Перейти к содержанию
Опубликовано

Итак, порядком надоевшие наши оффтопы(касающихся этой темы), по видимому, задолбали многих. Дабы не портить настроение модерам и другим создаю эту тему.

Тема основана на человеке, как ни банально это звучит, но под словом скрыто многое. Будем обсуждать характеры и наши, и человеческие всецелом. Почему некоторые предпочитают агрессию и эмоциональный срыв, либеральным действиям; почему некоторые личности чрезмерно эгоистичны и цинничны, а некоторые - чувственны и отзывчивы; харизматичность; таинственность; простота; открытость; целеустремлённость...и т.д. (смысла нет перечислять, хотя бы, основу - слишком уж их много).

Теперь о сущности. Ваши предположения о возникновении человека. Мысли о его правильности(неправильности) существования, а также человеческое стремление к самодиструктивизации(неоспаримый факт, для большинства людей). Что зарыто в каждой личности, что потеряно. Врождённая тяга к совершению ошибок, проступков. Тяга к знаниям, к простым путям для достижения цели....и, опять же, т.д. (разберём по ходу дела)

Смысл жизни, существования человека, т.е. какие принципиальные нормы(грубо говоря - личные "догмы") вы установили для себя и вообще, на ваш взгляд каков *общий* смысл жизненного периода... и т.д.(ну как же без т.д. то?!;))

Фууух...вроде бы всё.

Теперь, для затравки...

Характер человека - эмоциональный, на каких принципах он основан, каково его построение, в смысле врождённое это или приобретённое? Почему нам нужны эмоции? В чём плючы и минусы высокоэмоциональности и низкоэмоциональности.

Свой ответ приведу позже. Скажу по теме одно - я низкоэмоциональный =))

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=949 - кое-какие предположения, насчёт сущности человека )))

Изменено пользователем Innocence (смотреть историю редактирования)

• Ответов 307
  • Просмотры 12,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
это понятно. а почему именно слезы? почему не просто - покричать. раздолбить там что-то... зачем именно вода эта?

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
  • Автор
Солёные и вечные...излияние эмоций, плачь сердца. Кстати, воду, можно объяснить как(гипотеза всего-лишь) - излитие негативной воды из организма. Мы же нуждаемся в воде, вот и заливаются к нам и негатив и позитив, составляя баланс. Когда негатив превышает позитив(т.е. иными словами дисбаланс) - у нас есть слёзы, когда же наоборот - смех, радость и энергичность. А вообще, х.з. это одно из предположений...

Изменено пользователем Innocence (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Это от человека зависит. Мне лично проще разнести нах...свой органон, чем портитьь фасад

Изменено пользователем Морриган (смотреть историю редактирования)

Suki с крыльями Team / Циркуль Team / Smoking Rum Team / Платиновые Старики Team

My scythe slipping down...To slice you now ^_\\

Опубликовано
Мне таки кажется, что слёзы вызваны непроизвольным сокращением каких-то лицевых мышц в момент, когда человек переживает сильный стресс. Доказательство - плачущий ребёнок/младенец.
Oh, fuck it...
Опубликовано
  • Автор
Скажем, есть ещё слёзы от счастья:)...счастье - не стресс. Как это охарактеризуешь?
Опубликовано

не мышц...слёзная железа работает под дейсвием гармонов.

а то,ч то иногда адреналин вызывает работу ряда котехоламинов - вот они и приводят к слёзоотделению.

слёзы могут быть очень разные. от просто напряжения, до исскуственно вызваных

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

Опубликовано
слёзная железа работает под дейсвием гармонов

ну это понятно. а зачем оно надо вообще? ну понятно, зачем нужна мимика, допустим. но с какого такого перепуга природе надо было награждать человека слезной железой?

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано

"Мы плачем не потому, что нам грустно. Нам грустно потому, что мы плачем." (с)

Слёзы выводят разные гадости из организма и дают эмоциональную разрядку, предотвращая нервные срывы. Так же они промывают глаза. И прочищают нос. :(

"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..." ©
Опубликовано

хм. смотри выше

почему не просто - покричать. раздолбить там что-то

тоже эмоц. разрядка. а насчет "гадостей" это ты перепутал имхо ,)

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано

Norgen

Нет. Слёзы выводят шлаки. Как и пот. Побочная функция.

Потому что на "покричать и раздолбить" уйдёт а) больше энергии б) неизвестны последствия столь экспрессивного выражения эмоций.

"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..." ©
Опубликовано
хм... возможно. но все же не совсем убедительно

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
Слёзы могут дать разрядку получше криков и тому подобных вещей. Почему? Откуда мне знать... Это так, и у меня нет повода думать иначе.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
Другое обьяснение?

я с нетерпением жду

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано

обьяснение может быть в том что бы почувствовать свою беспомощьность и безнадежность обида и зло переполняет тебя ты неможешь это в себе держать это как-то должно вырваться наружу вот это и есть один из способов разрядки не зря же женщины больше плачут и быстрее приходят в себя после того как поплачут:blink:

ня..

единство души и тела определят путь жизни
Опубликовано
Norgen Семпай.. Забей.. Слёзы очень сильны.. Особено мужские.. Одна девушка мне как-т сказала, что нет ничего более сильно, чем мужские слёзы.. и я склонен ей верить.. Они хоть и скупые но в них столько всего...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано

Nabbe

я все это знаю, что тут америку открывать?

меня интересует конкретная вещь. почему у людей эти самые железы. чисто такой технический вопрос. эволюция там и все дела.

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано

Ня.

Просто всегда надо быть спокойным.

И энергии меньше потратишь и здоровее будешь.

А если случилось чего, просто подумай как с этим справиться.

У мя в таких случаях, если ничего всетаки не получается (давно это было) стоит в комнате большущий шкаф.

Я к нему подхожу с боку и поднимаю его край на сколько хватит силы и злости. Со злостью сила многократно увеличивается.

После этого наливаю чай, сажусь и обдумываю.

Теперь восновном обхожусь без шкафа, но кто знает что еще может случиться... Темболее на поднимание, гнев, ненависть тратиться ОЧЕНЬ много энергии, которую можно использовать на доброе дело.

[True Sexuality Team]

[Ayanami team]

Опубликовано
Просто всегда надо быть спокойным. И энергии меньше потратишь и здоровее будешь. А если случилось чего, просто подумай как с этим справиться.

У мя в таких случаях, если ничего всетаки не получается (давно это было) стоит в комнате большущий шкаф. Я к нему подхожу с боку и поднимаю его край на сколько хватит силы и злости. Со злостью сила многократно увеличивается. После этого наливаю чай, сажусь и обдумываю. Теперь восновном обхожусь без шкафа, но кто знает что еще может случиться... Темболее на поднимание, гнев, ненависть тратиться ОЧЕНЬ много энергии, которую можно использовать на доброе дело.

Я поступаю похоже, но всегда по-разному.

Все мы будем в Аду, но Я Буду с вилами!

--------------------

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

--------------------

I cry, when angels deserve to die...

Опубликовано
я с нетерпением жду

С терпением отвечу, Волк. +) Недавно смотрела передачу про человеческие эмоции и их выход. Всегда был вечный вопрос: сдерживать ли их или дать им волю?

Так вот... по уверждением психологов и ученых, на основе исследований, лучше переборот эмоции, сдержать их в себе, нежели идти крушить-ломать. От этого негатив только еще сильнее усилится. и как-раз таки это и разрушает нервные клетки.

Отсюда вывод:

- либо сдерживаться, успокоить себя.

- выпустить через слезы.

Я вернулась! да здравствую Я! +)

Казнить нельзя помиловать. (с) девиз Дона Тяф-Тяфа.

Опубликовано
А может просто надо перевлечь свое внимание на другое дело и тогда со временем все пройдет...
единство души и тела определят путь жизни
Опубликовано
Угу, коненчо удерживать в себе это да.. Но тогда, обычно это выходит рано или поздно в еще более сильной форме, что обычно приводит к последствиям.. Разного плана. Не знаю что говорят на эту тему "уважаемые психологи", но примеры сего, я наблюдал повсеместно, не могу сказать, чтобы это было дейсвтительно лучше. Ну а уж как я сказал, слёзы да.. Наверное единственный нормальный выход...

--

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.