tomoshibi Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2004 в алите взята идея охоты на андроидов. андорида за андоридами...и за охоту получают деньги хотя по овашке это мало поянтно, в отличии от манги. и вообще - читаем. иванов я думаю просто так писать бы не стал http://catalog.anime.dvdspecial.ru/Desc/gunnm.shtml Цитата
Norowareta Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2004 Название не всегда соответсвует содержанию. Даже то, что Кисиро взял название исходя из повести Дика, ещё не значит, что и содержание он взял оттуда же. Я тоже могу написать рассказ про кровавого убийцу и назвать его "Ангелькая невинность" ;)Повторяю ещё раз - в GUNNM отсутствует проблематика андроидов за отсутствием собственно, объекта проблематики. Цитата
Pumba Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2004 (изменено) tomoshibi хм.. вообщето, в книге не про охоту за робатами, там скорее про то, как андройды становятся все больше и больше похожими на людей... здесь идет паралель с Армитейдж...и мир Айлиты не чем не напоминает мир Бегущих))ня...В электроовцах- андройдов ненавидят и презирают.в Айлите- они обычная часть жизни, они, те же люди...вот))хм.. вот к стати)) http://www.miranime.net/articles/read/21/ня....))))) ;) :lol: :lol: Изменено 5 августа, 2004 пользователем Pumba (смотреть историю редактирования) Цитата
tomoshibi Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2004 прооблематика андроидов как таковая - присутсвует кроме алиты и армитажа ещё и в кризис каждый день. с небольшими вариациями. книга же не берётся вся(ни там ни там) но я вот в алите очень много нашла параллельного с диком, когда читала. ещё интересно проследить линию Джэттера, как продолжение Дика. хотя если честно, то армитаж мне чем-то напомнила больше героев Хайнлайна. Цитата
Norowareta Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2004 tomoshibi прооблематика андроидов как таковая - присутсвуетХде? Цитата
Pumba Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2004 tomoshibi хм... а по подробней?? каких миенно героев?? Цитата
tomoshibi Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2004 Хде?андроиды - жертвы охоты людей(как и самих же андроидов) за частями тел. пусть не голова приносит доход, а кусок тела андроида. При чём часть охотников - с лицензией. хм... а по подробней?? каких миенно героев??две вещи - "не убоюсь я зла" и "кто-то за нами наблюдает". Цитата
Norowareta Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2004 tomoshibi Срочно перечитывать!Это не андроиды, а киборги. Там нет андроидов вообще. И разделения киборг/человек там тоже нет. Отношение к киберу, у которого из человечекских органов остались только мозг да позвоночник точно такое же, как к человеку, полностью состоящему из плоти. Последний даже более странен будет.Ну нет там классического киберпанка, нет, и всё тут. А есть классическая апокалиптика. Цитата
tomoshibi Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2004 про кп я вообще не говорила. классический кп - это тоько гитс, больше его в аниме вообще нету. а вот если мы тут опять начнёи разделять киборов и андроидов по классификации, что уже было - это затянется недели на три..как тогда... Цитата
CATmanD00 Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2004 Ага, мозг то человечески по любому! Цитата
tomoshibi Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2004 мозг то человечески по любому!процитирую старую тему: мозг человека - андроид. основа мышления микрочипы - киборг(вспоминает терминатора) Цитата
Norowareta Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2004 tomoshibi Хрен с ними, с киберами и андроидами, я не про то.В GUNNM нет охоты одного вида за другим. Нет! Там есть только самый обычный и банальный bounty hunting, который существовал уже задолго до нас с тобой, не говоря уже о Галли. Цитата
CATmanD00 Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2004 А девчушка там прикольно нарисованна =) Цитата
Norowareta Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2004 ЗЫ: Энциклопедические определения:Киборг - протез, управляемый живым человеческим мозгом.Андроид - человекоподобный робот. ЗЗЫ: Забудьте о терминаторе -_- Цитата
tomoshibi Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2004 что за энциклопедия такая? Цитата
Norowareta Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2004 Честно говоря, не помню точно источник, я просто определения запомнил ^_^'Но вроде бы, энциклопедия Брокгауза и Ефрона. Цитата
Pumba Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2004 Norowareta во, я об этом и говорю!!! Цитата
CATmanD00 Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2004 Привизались же вы к этим роботам а?! Цитата
Gothicbabe Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Критика должна быть не оскорбляющей окружающих. Вытерто.Stil. Цитата
cmaptfon Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 . Я вот только не пойму причём здесь Хелсинг, если уж сравнивать, то с Ghost in the Shell.Kit, я с тобой полностью согласен. По-моему, сравнивают эти две анимехи только те, кто больше ничего и не видел!!! <_< Что касается Армитаж, то это была первое полнометражное аниме, которое я увидел (помните Полиматрикс по ОРТ). Так что с ним у меня связаны только положительные эмоции. Честно у меня на первых порах были претензии к качеству прорисовки но потом я понял, что это стиль такой, типа клево. Недавно появился Арм 3 на CD, кстати сериал, купил не задумываясь, увидел много нового. На последок, Ghost все-таки другой, трезвее Армитажа. Я бы назвал Армитаж3- киберпанк-романтикой :) Цитата
Pumba Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 ФМП - лутше))но и Армитейдж весьма неплохо, если сравнить с той же сакурой, которая война миров))) Цитата
~Misato~ Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 (изменено) А мне Армитаж нравится, как и Хелсинг и Гидс... люблю я такое аниме...А вообще надо мной подруга смеялась, мы когда ходили аниме брать я выбирала то, что обычно никому не нравится. Так она потом подходила к продавцам и говорила: - а что у вас есть совсем не интересное, что не берет никто? Дайте ей, оно ей понравится...Последний раз они мне дали Gate Keepers... вот так вот я и смотрю аниме Изменено 11 августа, 2004 пользователем ~Misato~ (смотреть историю редактирования) Цитата
Demondim Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Однозначно "Very GUT"! Аниме к которому я отношусь с большим уважением. Цитата
Neodios Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Нет, Армитаж я бы поставила рядом с Хеллсингом только потому, что считаю Хеллсинг-аниме ужасно непутёво экранизированной мангой... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.