Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в алите взята идея охоты на андроидов. андорида за андоридами...и за охоту получают деньги

хотя по овашке это мало поянтно, в отличии от манги.

и вообще - читаем. иванов я думаю просто так писать бы не стал

http://catalog.anime.dvdspecial.ru/Desc/gunnm.shtml

Опубликовано

Название не всегда соответсвует содержанию. Даже то, что Кисиро взял название исходя из повести Дика, ещё не значит, что и содержание он взял оттуда же. Я тоже могу написать рассказ про кровавого убийцу и назвать его "Ангелькая невинность" ;)

Повторяю ещё раз - в GUNNM отсутствует проблематика андроидов за отсутствием собственно, объекта проблематики.

Опубликовано (изменено)

tomoshibi

хм.. вообщето, в книге не про охоту за робатами, там скорее про то, как андройды становятся все больше и больше похожими на людей... здесь идет паралель с Армитейдж...

и мир Айлиты не чем не напоминает мир Бегущих))

ня...

В электроовцах- андройдов ненавидят и презирают.

в Айлите- они обычная часть жизни, они, те же люди...

вот))

хм.. вот к стати)) http://www.miranime.net/articles/read/21/

ня....))))) ;) :lol: :lol:

Изменено пользователем Pumba (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

прооблематика андроидов как таковая - присутсвует кроме алиты и армитажа ещё и в кризис каждый день. с небольшими вариациями.

книга же не берётся вся(ни там ни там) но я вот в алите очень много нашла параллельного с диком, когда читала. ещё интересно проследить линию Джэттера, как продолжение Дика.

хотя если честно, то армитаж мне чем-то напомнила больше героев Хайнлайна.

Опубликовано
Хде?

андроиды - жертвы охоты людей(как и самих же андроидов) за частями тел. пусть не голова приносит доход, а кусок тела андроида. При чём часть охотников - с лицензией.

хм... а по подробней?? каких миенно героев??

две вещи - "не убоюсь я зла" и "кто-то за нами наблюдает".

Опубликовано

tomoshibi

Срочно перечитывать!

Это не андроиды, а киборги. Там нет андроидов вообще. И разделения киборг/человек там тоже нет. Отношение к киберу, у которого из человечекских органов остались только мозг да позвоночник точно такое же, как к человеку, полностью состоящему из плоти. Последний даже более странен будет.

Ну нет там классического киберпанка, нет, и всё тут. А есть классическая апокалиптика.

Опубликовано

про кп я вообще не говорила. классический кп - это тоько гитс, больше его в аниме вообще нету.

а вот если мы тут опять начнёи разделять киборов и андроидов по классификации, что уже было - это затянется недели на три..как тогда...

Опубликовано

tomoshibi

Хрен с ними, с киберами и андроидами, я не про то.

В GUNNM нет охоты одного вида за другим. Нет! Там есть только самый обычный и банальный bounty hunting, который существовал уже задолго до нас с тобой, не говоря уже о Галли.

Опубликовано
. Я вот только не пойму причём здесь Хелсинг, если уж сравнивать, то с Ghost in the Shell.

Kit, я с тобой полностью согласен. По-моему, сравнивают эти две анимехи только те, кто больше ничего и не видел!!! <_< Что касается Армитаж, то это была первое полнометражное аниме, которое я увидел (помните Полиматрикс по ОРТ). Так что с ним у меня связаны только положительные эмоции. Честно у меня на первых порах были претензии к качеству прорисовки но потом я понял, что это стиль такой, типа клево. Недавно появился Арм 3 на CD, кстати сериал, купил не задумываясь, увидел много нового. На последок, Ghost все-таки другой, трезвее Армитажа. Я бы назвал Армитаж3- киберпанк-романтикой :)

Опубликовано (изменено)

А мне Армитаж нравится, как и Хелсинг и Гидс... люблю я такое аниме...

А вообще надо мной подруга смеялась, мы когда ходили аниме брать я выбирала то, что обычно никому не нравится. Так она потом подходила к продавцам и говорила: - а что у вас есть совсем не интересное, что не берет никто? Дайте ей, оно ей понравится...

Последний раз они мне дали Gate Keepers... вот так вот я и смотрю аниме

Изменено пользователем ~Misato~ (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация