Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

В последнее время все больше и больше стала замечать за собой странную вещь: стоит мне о чем-нибудь подумать, это скажет кто-то другой. Вспоминаю что-то старое - и вдруг слышу упоминание этого же. Слишком часто говорю с кем-то хором совершенно не по старой теме...

Папашка (врач по образованию) это назвал "синдром синхронизации мозговой активности".

И вот думаю, есть кто-нибудь еще такой же синдромный, или я больна таким сумасшествием одна? ;)

Edited by babyblue (see edit history)
Posted
синдром синхронизации мозговой активности

Что, прям так и сказал, что синдром? Значит это балезнь, типа? Поподробней не рассказывал? ;)

Posted
Да, вообще всё исходит из того, что люди говорят на одну тему и мысли вызывают одинаковые ассоциации, вполне реально, что в процессе темы ассоциации вы приняли за мысли. Так ведь и бывает!
Posted
И вот думаю, есть кто-нибудь еще такой же синдромный, или я больна таким сумасшествием одна? ;)

426827[/snapback]

У меня это происходит постоянно. Причем все происходит случайно. Если я буду конкретно "думать" какую-то мысль, совпадений не будет. А когда мимолетно "с пятого на десятое" промелькнет мысль, типа "да, вот давно не показывали такой-то фильм...", - почти 100% на следующий день я его увижу.

Вот на неделе разговор был с мамой. Она: "Вот, твой брат может скоро в Египет улетит отдыхать". Я: "На самолете? Неее - нафиг! Они все что-то больше вниз летают чем вверх...". Мама: "Да ну тебя!". И тут же, секунда прошла, по радио: "Разбился пассажирский самолет". И вот такое уже не в первый раз. На меня после этого так смотрят, как будто катастрофа произошла именно потому что я это сказала. :D

А вот еще забавно было, тоже с мамой поговорили. Я иду в загс за справкой о разводе. А в документах мое имя написали через "ь" вместо "и". И вот иду я и уже знаю, что заметят неточность и завернут меня оттеда. Мама: "А ты не думай что заметят, и они не заметят!" (типа, сила мысли и все такое). Я (уже раздраженно) ляпаю первое что приходит в голову: "Ну да, а если я представлю что ща приедет мой бывший и привезет кучу бабок это что, тоже сбудеться?". (а в тот момент бывший муж уже месяца 3 не привозил алиементов, так что его появление да еще и с деньгами было бы чем-то на грани фантастики). Мама, обдумав сказанное, соглашается что да, "фантасика" и только. В загсе меня, ессно, завернули. И вот прихожу я домой, и через 10 минут звонок в дверь. Угадайте кто это был... Бывший. Привез кучу денег. А мама потом надо мной дня 2 ухохатывалась и просила больше ничего такого не ляпать, а то мало ли что я скажу - а потом сбудецца :D

Posted

Да иногда бывают и такие совпадения.

А я то думал, что это толко я один такой ненармальный, что предвижу некоторые события и действия.

оказываеца это вполне нармально.... Что ж будем знать.

А интересно "Дежавю" можно к этому синдрому причислить или нет?

Posted
Да, что-то глючит Матрица вокруг нас... Если я прислушиваюсь, часто замечаю, что случайные прохожи говорят на тему, схожую с тем, о чем я в тот момент думаю. Но самое веселое - это антипредсказание. Все, что я сколько-нибудь подробно представляю, не происходит. Представлю, как сейчас приду на пару - препод внезапно отменяет занятия. Представлю, как меня спросят определенный вопрос, и меня его не спросят. Представлю, как будет работать программа на данном тесте, и она будет работать по-другому. Представлю, что не нажму кнопку "Отправить (Ctrl+Enter)" и
Posted
ну..не знаю...у меня уже недели две как...такой прикол...я с одним знакомым на что-то отвечаем или просто реагируем в один голос одними и теми же фразами...
Posted
Да, бывает такое дело, когда разговариваешь с кем-нибудь и можешь предугадать, что собеседник сделает в следующий момент. но у меня это работает только с людьми, которых я очень хорошо знаю. Так что синхронизация с некоторыми людьми действительно имеет место быть.
Posted
Так что синхронизация с некоторыми людьми действительно имеет место быть.

427248[/snapback]

Обычно устанавливается между людьми, желающими иметь что-то общее. Но иногда меня клинит, и я начинаю синхронизироваться со всеми !!