Перейти к содержанию
АнимеФорум

299 проголосовавших

1. 1. Сила, или интеллект?

• Сила
      28
    • Интеллект
      146
    • Оперативная память:)
      42
    • Быстрые ноги
      38
    • Хвост
      39

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Как "учит" нас аниме о капитане Tylor'е, в экстремальной ситуации самая важное - это удача :lol:

У меня кстати был один такой случай. Как раз в неприятной ситуации два нападавших(потенциально, скажем так, потому что до самого факта нападения дело слава богу не дошло), явно не трезвых, представляете, подрались между собой. А я быстро капитулировал, благо ноги быстрые достаточно.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 414
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Правда, есть ещё такой фактор у некоторых людей, который по-научному называется "шило в одном месте" - т.е, склонность искать на это место приключений. Вполне совместимо с наличием интеллекта. Интеллект в этом случае будет подсказывать, что "а не дурень ли ты, товарищ?", но "шило" нередко оказывается сильнее:lol:

А это люди, которые безусловно полагаются на свой интеллект, а не на силу. Их ответ ясен. Полагающиеся на силу, как мне кажется, не склонны к внутренней борьбе с шилом, уверенность в силе не располагает.

Опубликовано
Написал ответ, потом вспомнил что я уже тут отвечал чуть меньше года назад :excl: За это время, проведенное в интенсивных тренировках, мое мнение не изменилось: на первом месте сила духа. На втором - интеллект, на третьем - физическая сила.
Опубликовано
Вообще, лучше иметь в достатке и то и другое, но если выбирать одно из двух, то тогда однозначно интеллект, ибо если есть сила, но нет знания, как её правильно применить, тогда он неё толку - 0.
Опубликовано
ну дык сморя какая ситуация. Ониж разные бывают. Если "слышь,поцан,а ты с какова сраёна?", то кончено сила-_- А что до интеллекта, то и поумнее в прорубь кидали. И ничего. Только булькнули.
Опубликовано
"слышь,поцан,а ты с какова сраёна?"
Как ни странно, но даже такую ситуацию иногда можно разрулить с помощью интеллекта и актёрского мастерства.

(

А что до интеллекта, то и поумнее в прорубь кидали. И ничего. Только булькнули.

Ну, если гопников от 5 и больше - то сила тоже не очень выручит... (а если и выручит - то не без помощи интеллекта. Если ты, скажем, вырубишь одного гопника из пяти, то надо включить мозги, и так себя дальше вести, чтоб на этом конфликт и исчерпать, потому как если навалятся все вместе, то и сила далеко не всегда поможет).

Именно, что ситуации разные.

Опубликовано
Ну, если гопников от 5 и больше - то сила тоже не очень выручит... (а если и выручит - то не без помощи интеллекта. Если ты, скажем, вырубишь одного гопника из пяти, то надо включить мозги, и так себя дальше вести, чтоб на этом конфликт и исчерпать, потому как если навалятся все вместе, то и сила далеко не всегда поможет).

Именно, что ситуации разные.

Угу, по другому и не скажешь ;)

Я за интеллект

Опубликовано (изменено)

голосовал за быстрые ноги.

хотя правельнее - сила.

ЗЫ.Под словом "сила" разумеется не только объём мускулатуры, но также вооружение, знание восточных единоборств, экипировка, и прочие способы физического преодоления препятствия.
разговор идет о кризисной ситуации вплане выживания. оборвался страховочный трос, перевернулась байда при сплаве по горной речке с порогами, потерялся в тайге, нападение и т.д.

вам необходимы убер мозги или все таки экипировка и сила ? что делать в подобных ситуация понятно интуитивно. G.K., или ты держишь сильных за совсем идиотов, которые самостоятельно улицу перейти не могут (без подсказки)? а вот когда не хватит сил выбраться из речки, уцепиться за камень, и т.д. я на вас посмотрю.

твой последний пример .. тьма, детский сад.

Я не самый слабый, не совсем идиот. но в критических ситуация мне всегда не хватало именно силы. если соображалка хорошо работает - можно попытаться не допустить такого развития событий которые выльются в критическую ситуацию. но в последней всегда не хватает имеено силы. Х№;! толку от вашего интелекта если вас прижали теже гопники ? не держите их совсем за лохов. крикунть "ой, что это там?!" и сбежать не получится.

всегда люди искали силу.

я хочу быть сильнее. я должен защитить. что значит быть сильным?

или вы аниме не смотрите ? МФГ.

Изменено пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Yuumura Kirika, ну очень со многим соглашусь. +1 "быстрые ноги". Просто память услужливо рисует картинки, когда не хватало именно силы - и ноги единственное что выручало:D

А интеллект - дома и в тепле хорошо:) И при поддержке силы - тоже хорошо. А вот в гордом одиночестве как-то не по себе...

хотя всякое бывает, тут по ситуации.

Реальный случай можно? Иду, значит, со своим парнем, пристает какой-то гопник, со словами "Мне чисто нравится твоя девчонка. Мне чистто кажется, что ты пойдешь сейчас дальше один" и так далее. М-да, парень силой не отличался, зато отличался (что правда) интеллектом и подвешанным языком. Полчаса они трепались, у меня сложилось впечатление, что Я сейчас уйду одна:)))))

Терпение лопнуло - достала из рюкзака пистолет, порадовалась физиономии гопника и мы ушли дальше. Думаю, ситуация разрулилась бы мирно. Но, блин, надо иметь стальные нервы чтобы выдерживать такое напряжение раз за разом. А сила существенная - бац и все, ты идешь себе спокойно дальше.

Опубликовано (изменено)

Простите за ценизм, но глупости все это :D ... Ни за что не голосовал. Ибо важно все.

Как уже говорили не указана ситуация. Не сказано вообще нигде ничего.

Большинство голосует за интелект -мол чем умнее тем лучше, кто то пугает гопниками "чем больше в армии дубов тем крепче наша оборона"(с). Но по мне так нельзя сказать что действительно важнее... особено в кризесной ситуации. Мой ответ бы был-"холодный ум" и "Здоровое тело". И никак не поотдельности.

Маленький личный пример: У тебя на руках оказываеться в оч плохом состояние близкий человек. И тут сразу возникает куча задач. Первая нерастеряться. Вторая оказать помощ какую можешь сам, быстро найти возможность вызвать врачей. Наконец донести человека до места где ему могут помоч. Только прошу без замечаний типа мол "Если ты гений врач ты тут же и спасешь человека и никуда нести ненадо". Ни один хирург с собой операционную не носит- это уж простите факт. :)

Изменено пользователем Setsu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
разговор идет о кризисной ситуации вплане выживания. оборвался страховочный трос, перевернулась байда при сплаве по горной речке с порогами, потерялся в тайге, нападение и т.д.

вам необходимы убер мозги или все таки экипировка и сила ? что делать в подобных ситуация понятно интуитивно. G.K., или ты держишь сильных за совсем идиотов, которые самостоятельно улицу перейти не могут (без подсказки)? а вот когда не хватит сил выбраться из речки, уцепиться за камень, и т.д. я на вас посмотрю.

твой последний пример .. тьма, детский сад.

Во-первых, сильных за совсем идиотов я не держу. Совсем идиоты встречаются как среди "сильных", так и среди "слабых".

По-поводу речки, иногда вытянуть из кармана целлофановый кулёк из-под хавки, и надуть его - может спасти жизнь скорее, чем "сильное" хватание за камни.

А какой мой последний пример? При наезде толпы гопников (да ещё вооружённых), как правило, единственный способ сохранить своё здоровье - это просто грамотно кинуть понты и избежать драки, потому что десятеро одного завалят, даже если он очень тренированный. (а случаи такие, с бескровным разруливанием конфликта мне известны).

ЗЫ. Я вообще голосовал за интеллект, но это не значит, что я недооцениваю значение силы. По идее, и то, и то надо. Но вы, говоря, что "неужели все "сильные" идиоты", почему-то, подразумеваете, что интеллект и интуиция у каждого человека по дефолту достаточно развит для экстремальных ситуаций. Вообще-то, это не так. Глупых людей хватает и среди сильных-вооружённых, и среди слабых-неподготовленных.

Х№;! толку от вашего интелекта если вас прижали теже гопники ? не держите их совсем за лохов. крикунть "ой, что это там?!" и сбежать не получится.

всегда люди искали силу.

я хочу быть сильнее. я должен защитить. что значит быть сильным?

или вы аниме не смотрите ? МФГ.

У меня когда-то был на эту тему разговор с моим покойным старшим братом (с "силой" у него было всё в порядке, так что говорил он на эту тему непредвзято). Он мне рассказал случай, когда он был подростком (меня тогда ещё не было, разница у нас большая), на него и его двух товарищей (а точнее, кажется, на одного конкретного товарища) наехала гопота из какого-то техникума (с кастетами, и прочим "инвентарём"). От крупных неприятностей его спасло только актёрское мастерство, выдержка, и хороший костюм - он сумел так поставить разговор, что гопники действительно подумали "а хрен его знает, кто он такой, и что у него в кармане". Именно что самой критической ситуации удалось избежать.

Проблема в том, что смотря какую ситуацию называть "критической". Я под такой ситуацией, применительно к драке, понимаю - когда наезжают явно превосходящие силы, либо вооружённый противник. Так вот, в таких случаях, обычно, и сила далеко не всегда помогает (то есть, её для помощи нужно настолько много, что это я не знаю кем надо быть).

Это реально критическая ситуация, и в ней может выручить ТОЛЬКО то, что одни называют Божьим промыслом, другие удачей, а третьи - совокупностью силы и интеллекта. Именно совокупностью. Потому что по отдельности скорее всего будет очень сложно.

А ситуации по типу описываемых тут - это близкие к критическим, но ещё не критические. Здесь человека равно могут спасти (или не спасти) как умение хорошо драться, так и хитрость.

или вы аниме не смотрите ?

Учиться жизни по аниме... хм... интересно :)))

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если ты, скажем, вырубишь одного гопника из пяти, то надо включить мозги, и так себя дальше вести, чтоб на этом конфликт и исчерпать, потому как если навалятся все вместе, то и сила далеко не всегда поможет).

Кислая практика показывает, что если вырубаешь одного гопника то остальные разбегаюцо. Но если они не бухие. А когда они бухие то тебе не поможет ни сила ни интелект, а только ноги. Так что качать надо не только силу и интелект, но и агилити и виталити.

Опубликовано
Интелектом пьяному борыге ничего не сделаешь. Не поймёт он русского языка. Авот накастылять ему можно. А по мне так выжна и сила и интелект и быстрае ноги. Мало ли что. Всё пригодится.
Опубликовано
если ваша девушка или парень задаст каверзный вопрос, то какой ответ очевиден !

Не знаю:D Это смотря какая девушка вопрос задаст парню, и какой парень спросит у девушки. Бывают такие люди (у обоих полов), которых тошнит от слова "интеллект" (как малоков из КР :( ), а бывают утончённые личности, которым любое проявление грубой силы, и тем более насилия, противно.

Опубликовано

смотря какая ситуация...

и, насколько я помню, в экстренных ситуациях человек может действовать инстинктивно (где интеллект как таковой не поможет), и в экстренных ситуациях возможность "быстрого" мышления падает примерно на 30%^_^

Опубликовано

Naneemonay, угу. Почему нет пункта "крепкие нервы"? За него я бы проголосовала однозначно. Ибо, даже если гопники сбиваются в стаи, притупляя страх наказания за содеянное чувством стадного коллективизма - то крепкие нервы, спокойствие могут переломить ситуацию. Даже совсем критическую.

Когда человек беззаботно/уверено улыбается - то он ничего не боится, либо по причине общей дурости как диагноза, либо ему нечего боятся.

И, боюсь, крепкие нервы, уверенные и взвешенные слова - это опять мимо интелекта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация