Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_427065

Недавно открыла для себя эту игру, и решила выкладывать здесь хронику прохождения - вдруг кому-то это тоже интересно, а незнание языка отпугивает.

ROM для GBA взят с http://www.dgemu.com , перед скачиванием нужно зарегистрироваться.

Думаю, не знакомые с Naruto вряд ли доберутся до этой игрушки, поэтому спойлеры не выделяю.

Очень помогает знание хотя бы слоговой азбуки (хирагана и катакана), а также словарь. Я не владею языком, знаю от силы слов 20, но умею читать хирагану. Катакану зато не могу никак запомнить. Словарь у меня японо-английский (и наоборот), электронный. Кандзи в нем искать - сущее мучение, если не знаешь, как они читаются.

post-54859-1124422238.png

Что ж, начнем.

Экзамен

Когда ребята знакомятся с Какаши-сенсеем, отвечая за Наруто, можно выбрать, что он любит (рамен в стаканчиках - 1, или Сакуру-тян - 2), и что не любит (ждать, пока рамен приготовится - 1, или Саске - 2). Правда, выбирая второе, договорить вам не дадут.

Главное меню (ENTER): 1- список предметов (до 40), 2- экипировка, 3- дзюцу (пока нет), 4- умения (skill), 5- параметры (stats).

post-54859-1124421783.pngpost-54859-1124422359.png

Режим боя: 1- атака, 2- защита, 3- дзюцу, 4- использовать предмет, 5- убежать.

post-54859-1124421512.png

Если не очень разбираетесь в кнопках эмулятора (вот как я, например), то в меню умений (skill) поставьте auto на ON. Там же показано, сколько раз надо использовать дзюцу, чтобы повысить его уровень. Не пренебрегайте этим, а то атаки будут мощные, а дзюцу - дохлые.

Круглые значки с символом Селения Скрытого Листа восполняют здоровье и чакру.

Когда предметов набирается больше 40, после боя появляется меню.

post-54859-1124422050.png

1- добавить в список (уже не получится), 2- использовать (работает только с лечащими предметами и противоядиями), 3- отправить на склад (магазинчик слева-вверху от Ичирaку Рамен в деревне), 4- бросить.

Добавлено:

Первым идет Наруто, потом Сакура, потом Саске. Пока ребята на первом уровне, приходится часто лечиться, но уже на втором уровне все просто. Когда Наруто дошел до Какаши-сенсея, он уже был третьего уровня. Саске я прокачала до 3.5, потому что он по уровням сильно отстает от Наруто и Сакуры, что, впрочем, не делает его слабее остальных.

Когда Саске после экзамена дает Наруто еду, выбирайте первый пункт (принять), а то разговор так и будет ходить по кругу.

Опционные события:

В Ичираку Рамен можно изменить уровень совместимости (?) с Саске и Сакурой - первая опция в разговоре с поваром (вторая, насколько я поняла - лечение). В первый раз можно поесть рамен с мисо, и совместимость с Саске снижается, а с Сакурой - повышается.

Совместимость влияет на проведение комбо-атак. Больше совместимость - чаще будут комбо-атаки.

Добавлено:

Первое задание

Получить его можно в академии, в первой комнате справа, на первом этаже. Даст его лично Хокаге. Задание - охранять свиток.

Разумеется, свиток крадут, и никто иной, как Конохамару. Дальше было сложно (или я просто ступила :)). Я ходила по всей деревне и всех расспрашивала. Потом я пошла в лес прокачивать партию.

Совет: на первом экране идите направо до конца, потом вверх и на новый экран. Там в коробке будет новое оружие для Сакуры - веер. Мало того, что пока это самое мощное оружие, так оно еще действует на всех врагов сразу.

Прошла лес до конца, обнаружила, что там живет Мизуки (нехороший сенсей из первой главы манги), а когда вернулась в деревню (Наруто у меня уже был 10-го уровня и владел Секси но дзюцу, Каге Бунсин (3 клона), Гарем но дзюцу, вариацией Каге Бунсин (5 клонов) и лечильной техникой shousen), то за мной ходил квадратный камень с дырочками для глаз. Конохамару!

По пути в Академию ребята поговорили. Был выбор: 1- куда-то пойти, 2- походить по деревне. Насколько я поняла, первый выбор - пойти на поле для тренировок, потому что именно там мне и удалось заманить Конохамару в ловушку. Наруто с ним говорил, Конохамару попросил Наруто стать его командиром (выбор: 1- да!, 2- нет-нет), потом обещал отдать свиток в обмен на обучение Секси но дзюцу. Дальнейший диалог, судя по всему, идет по манге, за исключением того, что появляется Эбису-сенсей и приходится с ним сражаться. Это было очень просто, в награду получена книжка "Вперед, вперед, в рай".

Возвращаем свиток Хокаге, получаем в награду 1000 и какой-то предмет, похоже, тоже какой-то свиток, но я еще не поняла, зачем он нужен.

Опционные события:

В Ичираку Рамен на этот раз получится повысить совместимость с Саске.

Изменено пользователем MnY (смотреть историю редактирования)

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

• Ответов 315
  • Просмотры 29 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_770869
Про Мизуки любопытно... если у меня получится, то я потом напишу зачем это было.

Я в принципе и щас могу сказать что там такое.

Там диалога почти нет( ну только в начале когда они только входят в здание)..

Потом они не впонятках друг на друга посмотрели и все вернулось обратно, но больше при повторном входе уже ничего нет.

Я щас Ли и Неджи прокачиваю.

Ли - 73.

Неджи - 78.

Изменено пользователем Dimies (смотреть историю редактирования)

{ Akatsuki } - White Tiger

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Ушел в спячку... не надолго... наверно ^_^

Опубликовано
comment_771717

Ну, можете меня поздравить! Я ещё улучшил свои результаты: Куренай и подружек таки сделал на B! Итачи за 1:14 - на S!! И команду 4-х Джонинов - за 1:45 - тоже на S!!!! Наконец-то!!! Осталось Куренай на S сделать... Но новые 3 боя - уже открыты! И Какаши с 3-мя АНБУ - я уже успел уделать за 1:46 на S! Шестерых Какаши - Уделал за 2:11 - только на A. ;) Наруто и Гаару - за 0:51 на S! И всё это - с 1-ого раза. Как я понял, мне теперь надо Уделать Куренай на S и 6-х Какаши на S, и откроються новыи бои...

P.S.: Жди меня Орочимару - я тебя прибью. ;)

Опубликовано
comment_771727
Ну, можете меня поздравить! Я ещё улучшил свои результаты: Куренай и подружек таки сделал на B! Итачи за 1:14 - на S!! И команду 4-х Джонинов - за 1:45 - тоже на S!!!! Наконец-то!!! Осталось Куренай на S сделать... Но новые 3 боя - уже открыты! И Какаши с 3-мя АНБУ - я уже успел уделать за 1:46 на S! Шестерых Какаши - Уделал за 2:11 - только на A.  Наруто и Гаару - за 0:51 на S! И всё это - с 1-ого раза. Как я понял, мне теперь надо Уделать Куренай на S и 6-х Какаши на S, и откроються новыи бои...

P.S.: Жди меня Орочимару - я тебя прибью

Поздравляю! ;)

Что так хоца с Орочи подратся? Его не надо боятся, он совсем безобидный :ph34r:, не то что Итачи :(.

И как бой с шестью Какаши? Весело они с чидори играют, да? Я их сделал со второй попытки(я имею ввиду на S).

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Опубликовано
  • Автор
comment_771898

vanya

Молодец!! Круто!

Ждем рапорта об Орочи!

А Итачи в конце прямо монстрюган какой-то... куда до него Орочимару, не говоря уж и о Забузе.

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_771913

Есть! Подкачал все партию выше 80-ого уровня. Купил 2 свитка "Кчиоусе". И пошёл на 6-ых Какаши. Получилось! За 1:59 - уделал их на S уровень. Осталась только Куренай с подружками! Её - только на B.

Давно хотел спросить: А есть какая нибудь защита от дзюцу сна, конфуза и от "оироке но дзюцу"??? А то выходит, моего самого сильного перса массового поражения (Саске) выносят сразу после его 1-й атаки. И всё. Считай его уже нет. Пробуешь его восстановить - опять он в отключке. Только время зря тратиться, лучше атаковать. Можно защититься как-то или нет? И почему - на наруто Оироке но дзюцу - вообще никогда не действует, а Саске отрубаеться всегда... :)

Опубликовано
comment_771927

Dimies

И как бой с шестью Какаши? Весело они с чидори играют, да? Я их сделал со второй попытки(я имею ввиду на S).

Да ничего особого. Выше пост, как я его уделал таки. А Чидори - мне повезло. Он их почти не использовал. За весь бой - раза 3-4. Не больше. Вместо этого то Шаринган, то обычные атаки и т.д...

А Итачи в конце прямо монстрюган какой-то... куда до него Орочимару, не говоря уж и о Забузе.

Ага. Странно это. Выходит что не Орочимару самый крутой злодей в Наруто, а Итачи. Было бы интересно и очень, кто бы победил, если сразились бы в реал-тайме Итачи и Орочимару? Скажем, в этих филлерных сериях, чейчас можно что хочешь ожидать. Вот сделали бы! :)

Опубликовано
comment_771962
Да ничего особого. Выше пост, как я его уделал таки. А Чидори - мне повезло. Он их почти не использовал. За весь бой - раза 3-4. Не больше. Вместо этого то Шаринган, то обычные атаки и т.д...

Ну спервого раза я их тоже сделал, только на B.

Вот тебе повезло, а мне в первый раз - нет. Они у меня Сакуру сразу вынесли.

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Опубликовано
comment_772005

Единственное что меня достает при бое с тройкой, дак это повадки Анбу у Итачи(из-за этого я считаю его и монстрюгой тоже).

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Опубликовано
  • Автор
comment_772058
Давно хотел спросить: А есть какая нибудь защита от дзюцу сна, конфуза и от "оироке но дзюцу"??? А то выходит, моего самого сильного перса массового поражения (Саске) выносят сразу после его 1-й атаки. И всё. Считай его уже нет. Пробуешь его восстановить - опять он в отключке.

771913[/snapback]

Если восстанавливать его предметами よろずマニュアル, то времени тратится меньше и Саске успевает нанести несколько ударов.

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_772162

А вот интересно куда деваются герои после их смены.

Я вот их искал, а найти не мог. :)

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Опубликовано
comment_772729

Dimies

А вот интересно куда деваются герои после их смены.

Я вот их искал, а найти не мог.

Ага. Точно. Нету нигде. Может за той дверью на 3-м этаже, где 2-е стоят и ниго не пускают? :lol: Наверное там, больше нет где. :lol:

Опубликовано
comment_773377

Совету сходить в лес, где они провели первый бой( знакоство седьмой команды). Там мона взя в ящике вилки(трезубцы или как их там называют) на +95.

А зачем нам касеты по произведению Джирайа?

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Опубликовано
comment_773397

Сделал я их на S(2:00). вот скрин.

У МЕНЯ ДЛЯ ВАС ПРИНЕПРИЯТНЕЙШИЕ ИЗВЕСТИЯ!!!

После тройки Итачи, Орочимару и Забузы ничего нет, абсолютно НИЧЕГО.

Ну дали они меч на +120 и все :lol:

Насчет Ируки - ОБЛОМ.

Аааааааа!!!! ОБИДНО.

Получается что я игру разобрал по кусочкам, т.е. прошел действительно на 100%.

P.S. Это было крик души. :lol:

ゲイム オヴェル !

post-63016-1137166283.png

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Опубликовано
  • Автор
comment_773690

Dimies

вот это разочарование........................

а меч на +120 у меня уже есть. :)

Получается что я игру разобрал по кусочкам, т.е. прошел действительно на 100%.

773397[/snapback]

Зато с полным правом можешь гордиться!

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_773705
а меч на +120 у меня уже есть.

Ну да, у меня тоже был, теперь еще один есть ^_^

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Опубликовано
comment_777773
Знаете, чего в игре очень сильно не хватает? Звуков! Точнее - голосов. Например - голосовых названий дзюцу во время боя, голосом атакующего. Как классно было бы, если Наруто скажем - кричал У-зу-ма-ки Наруто Рендан!!! Атмосфера игры - улучшилась бы на порядки. И у меня такое подозрение, что в RPG 2 - Chidori VS Rasengan - Такое есть! Так как если графика всё таже 2Д, чего же рома 35 метров весит. Странно это... Наверное звука добавили, больше не объясняеться. Такое, с глосами, было только в одной игре на ГБА - Saikyou Ninja Daikesshuu 1... А во второй - уже исчезло. Испохабили. :lol:

Изменено пользователем vanya (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_777826
Знаете, чего в игре очень сильно не хватает? Звуков! Точнее - голосов. Например - голосовых названий дзюцу во время боя, голосом атакующего.

777773[/snapback]

Хе-хе. Я после второй атаки уже сама начала названия проговаривать. :D Потому что действтельно очень голосов не хватает.

Вот сейчас между прокачками поигрываю в Bleach Advance Kurenai чего-то там, так там все атаки проговариваются и вообще звуков много. Атмосферно.

Надеюсь, что Chidori vs Rasengan все-таки удастся запустить, когда-нибудь. Потому что наверняка это будет временной период уже до второго "сезона" манги, а стало быть Наруто придется драться с Саске у водопада. Ня! Моя любимая битва!

И хорошо бы голоса были...

Saikyou Ninja Daikesshuu 1

777773[/snapback]

Люди, скажите - это экшн? Или все-таки РПГ?

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_777879

MnY

Люди, скажите - это экшн? Или все-таки РПГ?

Экшен, экшен. И прекрастный. Дзюцу действуют как в сериале (ну и как в манге). Голоса есть. Не зря же в 2003-м году, он в японии на 2-м месте в списке самых продоваемых игр на ГБА стоял! :)

Опубликовано
comment_777897

MnY

Надеюсь, что Chidori vs Rasengan все-таки удастся запустить, когда-нибудь.

Ага. А я надеюсь что и Saikyou Ninja Daikesshuu 3 тоже удастся запустить. 3-я эта игра, как и 1-ая. Такая же хорошая, судя по рецензиям. А вот Saikyou Ninja Daikesshuu 2 - облом полный. Чакру вообще убрали (Дзюцу за жизни делать), звуки тоже. И музыку с потолка приклеели. Полный отстой был. :)

Опубликовано
comment_779180

vanya, MnY , что игра исчерпала свое?

Уже о других играх идет разговор. :lol:

Где игрухи для нинтендо дс мона скачать?

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Опубликовано
  • Автор
comment_779543

Dimies

ну, так ты ж ее прошел и нового ничего не открылось, так что пожалуй, игра действительно исчерпала свое.

Я, правда, сейчас прокачиваюсь, хочу сделать главгадов на S.

Шестерку Какаши на S я уже одолела, при 83-м уровне Наруто, 79-м у Саске и 73-м у Недзи.

PS для НинтендоDS игры поищи вот тут http://justroms.com/roms.php?platform=NintendoDS, далее смотри по буквам (глючит с Internet Explorer-ом, но пробиться можно.:D

Ну и вот тут хороший выбор - http://www.dgemu.com/, только скачивать можно лишь определенное число раз за день.

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_779568
ну, так ты ж ее прошел и нового ничего не открылось, так что пожалуй, игра действительно исчерпала свое.

Я, правда, сейчас прокачиваюсь, хочу сделать главгадов на S.

Шестерку Какаши на S я уже одолела, при 83-м уровне Наруто, 79-м у Саске и 73-м у Недзи.

PS для НинтендоDS игры поищи вот тут http://justroms.com/roms.php?platform=NintendoDS, далее смотри по буквам (глючит с Internet Explorer-ом, но пробиться можно.

Ну и вот тут хороший выбор - http://www.dgemu.com/, только скачивать можно лишь определенное число раз за день.

Ну как то не охото сразу уж уходить с этого топика. :D

Я на опере сижу.

А Дгему мне ненравится, очков мало чтобы качать большие игры , да и последнее время я вообще зайти не могу под моим логином :D

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Опубликовано
  • Автор
comment_779639
Ну как то не охото сразу уж уходить с этого топика.

779568[/snapback]

Well, it was good while it lasted...

Действительно жалко. Вон, мы тут уже 13 страниц наобсуждали. :)

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_779728
Действительно жалко. Вон, мы тут уже 13 страниц наобсуждали.

Ага это уже мона назвать клуб любителей Naruto Rpg - Uketsugareshi Hi No Ishi состоящих из трех человек. <_<

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.