Перейти к содержанию
АнимеФорум

299 проголосовавших

1. 1. Сила, или интеллект?

• Сила
      28
    • Интеллект
      146
    • Оперативная память:)
      42
    • Быстрые ноги
      38
    • Хвост
      39

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Dr.FaustXIII

Ну, отдельно нож в кармане тебе же дороже может обернуться... После одного разговора с представителями правопорядка, еще в 11м классе, я его носить перестал :) Но ход мысли правильный - если только не живешь в довольно особых условиях, то тело в порядок как ни крути, а привести придется.

• Ответов 414
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Подошел к зеркалу, повертелся, вспомнил сколько было IQ на прошлом тесте и выбрал быстрые ноги.... Экстремальная ситуация? В смысле как у тебя написано это просто жизнь. В современной жизни важнее интеллект, ибо миром правят не сильные физически, а умные люди. В войне известны случае когда свежим тактическим ходом опрокидывались в десятикрат более сильные армии. А в экстремальной ситуации типа: авария, атака террористов, падающий кирпич важна физическая сила и скорость реакции ибо адреналин больше помогает мышцам.
Опубликовано
Выбрала вариант "Быстрые ноги". Интелект в критической ситуации может подвести. Вот так нужно бует за секунду решить, что делать, а мысли то вдруг все и пропали. Одной силой тоже не обойтись. Всегда найдется кто-то кто сильнее и УМНЕЕ. Так что поначалу лучше спасаться бегством, а пока будешь бежать, хоть какая-томысль да посетит наш больной мозг.
Опубликовано

Тот кто сильнее возможно к вам пристанет,а вот умный человек врядли,незнаю во время экстремальных ситуаций ум у мя никогда не отключается,в голове перебирается куча способов выжить,да и вовремя драки я думаю и думаю(ужас),а вот ловкость и реакция это весомый аргумент,реакция меня часто спасала,в моем районе типичные представители

Городского

Общества

Подростков,частенько с помощью бит и палок пытаются мне обьяснить что я им не нравлюсь,правда в таких случаях надо чтобы ноги не подвели,все от ситуации зависит

Опубликовано

Всё верно.Однако вы забываете о ситуациях где требуется сразу и сила и ителект.И ежели природа обделила человека хотябы одним из этих качеств,то можно считать что он пропал.

P.S.ИМХО главная задача интелекта в экстрим-ситуации это - недать тебе запаниковать.

Опубликовано (изменено)

Выбрала хвост... :)

В экстремальной ситуации главное - не паниковать. Тогда пригодятся все составляющие. Организм сам подскажет нужные действия, главное не поддаваться "стадному инстинкту"...

p.s.

G.K., я не думаю, что Арнольд стал бы выясняять отношения исключительно с помощью кулаков... А Энштейну, я думаю, хватило бы ума не оказаться в такой ситуации... ;)

Изменено пользователем Wild Red Fox (смотреть историю редактирования)
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
В зависимости от обстоятельств, иногда сила, иногда интелект. А лучше сочетание обоих качеств. Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ответил "интеллект", вспомнив, как в последний раз при стычке с гопами мы с приятелем благополучно отболтались. Точнее болтал он, а я пытался сделать лицо пострашнее. Ммммм... А может их мое лицо напугало? <_<
Опубликовано

В ситуациях "Эй, парень..." лучше всего работают длинный язык и быстрые ноги... Можно отболтаться и убежать ("отболтаться" - интеллект тут ни при чем. Можно быть семь пядей во лбу, но не суметь навесить макарон на уши, тут другое).

В случае "Эй, девчонка..." работает тоже самое. Ну, разве что, если язык умелый и ноги прямые/стройные - можно применить какое-нить секси-но-дзюцу, но быстрые ноги все-таки лучше!

Опубликовано
lсначала надо попытаться разрешить ситуацию с помощью силы интелекта , а если не выходит , то прибегнуть к силе физической)) . Ну , а если нету ни того , ни другого - то следует остерегаться попаданий в экстремальные ситуации и иметь быстрые ноги. хотя хвост тоже можно применить ( например , если гопники пристали ) - для временного обескураживания противника - это добавить пару лишних секунд для побега ))).
Опубликовано
В случае "Эй, девчонка..." работает тоже самое. Ну, разве что, если язык умелый и ноги прямые/стройные - можно применить какое-нить секси-но-дзюцу, но быстрые ноги все-таки лучше!

Секси-но-дзютсу может себе же дороже выйти, особенно если гопники не страдают от переизбытка джентльменства.

В случае "Эй, девчонка..." спасти могут либо быстрые ноги, либо владение рукопашкой не меньше 2-3 дана (если меньше, то девушке это не поможет), либо наличие газового баллончика при себе и Zakonnik'а со страшным лицом сбоку^_^

Опубликовано
В случае "Эй, девчонка..." спасти могут либо быстрые ноги, либо владение рукопашкой не меньше 2-3 дана (если меньше, то девушке это не поможет), либо наличие газового баллончика при себе и Zakonnik'а со страшным лицом сбоку:)

Особенно страшное лицо рулит... :D Я раньше пистолет с собой таскала - тоже помогает, ибо всякие ушу и карате не помогают ни на йоту. Хотя удар с ноги в прыжке поставлен что надо - гордость: пара поломаных носов:)

М-да... интеллект в моем случае прошел мимо:) И все равно я за быстрые ноги!

Быстрые ноги и подвешенный язык.

Опубликовано
Хотя удар с ноги в прыжке поставлен что надо - гордость: пара поломаных носов:)

Знаешь, читая, что ты бьёшь в лицо ногой в прыжке, я не удивляюсь, что ушу и каратэ всякие ни на йоту не помогают ))

Опубликовано

Shinsaku-To, что поделать, училась через одно место, часто прогуливала и все такое... Это скорее было у-ку-шу, чем ушу... Все, чему меня мучал дяденька-сенсей - это всякие ауры, "почувствуй тепло..." и все такое. Уж это я выстрадала - умею/вижу. Давненько это было - а до сих пор не забылось...

А остальное - как придется:) Так что самый хитрый прием - это в середине недосказанной фразы врезать под коленку и драпать. А носы - это когда храбрости (и пива) наберусь ^__^

Опубликовано

А фиииг знает. Интеллект без уверенности в себе (которая довольно часто определяется "силой") не всегда срабатывает. И в неудачном случае он приносит пользу только до первого удара.

С другой стороны, преобладание силы над интеллектом - это тоже плохо. Три быдла обычно выигрывают у одного.

Ни без того, ни без того нельзя.

Короче, интеллект+знание болевых точек+немножко бега - это здорово =)

Опубликовано
Интеллект хорош уже тем, что помогает минимизировать попадание в ситуации, в которых нужно выяснять, что нужнее...

++++++++++++ :)

Правда, есть ещё такой фактор у некоторых людей, который по-научному называется "шило в одном месте" - т.е, склонность искать на это место приключений. Вполне совместимо с наличием интеллекта. Интеллект в этом случае будет подсказывать, что "а не дурень ли ты, товарищ?", но "шило" нередко оказывается сильнееB)

Опубликовано
2 Triela и G.K.: Минимизировать - да, но не исключить совсем, разве что запереться дома и никуда не ходить, зарабатывая на жизнь посредством того самого интеллекта через Интернет. Так что иногда необходимость в выборе все-таки появится.
Опубликовано (изменено)
Правда, есть ещё такой фактор у некоторых людей, который по-научному называется "шило в одном месте"

А некоторым людям просто "везет". =)

У одного моего знакомого днем отобрали телефон, а вечером того же дня уже в другом районе подошли два парня с ножом и забрали плеер. Через несколько минут догнали и попросили наушники к нему. =)

Изменено пользователем Tosa-Inu (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация