Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
Наверно знаете, сейчас показывают по ОРТ очень неплохой фильм "Сёгун". Так вот, там в одной серии Торонага награждал Анджин-сана за всяческие заслуги, и даровал ему "Рыбацкую деревню и возможность завербовать 200 самураев с десятью лошадьми и двадцатью кимоно". Может быть, вопрос и глупый, но заморочки с кимоно мне непонятны. Самураи их что, по очереди, в 10 смен носить будут? Или это парадная одежда? Или в этом какая-то великая сермяжная правда? В общем, просветите кто-нибудь :P
Posted
может это ему 20 разных кимоно должны были дать? А не двумста самураям. Или там 20 крутых нарядных самураев =)
Posted (edited)
может это ему 20 разных кимоно должны были дать?

416551[/snapback]

Да нет, вроде бы кимоно всё же к самураям относились.

Или там 20 крутых нарядных самураев =)

416551[/snapback]

А такая мысля была. 180 повседневных самураев и 20 парадных =)

Edited by Shinsaku-To (see edit history)
Posted

Ага, будут по очереди носить кимано и ездить на лошадях...Хе...

Думаю рыбатская деревня отдельно, самураи отдельно, лошади и кимано - тоже отдельно.

Ведь не секрет, что хорошее кимоно стоило и стоит бешеных денег, так почему бы не использовать их как награду?

• 4 months later...
Posted

Вот еще один вопросик по поводу кимоно...

Разъясните, может это я чего не понимаю, или кто-то другой не понимает и вводит в заблуждение меня. Я обратила внимание, что многие русские девушки одевают кимоно и запахивают его не от левого плеча к правому, а наоборот, я специально просмотрела кучу фоток и аниме, где девушки в кимоно и все они запахивают кимоно слева направо.

Posted
Вот еще один вопросик по поводу кимоно...

Разъясните, может это я чего не понимаю, или кто-то другой не понимает и вводит в заблуждение меня. Я обратила внимание, что многие русские девушки одевают кимоно и запахивают его не от левого плеча к правому, а наоборот, я специально просмотрела кучу фоток и аниме, где девушки в кимоно и все они запахивают кимоно слева направо.

700364[/snapback]

По правилам одевания кимоно, сначала запахивается правый край, а потом левый. То есть левый край должен идти поверх правого.

Posted
Разъясните, может это я чего не понимаю, или кто-то другой не понимает и вводит в заблуждение меня. Я обратила внимание, что многие русские девушки одевают кимоно и запахивают его не от левого плеча к правому, а наоборот.

А пальто вы как затегиваете? Вот они запахиваются на "женскую" сторону по-привычке.

Что до сабжа - двадцать кимоно предназначаются самому Анджин-сану. Стандартный комплект так сказать.

"— Анджин сану дается надел земли близ рыбацкой деревушки Иокогама к югу от Эдо с доходом в две тысячи коку ежегодно, право набирать двести слуг самураев, полные права самурая и хатамото дома еси Торанага нох Миновара. Далее, он также получает десять лошадей, двадцать кимоно, вместе с полным боевым снаряжением для его вассалов — и ранг главного адмирала и кормчего Кванто..."

Posted
Да уж, если уж одевают кимоно, так посмотрели бы сначала, как его запахивать правильно, а-то на косплее несколько девчонок так и лоханулись, а еще я видела суши-баре работницы, обслуживающие клиентов тоже неправильно запахивают кимоно
Posted (edited)
а еще я видела суши-баре работницы, обслуживающие клиентов тоже неправильно запахивают кимоно

Мне кажеться,что клиенты не сморят на какую сторону запахнуто кимоно.

Edited by tomogoshka (see edit history)
Posted
По правилам одевания кимоно, сначала запахивается правый край, а потом левый. То есть левый край должен идти поверх правого.

702098[/snapback]

Более того! Наоборот кимоно может запахиваться, но только в одном случае - на покойнике. Так что, будьте осмотрительны!!!