Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин, но он же СТИЛЬНЫЙ! И очень даже надменный - своего рода ДВОРЯНИН нежити. И убивает он потому, что ненавидит всякую шушеру, мелочь, мешающуюся ему под ногами.

Да и посудите сами - как мона любить всяких молодых отморозков, которые своими действиями только привлекут лишнее внимание людей? Поэтому НАСТОЯЩИЕ вампиры живут тихо и НЕ ВЫСОВЫВАЮТСЯ!

Т.е. Алукардом, мона сказать, руководит инстинкт самосахранения.

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Блин, но он же СТИЛЬНЫЙ! И очень даже надменный - своего рода ДВОРЯНИН нежити. И убивает он потому, что ненавидит всякую шушеру, мелочь, мешающуюся ему под ногами.

Стильный - фех. Дворянин - фех. Это было в Ди.. Если помните ОВАшку.. А Алик тут даже рядом не стоял. Потому что в нём кроме понтов ничего нет. Тем более это тут совсем не причем...

Т.е. Алукардом, мона сказать, руководит инстинкт самосахранения.

Понты им руководят и желание заработать авторов манги :blink:

Опубликовано

Ну почему же Алукард не стильный?

Он одевается не в косоху, джинсу, а в старомодный костюм. Причем костючик всегда чист, выглажен. Плюс шдяпа всегда на нем. А сейчас очень мало людей носят шляпы - это было раньше. Так что можно сказать, что Алукард одевается и выдерживает определенный стиль.

Да и не понты это! Это здоровая ненависть ко всякой мелочи, которая хочет получить все и сразу! Ну докажите, что это именно понты!

Опубликовано
Кстати Tsukihime меня весьма разочаровало - обычная (мело)драма - тема вампиров не развита, тема человеческих взаимоотношений вполне отделима от контекста вампирства и сверхъестественного... т.е. я вообще не могу назвать это вампирским фильмом.

Зря, зря.. Оно наиболее вампирское из большинства аниме про вампиров. Там просто намешано очень много, но линия взаимоотношений Главного героя (потомственного охотника за нечистью) и Главной Героини, Угнетаемой вечной жаждой и ненавистью к тому, кто породил эту жажду более чем интересна. да и Арквейд выглядит на фоне остальных упырей очень своеобразно. В ней есть та самая нечеловечность. Без лишнего пафоса или без моря разгрызаемых вен. А так как нужно.

Да и не понты это! Это здоровая ненависть ко всякой мелочи, которая хочет получить все и сразу! Ну докажите, что это именно понты!

Понты - понятие растяжимое. А Алик просто от скуки дурью мается и занимается всяческим выпендрёжем. Что в стёбной манге смотрелсоь еще прилично. А в аниме выглядит лишь как очередной ход аниматоров поддавшихся новой моде. Увы. Да и не вампир он. Демон какой-то.

Опубликовано

Алукард - просто ОЧЕНЬ сильный вампир... он перешел на слудующую ступень вампирского развития. Не обижайте, а то ведь покусаю!

Хотя понтуется он изрядно... ну а что ему еще делать, когда настоящих соперников почти не осталось...

А еще мне, как ни странно, Моски нравится. Он так стоически терпел сидящую у него на шее Инахо, и сил на понты у него почти не оставалось:) Ну и аниме с юмором - это хорошо, вне всяких сомнений...

Опубликовано
Алукард - благородный (или, как яростно настаивает уважаемый Набббе, понтовщик smile.gif).

Где ты в Этом Чме благородство то увидал? Блин o_O Вот чего нет, того нет. Чудо юдо без вампирской вечной жажды. Прсото мегакрутой андед. Клоун. А народ, как правило, любит клоунов. Особенно стильных (Вспомнил Триган). Но все они пустышки, как правило. <_<

Но мой личный топ персонажей всё-таки поменялся.. И почему я раньше этого не смотрел? o_O

1. Арквейд. (Ну тут всё понятно. Сильнейшей харизматичности перс. Вечное преследование, жизнь в сумраке. на грани дня и ночи, и борьба со своей же сущьностью...)

2. Мию. (Страж. Следующая за своей судьбой... Уталяющая жажду и исполняющая предназначение. Бесчеловечна и человечна одновременно :)

3. Ди. (Сын самого короля вампиров. Чертовски интересный. При кажущемся безразличии, остатки человечнсти всё еще живут где-то внутри..)

Нё ^^

Опубликовано
Но Ди, кстати, не ЧИТСТЫЙ вампир - полукровка. Но очень НЕПЛОХАЯ. И стиль есть. И ум. И благородство.

Мию насколько я помню тоже. Мать у неё смертная вроде как была. Эх...

Тэмари во цуки масё:... манмари.. тэмари?

Аттака.. тэмари...

Дарэно? (дааарэно?)

Аната? (Ватаси?)

Ватаси? (Аната?)

Аккаи секаи ни иппай.. тэмари..

Опубликовано

Да, Мию одна из самых сильных (по действию на зрителя)героев аниме. В обмен на кровь избавление одного человека от страданий и скорби в персональной реальности. Благодеяние и жестокость.

Мию насколько я помню тоже. Мать у неё смертная вроде как была. Эх...

Как я помню из OVA (TV еще не все посмотрел), Мию была наследницей своей матери-Стража. Ее отец был смертным, но получил от жены бессмертие и не смог с ним справиться, стал безразличным ко всему в жизни.

Опубликовано
Как я помню из OVA (TV еще не все посмотрел), Мию была наследницей своей матери-Стража. Ее отец был смертным, но получил от жены бессмертие и не смог с ним справиться, стал безразличным ко всему в жизни.

Хм. А по-моему это Отец был стражем.\, которого убили "птицы". Впрочем, могу ошибаться. Но жажду, она пробудила в себе сама, испив крови того человека на железной дороге.

Опубликовано (изменено)

--Но жажду, она пробудила в себе сама, испив крови того человека на железной дороге.

Хм а разве она сначало не цапнула , того симпотного парня, которого потом себе в бригаду снарядила ? ))

Изменено пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А Алик просто от скуки дурью мается и занимается всяческим выпендрёжем.

Собственно этим и выделяется из толпы "мрачных мущин - вампиров с предназначением и главной идеей".

В некотором роде два антипода - Ди и Алукард.

Ди персонаж с "идеей" с "предназначением" с "вампирской суровостью" и "глубоко запрятаной человечностью".

Алукард без "идеи", без "предназначения", без "вампирской суровости" и уж точно без "человечности".

Так или иначе Ди к людям гораздо ближе. У него хоть оправдание существования своего есть.. А у Алукарда нет - оно ему и не нужно.

Оба этих персонажа мне очень симпатичны. Ди типичный "мрачный мущина" к которым я испытываю тайную страсть 8) Алукард же - раздолбай и полная противоположность самой человеческой природе. Он как стихийная сила - а как не восхищаться стихией?

Опубликовано
Алукард же - раздолбай и полная противоположность самой человеческой природе. Он как стихийная сила - а как не восхищаться стихией?

Если она интересна <_< А Алик у меня вызывает примерно такие же эмоции, как и очень большой пафосный рекламный плакат :(

Опубликовано
А Алик у меня вызывает примерно такие же эмоции, как и очень большой пафосный рекламный плакат

Всё зависит от качества плаката 8)

Для меня тот же Ди более "пластиковый" персонаж, чем Алу... Причина просто - персонажи "как Ди", на мой взгляд, в аниме встречаются чаще.

Где ещё есть такие же раздолбаи, совершенно бесчеловеные но при этом настолько харизматичные? Мне не встречались. Так или иначе у многих персонажей таким образом "начинавших" в дальнейшем появляется "человеческая сущность". У Адукарда так и не появилась, за что я ему искренне благодарна 8)

Опубликовано
Всё зависит от качества плаката 8)

Это образно. Как отношение к .. вообще. (У меня сразу вспоминаются Торговцы Космосом) но не суть.

Так или иначе у многих персонажей таким образом "начинавших" в дальнейшем появляется "человеческая сущность". У Адукарда так и не появилась, за что я ему искренне благодарна 8)

Ну да, в какой-то степени. Контрасты и взаимоотношения рулят. Акценты, ибо. А тут. Гм. Скажем так. Для меня это было не интересно. Совсем. Примерно как не интерсно смотерть большинство яойных произведений. Внешне - сплошные навороты, а по сути кроме наворотов нет ничего. Притом. для своей роли он не убедителен. В отличие от Манги. Где Этот самый упор на издевательство над вампирскими штампами были действительно интересны. А в онимэ.. бррр... Так запоганить хорошую в принципе мангу.. Обидно. А Оригинальность. Всему есть пределы, да и оригинальность должна быть, гм. Оригинальной (простите за тафтологию), а не прсото сделать что-то, что чем-то отличалсоь бы от других произведений. К примеру сделать фильм про стакан, было бы жутко оригинально. Но если не сделать его гм.. идейным и интересным это будет хорошо. А вот если Что-то вроде жизни стакана (его купили, его моют, из него пьют, ого разбивают) то это Ахтунг. Но это так... Утрировано. Гомен, плохо соображаю, устал >_<

Опубликовано

Так или иначе у многих персонажей таким образом "начинавших" в дальнейшем появляется "человеческая сущность". У Адукарда так и не появилась, за что я ему искренне благодарна 8)

А вот по моему, Алукард та самый человечный персонаж (не считая Интеграл, конечно). Но есть другая проблема - лишние герои, на которых автор показал своё мнение о вампирах. Это Виктория и Хелена... Ему кажется, что вампирыэто забавные зверушки с клыками... Но если не согласны я больше не буду вякать...

Опубликовано
А вот по моему, Алукард та самый человечный персонаж (не считая Интеграл, конечно).

Ого... Интеграл-то человечная? Наверное мы человечность по разному с вами понимаем.

Давайте разбираться

человечный

Гуманный, достойный человека , отзывчивый, внимательный к чужой личности.

Словарь Ушакова.

Что из этого можно отнести к Алукарду или Интегре? По-моему ничего. Но у Интегры должность такая, а у Алукарда нечеловечность от сути идёт 8)

Nabbe

Для меня Алукард интересен имено этой своей "простотой". Она оставляет огромное пространство для воображения.

Я не разделяю Алукарда из аниме и Алукарда из манги - слились как-то образы 8)

Опубликовано
Warda, не знаю как вы, а я всегда по другому воспринемала человечность, я не могу воспринемать такие понятия как все вокруг. Да, у Интеграл должность, но она сохраняет свою человечность!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация