Anzu Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 слово kyoukai жаль у меня на компе иероглифы не отображаются^_^прификсы вежливостиУдивительная система вежливости у японцевтак много суффиксов отображающих отношение Цитата
Ryoku Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 (изменено) жаль у меня на компе иероглифы не отображаются^_^Ставь шрифт MSGothic или поддержку иероглифов) Удивительная система вежливости у японцевтак много суффиксов отображающих отношение Что есть то есть. Но, в русском языке, мы тоже имеем уважительную, разговорную и фамильярную речь, и тоже имеем разделение на речь мужскую и женскую) Поэтому, просто зная эти суффиксы, для нас не составляет труда ими оперировать в нужные моменты) Изменено 27 марта, 2007 пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования) Цитата
Anzu Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 для нас не составляет труда ими оперировать в нужные моменты)в точку!именно поэтому нам проще...... Цитата
Ryoku Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Забыл знаменитый кансайский диалект с его осакскими и киотовскими подвидами)Как там писали, самая распространенная шутка про диалог осакцев: Arette chau chau chau?Chau chau! Chau chau chau yo! ))) Цитата
Anzu Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 интересно)))......не слышал раньше Цитата
Looter Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 По-моему была фраза про газетый минимум - 1945 кандзи =) Цитата
Ryoku Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 Looter, "В книге представлены 1850 иероглифов, отобранных Министерством просвящения Японии и утвержденных в законодательном порядке в качестве наиболее существенных для повседневного употребления и использования в средствах массовой информации." из книги Учим японские иероглифы. Тут про 1850 говорится, мне тоже говорили, что столько же является минимум. Может, это какой-то продвинутый газетный минимум?) Цитата
Kainpiller Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 (изменено) Обязательный школьный минимум Дзёё кандзи (常用漢字) - 1945. Список Дзёё кандзи был введён в 1981 году, заменив старый список из 1850 иероглифов, называвшийся То:ё: кандзи 当用漢字 («иероглифы общего применения») и введённый в 1946. Изменено 28 марта, 2007 пользователем Kainpiller (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryoku Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 (изменено) Значит у нас разные источники, у меня, может, и устаревший) Вполне возможно 1945. Проще у самих японцев спросить) Изменено 28 марта, 2007 пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования) Цитата
Looter Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 чорт ) сам себе поражаюсь, во память на мелочи ))) хотя у меня и проги по кандзям большей частью содержат 1945 кандзи ))) Цитата
Kainpiller Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 Вот тут интересная статья. ;)http://ru.wikipedia.org/wiki/Кандзи Цитата
Ryoku Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 чорт ) сам себе поражаюсь, во память на мелочи ))) хотя у меня и проги по кандзям большей частью содержат 1945 кандзи ))) Никогда особо просто не интересовался этим вопросом конекретного числа иероглифов, ну теперь информация обновилась, буду знать)) Цитата
Нихондзин Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 Ryoku, Ты вообще ходячая энциклопедия по японскому языку ))) Цитата
Anzu Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 Ryoku а какой у тебя уровень японского? еся не секрет))))))) Цитата
Ryoku Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 Я не сдавал на уровни) Может, в этом году буду сдавать. Общаться могу) Цитата
Anzu Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 молодеса однако!А ты общаешься не с друзьями японцами ли? Цитата
Ryoku Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 А ты общаешься не с друзьями японцами ли? Ну друзей в прямом смысле пока нет, а вот со знакомыми, да) Цитата
Anzu Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 у тебя знакомые японский знают?мне бы таких знакомых.......^_^Только девушка знает английский,тк на ин язе,а японский для нее темный лес.... Цитата
Ryoku Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 Эм? Я общаюсь с японцами) Естественно, они знают японский))) Цитата
Anzu Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 В Москве встретить японцев не проблема ^_^ Цитата
Looter Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 Anzu, Ryoku, диалог через ЛС или другие способы связи. В след. раз замечание повешу. Стараемся не захламлять топик. Цитата
Anzu Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Looter gomen ну отвлеклися немноготема то Japaneese <_< Цитата
Ayuki Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) Я "увлеклась" японским примерно 4 месяца назад. Выучила почти всю хирагану. Знаю около 70-80 слов, несколько фраз. Занимаюсь по самоучителю в нете, очень хотелось бы с репетитором заниматься, но увы в моем городе их нет :D . Мне очень нравится язык. Недавно я увидела в опенинге аниме субтитры со словами песни (хираганой). Сидишь читаешь, так здорово, прям японское караоке!!! (жаль, что не понятно ничего ^_^ ) Изменено 20 января, 2009 пользователем Ayuki (смотреть историю редактирования) Цитата
Cindy Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Выучила почти всю хиригану Насколько я знаю пишется хирАгана.Тоже выучил всю хирагану, после чего пытался катакану, но для меня это совсем уж дремучий лес >___<Учу с апреля, было много перерывов и посему больше чем пять уроков выучить не удалось.Зато иногда понимаю некоторые фразы в аниме) Когда говорю что учу японский, все всегда просят хоть что нибудь "сбацать"(с), произношу одну единственную фразу: Watashi wa otaku da ^_________^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.