Перейти к содержанию
АнимеФорум

Naruto Rpg - Uketsugareshi Hi No Ishi для Gba

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И все таки игра получилась короткой(не считая хождения по лесу).

Могли бы уж они сделать дополнительные миссии , задания там всякие, после прохождения игры.

А то прошел игру делать больше нечего и будет потом игра пылится где то в закромах...

• Ответов 315
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Опять к старым баранам(ну в смысле о секретной комнате у Хокаге).

Там можно положить:

1-ый раз : 12 символов(как я понял - это печати).

2-ой раз : 5 свитков каких то(???).

потом можно положить еще что-то(при нажатии он пытается чтото положить), а вот что?

Изменено пользователем Dimies (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А у Дзирайи на голове какой-то очень дурацкий кандзи... значит что-то типа "жир" или "масло"

Вроде он такой - 油

758207[/snapback]

Так оно и есть.

Помните, Как Гамабунта плювал(как еще это можно назвать) маслом во время битвы трех саннинов.

Может в этом и есть какая-то связь с иероглифом.

Опубликовано
Помните, как Гамабунта плювал(или как еще это назвать) маслом во время битвы трех саннинов.

Наверное в этом и есть какая-то связь с иероглифом у Джирайа.

758293[/snapback]

Вероятно, так и есть. Только забавно получается - у всех синоби на голове символ их Селения, а у Дзирайи какое-то "масло" :)

Опять к старым баранам(ну в смысле о секретной комнате у Хокаге).

Там можно положить:

1-ый раз : 12 символов(как я понял - это печати).

2-ой раз : 5 свитков каких то(???).

758272[/snapback]

Во второй раз он кладет пять потерянных свитков, я сейчас за втоым иду.

Опубликовано (изменено)

Mny,

Он не носит символ деревни, так же как и Тсунами(ну О Орочимару я уж промолчу).

на то он и саннин.

Миссии селения он не выполняет.

12 печатей я уже положил.

5 свитков тоже положил, а что дальше ,случайно, не знаете?

Опубликовано

Dimies

5 свитков дают новое дзюцу для Наруто - Чакра Девятихвостого. Я еще с ним не разобралась.

А после этого вроде бы с этой комнатой всё. Потому как можно только посмотреть на этот большой свиток, а класть на него ничего не предлагается.

Опубликовано
5 свитков дают новое дзюцу для Наруто - Чакра Девятихвостого. Я еще с ним не разобралась.

А после этого вроде бы с этой комнатой всё. Потому как можно только посмотреть на этот большой свиток, а класть на него ничего не предлагается.

758405[/snapback]

НУ про чакру девятихвостог - это в точку.

Но когда я прихожу в это комнату и нажимаю действие то он как и впередыдущих случаях предлагает положить , если выбираешь положить то он просто делает вид что чтото кладет.

Опубликовано (изменено)

758405[/snapback]

если бы просто просмотрет на большой свиток, то бы нам не предлагали выбрать действие.

к примеру:

1- положить(ну японский я не знаю)

2- отмена(или уйти)

И еще я заметил что один из шиноби(в главном здании) говорит чтото у Тсунаде.

Ну переводчика у меня нет , да и словарный запас у меня слишком мал.

Опубликовано
если бы просто просмотрет на большой свиток, то бы нам не предлагали выбрать действие.

к примеру:

1- положить(ну японский я не знаю)

2- отмена(или уйти)

758433[/snapback]

Там написано вроде "hidokei wo mimasu ka?", и хотя я не могу разобраться, что такое hidokei (по-моему, так именуется этот свиток...), но mi - это свершенно точно "смотреть". Стало быть нам предлагают именно помотреть на свиток.

А варианты выбора там элементарны 1- хай ("да"), 2- ииэ ("нет")

Так что мне кажется, этот квест закончен.

А о Тсунаде там вроде говорят, что она - еще один легендарный саннин, как Дзирайя и Орочимару. Я, когда это прочла, то уж и губу раскатала - думала, что и Тсунаде дадут поиграть, но вот облом-с вышел...

Опубликовано

Dimies

пожалуйста. :)

Где переводчик взять, я не знаю, но тут точно где-то была такая тема, в подфоруме про Японию, кажется.

Сама я пользуюсь программой NJStar Japanese Word Processor 5.0, хороший редактор, с опцией словаря и пояснения там тоже есть. Только у него срок работы ограниченный. У меня вот кончился, теперь не могу словарем пользоваться. :)

Опубликовано

MnY

Сама я пользуюсь программой NJStar Japanese Word Processor 5.0, хороший редактор, с опцией словаря и пояснения там тоже есть. Только у него срок работы ограниченный. У меня вот кончился, теперь не могу словарем пользоваться.

Вот. Может и временная, но таки замена. Бесплатный словарь. Я сам им пользуюсь. Хорошая вещь: _http://www.susi.ru/yarxi

Ну что, у кого нибудь вышло тоже заполучить Расенган? У меня вышло с 1-ого раза. Только вот ввёл код и всё. Только там не сразу звук "страшного пука" (Да и не какой он не страшный, слабенький такой), а ещё до этого: ещё какой-то... Потом пук. И спешить опять таки не надо. Только, блин, второй раз НЕ выходит у меня самого ввести. :( Странно. Повезло тогда и всё. Я сохранился. ^_^ А больше не выходит...

А как заполучить те свитки, что надо второй раз выкладывать на большой свиток? И что даёт эта чакра девятихвостого? Просто я никак не мого замочить команду из Эбусы, Какаши, Гайя и Асумы... Никак... Хоть бы на ранг D. Но лучше бы на B и не ниже... Вот я и хочу всё что можно получить.

На счёт Расенгана: Это вообще супер вещь, но есть там и минусы: Очень долго заряжаеться (Сакура и Саске за это время, делают уже 2 хода).

Только никогда НЕ промахиваеться. Если Чидори на Итачи вообще не действует - то Расенган - действует. И действует на всех! Вообще на всех!

Опубликовано

vanya

спасибки за ссылку, уже качаю!

Расенган взять так и не удалось, как я ни пыталась. Пробовала уже раз 20. :)

Свитки вот где брать:

Scroll 1 : на складе в одном из ящиков. Том складе, что на правом экране в селении, там еще не все комнаты в начале игры доступны.

Scroll 2 : по пути в Страну Волн, где мы сражались с двумя синоби и Наруто давал клятву, что ни в чем не уступит Саске. На одном из утесов, в коробке.

Scroll 3 : дается после какой-то битвы, кажется.

Scroll 4 : вроде тоже дается просто так.

Scroll 5 : возле Круга сохранения перед битвой с Гаарой.

Чакра Девятихвостого ничего особенного не дает. Просто на техники не тратится чакра обычная и вроде бы увеличивается скорость.

Но само дзюцу грузится очень долго.

Просто я никак не мого замочить команду из Эбусы, Какаши, Гайя и Асумы... Никак... Хоть бы на ранг D. Но лучше бы на B и не ниже...

758964[/snapback]

Странно, я их заломала на ранг В с первого раза. Я экипировала Наруто, Саске и Сакуру лучшим оружием, которое дали после квеста с 12-ю свитками, и с самого начала сконцентрировала атаки на Какаши, чтоб он не успел уйти в защитный режим со своей книжкой. Потом пошел Гай. Обычные атаки (из первого ряда) очень хорошо действовали, и еще я применила combi-henge.

Скажи, а Куренай с ее подружками ты как сделал? Я выше С никак подняться не могу.

Опубликовано

MnY

Расенган взять так и не удалось, как я ни пыталась. Пробовала уже раз 20.

Слышишь, может по другому помочь? Я через эмуль играю, и как я понял, ты тоже. Так может я тебе на мыло просто вышлю сейв с расенганом и всё, а? Только версии эмулей должны совпадать. Иначе сейв не знапуститься. Хотя мне не трудно послать сейв и с эмулем вместе.

Про эмуль: Давно хотел тебе сказать, ты временами пишешь что надо нажимать Пробел, Х и т.д... Так вот, в эмуле можно же перенастроить кнопки. У меня, например, совсем по другому: A = Z, B = X, L = C, R = V, Select = Backspace. Я не знаю, может эмули различаються. Я юзаю: Visual Boy Advance v1.8.0 Beta 3.

Свитки вот где брать:

Scroll 1 : на складе в одном из ящиков. Том складе, что на правом экране в селении, там еще не все комнаты в начале игры доступны.

Scroll 2 : по пути в Страну Волн, где мы сражались с двумя синоби и Наруто давал клятву, что ни в чем не уступит Саске. На одном из утесов, в коробке.

Scroll 3 : дается после какой-то битвы, кажется.

Scroll 4 : вроде тоже дается просто так.

Scroll 5 : возле Круга сохранения перед битвой с Гаарой.

Ок. Я посмотрю. Но скорее всего, эти свитки на складе у меня просто лежат. :lol:

Чакра Девятихвостого ничего особенного не дает. Просто на техники не тратится чакра обычная и вроде бы увеличивается скорость.

Но само дзюцу грузится очень долго.

Ну хоть что-то, лучше чем ничего...

Странно, я их заломала на ранг В с первого раза. Я экипировала Наруто, Саске и Сакуру лучшим оружием, которое дали после квеста с 12-ю свитками, и с самого начала сконцентрировала атаки на Какаши, чтоб он не успел уйти в защитный режим со своей книжкой. Потом пошел Гай. Обычные атаки (из первого ряда) очень хорошо действовали, и еще я применила combi-henge.

Хм... А какого уровня у тебя Наруто, Саске и Сакура? Все 99-ого. Тогда и не удивително. У меня же: Наруто - 72, Сакура - 67, Саске - 61. Прокачать всех до 99-ого - нехватает терпения. :)

Скажи, а Куренай с ее подружками ты как сделал? Я выше С никак подняться не могу.

Ты на C их сделала? КАК? Я только на D и то чудом (За 4:47 мин). И никак не выходит лучше.

Опубликовано
Слышишь, может по другому помочь? Я через эмуль играю, и как я понял, ты тоже. Так может я тебе на мыло просто вышлю сейв с расенганом и всё, а?

759152[/snapback]

Пришли, пожалуйста! Мне очень бы хотелось глянуть на Расенган! У меня версия эмуля 1.7, но я думаю что сработает. Или новый эмуль скачаю. :)

Про кнопки я знаю, пробовала уже и с перенастроенными, но все равно ни фига.

Да, и похоже, писать тут лучше универсальные ГеймБоевские обозначения кнопок...

Хм... А какого уровня у тебя Наруто, Саске и Сакура? Все 99-ого. Тогда и не удивително. У меня же: Наруто - 72, Сакура - 67, Саске - 61.

759152[/snapback]

Не-а, 99-го уровня я еще не достигла! Наруто и Саске - 79 и 73, Сакура - 67. Так что не такие уж большие различия, нэ?

Правда, у меня дзюцу прокачанные. Может, поэтому они сильнее? Хотя, я особых различий не замечала.

Ты на C их сделала? КАК?

759152[/snapback]

Я поначалу тоже только на D успела. А на С вот как:

для начала запасись предметами, излечивающими статус, よろずマニュアル. Я пробовала без них (не люблю пользоваться предметами, такой вот глюк), но получается долго.

Купи этих штук побольше, и выкинь не особо нужные предметы на склад, чтоб не путаться при выборе.

Первая атака (получается либо Наруто, либо Саске) - на Куренай, из первого ряда. Вторая - на одну из "подружек". Потом Наруто пусть делает комби-хенге, а Саске бьет "подружек". Хорошо бы хотя бы одну из них вывести к этому моменту. Сакура осуществляет поддержку, кидается よろずマニュアル-ами когда нужно.

Потом лучше вывести из боя Куренай (уж очень у нее противные дзюцу!), потом всех остальных.

Мой рекорд - 3:18.

Опубликовано

MnY

Я поначалу тоже только на D успела. А на С вот как:

для начала запасись предметами, излечивающими статус, よろずマニュアル. Я пробовала без них (не люблю пользоваться предметами, такой вот глюк), но получается долго.

Купи этих штук побольше, и выкинь не особо нужные предметы на склад, чтоб не путаться при выборе.

Первая атака (получается либо Наруто, либо Саске) - на Куренай, из первого ряда. Вторая - на одну из "подружек". Потом Наруто пусть делает комби-хенге, а Саске бьет "подружек". Хорошо бы хотя бы одну из них вывести к этому моменту. Сакура осуществляет поддержку, кидается よろずマニュアル-ами когда нужно.

Потом лучше вывести из боя Куренай (уж очень у нее противные дзюцу!), потом всех остальных.

Мой рекорд - 3:18.

Ок. Я попробую.

Не-а, 99-го уровня я еще не достигла! Наруто и Саске - 79 и 73, Сакура - 67. Так что не такие уж большие различия, нэ?

Правда, у меня дзюцу прокачанные. Может, поэтому они сильнее? Хотя, я особых различий не замечала.

Ну, тогда мне надо прокачаться ещё на 10-20 уровней всю партию. :) А разве можно прокачитвать Дзюцу? Тоесть, прокачиваеться же при новом уровне - всё сразу. Нельзя же прокачивать, усиленно, что-то одно. Или я не прав, может я не знаю...

Опубликовано
Ну, тогда мне надо прокачаться ещё на 10-20 уровней всю партию.  А разве можно прокачитвать Дзюцу?

759223[/snapback]

Прокачивать дзюцу правда можно. Но только сюжетные - Каге Бунсин, Шаринган, в общем те, которые в меню отображаются под пунктом スキル. Там можно увидеть на каком уровне дзюцу сейчас и сколько осталось до апгрейда. Применишь дзюцу определенное количество раз - получишь новый уровень. Всего их три.

А дзюцу прокачивать - тот еще геморрой, иначе не скажешь. Я, героиня фигова, прокачала все дзюцу у главной троицы и Недзи, и перешла на второй уровень у Шикамару. Ли все еще на первом уровне.

Опубликовано (изменено)
я и не тороплюсь. Все равно не получается. :-(

759544[/snapback]

В смысле - нет звука, или нет Итачи? см. ниже.

А у Ибики я остановился на 7-ой команде(ранг - С).

759544[/snapback]

У Ибики надо подняться до ранга не ниже В по всем командам, только тогда новые бои откроются.

Изменено пользователем MnY (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вот про Итачи, я даже звука не слышу.

759671[/snapback]

Жалко... может, тебе сейв послать? Или все-таки попробуешь сам пробиться?

У меня Дзирайя взялся со второго раза, Итачи - с первого.

Опубликовано

Вот мой сейв. Просто переименуй расширение .zip в .sgm и все.

Версия эмуля у меня Visual Boy Advance 1.7, vanya говорил, что если версии эмуляторов не совпадают, сейв может не загрузиться.

Но ты попробуй.

Naruto_RPG___Uketsugareshi_Hi_no_Ishi__J_2.zip

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация