Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_424734

С одной стороны:

Встречаются как-то в чистом поле А. Шварценеггер и А Эйнштейн, с целью выяснить отношения...

Дальше можно не рассказывать, всё и так понятно.

Но с другой стороны умный полководец с малочисленным войском имеет больше шансов на победу, чем дурной генерал с большой армией.

Так что важнее для выживания? Сила, или интеллект?

ЗЫ.Под словом "сила" разумеется не только объём мускулатуры, но также вооружение, знание восточных единоборств, экипировка, и прочие способы физического преодоления препятствия.

ЗЗЫ. Не нужно отвечать на опрос, глядя в зеркало - по принципу "я сильный - значит сила, я умный - значит интеллект".

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 414
  • Просмотры 21,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

299 проголосовавших

1. 1. Сила, или интеллект?

• Сила
      28
    • Интеллект
      146
    • Оперативная память:)
      42
    • Быстрые ноги
      38
    • Хвост
      39

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1565381
Таких еще поискать надо.У кого сила и разам равны.

[Аска team] [Destruction & Death team] [ Любители Чая ] team [Эльфов на мыло team]

Как говорил товарищ Берия: "Стране помогут только массовые растрелы ЭМО!!!!"

Anti-Emo team

Опубликовано
comment_1565425
Такие есть и это факт... развивать надо и силу и разум...что за человек будет который в жизни ничего тяжёлого не поднимал а с утра до вечера вчитывался в научную литературу???к 10 годам уже будет ходить в очках ( :D Гарри поттер отдыхает :D ) а если он в жизни книжки в руки не брал знает от силы слов 20 (:D) а с утра до вечера качается - одна большая ходячая мышца - тоже ничего хорошего :D

Жизнь даётся лишь раз.Никто не требует от вас невозможного.Решайте сами,как вам жить и как умирать, но никогда не забывайте защищать тех,кто вам дорог...

[Naruto's fans Team]-генин [†Berserk Fan's Team†] - основатель тима [AA Club Member ^_^] - Мастер оберегающий нужные души

Опубликовано
comment_1565537
Баланс - это конечно хорошо, но интеллект важнее.))

1565532[/snapback]

:D

:)

Жизнь даётся лишь раз.Никто не требует от вас невозможного.Решайте сами,как вам жить и как умирать, но никогда не забывайте защищать тех,кто вам дорог...

[Naruto's fans Team]-генин [†Berserk Fan's Team†] - основатель тима [AA Club Member ^_^] - Мастер оберегающий нужные души

Опубликовано
comment_1565549
Вообще и то,и то важно...Мне кажется,что интеллект...тк какой либо ситуации перед тем как применять силу надо сначала подумать,а потом уж действовать...

No love left in me.No eyes to see the heaven beside me

My time is yet to come.So I'll be forever yours...

Опубликовано
comment_1565575

Важнее сила воли. Т.к. без нее очень легко сломаться, и уйти или в бесполезное бегство, или в тупую, бесперспективную агрессию.

Если же сила воли есть - то дальше важнее интеллект. Т.к. умный человек хоть в чем-то да силен, и у него больше шансов обратить ситуацию таким боком, чтобы оказаться сильнее.

И еще: действительно умный человек, который понимает что ему с экстремальными ситуациями не раз и не два в жизни столкнуться придется, свое тело запускать не будет.

Опубликовано
comment_1565580
Вообще и то,и то важно...Мне кажется,что интеллект...тк какой либо ситуации перед тем как применять силу надо сначала подумать,а потом уж действовать...

1565549[/snapback]

Согласен :D :D :D

:rolleyes:

Опубликовано
comment_1565589

Как там было... Знание - сила, а сила есть ума не надо :D

а если сурьезно то лучше всего это правильная пропорция между интелектом и силой и прочей ерундой...

но главное - это природная смекалка ну и хвост само собой :rolleyes:

Если вас выписали из психбольницы это еще не значит что вы были психом... Просто вы стали таким же, как все...
Опубликовано
comment_1565597
Как там было...  Знание - сила, а сила есть ума не надо :D

а если сурьезно то лучше всего это правильная пропорция между интелектом и силой и прочей ерундой...

но главное - это природная смекалка ну и хвост само собой :D

1565589[/snapback]

Вот об этом то я и говорю :D спасибо за поддержку :D

Опубликовано
comment_1565804
Но мне кажется что для начала нужен интелект чтобы правильно ипользовать силу.

[Аска team] [Destruction & Death team] [ Любители Чая ] team [Эльфов на мыло team]

Anti-Emo team

Опубликовано
comment_1570326
В экстремальных ситуациях важно быть в состоянии быстро принять решение, уметь импровизировать. контролировать себя, различать опасности.А для этого нужен интелект.

Anti-Emo team

Опубликовано
comment_1570791
В экстремальных ситуациях важно быть в состоянии быстро принять решение, уметь импровизировать. контролировать себя, различать опасности.А для этого нужен интелект.

1570326[/snapback]

но чтоб выйти из той или иной экстремальной ситуации нужно так же и развитое тело... так что и то и другое.

я не отрицаю соображалка нужна но если человек недостаточно развит физически у него меньше шансов...

Если вас выписали из психбольницы это еще не значит что вы были психом... Просто вы стали таким же, как все...
Опубликовано
comment_1571263
Не стоит забывать что главное оружие которым нас наделила природа это всетаки разум так что я ставлю на интеллект, хотя порой действительно нужна скорей сила, а то получается как в анекдоте со столбом.
Если власть это ответственность, то безответственность это рабство. А рабом я быть не собираюсь...
Опубликовано
comment_1571616
Интеллект, безусловно, важен. Но сила нужна человеку не меньше. Нужно развивать себя интеллектуально и физически. Но в экстремальной ситуации нужен интеллект, смекалка. Голосовала за интеллект.

Изменено пользователем Улала Серизава (смотреть историю редактирования)

~(=Мисс=)~
Опубликовано
comment_1571725

Подумал тут и пришел к выводу что интелект может и отключиться в экстримальной сетуации... ибо насколько себя помню в таких переделках работаешь на автоматике... даже мыслей в голову не приходит...

хотя и ситуации разные бывают... можно в аварию попасть ну на машине скажем или в лесу заблудиться...

надо еше подумать на эту тему... :)

Опубликовано
comment_1571754
надо еше подумать на эту тему...

1571725[/snapback]

согласна, над этим нужно подумать. Говорят, что настоящий характер человека можно увидеть только в эстремальной ситуации. Вот тогда поймешь сильный он или умный. :lol:

~(=Мисс=)~
Опубликовано
comment_1571775

Добавлено:

С одной стороны:

Встречаются как-то в чистом поле А. Шварценеггер и А Эйнштейн, с целью выяснить отношения...

Дальше можно не рассказывать, всё и так понятно.

Но с другой стороны умный полководец с малочисленным войском имеет больше шансов на победу, чем дурной генерал с большой армией.

Так что важнее для выживания? Сила, или интеллект?

ЗЫ.Под словом "сила" разумеется не только объём мускулатуры, но также вооружение, знание восточных единоборств, экипировка, и прочие способы физического преодоления препятствия.

ЗЗЫ. Не нужно отвечать на опрос, глядя в зеркало - по принципу "я сильный - значит сила, я умный - значит интеллект".

424734[/snapback]

В разных случаях по разному. Но обычно для применения интеллекта требуется время. Если брать пример с полководцем, то у умного есть время и он может продумать тактику и таким образом выиграть битву. А если на дороге встретится А. Шварценеггер и А. Эйнштейн, то последний упадёт с 1 удара. И интеллект ему не поможет. Но также на одной силе далеко не уедешь, когда с умом всё рассчитывая можно добиться большего.

Изменено пользователем nO1r (смотреть историю редактирования)

With love...
Опубликовано
comment_1571779
Думаю лучше ум, ведь даже войны в современном мире ведутся больше не военным а политическим путём

Краткость- старшая сестра таланта.

[Alchemist Тeam]Алхимик равновесия [TimBurton'sWorld] [slayers team]-sore wa himitsu desu.[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_1571805
Думаю лучше ум, ведь даже войны в современном мире ведутся больше не военным а политическим путём

1571779[/snapback]

не всегда...

Опубликовано
comment_1571823
Отдам предпочтение интелекту,так как он не раз меня выручал.Сила редко может по настоящему помочь.

Небо... Я туда хочу!

[Лентяи Team][Chobits Team][Nightwish team][Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан][Tolkien Team][Animeforum Patriots][Lucy is alive!][Ayanami team][Khrono poetry Team][Позитив Team][Gunslinger Girl][Хайбано]team

Опубликовано
comment_1572006
Еще подумал... и пришел к выводу что важен не интелект и сила в отдельности а сумма различных показателей... скажем ловкости выносливосьти интелекта силы... я так думаю
Опубликовано
comment_1572040
Главное это ум и если вы обладая умом ещё не сообразили,что надо качаца и развивать свое тело может вы не такие уж и умные,а просто много знаете.ум мне за частую помогает не попадать в экстремальные ситуации.А если конфликта не избежать то главное это способность сопоставить свои силы и последствия их использования,если всё не в вашу пользу надо бежать,ну если и это не осуществимо я ношу с собой( всегда) в кармане нож "бабочка"(на крайний случай)
Сила ни что по сравнению с волей.
Опубликовано
comment_1572122

Dr.FaustXIII

Ну, отдельно нож в кармане тебе же дороже может обернуться... После одного разговора с представителями правопорядка, еще в 11м классе, я его носить перестал :) Но ход мысли правильный - если только не живешь в довольно особых условиях, то тело в порядок как ни крути, а привести придется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.