Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
слово kyoukai
жаль у меня на компе иероглифы не отображаются^_^
прификсы вежливости

Удивительная система вежливости у японцев

так много суффиксов отображающих отношение

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
жаль у меня на компе иероглифы не отображаются^_^
Ставь шрифт MSGothic или поддержку иероглифов)

Удивительная система вежливости у японцев

так много суффиксов отображающих отношение

Что есть то есть. Но, в русском языке, мы тоже имеем уважительную, разговорную и фамильярную речь, и тоже имеем разделение на речь мужскую и женскую) Поэтому, просто зная эти суффиксы, для нас не составляет труда ими оперировать в нужные моменты)

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Забыл знаменитый кансайский диалект с его осакскими и киотовскими подвидами)

Как там писали, самая распространенная шутка про диалог осакцев:

Arette chau chau chau?

Chau chau! Chau chau chau yo! )))

Опубликовано

Looter,

"В книге представлены 1850 иероглифов, отобранных Министерством просвящения Японии и утвержденных в законодательном порядке в качестве наиболее существенных для повседневного употребления и использования в средствах массовой информации."

из книги Учим японские иероглифы. Тут про 1850 говорится, мне тоже говорили, что столько же является минимум. Может, это какой-то продвинутый газетный минимум?)

Опубликовано (изменено)
Обязательный школьный минимум Дзёё кандзи (常用漢字) - 1945. Список Дзёё кандзи был введён в 1981 году, заменив старый список из 1850 иероглифов, называвшийся То:ё: кандзи 当用漢字 («иероглифы общего применения») и введённый в 1946. Изменено пользователем Kainpiller (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Значит у нас разные источники, у меня, может, и устаревший) Вполне возможно 1945. Проще у самих японцев спросить) Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
чорт ) сам себе поражаюсь, во память на мелочи ))) хотя у меня и проги по кандзям большей частью содержат 1945 кандзи )))

Никогда особо просто не интересовался этим вопросом конекретного числа иероглифов, ну теперь информация обновилась, буду знать))

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
Я "увлеклась" японским примерно 4 месяца назад. Выучила почти всю хирагану. Знаю около 70-80 слов, несколько фраз. Занимаюсь по самоучителю в нете, очень хотелось бы с репетитором заниматься, но увы в моем городе их нет :D . Мне очень нравится язык. Недавно я увидела в опенинге аниме субтитры со словами песни (хираганой). Сидишь читаешь, так здорово, прям японское караоке!!! (жаль, что не понятно ничего ^_^ ) Изменено пользователем Ayuki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Выучила почти всю хиригану

Насколько я знаю пишется хирАгана.

Тоже выучил всю хирагану, после чего пытался катакану, но для меня это совсем уж дремучий лес >___<

Учу с апреля, было много перерывов и посему больше чем пять уроков выучить не удалось.

Зато иногда понимаю некоторые фразы в аниме)

Когда говорю что учу японский, все всегда просят хоть что нибудь "сбацать"(с), произношу одну единственную фразу: Watashi wa otaku da ^_________^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация