Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_427065

Недавно открыла для себя эту игру, и решила выкладывать здесь хронику прохождения - вдруг кому-то это тоже интересно, а незнание языка отпугивает.

ROM для GBA взят с http://www.dgemu.com , перед скачиванием нужно зарегистрироваться.

Думаю, не знакомые с Naruto вряд ли доберутся до этой игрушки, поэтому спойлеры не выделяю.

Очень помогает знание хотя бы слоговой азбуки (хирагана и катакана), а также словарь. Я не владею языком, знаю от силы слов 20, но умею читать хирагану. Катакану зато не могу никак запомнить. Словарь у меня японо-английский (и наоборот), электронный. Кандзи в нем искать - сущее мучение, если не знаешь, как они читаются.

post-54859-1124422238.png

Что ж, начнем.

Экзамен

Когда ребята знакомятся с Какаши-сенсеем, отвечая за Наруто, можно выбрать, что он любит (рамен в стаканчиках - 1, или Сакуру-тян - 2), и что не любит (ждать, пока рамен приготовится - 1, или Саске - 2). Правда, выбирая второе, договорить вам не дадут.

Главное меню (ENTER): 1- список предметов (до 40), 2- экипировка, 3- дзюцу (пока нет), 4- умения (skill), 5- параметры (stats).

post-54859-1124421783.pngpost-54859-1124422359.png

Режим боя: 1- атака, 2- защита, 3- дзюцу, 4- использовать предмет, 5- убежать.

post-54859-1124421512.png

Если не очень разбираетесь в кнопках эмулятора (вот как я, например), то в меню умений (skill) поставьте auto на ON. Там же показано, сколько раз надо использовать дзюцу, чтобы повысить его уровень. Не пренебрегайте этим, а то атаки будут мощные, а дзюцу - дохлые.

Круглые значки с символом Селения Скрытого Листа восполняют здоровье и чакру.

Когда предметов набирается больше 40, после боя появляется меню.

post-54859-1124422050.png

1- добавить в список (уже не получится), 2- использовать (работает только с лечащими предметами и противоядиями), 3- отправить на склад (магазинчик слева-вверху от Ичирaку Рамен в деревне), 4- бросить.

Добавлено:

Первым идет Наруто, потом Сакура, потом Саске. Пока ребята на первом уровне, приходится часто лечиться, но уже на втором уровне все просто. Когда Наруто дошел до Какаши-сенсея, он уже был третьего уровня. Саске я прокачала до 3.5, потому что он по уровням сильно отстает от Наруто и Сакуры, что, впрочем, не делает его слабее остальных.

Когда Саске после экзамена дает Наруто еду, выбирайте первый пункт (принять), а то разговор так и будет ходить по кругу.

Опционные события:

В Ичираку Рамен можно изменить уровень совместимости (?) с Саске и Сакурой - первая опция в разговоре с поваром (вторая, насколько я поняла - лечение). В первый раз можно поесть рамен с мисо, и совместимость с Саске снижается, а с Сакурой - повышается.

Совместимость влияет на проведение комбо-атак. Больше совместимость - чаще будут комбо-атаки.

Добавлено:

Первое задание

Получить его можно в академии, в первой комнате справа, на первом этаже. Даст его лично Хокаге. Задание - охранять свиток.

Разумеется, свиток крадут, и никто иной, как Конохамару. Дальше было сложно (или я просто ступила :)). Я ходила по всей деревне и всех расспрашивала. Потом я пошла в лес прокачивать партию.

Совет: на первом экране идите направо до конца, потом вверх и на новый экран. Там в коробке будет новое оружие для Сакуры - веер. Мало того, что пока это самое мощное оружие, так оно еще действует на всех врагов сразу.

Прошла лес до конца, обнаружила, что там живет Мизуки (нехороший сенсей из первой главы манги), а когда вернулась в деревню (Наруто у меня уже был 10-го уровня и владел Секси но дзюцу, Каге Бунсин (3 клона), Гарем но дзюцу, вариацией Каге Бунсин (5 клонов) и лечильной техникой shousen), то за мной ходил квадратный камень с дырочками для глаз. Конохамару!

По пути в Академию ребята поговорили. Был выбор: 1- куда-то пойти, 2- походить по деревне. Насколько я поняла, первый выбор - пойти на поле для тренировок, потому что именно там мне и удалось заманить Конохамару в ловушку. Наруто с ним говорил, Конохамару попросил Наруто стать его командиром (выбор: 1- да!, 2- нет-нет), потом обещал отдать свиток в обмен на обучение Секси но дзюцу. Дальнейший диалог, судя по всему, идет по манге, за исключением того, что появляется Эбису-сенсей и приходится с ним сражаться. Это было очень просто, в награду получена книжка "Вперед, вперед, в рай".

Возвращаем свиток Хокаге, получаем в награду 1000 и какой-то предмет, похоже, тоже какой-то свиток, но я еще не поняла, зачем он нужен.

Опционные события:

В Ичираку Рамен на этот раз получится повысить совместимость с Саске.

Изменено пользователем MnY (смотреть историю редактирования)

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

• Ответов 315
  • Просмотры 29 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_780468

Ага. Будем клубом. :)

А как с RPG 2 быть, может создать ещё где темку или сдесь уже обсуждать эту игру. Вдруг кто либо найдёт работающий эмуль... А вообще, ведь действительно темка уже усё... :( Прошли на все 100%. Ну, почти... :)

Я сейчас решил заново пройти. С уже, так сказать, прокачанами навыками умения играть. :)

Предложение: Может нам в Экшены поиграть? Те что я выше описывал. Там можно за Какаши поиграть, за Наруто и Саске. (В 1-м). Сражаться против Многих генинов. Против Забузы, Орочимару, хаку... Против Гаары. Вообще, если честно Saikyou Ninja Daikesshuu 1 - Самый лучший из всех экшенов на ГБА, по наруто. MnY, Dimies - Поиграйте, не пожалеете. Может даже тему новую сделаем.

Мда... Интересно сдесь было. Особенно как начали коды у меня выходить включать. Да и вообще. Жаль, что уже усё. Жаль... :( :( :(

Опубликовано
comment_780739
Saikyou Ninja Daikesshuu 1 - Самый лучший из всех экшенов на ГБА, по наруто. MnY, Dimies - Поиграйте, не пожалеете. Может даже тему новую сделаем.

Вот в пкрвую мне не удалось поиграть :(.

А вторую я уже прошел.

Там ведь тоже бонусы есть. Я прошел и теперь я могу за ли еще поиграть :).

Насчет чакры то они зря от нее отказались, глупо это как-то. :)

{ Akatsuki } - White Tiger

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Ушел в спячку... не надолго... наверно ^_^

Опубликовано
comment_781446

Dimies, Эх... Saikyou Ninja Daikesshuu 2 - Я тоже прошёл раз 20 - точно. Есть к чему стремиться, но не интересно 100 раз переигрывать.

Там ведь тоже бонусы есть. Я прошел и теперь я могу за ли еще поиграть

Ага. А у него ещё и дзюцу - Первичный Лотос, Ускорение (Утяжиители снимает), Высший Лотос! Но... Не интересно.

На счёт секретов, то вот: Как дойдёшь до битвы в лесу с Гаарой (Первой битвой, после экзамена) - намеренно позволь Гааре убить Сакуру, Саске и Ли, а потом прибей гада только с помощью Наруто - Тогда можно будет с Шикаку посражаться. :)

Вот ещё: пройди всю игру на Ранг A - вроде как дадут поиграть за Сарутоби (То биш за 3-его Хокаге), но точно не скажу. Сам ещё ниразу не смог полностью на А пройти... :(

Если ты сможешь - выложи сейв, а?

Ты дзюцу делать научился? И свитками пользоваться? А то во 2-й самоя большая трудность - это с дзюцу и свитками. Я знаю людей - у кого вообще не выходит. А сам я всё умею делать. :)

Большой совет ВСЕМ: В ПЕРВУЮ сыграте. Увидишь как сильно отличаеться. И на сколько лучше! 1-ая - игра интересная, её хочеться пройти опять и опять, и опять... А всё из-за того, что Атмосфера там передаёться максимально хорошо, из всех ГБА игр!!

Знаете что вообще парадокс во второй? - А то что у Саске нету ниединого Катон но дзюцу!! Удивительно! За то в первой аж 2 Катона. А вообще, давайте я выложу свой Мануал по 1-й. Он ещё не совсем полный, но описания дзюцу там есть!

Опубликовано
  • Автор
comment_781842

vanya

А ты заведи темку по этой игре и пиши описание там. Мы там и продолжим, нэ?

Я вроде играла в эту игру (за Саске только) и застряла на бою с Шикамару.

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_781911
Тогда можно будет с Шикаку посражаться.

А в любом случае мона будет сражатся. :)

ы дзюцу делать научился? И свитками пользоваться? А то во 2-й самоя большая трудность - это с дзюцу и свитками. Я знаю людей - у кого вообще не выходит. А сам я всё умею делать.

ну с думалкой то у меня все в порядке , да и пальцы не корявые . ;)

А почему? Не нашёл где скачать?

не искал.

самое убойное дзюцу это у Ли -конечный лотус.

П.С. да создавай темку

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Опубликовано
comment_782421

я и первую и вторую прошла,и.....поздравьте меня,и эту прошла))

А вот эмуль на нинтендо нужен как воздух..(

[Naruto fans]Genin

[Hinata fans]сооснователь

[Fillers-do-not-exist]создатель

[ПлюньСаскеВСпину\SharingaN-SasukE-ItachI=MusT DiE\In Kishimoto we Trust\Ayanami not dead\Rock Lee fans\Johnny Depp]

Опубликовано
comment_782587
я и первую и вторую прошла,и.....поздравьте меня,и эту прошла))

А вот эмуль на нинтендо нужен как воздух..

поздравляю! :P

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Опубликовано
comment_786832
Поправочка про дзюцу Саске "写輪眼 - コピー - шаринган: copy": Это дзюцу не просто так возвращает часть урона противнику. Работает когда противник, атакует при помощи ниндзюцу или гендзюцу или свитка именно Саске - тогда он "копирует" его дзюцу и сам атакует его им же. И ещё, что не мало важно - атакует точно на тот же урон, что получил сам. Если молнией получил на 7, то и атаковал тоже молнеей на 7. Ну и т.д... При том, как бы "вне хода", тоесть сразу не тратя на это свой ход. Не более и не менее. :)

Изменено пользователем vanya (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_787270
А на фига нужны вещи которые нельзя никуда применить?

Изменено пользователем Dimies (смотреть историю редактирования)

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Опубликовано
comment_787726
Ещё одна поправка - В доме Хокаге, зайти в секретную комнату за шкафом - можно с самого начала игры, почти! Как только пройдёте первую мисию со свитком и Конохомару - так и можно уже будет. Потом, надо подойти к центральному шкафу нажать кнопку A. Всё. Шкаф откроеться. Так вот!
Опубликовано
  • Автор
comment_788751

Да я так и думала, что он в начале игры еще доступен, иначе зачем там такие рульные призы типа оружия и лечилок даются?

Спасибо за поправку про Шаринган. :)

А на фига нужны вещи которые нельзя никуда применить?

787270[/snapback]

Это одна большая загадка... К слову, зачем мы тогда искали разнообразные издания книги Дзирайи, если их никуда деть нельзя?

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_788817
К слову, зачем мы тогда искали разнообразные издания книги Дзирайи, если их никуда деть нельзя?

Может мы не все еще собрали, а когда соберем то отдать надо Какаши, он ведь у нас любитель...

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Опубликовано
comment_790974
Так. Теперь вот ещё пояснение про дзюцу Ли (美しきあおいやじゅう - утсукусики аой ядзю): Сдесь всё просто. Ничего оно не повышает, просто: Ли, нравиться Сакура и он обещает её защищать. Вот если использовать это, просто он клянёться защищать Сакуру и если кто-то атакует Сакуру, то Ли - стаёт перед ней и защищает её своим телом. Вот так. Вполне не плохо, Сакуру никто и тронуть так не может. А вот Ли - так может быстро умереть. :)

Изменено пользователем vanya (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_790987

vanya

ну ты крут!

Проверять все это...

мне лично лень было после прхождения игры заморачиваться.

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_791004

MnY

ну ты крут!

Проверять все это...

мне лично лень было после прхождения игры заморачиваться.

Хех. Ну, просто я - Фанат Наруто большой. :) Мне интересно и ещё раз переиграть. Так, просто я решил прокачать в этот раз ВСЕ дзюцу у ВСЕХ. И заодно прокачать всех на максимум. Пройти всё. И чакру девятихвостого - тоже получить. Потом - может ещё раз захочеться. Таким образом, при их многочисленном использовании - и замечаешь кое-чего. Вот я и пишу сюда, сверив сначала с твоим списком дзюцу. :)

А чего ты не заходишь на форум про экшен по наруто? Так просто, спросил... :D

Опубликовано
comment_791522
Бьюсь в истерике у меня эта игра зависает и вылетает на 2 экзамене, не ну вы прикиньте. Бред какой то.

[ACROSS]

[Кантри ритм] team

Повторяйте за мной... НАША ЗЕМЛЯ СОЗДАНА ИЗ ЛЮБВИ И МИРА ,V..

Опубликовано
  • Автор
comment_791634
А чего ты не заходишь на форум про экшен по наруто? Так просто, спросил... 

791004[/snapback]

Да просто мне экшн проходить некогда... вот и отмалчиваюсь.

А список дзюцу я потом отредактирую с твоими пояснениями.

Nicholas D. Wolfwood

Даже и не знаю, чем помочь. -_- Может, это эмулятор глючит, или файл попался битый?

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_791925

Nicholas D. Wolfwood

эта игра зависает и вылетает на 2 экзамене

Вот, скажи плиз, какую версию эмулятора ты юзаешь. А ещё, какой точный (в байтах) размер ромы и откуда взял. Так мы сможет определить причину, я думаю...

Опубликовано
comment_791966

MnY

Да просто мне экшн проходить некогда... вот и отмалчиваюсь.

Ну, ничего. Ладно. Это и не особо важно.

Ещё, хотел бы добавить про использование дзюцу Ли (美しきあおいやじゅう - утсукусики аой ядзю) - ничего особенного, просто хотел сказть что это дзюцу - полезно использовать вместе с (暗中飛躍(ひやく)の術 - антю хияку но дзюцу) - чтобы поднять защиту у Ли. И вообще выходит новая тактика: Так как сакура, почти бессмертна становиться, она может быть просто прикрывающей. Использование дзюцу лечения и атаки когда надо. В прочем, очень полезно чтобы её кто-то защищал. Особенно в боях у Ибики. ;)

Теперь про различие, всё таки похожиш дзюцу (木ノ葉の盾(たて) - коноха но тате) и (暗中飛躍(ひやく)の術 - антю хияку но дзюцу): Второе дзюцу - можно прокачать и оно даёт Реальную защиту примерно в 2-3 раза уменьшая урон.

А вот первое дзюцу - тут малость по другому. Оно не прокачиваеться и почти не защищает. Уменьшает урон, но не значительно по сравнению с 3-м уровнем 2-ого дзюцу. А ещё - Первое дзюцу - просто раза в 2 быстрее подготавливаеться, что может быть полезным. Но 2-ое всё же сильнее. ;)

Ещё важно - Щит листа - держиться всего 3 хода.

А вот - антю хияку - держиться 6 ходов и оно сильнее. Вывод: Если нужно срочно защититься - Щит листа рулит. Но если нужна хорошая защита на долго - только "антю хияку" - рулит. ^_^

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_920837
Жаль что тема засохла...разве никто не играет?

[Naruto fans]Genin

[Hinata fans]сооснователь

[Fillers-do-not-exist]создатель

[ПлюньСаскеВСпину\SharingaN-SasukE-ItachI=MusT DiE\In Kishimoto we Trust\Ayanami not dead\Rock Lee fans\Johnny Depp]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.