Морриган Опубликовано 11 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2004 Слезы - может и редкость. Но факт то, что выносит негатив нах Цитата
Norgen Опубликовано 11 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2004 это понятно. а почему именно слезы? почему не просто - покричать. раздолбить там что-то... зачем именно вода эта? Цитата
Non-Sense Опубликовано 11 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2004 (изменено) Солёные и вечные...излияние эмоций, плачь сердца. Кстати, воду, можно объяснить как(гипотеза всего-лишь) - излитие негативной воды из организма. Мы же нуждаемся в воде, вот и заливаются к нам и негатив и позитив, составляя баланс. Когда негатив превышает позитив(т.е. иными словами дисбаланс) - у нас есть слёзы, когда же наоборот - смех, радость и энергичность. А вообще, х.з. это одно из предположений... Изменено 11 сентября, 2004 пользователем Innocence (смотреть историю редактирования) Цитата
Морриган Опубликовано 11 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2004 (изменено) Это от человека зависит. Мне лично проще разнести нах...свой органон, чем портитьь фасад Изменено 11 сентября, 2004 пользователем Морриган (смотреть историю редактирования) Цитата
Голод Опубликовано 12 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2004 Мне таки кажется, что слёзы вызваны непроизвольным сокращением каких-то лицевых мышц в момент, когда человек переживает сильный стресс. Доказательство - плачущий ребёнок/младенец. Цитата
Non-Sense Опубликовано 12 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2004 Скажем, есть ещё слёзы от счастья:)...счастье - не стресс. Как это охарактеризуешь? Цитата
tomoshibi Опубликовано 12 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2004 не мышц...слёзная железа работает под дейсвием гармонов. а то,ч то иногда адреналин вызывает работу ряда котехоламинов - вот они и приводят к слёзоотделению. слёзы могут быть очень разные. от просто напряжения, до исскуственно вызваных Цитата
Голод Опубликовано 12 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2004 счастье - не стрессНу тогда эмоциональный перенапряг. Цитата
Norgen Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 слёзная железа работает под дейсвием гармоновну это понятно. а зачем оно надо вообще? ну понятно, зачем нужна мимика, допустим. но с какого такого перепуга природе надо было награждать человека слезной железой? Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 "Мы плачем не потому, что нам грустно. Нам грустно потому, что мы плачем." (с)Слёзы выводят разные гадости из организма и дают эмоциональную разрядку, предотвращая нервные срывы. Так же они промывают глаза. И прочищают нос. :( Цитата
Norgen Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 хм. смотри вышепочему не просто - покричать. раздолбить там что-то тоже эмоц. разрядка. а насчет "гадостей" это ты перепутал имхо ,) Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 Norgen Нет. Слёзы выводят шлаки. Как и пот. Побочная функция.Потому что на "покричать и раздолбить" уйдёт а) больше энергии б) неизвестны последствия столь экспрессивного выражения эмоций. Цитата
Norgen Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 хм... возможно. но все же не совсем убедительно Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 Norgen Другое обьяснение? Цитата
Nabbe Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 Слёзы могут дать разрядку получше криков и тому подобных вещей. Почему? Откуда мне знать... Это так, и у меня нет повода думать иначе. Цитата
Norgen Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 Другое обьяснение?я с нетерпением жду Цитата
MOON Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 обьяснение может быть в том что бы почувствовать свою беспомощьность и безнадежность обида и зло переполняет тебя ты неможешь это в себе держать это как-то должно вырваться наружу вот это и есть один из способов разрядки не зря же женщины больше плачут и быстрее приходят в себя после того как поплачут:blink: ня.. Цитата
Norgen Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 MOON не въехал в вопрос Цитата
Nabbe Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 Norgen Семпай.. Забей.. Слёзы очень сильны.. Особено мужские.. Одна девушка мне как-т сказала, что нет ничего более сильно, чем мужские слёзы.. и я склонен ей верить.. Они хоть и скупые но в них столько всего... Цитата
Norgen Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 Nabbe я все это знаю, что тут америку открывать? меня интересует конкретная вещь. почему у людей эти самые железы. чисто такой технический вопрос. эволюция там и все дела. Цитата
Psy Developer Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 Ня. Просто всегда надо быть спокойным.И энергии меньше потратишь и здоровее будешь.А если случилось чего, просто подумай как с этим справиться. У мя в таких случаях, если ничего всетаки не получается (давно это было) стоит в комнате большущий шкаф.Я к нему подхожу с боку и поднимаю его край на сколько хватит силы и злости. Со злостью сила многократно увеличивается.После этого наливаю чай, сажусь и обдумываю.Теперь восновном обхожусь без шкафа, но кто знает что еще может случиться... Темболее на поднимание, гнев, ненависть тратиться ОЧЕНЬ много энергии, которую можно использовать на доброе дело. Цитата
DeMON Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 Просто всегда надо быть спокойным. И энергии меньше потратишь и здоровее будешь. А если случилось чего, просто подумай как с этим справиться. У мя в таких случаях, если ничего всетаки не получается (давно это было) стоит в комнате большущий шкаф. Я к нему подхожу с боку и поднимаю его край на сколько хватит силы и злости. Со злостью сила многократно увеличивается. После этого наливаю чай, сажусь и обдумываю. Теперь восновном обхожусь без шкафа, но кто знает что еще может случиться... Темболее на поднимание, гнев, ненависть тратиться ОЧЕНЬ много энергии, которую можно использовать на доброе дело. Я поступаю похоже, но всегда по-разному. Цитата
Асель Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 я с нетерпением ждуС терпением отвечу, Волк. +) Недавно смотрела передачу про человеческие эмоции и их выход. Всегда был вечный вопрос: сдерживать ли их или дать им волю? Так вот... по уверждением психологов и ученых, на основе исследований, лучше переборот эмоции, сдержать их в себе, нежели идти крушить-ломать. От этого негатив только еще сильнее усилится. и как-раз таки это и разрушает нервные клетки. Отсюда вывод:- либо сдерживаться, успокоить себя.- выпустить через слезы. Цитата
MOON Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 А может просто надо перевлечь свое внимание на другое дело и тогда со временем все пройдет... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.