tomoshibi Опубликовано 29 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2004 (изменено) все мы слушаем то, что написано было во второй половине двадцатого века а то, что было до этого? кому нравятся работы веской тройки классиков(гайдн, моцар и бетховен), тройки романистов(щуберт, шрпен и шуман) любимые романсы? (типа - отцвели уж давно хризантемы в саду) оперы? (верди и его травиата, риголетто, кармен и т.д.) от себя - обожаю боллеро. Изменено 14 апреля, 2015 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Kolizey Опубликовано 29 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2004 Да,есть и правда несколько неплохих! Цитата
Sanzo Опубликовано 29 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2004 Очень люблю "К Элизе" Бетховена. Цитата
redbull Опубликовано 29 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2004 Не фанат классики.Хотя Apocalyptica - это класс! =) Цитата
el Samaerro Опубликовано 29 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2004 Вагнер, Орф.Остальных плохо перевариваю - надоедает быстро... Орф правда и во второй половине писал мухыку - но Carmina burana - самое его пожалуй популярное произведение - было написано в 1937))) А так большинство работ приходятся на 40-70 годы. Цитата
Amania Опубликовано 29 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2004 Вивальди... Бетховен.... Григ. Ах, грех забыть.... Бах. Цитата
PanicPanic Опубликовано 29 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2004 Лунная Соната хорошо идёт длинными августовскими ночами на балконе с розами...Полёт Валькирий -когда мы с братом мчимся на запредельной скорости по трассе, обгоняя остальных.вальсы Штрауса.у мя вообще очень много классики дома. конечно же, Моцарт, Бах, Бетховен, ...записи оперы и оперетты.люблю Кармен Цитата
AKela Опубликовано 29 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2004 Люблю наверное только Бетховена, а другие произведения не рассматриваю по отдельности(пожалуй кроме Шостаковича из-за авангарда), а только наслаждаюсь как классикой, но бетховен - это Бог, специально играл именно его произведения, те же "К элизе" и " лунную сонату" могу сыграть(почти без подготовки ^__^)Единственное не люблю Баха, хотя это наверное травма детства, ибо все его произведения очень трудны для восприятия, проигрыша, вообще органная музыка - фех...К своему возрасту не был ни на одной Опере(((( каюсь, каюсь((( Цитата
Tsukihime Опубликовано 29 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2004 Ну Бетховина и я люблю!Но вот что мя не помнит номер(17-или нет) симфонии(по фильму "Бетховен" шенку дали как раз кликуху)! Цитата
Non-Sense Опубликовано 29 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2004 Из классиков - только Вивальди и Моцарт. Из модернической классики - Ванесса Мэй. Обожаю скрипку и духовые инструменты. =)))Особенно, когда в сочетании с клавишным соло - божественая мелодия......Радио Классик - рулит!!! Цитата
PanicPanic Опубликовано 29 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2004 AKela сходи на оперу!!! наслаждение неимоверное!!! ( я к своему возрасту уже пристрастилась к этому виду искусства равно как и к балету) Цитата
Eruialath Опубликовано 29 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2004 (изменено) Ну, у меня довольно стандартная для металлиста подборка:Вагнер (оперы меньше, чем остальное), Григ (хе хе), Стравинский (Только в современной обработке. Перформансы пятидесятых - страшное зло. Я их обслушался.). Вещи Баха для органа неплохи. Бетховен абсолютно сумасшедший чувак. Так часто менять тональность - это надо уметь... (Или глухим быть... =___=) Изменено 29 июля, 2004 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Norowareta Опубликовано 30 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2004 Бах, Бетховен, Брамс, Вагнер - это в основном.Сейчас ещё оперы Вебера сильно прут :) А из романсов - энка :) Цитата
Raidho Опубликовано 30 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2004 Вещи Баха для органа неплохи.А мне то, что Бах для фортепьяно даже больше нравиться :) . "Прелюдия и фуга ре-минор" - красотища :) . Ну, и Бетховен, Моцарт, Григ - стандарт. Цитата
tomoshibi Опубликовано 30 июля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2004 совсем забыла...Дунаевский.....вот.... Цитата
Eruialath Опубликовано 30 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2004 Мне, в силу моих низменных вкусов, вообще больше нравятся современные (в основном - металлические) обработки. В них работы со звуком больше и они более эмоционально насыщены. В классике всё-таки тембральный диапазон уже несколько веков как определён, а кто делает шаг в сторону, того не все и классикой уже считают... Стравинского того же, например... Цитата
Асель Опубликовано 31 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2004 Люблю Вивальди"Времена Года", Чайковского, Баха. Цитата
Nabbe Опубликовано 31 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2004 Любимое это Bach - Prelude in CBach - Toccata And FugueMozart - A Little Night MusicВивальди - Four Seasons, особенно весна..Paganini - Paganini's CapricePachelbel - Pachelbel's CanonBizet - March of the ToreadorsWagner - Ride Of The Valkyries Цитата
PanicPanic Опубликовано 1 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2004 к нам периодически ансамбль камерной музыки Барокко приезжает, играет классику, билеты недорогие -рай для ушек!!! Цитата
Non-Sense Опубликовано 1 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2004 Кстати, вопрос возник - Какие звуки вы предпочитаете(из классики есессно)? Струнные, клавишные, духовые... и т.д? Цитата
Nabbe Опубликовано 1 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2004 Вообще с классикой ситуация интересная.. Ведь по сути это коммерческая музыка.. Саундтреки по нашему =) Большинство произведений писались на заказ... хех.. Цитата
Non-Sense Опубликовано 1 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2004 Бетховена, Баха, Вивальди....заказали, ужа-а-ас :P. =))) Цитата
Berrimor Опубликовано 2 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2004 Innocence Ну дык должен же кто-то музыку к мобильникам писать :rolleyes: а вообще я к классике отношусь нейтрально... Цитата
Baka-san Опубликовано 2 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2004 Bah i Bethoven, no ne to chto bi ochen' chasto. Po prazdnikam :rolleyes: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.