Shinsaku-To Posted August 8, 2005 Report Posted August 8, 2005 Наверно знаете, сейчас показывают по ОРТ очень неплохой фильм "Сёгун". Так вот, там в одной серии Торонага награждал Анджин-сана за всяческие заслуги, и даровал ему "Рыбацкую деревню и возможность завербовать 200 самураев с десятью лошадьми и двадцатью кимоно". Может быть, вопрос и глупый, но заморочки с кимоно мне непонятны. Самураи их что, по очереди, в 10 смен носить будут? Или это парадная одежда? Или в этом какая-то великая сермяжная правда? В общем, просветите кто-нибудь :P Quote
Aedd Geenvael Posted August 8, 2005 Report Posted August 8, 2005 Извините за оффтоп, но во и в какие дни показывают? Quote
Shinsaku-To Posted August 8, 2005 Author Report Posted August 8, 2005 По ОРТ, в районе 14:00 по будним дням. Quote
Smart pig Posted August 8, 2005 Report Posted August 8, 2005 Shinsaku-To Может перевели неправильно... ;) Quote
Egorych Posted August 8, 2005 Report Posted August 8, 2005 может это ему 20 разных кимоно должны были дать? А не двумста самураям. Или там 20 крутых нарядных самураев =) Quote
Shinsaku-To Posted August 9, 2005 Author Report Posted August 9, 2005 (edited) может это ему 20 разных кимоно должны были дать?416551[/snapback]Да нет, вроде бы кимоно всё же к самураям относились.Или там 20 крутых нарядных самураев =) 416551[/snapback]А такая мысля была. 180 повседневных самураев и 20 парадных =) Edited August 9, 2005 by Shinsaku-To (see edit history) Quote
Aedd Geenvael Posted August 9, 2005 Report Posted August 9, 2005 Ага, будут по очереди носить кимано и ездить на лошадях...Хе... Думаю рыбатская деревня отдельно, самураи отдельно, лошади и кимано - тоже отдельно.Ведь не секрет, что хорошее кимоно стоило и стоит бешеных денег, так почему бы не использовать их как награду? Quote
Honda-san Posted December 16, 2005 Report Posted December 16, 2005 Вот еще один вопросик по поводу кимоно...Разъясните, может это я чего не понимаю, или кто-то другой не понимает и вводит в заблуждение меня. Я обратила внимание, что многие русские девушки одевают кимоно и запахивают его не от левого плеча к правому, а наоборот, я специально просмотрела кучу фоток и аниме, где девушки в кимоно и все они запахивают кимоно слева направо. Quote
tomogoshka Posted December 16, 2005 Report Posted December 16, 2005 Сорри за оффтопчто многие русские девушки одевают кимоноВопрос:А где же ты их видела? :D Quote
Katinka Posted December 17, 2005 Report Posted December 17, 2005 Вот еще один вопросик по поводу кимоно...Разъясните, может это я чего не понимаю, или кто-то другой не понимает и вводит в заблуждение меня. Я обратила внимание, что многие русские девушки одевают кимоно и запахивают его не от левого плеча к правому, а наоборот, я специально просмотрела кучу фоток и аниме, где девушки в кимоно и все они запахивают кимоно слева направо.700364[/snapback]По правилам одевания кимоно, сначала запахивается правый край, а потом левый. То есть левый край должен идти поверх правого. Quote
Sei Mikoto Posted December 17, 2005 Report Posted December 17, 2005 Разъясните, может это я чего не понимаю, или кто-то другой не понимает и вводит в заблуждение меня. Я обратила внимание, что многие русские девушки одевают кимоно и запахивают его не от левого плеча к правому, а наоборот.А пальто вы как затегиваете? Вот они запахиваются на "женскую" сторону по-привычке. Что до сабжа - двадцать кимоно предназначаются самому Анджин-сану. Стандартный комплект так сказать. "— Анджин сану дается надел земли близ рыбацкой деревушки Иокогама к югу от Эдо с доходом в две тысячи коку ежегодно, право набирать двести слуг самураев, полные права самурая и хатамото дома еси Торанага нох Миновара. Далее, он также получает десять лошадей, двадцать кимоно, вместе с полным боевым снаряжением для его вассалов — и ранг главного адмирала и кормчего Кванто..." Quote
Honda-san Posted December 18, 2005 Report Posted December 18, 2005 Да уж, если уж одевают кимоно, так посмотрели бы сначала, как его запахивать правильно, а-то на косплее несколько девчонок так и лоханулись, а еще я видела суши-баре работницы, обслуживающие клиентов тоже неправильно запахивают кимоно Quote
tomogoshka Posted December 19, 2005 Report Posted December 19, 2005 (edited) а еще я видела суши-баре работницы, обслуживающие клиентов тоже неправильно запахивают кимоно Мне кажеться,что клиенты не сморят на какую сторону запахнуто кимоно. Edited December 19, 2005 by tomogoshka (see edit history) Quote
Honda-san Posted December 19, 2005 Report Posted December 19, 2005 Неправда, а как же я??? Ну в общем оставим эту тему... Quote
Юрико Хаясе Posted December 23, 2005 Report Posted December 23, 2005 По правилам одевания кимоно, сначала запахивается правый край, а потом левый. То есть левый край должен идти поверх правого. 702098[/snapback]Более того! Наоборот кимоно может запахиваться, но только в одном случае - на покойнике. Так что, будьте осмотрительны!!! Quote
Recommended Posts