Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_427065

Недавно открыла для себя эту игру, и решила выкладывать здесь хронику прохождения - вдруг кому-то это тоже интересно, а незнание языка отпугивает.

ROM для GBA взят с http://www.dgemu.com , перед скачиванием нужно зарегистрироваться.

Думаю, не знакомые с Naruto вряд ли доберутся до этой игрушки, поэтому спойлеры не выделяю.

Очень помогает знание хотя бы слоговой азбуки (хирагана и катакана), а также словарь. Я не владею языком, знаю от силы слов 20, но умею читать хирагану. Катакану зато не могу никак запомнить. Словарь у меня японо-английский (и наоборот), электронный. Кандзи в нем искать - сущее мучение, если не знаешь, как они читаются.

post-54859-1124422238.png

Что ж, начнем.

Экзамен

Когда ребята знакомятся с Какаши-сенсеем, отвечая за Наруто, можно выбрать, что он любит (рамен в стаканчиках - 1, или Сакуру-тян - 2), и что не любит (ждать, пока рамен приготовится - 1, или Саске - 2). Правда, выбирая второе, договорить вам не дадут.

Главное меню (ENTER): 1- список предметов (до 40), 2- экипировка, 3- дзюцу (пока нет), 4- умения (skill), 5- параметры (stats).

post-54859-1124421783.pngpost-54859-1124422359.png

Режим боя: 1- атака, 2- защита, 3- дзюцу, 4- использовать предмет, 5- убежать.

post-54859-1124421512.png

Если не очень разбираетесь в кнопках эмулятора (вот как я, например), то в меню умений (skill) поставьте auto на ON. Там же показано, сколько раз надо использовать дзюцу, чтобы повысить его уровень. Не пренебрегайте этим, а то атаки будут мощные, а дзюцу - дохлые.

Круглые значки с символом Селения Скрытого Листа восполняют здоровье и чакру.

Когда предметов набирается больше 40, после боя появляется меню.

post-54859-1124422050.png

1- добавить в список (уже не получится), 2- использовать (работает только с лечащими предметами и противоядиями), 3- отправить на склад (магазинчик слева-вверху от Ичирaку Рамен в деревне), 4- бросить.

Добавлено:

Первым идет Наруто, потом Сакура, потом Саске. Пока ребята на первом уровне, приходится часто лечиться, но уже на втором уровне все просто. Когда Наруто дошел до Какаши-сенсея, он уже был третьего уровня. Саске я прокачала до 3.5, потому что он по уровням сильно отстает от Наруто и Сакуры, что, впрочем, не делает его слабее остальных.

Когда Саске после экзамена дает Наруто еду, выбирайте первый пункт (принять), а то разговор так и будет ходить по кругу.

Опционные события:

В Ичираку Рамен можно изменить уровень совместимости (?) с Саске и Сакурой - первая опция в разговоре с поваром (вторая, насколько я поняла - лечение). В первый раз можно поесть рамен с мисо, и совместимость с Саске снижается, а с Сакурой - повышается.

Совместимость влияет на проведение комбо-атак. Больше совместимость - чаще будут комбо-атаки.

Добавлено:

Первое задание

Получить его можно в академии, в первой комнате справа, на первом этаже. Даст его лично Хокаге. Задание - охранять свиток.

Разумеется, свиток крадут, и никто иной, как Конохамару. Дальше было сложно (или я просто ступила :)). Я ходила по всей деревне и всех расспрашивала. Потом я пошла в лес прокачивать партию.

Совет: на первом экране идите направо до конца, потом вверх и на новый экран. Там в коробке будет новое оружие для Сакуры - веер. Мало того, что пока это самое мощное оружие, так оно еще действует на всех врагов сразу.

Прошла лес до конца, обнаружила, что там живет Мизуки (нехороший сенсей из первой главы манги), а когда вернулась в деревню (Наруто у меня уже был 10-го уровня и владел Секси но дзюцу, Каге Бунсин (3 клона), Гарем но дзюцу, вариацией Каге Бунсин (5 клонов) и лечильной техникой shousen), то за мной ходил квадратный камень с дырочками для глаз. Конохамару!

По пути в Академию ребята поговорили. Был выбор: 1- куда-то пойти, 2- походить по деревне. Насколько я поняла, первый выбор - пойти на поле для тренировок, потому что именно там мне и удалось заманить Конохамару в ловушку. Наруто с ним говорил, Конохамару попросил Наруто стать его командиром (выбор: 1- да!, 2- нет-нет), потом обещал отдать свиток в обмен на обучение Секси но дзюцу. Дальнейший диалог, судя по всему, идет по манге, за исключением того, что появляется Эбису-сенсей и приходится с ним сражаться. Это было очень просто, в награду получена книжка "Вперед, вперед, в рай".

Возвращаем свиток Хокаге, получаем в награду 1000 и какой-то предмет, похоже, тоже какой-то свиток, но я еще не поняла, зачем он нужен.

Опционные события:

В Ичираку Рамен на этот раз получится повысить совместимость с Саске.

Изменено пользователем MnY (смотреть историю редактирования)

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

• Ответов 315
  • Просмотры 29 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_763068

Mny, за сэйв спасибо (домой прийду посмотрю).

У Ибики я всех сдлал на ранг S(кроме Итачи конечно). Последняя команда это Гаара и Наруто.

Единственной проблемой были бои где есть Какаши(со своей защитой).

Ну бой с 6-ю Какаши.

На первой пиксе я показал как я прокачал персов.

на второй :

Это что там за комната?

А мона я вам кину мой сэйв, а вы введете за меня коды(Итачии Разенган)?

post-63016-1136871536.jpg

post-63016-1136871551.jpg

{ Akatsuki } - White Tiger

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Ушел в спячку... не надолго... наверно ^_^

Опубликовано
comment_763099

не могу сказать, т.к. я не дома.

качни проверь(всего 60 кб с небольшим).

он у меня в архиве.

Dimies_Naruto_rpg_.zip

Изменено пользователем Dimies (смотреть историю редактирования)

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Опубликовано
comment_763112

прокачка персов сложновато(ну в смысле долго).

Вот как я прокачивал их(.

У шел в лес(где за Гаарой гнались) в конце его дают саое большое кол-во эксп.(ну примерно около 1000).

Совет: у эмуля есть такая фича - нажимашь ALT+1

он автоматом будет нажимать "a", при этом увеличивать скорость( это эти монотонные нажатия кнопки меня добивали).

остается лишь нажимать стрелки и иногда удалять из инвентаря новые предметы.

Получается гораздо быстрее. :-)

А дзюцу мона прокачать и после. :-)

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Опубликовано
comment_763430

Dimies

нажимашь ALT+1

он автоматом будет нажимать "a", при этом увеличивать скорость( это эти монотонные нажатия кнопки меня добивали).

Хм... Я этим не пользуюсь. Есть ещё лучше, как по мне, вещь: клопка speed (У меня - пробел). Гораздо лучше.

Да и если кто-то, ну может не знал: После того как Дзирайя обучил ходить по воде, можно ещё и просто ходить в 2 раза быстрее (Хотя, может можно после тренеровки Какаши после лазяния по деревьм, я не пробывал). Для этого надо зажать B и ходить. Я использую B + ещё speed - очень быстро ходит. ^_^

А дзюцу мона прокачать и после. :-)

А зачем? Куда лучше прокачать Дзюцу И персов - сразу. Меньше времени на это надо. :lol:

Вот твой сейв. Только уже с Расенганом! Вввести код Итачи - не вышло. :( Ну, не выходит чего-то... А расенган - с 1-ого раза вышел. :lol:

Rasengan___Itachi_.zip

Опубликовано
comment_763467

vanya,

на счет сэйва спасибо.

ну а ты не заколебался "а" нажимать?

А тут он сам за тебя нажимает, мона кофе выпить, телек посмотреть...

при нажатии alt+1 спид какраз тоже включается, причем даже "b" действует.

А зачем? Куда лучше прокачать Дзюцу И персов - сразу. Меньше времени на это надо.

не сказал бы. Когда персов прокачаешь то эти мелкие "букашки" тебе ничего сделать не смогут, а ты только и знай как издеватся над ними( ну в смысле дзюцу всякие и спользовать). За один бой мона приличное кол-во дзюцу применить(конечно кроме атакующих :-( ).

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Опубликовано
  • Автор
comment_763470

vanya

Спасибо за тактику на 6 Наруто, сделала их на S. Жалко, что такая же тактика на Куренай не срабатывает. :)

А 6 Наруто мне уже лень уделывать на S, потому что открылись другие бои и я хочу сначала Куренай сделать на В хотя бы.

Да и если кто-то, ну может не знал: После того как Дзирайя обучил ходить по воде, можно ещё и просто ходить в 2 раза быстрее

763430[/snapback]

Для этого надо зажать B и ходить.

763430[/snapback]

Это доступно сразу и от тренировок не зависит. Я с самого начала игры так хожу.

А зачем? Куда лучше прокачать Дзюцу И персов - сразу. Меньше времени на это надо.

763430[/snapback]

Я прокачивала сначала героев, потому как это более действенно, а дзюцу качала уже после - для пунктика. Просто садилась в лесу Гаары на партию врагов, которые клонов делали, и все дзюцу вываливала на этих клонов. Можно на одной партии отработать дзюцу раз по 5-10.

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_763475

млин, конечно это повторение, но хотелось бы, пошаговоевведение кодов(как для чайников, ну я и есть чайник :-) ). просто я не слишком понимаю так-как вы описали выше(кроме Джирайа).

Да еще и у Ибики мона дзюцу качать ,там противники все-таки сильней

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Опубликовано
  • Автор
comment_763558

Итачи:

1. Зажимаешь L и Select.

2. Нажимаешь B 5 раз.

3. Нажимаешь R 5 раз.

4. Нажимаешь B, R, B, R, B, R.

Будет звук барабана и свист, как от Шарингана.

Расенган

1. Зажимаешь L+B.

2. Нажимаешь направо, R, налево, R, направо, R, налево, R, направо, R, налево, R.

3. Нажимаешь R пять раз.

ну, Расенган тебе vanya сделал, я тут просто на всякий случай написала.

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_763638

MnY

4. Нажимаешь B, R, B, R, B, R.

Хм... Интересно, интересно. А я НЕ так делал. Я просто 3 раза B нажал, а потом R. И вот тогда, в тот единственный раз - получилось. Больше - нет. Теперь ясно почему... :lol: Странно, что у меня вообще было получилось...

У тебя на 1-й странице написанно:

зажимаете L и Select, нажимаете В пять раз, потом R пять раз, потом три раза B, R.

Так вот, ты исправь тогда. А то выходит, что надо просто 3 раза B, а потом 1 раз R. Тут в место запятой между B и R, надо зыло просто и написать. Тогда бы не путались!... :)

Опубликовано
comment_763646

Dimies

А что насчет комнаты ?
Странная комната! Зайти, вроде как нельзя... А так, ясно зачем она вообще надо. Это комната, где проходили 1-й тест Чуунин-экзамена. 3-й этаж, всё верно. А 2 чела стоят, это наверное как в сериале было, где они на 2-м этаже стояли и использовали Гендзюцу на номере.

Знаете, а вот странно. Я никак не могу понять, чего это в сериале там такая толпа придурков стояла и пыталась пройти? Ниужели было трудно в окно глянуть и узнать, что это не 3-й, а 2-й этаж, а?... :)

Опубликовано
  • Автор
comment_763799

vanya

а как тогда объяснить, что у меня именно так получилось взять Итачи? Именно по этому коду.

А по твоему - не получается.

Dimies, извини.

В комнату войти нельзя, как ни пытайся. Она там просто так нарисована.

Знаете, а вот странно. Я никак не могу понять, чего это в сериале там такая толпа придурков стояла и пыталась пройти? Ниужели было трудно в окно глянуть и узнать, что это не 3-й, а 2-й этаж, а?...

763646[/snapback]

Это же было гендзюцу, иллюзия. А значит там и из окна было видно, что этаж - второй.

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_764368
В комнату войти нельзя, как ни пытайся. Она там просто так нарисована.

ну и ладно :)

странно это как-то Итачи ввелся с первого раза(хотя и вчера так-же вводил :-) ).

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Опубликовано
comment_764577

MnY

Да, там надо замочить всех, на уровне S (самая последняя партия это Наруто с Гаарой).

мне больше ничего не давали. Но после ввода кода Итачи, его победил, после этого открылась эта команда.

Мда, ну и помучаемся с этой командой.

я максимум на C их делал(3:24).

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Опубликовано
  • Автор
comment_764609

Dimies

Будь другом, напиши как Куренай сделал. Я уже замучилась с ней, совсем тупой себя чувствую...

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_764632
Будь другом, напиши как Куренай сделал. Я уже замучилась с ней, совсем тупой себя чувствую...

764609[/snapback]

признаюсь, я ее (и ее подружек) сделал простыми ударами(раза с третьего получилось), ни разу не пользовавшись дзюцу.

замочил за 1:40.

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Опубликовано
comment_764684

В принцыпе 70 уровень должно хватить, но с напрягом.

Пусть Наруто (у меня с мечом) бъет Куренай с близи.

А остальные, как обычно из далека.

Внужное время пусть Сакура делает "иннер Сакуру 3 уровня"

Можно конечно поэкспериментировать с оружием( пофиг на массовость), может есть гораздо мощней.

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Опубликовано
comment_764695

Посморти в этом топике, 152 пост, тогда я ее и сделал.

а оружие у Наруто - меч, а устольных массовое.

Сейчас прокачал я их до:

Наруто и Саске по 94, а Сакура - 96.

Еще чуть-чуть( и эти чуть-чуть - целых 3-4 часа за игрой :lol: ) и все

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Опубликовано
comment_764747
Слушай, а когда она confuse делает, тебе это разве не мешает?

нет. вот последний раз я ее сделал за 40 сек. и ни разу она на меня не напала(неуспела ^_^).

А если и сделает то я загружал сэйв, рано или поздно повезет.

если появляется темно фиолетовый круг(стыдно конечно но я не знаю как это называется), то это почти бесполезно, удары все равно доходят до противника.

А остальные изменения статусу(маленькую не приятность доставляет, но как я уже писал можно просто загрузить сэйв. :)

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.