Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_76137
Ну и что, что на заказ. Зато от души. Кто бы её знал, если бы она не была коммерческой? Да и трудно писать некоммерческие вещи для симфонического оркестра. Это же куча людей, и мало кто из них готов работать бесплатно.
  • Ответов 120
  • Просмотры 11,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Классика... Наверное, первая музыка, что так пробуждает восприятие. Красивая и изящная, она в любой момент заставляет отвлечься и выслушать её, как интересную и глубокую речь, забыв обо всём окружающе

Опубликовано
comment_76414
Кстати, вопрос возник - Какие звуки вы предпочитаете(из классики есессно)? Струнные, клавишные, духовые... и т.д?

мя очень любит звучание скрипки и рояля, фортепиано. но недавно была в филармонии и слушала орган "в живую" (первый раз!!! до этого только на дисках и пластинках). потрясающе!!! ничего подобного мя давно не ощущала!!

Опубликовано
comment_80870

Нравится Вивальди - "Времена года". Ну и некоторые вещи у Баха, Бетховена и т. д. :D.

Современные обработки хороши (Апокалиптика, Ванесса Мэй - не очень).

Опубликовано
comment_81161

Ммм - какие знатоки классической музыки - мну сидит и комплексует - не слышал я почти ничего из вышеперечисленного, да и как-то сходив на "Травиату" Верди - уснул самым наглым образом. Не мое видать. Только когда наша оперная дива потрясая телесами начала заключительную арию - пробрало (кстати, либретто было переведено на русский язык) - это ее: "Как хорошоо!! Тепло!! Свет!! Я буду жить!! Как тепло!! Свеее-е-е-ет..." - и голос срываясь в фальцет затихает - занавес закрывается. Наверное, единственный раз когда зацепило.

А так нравится слушать симфонические оркестры - в зале с хорошей акустикой - неважно, что играют - энергия от множества талантливых людей - вдохновляет.

Еще люблю на фортепиано, когда играют - но когда не концерт - когда только для меня - когда я слышу - и тот человек, что играет. Очень интимный инструмент.

Опубликовано
comment_81865
Какие звуки вы предпочитаете(из классики есессно)?

Орган...

Особенно Пассалия и фуга до минор, Un pocco allegro, Токката и фуга ре минор...

• 4 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_218723
Ян Сибелиус - любимый. Ещё нравятся разные фортепианные вещи.

Изменено пользователем LoTarr (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_219099
Нравится Чайковский, особенно его Щелкунчик. Нравится Моцарт, романс Свиридова из "Метели". Вообще мне много классической музыки нравится.
Опубликовано
comment_219267
классика, тока под настроение, когда от Cannibal Corpse уши устают слушаю:) как то диск купил, с подборкой лучшего(Бетховен, Бах, Моцарт, Огинский...)его и ставлю изредка...
Опубликовано
comment_223649

Я большая фанатка классики при этом не люблю уточнений и разделений.

Органная полифония рулит!

Ну и оперы само собой (но не мюзиклы, за исключением редких арий)

Опубликовано
comment_223656

Боже мой и никто не назвал Шостаковича? 0_0

моего любимого Шостаковича =((((

ну и ладно =)

Люблю Шопена, Бетховина, Вивальди ну и Баха с Моцартом правдо далеко не все у них нравится

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_243161
"Старая классика" хороша, но немного готична. А то что Щас завут "Новая класиеа" вобще музыкой то не назовёшь.
Опубликовано
comment_243592

Рихард Вагнер. Люблю с детства. Пафосно (в хорошем смысле), мои любимые сюжеты, роскошная визуализация. Под Tannhæser - Song of The Evening Star засыпаю каждый вечер :ph34r:

Ещё нравится Григ. Норвегия... ;)

Опубликовано
comment_245359
Классику, к сожалению, слушаю редко. Нравятся Моцарт, Чайковский... Еще очень люблю классику в современной обработке, например, Поля Мариа.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_259597
обажаю Баха..когда добираюсь до рояля или пианино с удовольствием играю....органную музыку...люблю скрипку и все, где она звучит..вообще, классика - это супер.
Опубликовано
comment_260910

Любимые композиторы: Бах, Моцарт, Бетховен, Штраус, Григ, Шопен, Вивальди

Оперы: Травиата, Свадьба Фигаро

сам люблю играть Шопена, Баха, Рахманинова, Гайдна

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.