littlenicky Опубликовано 20 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2005 Блин, но он же СТИЛЬНЫЙ! И очень даже надменный - своего рода ДВОРЯНИН нежити. И убивает он потому, что ненавидит всякую шушеру, мелочь, мешающуюся ему под ногами. Да и посудите сами - как мона любить всяких молодых отморозков, которые своими действиями только привлекут лишнее внимание людей? Поэтому НАСТОЯЩИЕ вампиры живут тихо и НЕ ВЫСОВЫВАЮТСЯ!Т.е. Алукардом, мона сказать, руководит инстинкт самосахранения. Цитата
Nabbe Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2005 Блин, но он же СТИЛЬНЫЙ! И очень даже надменный - своего рода ДВОРЯНИН нежити. И убивает он потому, что ненавидит всякую шушеру, мелочь, мешающуюся ему под ногами.Стильный - фех. Дворянин - фех. Это было в Ди.. Если помните ОВАшку.. А Алик тут даже рядом не стоял. Потому что в нём кроме понтов ничего нет. Тем более это тут совсем не причем...Т.е. Алукардом, мона сказать, руководит инстинкт самосахранения.Понты им руководят и желание заработать авторов манги :blink: Цитата
Lost Angel Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2005 А почему про Hitsuji no Uta никто не упоминает? Очень даже интересное аниме потому что не мэйн стрим и большинство просто не видели его (так полагаю). Кстати Tsukihime меня весьма разочаровало - обычная (мело)драма - тема вампиров не развита, тема человеческих взаимоотношений вполне отделима от контекста вампирства и сверхъестественного... т.е. я вообще не могу назвать это вампирским фильмом. Цитата
littlenicky Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2005 Ну почему же Алукард не стильный?Он одевается не в косоху, джинсу, а в старомодный костюм. Причем костючик всегда чист, выглажен. Плюс шдяпа всегда на нем. А сейчас очень мало людей носят шляпы - это было раньше. Так что можно сказать, что Алукард одевается и выдерживает определенный стиль.Да и не понты это! Это здоровая ненависть ко всякой мелочи, которая хочет получить все и сразу! Ну докажите, что это именно понты! Цитата
Nabbe Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2005 Кстати Tsukihime меня весьма разочаровало - обычная (мело)драма - тема вампиров не развита, тема человеческих взаимоотношений вполне отделима от контекста вампирства и сверхъестественного... т.е. я вообще не могу назвать это вампирским фильмом.Зря, зря.. Оно наиболее вампирское из большинства аниме про вампиров. Там просто намешано очень много, но линия взаимоотношений Главного героя (потомственного охотника за нечистью) и Главной Героини, Угнетаемой вечной жаждой и ненавистью к тому, кто породил эту жажду более чем интересна. да и Арквейд выглядит на фоне остальных упырей очень своеобразно. В ней есть та самая нечеловечность. Без лишнего пафоса или без моря разгрызаемых вен. А так как нужно.Да и не понты это! Это здоровая ненависть ко всякой мелочи, которая хочет получить все и сразу! Ну докажите, что это именно понты!Понты - понятие растяжимое. А Алик просто от скуки дурью мается и занимается всяческим выпендрёжем. Что в стёбной манге смотрелсоь еще прилично. А в аниме выглядит лишь как очередной ход аниматоров поддавшихся новой моде. Увы. Да и не вампир он. Демон какой-то. Цитата
Shinde Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2005 Алукард - просто ОЧЕНЬ сильный вампир... он перешел на слудующую ступень вампирского развития. Не обижайте, а то ведь покусаю!Хотя понтуется он изрядно... ну а что ему еще делать, когда настоящих соперников почти не осталось...А еще мне, как ни странно, Моски нравится. Он так стоически терпел сидящую у него на шее Инахо, и сил на понты у него почти не оставалось:) Ну и аниме с юмором - это хорошо, вне всяких сомнений... Цитата
kouji-miaka Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2005 Видимо Алукард всеми любимый персонаж, а что других нет?Все вампирёныши милые, а вот Алукард как то много понтуется ( Цитата
littlenicky Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2005 Да, мона сказать даже, что:Ди - серьезныйМоскитон - прикольныйАлукард - благородный (или, как яростно настаивает уважаемый Набббе, понтовщик :)). Цитата
Nabbe Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2005 Алукард - благородный (или, как яростно настаивает уважаемый Набббе, понтовщик smile.gif).Где ты в Этом Чме благородство то увидал? Блин o_O Вот чего нет, того нет. Чудо юдо без вампирской вечной жажды. Прсото мегакрутой андед. Клоун. А народ, как правило, любит клоунов. Особенно стильных (Вспомнил Триган). Но все они пустышки, как правило. <_< Но мой личный топ персонажей всё-таки поменялся.. И почему я раньше этого не смотрел? o_O 1. Арквейд. (Ну тут всё понятно. Сильнейшей харизматичности перс. Вечное преследование, жизнь в сумраке. на грани дня и ночи, и борьба со своей же сущьностью...)2. Мию. (Страж. Следующая за своей судьбой... Уталяющая жажду и исполняющая предназначение. Бесчеловечна и человечна одновременно :)3. Ди. (Сын самого короля вампиров. Чертовски интересный. При кажущемся безразличии, остатки человечнсти всё еще живут где-то внутри..) Нё ^^ Цитата
littlenicky Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2005 Ладно-ладно! :D(оффтоп - а Вам и Ваш не нравится? уппс... Да, не нравится) Но Ди, кстати, не ЧИТСТЫЙ вампир - полукровка. Но очень НЕПЛОХАЯ. И стиль есть. И ум. И благородство. Цитата
Nabbe Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2005 Но Ди, кстати, не ЧИТСТЫЙ вампир - полукровка. Но очень НЕПЛОХАЯ. И стиль есть. И ум. И благородство.Мию насколько я помню тоже. Мать у неё смертная вроде как была. Эх... Тэмари во цуки масё:... манмари.. тэмари?Аттака.. тэмари...Дарэно? (дааарэно?)Аната? (Ватаси?)Ватаси? (Аната?)Аккаи секаи ни иппай.. тэмари.. Цитата
KabAl Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 Да, Мию одна из самых сильных (по действию на зрителя)героев аниме. В обмен на кровь избавление одного человека от страданий и скорби в персональной реальности. Благодеяние и жестокость. Мию насколько я помню тоже. Мать у неё смертная вроде как была. Эх... Как я помню из OVA (TV еще не все посмотрел), Мию была наследницей своей матери-Стража. Ее отец был смертным, но получил от жены бессмертие и не смог с ним справиться, стал безразличным ко всему в жизни. Цитата
HOLY Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 Кроме алукарда мне нравится ещё Винсент из ФФ7.А так Алукард самый крутой.И не из-за понтов,а из-за своей УЛЫБКИ:lol: Цитата
Тэль Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 Из вампиров больше всего нравится Мийю. Интересный она персонаж и красивый. Но сам сериал Vampire Princess Miyu все-таки по слабее OVA. Цитата
Nabbe Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 Как я помню из OVA (TV еще не все посмотрел), Мию была наследницей своей матери-Стража. Ее отец был смертным, но получил от жены бессмертие и не смог с ним справиться, стал безразличным ко всему в жизни.Хм. А по-моему это Отец был стражем.\, которого убили "птицы". Впрочем, могу ошибаться. Но жажду, она пробудила в себе сама, испив крови того человека на железной дороге. Цитата
kouji-miaka Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 (изменено) --Но жажду, она пробудила в себе сама, испив крови того человека на железной дороге. Хм а разве она сначало не цапнула , того симпотного парня, которого потом себе в бригаду снарядила ? )) Изменено 24 мая, 2005 пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования) Цитата
Warda Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 А Алик просто от скуки дурью мается и занимается всяческим выпендрёжем.Собственно этим и выделяется из толпы "мрачных мущин - вампиров с предназначением и главной идеей".В некотором роде два антипода - Ди и Алукард.Ди персонаж с "идеей" с "предназначением" с "вампирской суровостью" и "глубоко запрятаной человечностью".Алукард без "идеи", без "предназначения", без "вампирской суровости" и уж точно без "человечности".Так или иначе Ди к людям гораздо ближе. У него хоть оправдание существования своего есть.. А у Алукарда нет - оно ему и не нужно.Оба этих персонажа мне очень симпатичны. Ди типичный "мрачный мущина" к которым я испытываю тайную страсть 8) Алукард же - раздолбай и полная противоположность самой человеческой природе. Он как стихийная сила - а как не восхищаться стихией? Цитата
Nabbe Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 Алукард же - раздолбай и полная противоположность самой человеческой природе. Он как стихийная сила - а как не восхищаться стихией?Если она интересна <_< А Алик у меня вызывает примерно такие же эмоции, как и очень большой пафосный рекламный плакат :( Цитата
Warda Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 А Алик у меня вызывает примерно такие же эмоции, как и очень большой пафосный рекламный плакатВсё зависит от качества плаката 8)Для меня тот же Ди более "пластиковый" персонаж, чем Алу... Причина просто - персонажи "как Ди", на мой взгляд, в аниме встречаются чаще.Где ещё есть такие же раздолбаи, совершенно бесчеловеные но при этом настолько харизматичные? Мне не встречались. Так или иначе у многих персонажей таким образом "начинавших" в дальнейшем появляется "человеческая сущность". У Адукарда так и не появилась, за что я ему искренне благодарна 8) Цитата
Nabbe Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 Всё зависит от качества плаката 8)Это образно. Как отношение к .. вообще. (У меня сразу вспоминаются Торговцы Космосом) но не суть.Так или иначе у многих персонажей таким образом "начинавших" в дальнейшем появляется "человеческая сущность". У Адукарда так и не появилась, за что я ему искренне благодарна 8)Ну да, в какой-то степени. Контрасты и взаимоотношения рулят. Акценты, ибо. А тут. Гм. Скажем так. Для меня это было не интересно. Совсем. Примерно как не интерсно смотерть большинство яойных произведений. Внешне - сплошные навороты, а по сути кроме наворотов нет ничего. Притом. для своей роли он не убедителен. В отличие от Манги. Где Этот самый упор на издевательство над вампирскими штампами были действительно интересны. А в онимэ.. бррр... Так запоганить хорошую в принципе мангу.. Обидно. А Оригинальность. Всему есть пределы, да и оригинальность должна быть, гм. Оригинальной (простите за тафтологию), а не прсото сделать что-то, что чем-то отличалсоь бы от других произведений. К примеру сделать фильм про стакан, было бы жутко оригинально. Но если не сделать его гм.. идейным и интересным это будет хорошо. А вот если Что-то вроде жизни стакана (его купили, его моют, из него пьют, ого разбивают) то это Ахтунг. Но это так... Утрировано. Гомен, плохо соображаю, устал >_< Цитата
Нэка-младшая Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2005 Так или иначе у многих персонажей таким образом "начинавших" в дальнейшем появляется "человеческая сущность". У Адукарда так и не появилась, за что я ему искренне благодарна 8) А вот по моему, Алукард та самый человечный персонаж (не считая Интеграл, конечно). Но есть другая проблема - лишние герои, на которых автор показал своё мнение о вампирах. Это Виктория и Хелена... Ему кажется, что вампирыэто забавные зверушки с клыками... Но если не согласны я больше не буду вякать... Цитата
Juji Coffin Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2005 Самый обалденный Hellsing и Vampire hunter D, осбенно старый рулит. Цитата
Warda Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2005 А вот по моему, Алукард та самый человечный персонаж (не считая Интеграл, конечно).Ого... Интеграл-то человечная? Наверное мы человечность по разному с вами понимаем.Давайте разбиратьсячеловечный Гуманный, достойный человека , отзывчивый, внимательный к чужой личности. Словарь Ушакова.Что из этого можно отнести к Алукарду или Интегре? По-моему ничего. Но у Интегры должность такая, а у Алукарда нечеловечность от сути идёт 8)NabbeДля меня Алукард интересен имено этой своей "простотой". Она оставляет огромное пространство для воображения. Я не разделяю Алукарда из аниме и Алукарда из манги - слились как-то образы 8) Цитата
Нэка-младшая Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2005 Warda, не знаю как вы, а я всегда по другому воспринемала человечность, я не могу воспринемать такие понятия как все вокруг. Да, у Интеграл должность, но она сохраняет свою человечность! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.