с двумя синоби и Наруто давал клятву, что ни в чем не уступит Саске. На одном из утесов, в коробке.

Scroll 3 : дается после какой-то битвы, кажется.

Scroll 4 : вроде тоже дается просто так.

Scroll 5 : возле Круга сохранения перед битвой с Гаарой.

Ок. Я посмотрю. Но скорее всего, эти свитки на складе у меня просто лежат. :lol:

Чакра Девятихвостого ничего особенного не дает. Просто на техники не тратится чакра обычная и вроде бы увеличивается скорость.

Но само дзюцу грузится очень долго.

Ну хоть что-то, лучше чем ничего...

Странно, я их заломала на ранг В с первого раза. Я экипировала Наруто, Саске и Сакуру лучшим оружием, которое дали после квеста с 12-ю свитками, и с самого начала сконцентрировала атаки на Какаши, чтоб он не успел уйти в защитный режим со своей книжкой. Потом пошел Гай. Обычные атаки (из первого ряда) очень хорошо действовали, и еще я применила combi-henge.

Хм... А какого уровня у тебя Наруто, Саске и Сакура? Все 99-ого. Тогда и не удивително. У меня же: Наруто - 72, Сакура - 67, Саске - 61. Прокачать всех до 99-ого - нехватает терпения. :)

Скажи, а Куренай с ее подружками ты как сделал? Я выше С никак подняться не могу.

Ты на C их сделала? КАК? Я только на D и то чудом (За 4:47 мин). И никак не выходит лучше.

Опубликовано
  • Автор
comment_759197
Слышишь, может по другому помочь? Я через эмуль играю, и как я понял, ты тоже. Так может я тебе на мыло просто вышлю сейв с расенганом и всё, а?

759152[/snapback]

Пришли, пожалуйста! Мне очень бы хотелось глянуть на Расенган! У меня версия эмуля 1.7, но я думаю что сработает. Или новый эмуль скачаю. :)

Про кнопки я знаю, пробовала уже и с перенастроенными, но все равно ни фига.

Да, и похоже, писать тут лучше универсальные ГеймБоевские обозначения кнопок...

Хм... А какого уровня у тебя Наруто, Саске и Сакура? Все 99-ого. Тогда и не удивително. У меня же: Наруто - 72, Сакура - 67, Саске - 61.

759152[/snapback]

Не-а, 99-го уровня я еще не достигла! Наруто и Саске - 79 и 73, Сакура - 67. Так что не такие уж большие различия, нэ?

Правда, у меня дзюцу прокачанные. Может, поэтому они сильнее? Хотя, я особых различий не замечала.

Ты на C их сделала? КАК?

759152[/snapback]

Я поначалу тоже только на D успела. А на С вот как:

для начала запасись предметами, излечивающими статус, よろずマニュアル. Я пробовала без них (не люблю пользоваться предметами, такой вот глюк), но получается долго.

Купи этих штук побольше, и выкинь не особо нужные предметы на склад, чтоб не путаться при выборе.

Первая атака (получается либо Наруто, либо Саске) - на Куренай, из первого ряда. Вторая - на одну из "подружек". Потом Наруто пусть делает комби-хенге, а Саске бьет "подружек". Хорошо бы хотя бы одну из них вывести к этому моменту. Сакура осуществляет поддержку, кидается よろずマニュアル-ами когда нужно.

Потом лучше вывести из боя Куренай (уж очень у нее противные дзюцу!), потом всех остальных.

Мой рекорд - 3:18.

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_759223

MnY

Я поначалу тоже только на D успела. А на С вот как:

для начала запасись предметами, излечивающими статус, よろずマニュアル. Я пробовала без них (не люблю пользоваться предметами, такой вот глюк), но получается долго.

Купи этих штук побольше, и выкинь не особо нужные предметы на склад, чтоб не путаться при выборе.

Первая атака (получается либо Наруто, либо Саске) - на Куренай, из первого ряда. Вторая - на одну из "подружек". Потом Наруто пусть делает комби-хенге, а Саске бьет "подружек". Хорошо бы хотя бы одну из них вывести к этому моменту. Сакура осуществляет поддержку, кидается よろずマニュアル-ами когда нужно.

Потом лучше вывести из боя Куренай (уж очень у нее противные дзюцу!), потом всех остальных.

Мой рекорд - 3:18.

Ок. Я попробую.

Не-а, 99-го уровня я еще не достигла! Наруто и Саске - 79 и 73, Сакура - 67. Так что не такие уж большие различия, нэ?

Правда, у меня дзюцу прокачанные. Может, поэтому они сильнее? Хотя, я особых различий не замечала.

Ну, тогда мне надо прокачаться ещё на 10-20 уровней всю партию. :) А разве можно прокачитвать Дзюцу? Тоесть, прокачиваеться же при новом уровне - всё сразу. Нельзя же прокачивать, усиленно, что-то одно. Или я не прав, может я не знаю...

Опубликовано
  • Автор
comment_759233
Ну, тогда мне надо прокачаться ещё на 10-20 уровней всю партию.  А разве можно прокачитвать Дзюцу?

759223[/snapback]

Прокачивать дзюцу правда можно. Но только сюжетные - Каге Бунсин, Шаринган, в общем те, которые в меню отображаются под пунктом スキル. Там можно увидеть на каком уровне дзюцу сейчас и сколько осталось до апгрейда. Применишь дзюцу определенное количество раз - получишь новый уровень. Всего их три.

А дзюцу прокачивать - тот еще геморрой, иначе не скажешь. Я, героиня фигова, прокачала все дзюцу у главной троицы и Недзи, и перешла на второй уровень у Шикамару. Ли все еще на первом уровне.

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_759320

Мне бы ваши проблемы. :-(

А то я даже коды ввести не могу( Только Джирайа получается)

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Опубликовано
comment_759544
Главное - не спешить отжимать кнопки.

759471[/snapback]

я и не тороплюсь. Все равно не получается. :-(

А у Ибики я остановился на 7-ой команде(ранг - С).

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Опубликовано
  • Автор
comment_759664
я и не тороплюсь. Все равно не получается. :-(

759544[/snapback]

В смысле - нет звука, или нет Итачи? см. ниже.

А у Ибики я остановился на 7-ой команде(ранг - С).

759544[/snapback]

У Ибики надо подняться до ранга не ниже В по всем командам, только тогда новые бои откроются.

Изменено пользователем MnY (смотреть историю редактирования)

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_759671

Ну я про бои знал.

А вот про Итачи, я даже звука не слышу.

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Опубликовано
  • Автор
comment_759687
А вот про Итачи, я даже звука не слышу.

759671[/snapback]

Жалко... может, тебе сейв послать? Или все-таки попробуешь сам пробиться?

У меня Дзирайя взялся со второго раза, Итачи - с первого.

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_759722

Mny,

сэйв конечно можно скинуть(посмотю хоть как другие прокачали).

Но все-таки хотелось бы и у себя это сделать.

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Опубликовано
  • Автор
comment_760786

Вот мой сейв. Просто переименуй расширение .zip в .sgm и все.

Версия эмуля у меня Visual Boy Advance 1.7, vanya говорил, что если версии эмуляторов не совпадают, сейв может не загрузиться.

Но ты попробуй.

Naruto_RPG___Uketsugareshi_Hi_no_Ishi__J_2.zip

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_762738

MnY, ты не обижайся. Я тоже твой сейв качнул. :) Работает. Я смотрю, ты мало прошла... :( Ты что, не можешь уделать 6-ых Наруто на ранг S :) ??? Это страннно! Сейчас распишу как я на ранг S сделал их:

Наруто даёшь меч (+120), Саске оружие в виде полумесяца (+105), Сакуре Веер (+105).

Теперь начинаем бой:

При первой атаке Сакура готовит запечатывающее использование дзюцу, Саске атакует всех, а Наруто готовит combi-henge. Теперь, сакура запечатала у всех (У меня вышло именно так) дзюцу, дальше Сакура опять запечатывает им Дзюцу, а Наруто опять combi-henge, и Саске опять просто атакует. Так 3 раза - и им хана. На крайняк, если за 3 таких попытки не вышло: Атакуем обычными атаками. Саске и Сакура по всем, Наруто (Перейдя вперёд) ещё кого-то оставщегося. Всё. Все трупы. :)

Дальше только мне у тебя советы брать надо. Ты смогла Итачи и команду Какаши, Эбису, Гайя и Асумы - на ранг S завалить! :) :blink: :blink: А так у меня все кроме ещё Куренай и её подружек, на S пройдены! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.