Перейти к содержанию
АнимеФорум

299 проголосовавших

1. 1. Сила, или интеллект?

• Сила
      28
    • Интеллект
      146
    • Оперативная память:)
      42
    • Быстрые ноги
      38
    • Хвост
      39

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Странно, но не вижу тот параметр который я считаю. Где удача, господа? Ведь если Рэндом играет против тебя, ничто не спасёт, ни сила, ни интелект, ни быстрые ноги <_< . Голосовал за оперативную память, поскольку в критической ситуации от её толку больше. Изменено пользователем Fillear (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 414
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

интеллект позволяет не попадать в такие ситуации вообще, ну а если не повезло и попал, то толку от него уж простите никакого. Все разговоры из разряда "заговорил гопников" - ерунда. Или быстрые ноги, или сильный кулак, или если этого нет - сделать самое умное и отдать мобилку или плеер избежав выбитых зубов и сотрясения мозга.

Конечно, гулять с девушкой ночью, по темным подворотням, в самых неприятных районах города - признак большого ума, да.

Кстати исходя из моего опыта инициатором таких прогулок частенько является именно безмозглая представительница слабого пола, у которой базовый инстинкт самки порывает проверить насколько хорош избранник в деле защиты своей собственности от чужих посягательств. Если не повезло связаться с такой курицей, лучшее ее ИМХО и вправду гопам оставить. Они больше под ее понимание "настоящих мужчин" подойдут.

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тут сразу возникает вопрос "а что такое экстремальная ситуация?". Кому и драка в школе - экстрим с риском для жизни, а кто-то без ежедневных потасовок жизнь не представляет.
Опубликовано
Тут сразу возникает вопрос "а что такое экстремальная ситуация?". Кому и драка в школе - экстрим с риском для жизни, а кто-то без ежедневных потасовок жизнь не представляет.

))обсолютно согласен ..свалиться с лесницы по пьяне тоже для кого то экстрим))

Опубликовано

Странные у многих представления о гопниках... Быстрые ноги, сила... Это все второстепенно. Вот присутствие духа, отсутствие паники, и выбор оптимальной стратегии - это действительно важно. И тогда пятеро гопников на темной улице перестанут быть такой уж проблемой (где-то в самообороне я писал о такой ситуации, я тогда еще и хромал порядком - и ничего, пробежал кое-как 50 метров, они так и не определились, надо меня догонять или нет - а дальше я за угол свернул и на шаг перешел. Все потому, что выбрал правильные слова, правильное поведение, и правильный момент для действия).

Интеллект крайне важен, но только если он РАБОАЕТ в экстремальной ситуации. У огромного количества людей мозги в таких случаях отключаются, и они на инстинктах пытаются выехать. Тогда конечно лучше сила - она даст дополнительные шансы. Но если выбирать между _работающим_ интеллектом и силой - то безусловно интеллект.

Если вспомнить все экстремальные ситуации, которые вам встречались - ответ станет еще более прозрачным. У меня: потенциально аварийная ситуация на дороге - 3шт, требующие немедленных действий проблемы со здоровьем близких - около 8шт, связанные с экстремальными видами спорта - 3шт, серьезные гопники и драки - 4шт. Из всех этих ситуаций силу нельзя было заменить интеллектом в 0 случаев, сила могла бы заменить интеллект в 5ти случаях (в 2х я заменял), в остальных - сила не могла бы заменить интеллект.

Опубликовано
щас пойдут еще success stories про то как надо 5-ых гопников за раз давить стратегией. Простите уйти и завернуть за угол, это не признак большого интеллекта, а банальный здравый смысл. А гопы в большинстве случаев и не собираются догонять, им нужны те кто остановится и сам все отдаст.
Опубликовано
щас пойдут еще success stories про то как надо 5-ых гопников за раз давить стратегией. Простите уйти и завернуть за угол, это не признак большого интеллекта, а банальный здравый смысл. А гопы в большинстве случаев и не собираются догонять, им нужны те кто остановится и сам все отдаст.

убежать за угол и неотдать мобилу несложно ..главное неотдать друга :rolleyes: а и впрямь что мы все про гопников ведь чел может просто свальться в реку с моста во где призадумаеся всем интелехтом ^_^

Опубликовано
Простите уйти и завернуть за угол, это не признак большого интеллекта, а банальный здравый смысл

И как, у вас лично это много раз получалось? После того, как гопники уже разговор завели, и наезжать пытаются? Я не про одиночных малолеток, а про группу 3+ человек и возраст 18+ лет, если вдруг непонятно. И про безлюдные места, для полноты картины. Интеллект, кстати, в такой ситуации помог дважды, в другой раз я никуда не бежал, т.к. был не один (вторая фраза с их стороны была "А хочешь прямо сейчас по морде?"). Насчет того, кто кому нужен - это немного наивный взгляд на вещи, иначе универсальный рецепт от гопников звучал бы так: "просто не останавливаться" ^_^

смертоносец-сан, +1

Опубликовано
интеллект позволяет не попадать в такие ситуации вообще, ну а если не повезло и попал, то толку от него уж простите никакого. Все разговоры из разряда "заговорил гопников" - ерунда. Или быстрые ноги, или сильный кулак, или если этого нет - сделать самое умное и отдать мобилку или плеер избежав выбитых зубов и сотрясения мозга.

Что вы все к этим гопам привязались, из всех экстремальных и не очень ситуаций в которые я попадал с гопами была связана всего одна. Такое ощущение, что их по городу просто табуны ходят, буквально куда не плюнь в гопа попадешь.

Могу сказать, что самое главное в любой экстремальной ситуации - не паниковать. Это абсолютно обязательно всегда, паника отключает мозг и сводит на нет силу. А дальше уже по ситуации. Например если вы заблудились в лесу, то гнать лошадей не нужно, можно спокойно сесть и подумать, хотя даже если требуются немедленные действия подумать все равно стоит, правда садиться не нужно )

Опубликовано (изменено)
Это единственная проблема общества ?

Если хочешь применить свой могучий интеллект для решения проблемы возможной ядерной войны между Северной и Южной Кореей, то я тебя лично не держу. Потом расскажешь тут как не терял голову под бомбами и пулеметными очередями, всем будет очень интересно.

И как, у вас лично это много раз получалось? После того, как гопники уже разговор завели, и наезжать пытаются?

неоднократно. В основном подходят 2-3 рыла и командным голосом требуют подойти и узнать что они хотят. Не замедляя хода прохожу мимо и игнорю. В спину слышу много о себе интересного, после чего мальчики уходят. Благо есть до черта дебилов которые остановятся узнать, что же им надо.

И про безлюдные места, для полноты картины.

Шататься по безлюдным местам где можно попасть в такую компанию - уже большой признак интеллекта, да.

иначе универсальный рецепт от гопников звучал бы так: "просто не останавливаться" smile.gif

Это и есть универсальный рецепт.

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Шататься по безлюдным местам где можно попасть в такую компанию - уже большой признак интеллекта, да.

Иногда бывают ситуации, когда вследствие тех или иных причин местность оказывается незнакомой. В таких случаях весьма сложно заранее предугадать, что путь, которым тебе посоветовали идти, не является оптимальным с точки зрения безопасности.

Это и есть универсальный рецепт.

Значит, подобных ситуаций, которые можно расценивать как серьезные, с вами не случалось - мои поздравления, но не стоит всех под одну гребенку чесать :)

Опубликовано
Вас наверное собаки не гоняли

Чтобы не гоняли - используй интеллект: выломай заранее дрын потолще, если ходишь в местах, где водятся такие собаки :D Вообще, интеллект помогает заранее просчитывать варианты развития событий и выбирать наименее опасный. Или подготовиться к опасному, если уж сильно надо. Редко когда что-то случается ВНЕЗАПНО! :) Хотя, конечно, бывает. Но все-таки нечасто.

Опубликовано
Для этого тоже нужно сила, по крайней мере, воли. И немалая.

Сила воли? Для зарабатывания? Это кем же надо работать? Боксёром или гей-шлюхой?

Для зарабатывания нужен скилл удачи на максе, наглость и изобретательность.

Опубликовано (изменено)
Без интеллекта от силы мало будет толка в экстремально ситуации.

В таких ситуациях используется не интеллект, а рефлексы условные и безусловные.

К тому же интеллект без оперативки ничто, следовательно в ней источник всего !

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация