Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 5 недель спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Нет, рулит Китайский.

Китайский? Ужасный гавкающий язык. :D

Японский сам по себе не сложен, пока дело не доходит до кандзи (иероглифов). Номинально - всего два времени.

За полгода можно вполне овладетть граматикой, а потом уже понемногу нарабатывать разговорный. Когда мы спросили у Ковахара- сан, почему она все чаще и чаще обращается к нам на японском, то она разевела плечами и сказала, что иначе мы ничему не научимся.

Опубликовано
Японский сам по себе не сложен, пока дело не доходит до кандзи (иероглифов). Номинально - всего два времени.

Хм.. мне кажется что как раз Кандзи не самое сложное... Структура языка, Обратный строй, формы вежливости итп, освоить сложнее... Выучить иероглифы? Фех, зависит от памяти, а вот научиться думать иначе, это уже сложнее...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Пытаюсь учить японский. Кану почти освоил...хирагана - гуд,катакана хромает, иероглифы учу потихоньку.

В японии при поступлении ребенка в школу он должен знать КАНУ, выпускник закончивший начальную школу 881 иероглиф (долго мне еще учить :) ). Такой человек считается грамотным ^_^. Выпускник средней школы знаетдолжен знать 1850. Ну а для того чтобы свободно читать книги в колледже нужно знать уже 3000 или скока их там.

Думаю многие это знают, но вот решил написать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
А знает кто-нибудь, можно в сети скачать самоучитель?...

Да. Я в своё время наскачивал самоучителей из интерента аж на 2 CD. До сих пор разгребаю. Мне очень наравится самоучитель на www.aikidoka.ru. Неплохой учебник японского есть на сусях (www.susi.ru).

Но ИМХО лучший сайт для изучения японского - это japanese.about.com. Там есть огромное число самоучителей для всех - от начинающих, до крутых спецов. Только вот все они на английском... Но ведь тебя это не остановит, верно? :(

Опубликовано
Я вот уже месяц как хожу на японский.

Пока только азбуку осилили (в группе занимаемся).

Это ещё что- вот сейчас иероглифы пойдут, вот тогда начнётся веселье :(

А можно мне похвастаться?

Я за неделю самостоятельного изучения (нет у нас в городе ни одного человека, знающего японский) изучил хирагану и ещё четыре дня потом потратил на катакану.

И чему вас там целый месяц учили?

Опубликовано

"Каждый из нас столько раз человек,

сколько языков он знает".

Жан Жак Руссо.

Так чтот можно сделать соответствующие выводы в плане изучения японского, для начинающих - стимул, для продолжающих - терпение!

Опубликовано
Блин, как все интересно! Может, и мне начать учить? Тут все говорят, что просто, но мне кажется, что сложно. Сложнее английского?

Если с письменностью не заморачиваться, то для русскоязычного человека - проще. Вот с изучением кандзи действительно, придётся попотеть. А разговорный японский - в принципе, ничего сложного.

Добавлено в 06:10:

Vik25

Увы, сложнее.

Ээээ... Чем?

Опубликовано

Yagiza

Ээээ... Чем?

Прежде всего - письменностью.

А потом - системой построения речи и этой поистине дикой системой смысловых оттенков вежливости.

Чтобы в совершенстве выучить английский, тебе достаточно будет года два прожить в Англии либо в США. И ты можешь прожить всю жизнь в Японии, но так и не выучить японский в совершенстве. Слишком много смысловых оттенков в речи, и чем больше изучаешь, тем больше их становится.

Опубликовано

Оттенков вежливости много, но ведь их все сразу заучивать не обязательно. Обычно начинают с вежливого стиля (дэс, мас) - если его знать, то проблем с общением не будет.

Потом, по мере освоения языка, начнёшь улавливать оттенки вежливости, ещё через некоторое время - сам использовать.

Вобщем - главное начать. А изучение языка, если он тебе нравится, это всё-таки не просто зубрёжка - это процесс интересный, если правильно к нему подойти.

Можно ли выучить язык в совершенстве? По-моему нет. Ни английский, ни японский. Чем больше изучаешь - тем яснее понимаешь, как мало ты знаешь. Но более менее научиться понимать язык и общаться - это (не скажу, что простая) но вполне реальная задача.

Опубликовано
На слух для меня японский вообще труба. Сплошная нечленораздельная каша. Только watashi, anata и saionara понимаю.

А в испанском ты многое понимаешь?

Добавлено в 08:34:

А потом - системой построения речи и этой поистине дикой системой смысловых оттенков вежливости.

Чтобы в совершенстве выучить английский, тебе достаточно будет года два прожить в Англии либо в США. И ты можешь прожить всю жизнь в Японии, но так и не выучить японский в совершенстве. Слишком много смысловых оттенков в речи, и чем больше изучаешь, тем больше их становится.

А оно надо? В смысле, знать в совершенстве? Сложность языка в изучении определяется не тем, как долго нужно им заниматься, чтобы изучить в совершенстве, а лишь тем, насколько быстро человек сможет научиться общаться с носителем языка.

В данном случае, русский человек освоит японский без труда, т. к. сама структура языка для русскоговорящего человека понятна и естественна.

А все тонкости и оттенки - это для языковедов.

Опубликовано
В данном случае, русский человек освоит японский без труда, т. к. сама структура языка для русскоговорящего человека понятна и естественна.

Полностью согласен.

Во-первых, осваивать все тонкости совершенно не обязательно для общения.

Во-вторых, для русского и произношение японское простое, и грамматика понятна. Обычно русские говорят по-японски без акцента.

На счёт восприятия на слух кто-то сказал, что японский - каша. Любой незнакомый язык покажется кашей! На самом же деле воспринимать японский на слух ГОРАЗДО проще, чем английский.

Опубликовано

В испанком я тоже ничего не понимаю, но это потому, что я и не сталкиваюсь с ним, а японский я слышу регулярно.

На самом же деле воспринимать японский на слух ГОРАЗДО проще, чем английский

Это обнадеживает.

Опубликовано
В испанком я тоже ничего не понимаю, но это потому, что я и не сталкиваюсь с ним, а японский я слышу регулярно.

Вот если ты будешь его не только слышать, но и учить, ты начнёшь понимать его гораздо лучше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация