Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

все мы слушаем то, что написано было во второй половине двадцатого века

а то, что было до этого?

кому нравятся работы веской тройки классиков(гайдн, моцар и бетховен), тройки романистов(щуберт, шрпен и шуман)

любимые романсы? (типа - отцвели уж давно хризантемы в саду)

оперы? (верди и его травиата, риголетто, кармен и т.д.)

от себя - обожаю боллеро.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вагнер, Орф.

Остальных плохо перевариваю - надоедает быстро...

Орф правда и во второй половине писал мухыку - но Carmina burana - самое его пожалуй популярное произведение - было написано в 1937))) А так большинство работ приходятся на 40-70 годы.

Опубликовано

Лунная Соната хорошо идёт длинными августовскими ночами на балконе с розами...

Полёт Валькирий -когда мы с братом мчимся на запредельной скорости по трассе, обгоняя остальных.

вальсы Штрауса.

у мя вообще очень много классики дома. конечно же, Моцарт, Бах, Бетховен, ...

записи оперы и оперетты.

люблю Кармен

Опубликовано

Люблю наверное только Бетховена, а другие произведения не рассматриваю по отдельности(пожалуй кроме Шостаковича из-за авангарда), а только наслаждаюсь как классикой, но бетховен - это Бог, специально играл именно его произведения, те же "К элизе" и " лунную сонату" могу сыграть(почти без подготовки ^__^)

Единственное не люблю Баха, хотя это наверное травма детства, ибо все его произведения очень трудны для восприятия, проигрыша, вообще органная музыка - фех...

К своему возрасту не был ни на одной Опере(((( каюсь, каюсь(((

Опубликовано

Из классиков - только Вивальди и Моцарт.

Из модернической классики - Ванесса Мэй. Обожаю скрипку и духовые инструменты. =)))

Особенно, когда в сочетании с клавишным соло - божественая мелодия...

...Радио Классик - рулит!!!

Опубликовано (изменено)

Ну, у меня довольно стандартная для металлиста подборка:

Вагнер (оперы меньше, чем остальное), Григ (хе хе), Стравинский (Только в современной обработке. Перформансы пятидесятых - страшное зло. Я их обслушался.). Вещи Баха для органа неплохи. Бетховен абсолютно сумасшедший чувак. Так часто менять тональность - это надо уметь... (Или глухим быть... =___=)

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вещи Баха для органа неплохи.

А мне то, что Бах для фортепьяно даже больше нравиться :) . "Прелюдия и фуга ре-минор" - красотища :) . Ну, и Бетховен, Моцарт, Григ - стандарт.

Опубликовано
Мне, в силу моих низменных вкусов, вообще больше нравятся современные (в основном - металлические) обработки. В них работы со звуком больше и они более эмоционально насыщены. В классике всё-таки тембральный диапазон уже несколько веков как определён, а кто делает шаг в сторону, того не все и классикой уже считают... Стравинского того же, например...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация