Перейти к содержанию
АнимеФорум

299 проголосовавших

1. 1. Сила, или интеллект?

• Сила
      28
    • Интеллект
      146
    • Оперативная память:)
      42
    • Быстрые ноги
      38
    • Хвост
      39

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я думаю интилект самое подходяшее средство в экстремальной ситуациии,ведь проблему всегда можно обойти или реить с помощью ума а не силы.

1565312[/snapback]

согласен,но по моему всё таки лучше,когда и того и другого поровну...

:D

• Ответов 414
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Такие есть и это факт... развивать надо и силу и разум...что за человек будет который в жизни ничего тяжёлого не поднимал а с утра до вечера вчитывался в научную литературу???к 10 годам уже будет ходить в очках ( :D Гарри поттер отдыхает :D ) а если он в жизни книжки в руки не брал знает от силы слов 20 (:D) а с утра до вечера качается - одна большая ходячая мышца - тоже ничего хорошего :D
Опубликовано

Важнее сила воли. Т.к. без нее очень легко сломаться, и уйти или в бесполезное бегство, или в тупую, бесперспективную агрессию.

Если же сила воли есть - то дальше важнее интеллект. Т.к. умный человек хоть в чем-то да силен, и у него больше шансов обратить ситуацию таким боком, чтобы оказаться сильнее.

И еще: действительно умный человек, который понимает что ему с экстремальными ситуациями не раз и не два в жизни столкнуться придется, свое тело запускать не будет.

Опубликовано
Вообще и то,и то важно...Мне кажется,что интеллект...тк какой либо ситуации перед тем как применять силу надо сначала подумать,а потом уж действовать...

1565549[/snapback]

Согласен :D :D :D

:rolleyes:

Опубликовано

Как там было... Знание - сила, а сила есть ума не надо :D

а если сурьезно то лучше всего это правильная пропорция между интелектом и силой и прочей ерундой...

но главное - это природная смекалка ну и хвост само собой :rolleyes:

Опубликовано
Как там было...  Знание - сила, а сила есть ума не надо :D

а если сурьезно то лучше всего это правильная пропорция между интелектом и силой и прочей ерундой...

но главное - это природная смекалка ну и хвост само собой :D

1565589[/snapback]

Вот об этом то я и говорю :D спасибо за поддержку :D

:rolleyes:

Опубликовано
В экстремальных ситуациях важно быть в состоянии быстро принять решение, уметь импровизировать. контролировать себя, различать опасности.А для этого нужен интелект.

1570326[/snapback]

но чтоб выйти из той или иной экстремальной ситуации нужно так же и развитое тело... так что и то и другое.

я не отрицаю соображалка нужна но если человек недостаточно развит физически у него меньше шансов...

Опубликовано
Не стоит забывать что главное оружие которым нас наделила природа это всетаки разум так что я ставлю на интеллект, хотя порой действительно нужна скорей сила, а то получается как в анекдоте со столбом.
Опубликовано (изменено)
Интеллект, безусловно, важен. Но сила нужна человеку не меньше. Нужно развивать себя интеллектуально и физически. Но в экстремальной ситуации нужен интеллект, смекалка. Голосовала за интеллект. Изменено пользователем Улала Серизава (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Подумал тут и пришел к выводу что интелект может и отключиться в экстримальной сетуации... ибо насколько себя помню в таких переделках работаешь на автоматике... даже мыслей в голову не приходит...

хотя и ситуации разные бывают... можно в аварию попасть ну на машине скажем или в лесу заблудиться...

надо еше подумать на эту тему... :)

Опубликовано
надо еше подумать на эту тему...

1571725[/snapback]

согласна, над этим нужно подумать. Говорят, что настоящий характер человека можно увидеть только в эстремальной ситуации. Вот тогда поймешь сильный он или умный. :lol:

Опубликовано (изменено)

Добавлено:

С одной стороны:

Встречаются как-то в чистом поле А. Шварценеггер и А Эйнштейн, с целью выяснить отношения...

Дальше можно не рассказывать, всё и так понятно.

Но с другой стороны умный полководец с малочисленным войском имеет больше шансов на победу, чем дурной генерал с большой армией.

Так что важнее для выживания? Сила, или интеллект?

ЗЫ.Под словом "сила" разумеется не только объём мускулатуры, но также вооружение, знание восточных единоборств, экипировка, и прочие способы физического преодоления препятствия.

ЗЗЫ. Не нужно отвечать на опрос, глядя в зеркало - по принципу "я сильный - значит сила, я умный - значит интеллект".

424734[/snapback]

В разных случаях по разному. Но обычно для применения интеллекта требуется время. Если брать пример с полководцем, то у умного есть время и он может продумать тактику и таким образом выиграть битву. А если на дороге встретится А. Шварценеггер и А. Эйнштейн, то последний упадёт с 1 удара. И интеллект ему не поможет. Но также на одной силе далеко не уедешь, когда с умом всё рассчитывая можно добиться большего.

Изменено пользователем nO1r (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Главное это ум и если вы обладая умом ещё не сообразили,что надо качаца и развивать свое тело может вы не такие уж и умные,а просто много знаете.ум мне за частую помогает не попадать в экстремальные ситуации.А если конфликта не избежать то главное это способность сопоставить свои силы и последствия их использования,если всё не в вашу пользу надо бежать,ну если и это не осуществимо я ношу с собой( всегда) в кармане нож "бабочка"(на крайний случай)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация